Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кара-Коюнлу (1.14+)

райн77

Рекомендованные сообщения

Gefallenus

За форму правления, нужна монархия онли. Я как-то подумал что вы уже реформировались, похоже что-то не то прочитал :rolleyes: регион вашей столицы не важен. поверьте.

Deceased WhiteBear

За то, что сам не член СРИ. Чужак то есть ;) У них, панимаэшЪ, свой елитный клуб...

райн77
За то, что сам не член СРИ. Чужак то есть ;) У них, панимаэшЪ, свой елитный клуб...

шутишь .. ранее за это штраф в 50 очков при голосовании давали

Gefallenus
(изменено)

И сейчас дают -50 штраф за не-участие в СРИ. -1000 это за недопустимые условия. Женщина правитель до прагматической санкции или до отмены выборов, форма правления или религия. Всё, больше ничего таких штрафов не даёт. Орда это тоже типа монархия, но не она, в глазах курфюстов всякие ханы абсолютно одинаковы, и недостаточно легитимны, чтобы стать Императором.

Так что чисто на рекорд WC всё-таки лучше реформироваться было, не жрать СРИ, а проводить в неё реформы за счёт пожирания и добавления в Империю Скандинавии, России и всяких Франций-Италий-Испаний. Пожирать всю СРИ ручками, как мне кажется, всё равно помедленнее будет, даже за Орду.

Изменено пользователем Gefallenus

райн77
И сейчас дают -50 штраф за не-участие в СРИ. -1000 это за недопустимые условия. Женщина правитель до прагматической санкции или до отмены выборов, форма правления или религия. Всё, больше ничего таких штрафов не даёт. Орда это тоже типа монархия, но не она, в глазах курфюстов всякие ханы абсолютно одинаковы, и недостаточно легитимны, чтобы стать Императором.

Так что чисто на рекорд WC всё-таки лучше реформироваться было, не жрать СРИ, а проводить в неё реформы за счёт пожирания и добавления в Империю Скандинавии, России и всяких Франций-Италий-Испаний. Пожирать всю СРИ ручками, как мне кажется, всё равно помедленнее будет, даже за Орду.

помедленнее? )) подождите пару-тройку глав и вы увидите что то удивительное для себя :blush:

я не вестернизируюсь для того чтобы иметь фишки орды .. такие как грабеж - который дает очень много очков правителя

которых хватает и на закоривание всего вокруг и на ап военного развития провок

и на смену культуры провок .. зачем менять? -2 к восстаниям в таких провках и возможность в итоге снижать автономию

Gefallenus

Я про это не говорил, кажется :rolleyes:

Делают это ордой из-за огромного переизбытка дипломатических очков из-за постоянных грабежей, практической пользы тут нет. Эстетически есть, видеть одну вашу культуру на карте - тоже красиво :rolleyes:

Вы, кстати, после успешного завоевания мира, можете заняться массовым перекрещиванием, и, в итоге, сделать ачив One Religion, что ордой очень круто :rolleyes:

Iamneo94
Вы, кстати, после успешного завоевания мира, можете заняться массовым перекрещиванием, и, в итоге, сделать ачив One Religion, что ордой очень круто :rolleyes:

Самое быстрое перекрещивание идет через повстанцев. Райну на заметку :)

Deceased WhiteBear
(изменено)
чисто на рекорд WC всё-таки лучше реформироваться было, не жрать СРИ, а проводить в неё реформы
Однако текущий рекорд (1612 год) исполнен завоеванием СРИ.
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

WC-one-tag за ОРДУ в 1612 году

Причем в нем сам же автор признает резерв ещё лет на 10, излишне потраченных из-за небольшой ошибки.
-1000 это за недопустимые условия
Согласен, допустил неточность. Изменено пользователем WhiteBear

(изменено)

сорри за оффтоп, но я все же не понимаю, как Райн так легко побеждает в войнах...

Казалось бы я довольно опытный игрок в одиночке, даже мир захватывал и выполнил самые сложные и интересные ачивки (кроме трех гор). использую местность, опережение в воентехе, наемников, поддерживаю правильное по моему мнению соотношение войск, стараюсь избежать истощения регуляров, пушки на осадах, блокада с моря. но явно что-то делаю не так в общем плане тактики ведения войны. какие основные вещи необходимо делать, чтобы выигрывать войну с трехкратным превосходством противника и с еще большим превосходством в рекрутах и экономике??

Изменено пользователем fluff

Gefallenus

Тут сильное преимущество в воентехе, плюс наличие своих равнин, что адски бустит ордынскую кавалерию. Вот Райн это и использует. Плюс использует "наживку". относительно маленький отряд, на который нападают, и к которому на помощь быстро приходят основные армии. Так же старается бить разрозненные отряды, пока они не объединились в кулак.

Ну это мои мысли. А про что я не сказал - ответит сам :rolleyes:

У опытных игроков я думаю все эти мелкие фишечки и примочки на уровне рефлексов - разделить, заманить, назначить, отступить, etc... Это как по аналогии с цивкой - сразу лочить жителей на молотках, даже об этом не задумываясь. Так что я думаю ещё сотен шесть-семь часов в европку - нужные рефлексы и появятся :)

райн77
(изменено)
Тут сильное преимущество в воентехе, плюс наличие своих равнин, что адски бустит ордынскую кавалерию. Вот Райн это и использует. Плюс использует "наживку". относительно маленький отряд, на который нападают, и к которому на помощь быстро приходят основные армии. Так же старается бить разрозненные отряды, пока они не объединились в кулак.

Ну это мои мысли. А про что я не сказал - ответит сам :rolleyes:

если противник превосходит в числе - нельзя делить свои войска, поэтому максимум одна осада и ждем врага ..

враг обычно бьет не рассчитывая на мое подкрепление.. а значит проигрывает

кроме того у меня всегда лучше - мораль, генералы

высокая мораль за счет в основном военных традиций которые сейчас у меня не падают ниже 95

генералы .. военных очков много, военные традиции - 100 .. ролим генералов получше ..

и меня дисциплина +10 ..

а вот преимущества в воен техе было только на старте .. сейчас его почти нет

кроме того больше кавалерии которая еще и сильнее на 20 процентов чем почти у всех

тактика:

на старте у меня уходили 1-2 года на то чтобы просто выбить войска противника в ноль .. и только после этого начинались осады

т е ждем когда противник встанет в 2-3 осады ..т е разделит войска и убиваем его

сейчас .. спустя 80 лет игры .. я обычно превосхожу в числе противника и поэтому сразу становлюсь в 2-3 осады .. противник выпиливается на подходах ... больше всего бесят небольшие отряды врага по 1000-4000 котоыре рвутся ко мне в тыл и там начинают осаждать торговые центры и золотые провки .. вот это реально бесит .. крепостей нигде у меня нет вообще - экономлю бабло .. поэтому противник у меня бегает везде

з.ы. таким образом за 80 лет партии было проиграно всего 2-3 боя .. основная причина проигрышей - крепости врага

надо хорошо просчитывать как и что осаждать и как надо расставлять войска .. чтобы не оставить беззащитные 10к против 40 к врага

Изменено пользователем райн77

Nestiere

А в католичество обратились зачем? Чтобы потом перейти в протестантство?

райн77
А в католичество обратились зачем? Чтобы потом перейти в протестантство?

нет .. мне просто католичество нравится )

и есть интересное наблюдение - опровергните если это не так

тип повстанцев - кланы, если берут провку то автономия выростает на 10

что я заметил .. если провка под контролем кланов то повстанцы в ней не увеличивают автономию при взятии

как я это проверил? .. было 2 провки - одна под контролем кланов (автономия 50) и другая без контроля кланов (автономия 25)

повстанцы взяли обе ... в первой автономия осталась 50 .. в другой увеличилась до 35

после того как из первой провки я убрал контроль кланов там автономия стала 25

итак .. моя стратегия по поводу этих повстанцев .. везде где могут восстать кланы - отдаем такие провки под их контроль

после восстания и избавления от повстанцев провки забираем из под контроля кланов

если повстанцы вдруг восстали в провке где нет их контроля - не повезло .. скорее всего они там увеличат автономию на 10

но вы можете успеть везде вокруг куда идут повстанцы увеличивать временно автономию

пока бежите войсками ... а иначе повстанцы успеют увеличить автономию в 2-3 провках каждой армией пока вы их не убьете

райн77

курия в очередной раз кинула .. начал подумывать в какую ересь удариться

подскажите пожалуйста ссылочки где описаны подробно Протестантизм и реформатство

бонусы и может быть ивенты которые случаются

AndrG
(изменено)
курия в очередной раз кинула .. начал подумывать в какую ересь удариться

подскажите пожалуйста ссылочки где описаны подробно Протестантизм и реформатство

бонусы и может быть ивенты которые случаются

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но, как я уже говорил, в вашем случае это точно не надо (дольше перекрещивать всех будете). Контроль курии это не так важно, это просто бонус, который может случится, а может нет. Основное в католицизме - халявная стабильность. А +3 стабильности это и риск восстания пониженный, и сила миссионера побольше.

Upd: хотя вы орда, вам на очки плевать, стабильность можно и так поднимать

Upd2: хотя вы же райн77, вам вообще наплевать на какие-то мелкие религиозные плюшки должно быть :)

Изменено пользователем AndrG

Gefallenus

Вот зря не обратили внимание на то что я писал вам про курию с самого начала : /

С 70% я пролетал даже! Лучше тратить очки на плюшки, и на стабильность, вот в этом основное преимущества католичества, особенно при условии высокой силы миссионеров и постоянного перекрещивания еретиков и язычников.

райн77
Вот зря не обратили внимание на то что я писал вам про курию с самого начала : /

С 70% я пролетал даже! Лучше тратить очки на плюшки, и на стабильность, вот в этом основное преимущества католичества, особенно при условии высокой силы миссионеров и постоянного перекрещивания еретиков и язычников.

ну один раз получилось контролировать ..

прочитал про религии .. вроде интересен протестантизм ..

там 3 бонуса из 13 в любом случае можно выбрать или для этого какие то условия надо выполнить?

и .. с отменой католичества исчезнут бонусы решений к силе миссионера ... эм .. будет ли что то взамен и не изчезнет ли еще что то?

Iamneo94
(изменено)
ну один раз получилось контролировать ..

прочитал про религии .. вроде интересен протестантизм ..

там 3 бонуса из 13 в любом случае можно выбрать или для этого какие то условия надо выполнить?

и .. с отменой католичества исчезнут бонусы решений к силе миссионера ... эм .. будет ли что то взамен и не изчезнет ли еще что то?

У протестантизма и католичества почти все решения на силу миссионера общие (есть и разные, но они открываются позже).

Убирается лишь закон о сожжении еретиков (на 6 админтехе +0.5 эффективности миссионера), дается дополнительные решения вроде плюса к налогам за стоимость стабильности.

Так что сила миссионера останется.

Выбрать всегда можно 3 бонуса.

Каждый бонус можно взять, когда накоплено хотя бы 100 очков пыла (максимум 200).

Формула такова: количество очков монарха в месяц*0.1*религиозное единство (ну и разные модификаторы, почти всегда положительные).

Обычно проблемно взять лишь первый аспект веры (пока низкое религиозное единство) - надо будет года 3-4 мучиться.

Потом влегкую набивается 200 очков пыла и держится это значение. Т.е вы можете без проблем в любой момент сменить два аспекта из трех.

Вот такНажмите здесь!
 GLdhLux.jpg [Cкрыть]

34 очка монарха - это республиканский правитель 6-4-4 с советниками 3-2-3 и дипвесом 50+. Две включенные политики не идут в обсчет, как и превышение лимита генералов, дипотношения и т.п.

Изменено пользователем Iamneo94

Gefallenus
(изменено)

Добавлю, я обычно использую акты на - 1% глобального анреста, +1% силы миссионеров. Эти два вообще постоянно, третий в зависимости от ситуации, например если сильно упала легитимность - ставлю аспект к приросту легитимности. И когда надо брать идею - аспект на уменьшение стоимости идеи ( 20 очков хотя и мало, но если посчитать, то это почти тысяча сэкономленных очков с семи закрытых сеток идей). А в промежутках между идеями - аспект на боевой дух или легитимность, влияния на церковь всегда полно.

Изменено пользователем Gefallenus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 49870

Лучшие авторы в этой теме

• райн77

90

• Gefallenus

43

• Iamneo94

40

• JLRomik