Если же игроку дать возможность выбирать в какую часть игры играть, а какую пропускать - то это очевидно выпиющая ошибка геймдизайна и планирования. Ведь это означает, что разработчик тратит ресурсы (и деньги) на то, что игроки не оценят. А если не оценят - зачем тогда это вообще делать? Дешевле и быстрей вообще отказаться от такой фичи и сосредоточиться на чем то другом.
Лол нет.
В дьябле есть хардкорный режим, в который играет 5% человек.
Иди в офис близард и расскажи, что они неправильно игры делают.
Просто вспомнилась игра Distant Worlds. Там всё автоматизировано до такой степени, что там вообще игра сама в себя играет. По умолчанию там дипломатия на автомате, колонизация на автомате, проектировщик на автомате, исследования на автомате и вроде только постройка флотов не на автомате (а интерфейс и игра сложны, поэтому автоматизация всего там не смотрится странно). И в общем когда в это играешь, создаётся ощущение "а зачем мне вообще что-то делать если комп делает это лучше?". Конечно, потом можно научиться делать лучше компа, но большинство игроков не хватает до этого времени поскольку комп управляет их империей лучше их и отбивает тем самым интерес игры вообще.
Поэтому автоматизация в играх - зло. Её надо избегать как можно больше. Например, автоматизация торговли в виктории 2 создавала точно такое же оущение - зачем мне что-то там крутить, если комп делает лучше? В итоге, большинство в неё даже не заходили и не редактировали ресурсы вручную.
Опубликовано
Juanito,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
Просто вспомнилась игра Distant Worlds. Там всё автоматизировано до такой степени, что там вообще игра сама в себя играет. По умолчанию там дипломатия на автомате, колонизация на автомате, проектировщик на автомате, исследования на автомате и вроде только постройка флотов не на автомате (а интерфейс и игра сложны, поэтому автоматизация всего там не смотрится странно). И в общем когда в это играешь, создаётся ощущение "а зачем мне вообще что-то делать если комп делает это лучше?". Конечно, потом можно научиться делать лучше компа, но большинство игроков не хватает до этого времени поскольку комп управляет их империей лучше их и отбивает тем самым интерес игры вообще.
Поэтому автоматизация в играх - зло. Её надо избегать как можно больше. Например, автоматизация торговли в виктории 2 создавала точно такое же оущение - зачем мне что-то там крутить, если комп делает лучше? В итоге, большинство в неё даже не заходили и не редактировали ресурсы вручную.
Опубликовано Juanito,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.