Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение реализма в Stellaris

Juanito

Устраивает ли вас то, что в отличие от предыдущих глобальных стратегий Paradox, Stellaris не будет реалистично отображать управление государством?  

379 голосов

1. 1. Устраивает ли вас то, что в отличие от предыдущих глобальных стратегий Paradox, Stellaris не будет реалистично отображать управление государством?

• Да, меня всё устраивает, соблюдение законов физики не играет ключевую роль в космостратегиях
      176
    • В чём-то устраивает, в чём-то хотелось бы всё же больше реализма
      95
    • На фоне предыдущих исторических стратегий, которые старались быть реалистичными настолько, насколько это возможно - мне не очень нравится упрощённый космос в Stellaris; но, интересный геймплей выше этого
      49
    • Меня раздражает, что выпускают очередную космостратегию, которая не имеет ничего общего с реальными законами космоса
      27
    • Свой вариант в ответе
      14

Рекомендованные сообщения

Gorthauerr
(изменено)
а были где-то засвечены возможные портреты "растений"? на вике, почему-то, в качестве растения висит портрет рептилии
Видос на ютубе, ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Какой-то зоопарк. Прямоходящий, процентов на 90% 2 руки 2 ноги (даже половина грибов 2 руки 2 ноги и в одежде) зоопарк.

Не понимаю только - зачем? Неужели сложно было хотя бы 20-25% сделать адекватными внешне гуманоидами (локсиане-забраки-твилечки-азари), хотя бы половину млекопитающих?

И полный цирк с пригодными для жизни планетами.

Конечнр, ведь при подборе планет ориентировались не на логику, а на треугольнички и чтоб ни один тип планет не обидеть - получилась галиматья галимая.

(для земного типа благоприятными должны быть тропики и засушливая/тундра а не океан, в океане жить тупо негде, полезные ископаемые добывать сложно а плавучие искусственные острова это неудобно; для океанической напротив тропики и земная возможно тундра, где большие запасы воды. посмотрел бы я как разумные дельфины или цивилизация рыб будут жить во льду арктики)

Изменено пользователем Gorthauerr

mr_john
(изменено)
Неужели сложно было хотя бы 20-25% сделать адекватными внешне гуманоидами (локсиане-забраки-твилечки-азари), хотя бы половину млекопитающих?

Да будет все в графпаках. За 10 баксов.

в океане жить тупо негде

Сказано же - острова. И далеко не факт, что джунгли с неведомой фауной и флорой будут лучше уютненьких островков.

Вот примеры физически корректных ЧД из SpaceEngine

Слишком Интерстеллар

Изменено пользователем mr_john

Я уж думал, Интерстеллар ясно дал понять, как выглядят чёрные дыры.

Физику нынче по интерстеллару принято изучать?

erwins22
Физику нынче по интерстеллару принято изучать?

с учетом того, что интерстелларе использовалось правильная трассировка лучей с учетом полной ОТО (до него никто такие правильные рендеры не делал просто потому, что это очень много работы и результат картинка, которая ученым не особо нужна)

Gorthauerr
Сказано же - острова. И далеко не факт, что джунгли с неведомой фауной и флорой будут лучше уютненьких островков.
Которых не более 5% от поверхности планеты, а то и 1-2%. Не шибко много для колонизации.

Джунгли с неведомой флорой и фауной легко расчищаются и превращаются в плодородные равнины.

даже во II половине 19 века в той же Бразилии это не составляло проблем.

То есть проблему представляет разве что температура выше комфортной для вида. а бороться со зверьем гораздо проще, чем с критическим недостатком суши, и тем что полезные ископаемые находятся под километрами воды (нефть-газ ещё можно качать, а как добывать например металл?)

Итого комфортным для вида с землеподобной метрополией - должны быть тропики и засушливый/тундровый мир, а уже после этой троицы океанический.

Elveking
Которых не более 5% от поверхности планеты, а то и 1-2%. Не шибко много для колонизации.

Джунгли с неведомой флорой и фауной легко расчищаются и превращаются в плодородные равнины.

даже во II половине 19 века в той же Бразилии это не составляло проблем.

То есть проблему представляет разве что температура выше комфортной для вида. а бороться со зверьем гораздо проще, чем с критическим недостатком суши, и тем что полезные ископаемые находятся под километрами воды (нефть-газ ещё можно качать, а как добывать например металл?)

Итого комфортным для вида с землеподобной метрополией - должны быть тропики и засушливый/тундровый мир, а уже после этой троицы океанический.

Типичный пример, как человек будет нам счас доказывать, что его точка зрения верна, просто подгоняя под нее удобные ему факты.

Вы и дальше можете сетовать, что стелларис сделали не так как ВАМ хочется, для этого даже тема специальная есть.

Не думаю что вокруг черных дыр по четкой орбите двигаться планеты.

А на скринчике они есть.

Почему бы и нет, хотя по скрину как-то кажется, что планета падает в воронку.

Типичный пример, как человек будет нам счас доказывать, что его точка зрения верна, просто подгоняя под нее удобные ему факты.

Вы и дальше можете сетовать, что стелларис сделали не так как ВАМ хочется, для этого даже тема специальная есть.

Я помню Европу 4 на момент выхода... Сейчас это другая игра. Через пару-тройку лет и Стеллариз будет другим.

antiximik
с учетом того, что интерстелларе использовалось правильная трассировка лучей с учетом полной ОТО (до него никто такие правильные рендеры не делал просто потому, что это очень много работы и результат картинка, которая ученым не особо нужна)
Объясните, плз, мне (нубу), с каких пор ЧД светят в видимом (400-800 нм) спектре? (Как нам показали в Междузвёздье). Спс.

И таки да: шта вi понимаете под "правильной трассировкой"?.. Сама ЧД не является источником излучения. Поэтому физически не может "подсвечивать" падающую в неё материю. Тогда откуда появились эти "правильные лучи"??..

И таки да2: мне не понятно, откуда эти сказки про архисложность рендера?.. К примеру, POV-RAY трассировка объекта из 7900 атомов (+поверхность +другие элементы) занимает менее 20-30 минут на офисной развалюхе... На рабочей станции, в пакетном режиме можно, я думаю, фигачить полминутные отрывки рендера в сутки... :rolleyes:

И таки да3: презентация научных матерьяльчиков - это задача первичной важности, даже более важная, чем получение самих результатов (например, я как-то наткнулся на мувик в журнале Природа длиной менее минуты, в котором в реальном времени показывали/визуализировали передачу нервных импульсов в живом мозге - аж прослезился и пересмотрел раз сто!).

VolusRus
Объясните, плз, мне (нубу), с каких пор ЧД светят в видимом (400-800 нм) спектре? (Как нам показали в Междузвёздье). Спс.

И таки да: шта вi понимаете под "правильной трассировкой"?.. Сама ЧД не является источником излучения. Поэтому физически не может "подсвечивать" падающую в неё материю. Тогда откуда появились эти "правильные лучи"??..

И таки да2: мне не понятно, откуда эти сказки про архисложность рендера?.. К примеру, POV-RAY трассировка объекта из 7900 атомов (+поверхность +другие элементы) занимает менее 20-30 минут на офисной развалюхе... На рабочей станции, в пакетном режиме можно, я думаю, фигачить полминутные отрывки рендера в сутки... :rolleyes:

И таки да3: презентация научных матерьяльчиков - это задача первичной важности, даже более важная, чем получение самих результатов (например, я как-то наткнулся на мувик в журнале Природа длиной менее минуты, в котором в реальном времени показывали/визуализировали передачу нервных импульсов в живом мозге - аж прослезился и пересмотрел раз сто!).

1. ЧД не излучает (хотя на самом деле возможно, кое-что Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) свет, светится аккреционный диск - материя, поглощаемая ЧД.

2. ЧД своей чудовищной массой искривляет пространство вокруг себя. Поэтому под "правильной трассировкой луча" понимается нахождение пути этого самого луча в искривлённом пространстве.

erwins22

например пылевой диск на большом расстоянии (по сравнению с диаметром чд) будет за счет столкновений разогреваться до 10000 градусов и излучать вполне солнечный свет.... потом по мере приближения там будут 100 миллионов и т д

рендер с учетом ОТО? например луч света может пару раз обернутся вокруг чд прежде чем ты его увидишь, там это учли, там написали рендер с нуля

круто! и там нашли что то новое? определили поведение нейронов и тд? а вот в рендере ото нет ничего нового с 1960х годов там все подсчитано и известно...... в чем научная ценность?

Фотоны которые летят в сторону черной дыры под действием мощной гравитации меняют свое направление движения и начинают летать по орбите черной дыры, некоторый проваливаются внутрь, некоторые набрав достаточную скорость отрываются и улетают прочь, а некоторые даже вовсю не приближаются достаточно близко чтобы упасть, а меняют орбиту под действием гравитации и улетают в другую сторону. Именно это и рассчитывали, как ведут себя фотоны летящие со скоростью света в условия большой гравитации.

И кстати свечение возможно только если рядом есть источник света, например еще одна звезда, так что оба изображения чд имеют право на жизнь.

Chingizid
Я не знаю как будет вестись война в космосе и не пытаюсь прогнозировать. Но облик ЧД как теоретического объекта, физика которого математически описана полностью - давно уже сформирована в мельчайших деталях. В некотором смысле ученые о ЧД знают ощутимо больше чем о Солнце, ведь Солнце - реальный объект физика которого лишь предполагается, а ЧД - это мат объект, физика которого известна.

Внешний вид ЧД не является ни для кого секретом. Я соглашусь что многие претензии по сражениям, балансу и другим вещам будущего не могут быть прогнозированы и оценены игроками, и любые прогнозы не являются логичными, но тем не менее ЧД как объект не будущего, а настоящего - вполне конкретен и определен.

Вот когда по настоящему человек подлетит на приемлемо близкое для него расстояние к ЧД, тогда и можно будет говорить о ее реальном виде без искажений.

Вот когда по настоящему человек подлетит на приемлемо близкое для него расстояние к ЧД, тогда и можно будет говорить о ее реальном виде без искажений.

Понимаете, математическая модель вполне себе точно определяет её внешний вид.

BadHamster

Не вполне понятно, как ее вообще можно увидеть.

(изменено)
Не вполне понятно, как ее вообще можно увидеть.

По искажению объектов за дырой, звёзд в частности, пространство преломлять свет будет как огроменная собирающая линза. А саму конечно никак.

Как то так, спасибо гуглу:

Конечно дыра с диском аккреции и бликами(!!!) на поверхности кручеНажмите здесь!
 x_a7beaa06.jpg [Cкрыть]

Хотя, исходя из соображений обычной оптики, при удалении больше чем на фокус от дыры мы перестанем "видеть" чёрный круг, только искривлённые звёзды останутся.

Изменено пользователем Gnyll

А кто сказал, что наше понимание математических и физических законов вселенной правильно, если вообще вселенная ни них опирается????

А вы можете доказать неправильность теорий по квантовой физике, ОТО и СТО? В отсетсвии доказательств этого, они остаются верны.

Тот факт, что эти теории не могут быть опровергнутыми исходя из нынешних знаний человечества о вселенной, не означает, что их не опровергнут в ближайшем/далеком будущем, когда нам откроются новые тайны вселенной.

Вам, похоже, уже открылись. Рен-ТВ пересмотрели?

Chingizid
А вы можете доказать неправильность теорий по квантовой физике, ОТО и СТО? В отсетсвии доказательств этого, они остаются верны.

Также как и вы не можете доказать их правильность.

Также как и вы не можете доказать их правильность.

Лол, а чем по вашему занималась физика весь 20 век? Марки коллекционировала?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,363
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 142660

Лучшие авторы в этой теме

• Avros

100

• Араил

76

• Juanito

58

• gvalhgvin

57

• olvera007

57

• Venc

53

• Gnyll

39

• Alexey69

36

• Avers

34

• Detech

33

• had

33

• Ballantrae

32

• Virus25rus

29

• Alone

24

• Razer98K

22

• tAN at Tos

21

• Ragu

20

• Sergius Aquila

19

• Sorye ge ToN

19

• mr_john

18

• antiximik

18

• erwins22

18

• Tgnm

17

• JLRomik

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Avros

@ZloiHead Если говорить о реальности, то войн в космосе может просто не быть, во всяком случае между обычными цивилизациями находящимися на одном технологическом уровне (исключая пожирающий рой и

Sweet

Доброго всегалактического времени суток! Простите, что вмешиваюсь в вашу, гхм, высокоинтеллектуальную беседу. Можно? (Кстати, как вам мой синтезатор языка? Кажется, вы так называете этот неэффе

Detech

Начну с "газов которых нет в таблице Менделеева". Если такие газы и есть - то они располагаются в нижней части таблицы, после последних известных на текущий момент элементов. А так как все "металлы",

Avros

Понятие о "разумности" у  другой цивилизации, опережающей нас в развитии даже на пару тысячелетий, может в корне отличаться. Они вполне могут не считать достаточно разумными тех, чьи представители даж

Detech

Давай исходить из того что раз мы оперируем термином "раса" - значит мы предполагаем что мы ограничиваемся рамками того что на Земле называется многоклеточной жизнью и предполагаем что некоторые химич

Aristarh

Точно так же как и человек.   Или не будет.    Насколько заранее? За 5 млн. лет заранее? Может нам начать дипломатические отношения с шимпанзе прямо сейчас? А то хрен его знает

Spades

Хотите реализма в комосе? Их есть у нас: 1) Чтобы поменьше заморачиваться о реализме - пусть игрок сразу играет в восьмимерном пространстве, три из которых - субпланковские, а как минимум одно - комп

Tore Toresson

Как по мне, то с "реализмом" в Стелларисе все прекрасно - в конце концов, это и правда никакой не симулятор, а стратегическая космоопера, по большому счету. С другой стороны, геймплей все равно оче

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...