Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение реализма в Stellaris

Juanito

Устраивает ли вас то, что в отличие от предыдущих глобальных стратегий Paradox, Stellaris не будет реалистично отображать управление государством?  

379 голосов

1. 1. Устраивает ли вас то, что в отличие от предыдущих глобальных стратегий Paradox, Stellaris не будет реалистично отображать управление государством?

• Да, меня всё устраивает, соблюдение законов физики не играет ключевую роль в космостратегиях
      176
    • В чём-то устраивает, в чём-то хотелось бы всё же больше реализма
      95
    • На фоне предыдущих исторических стратегий, которые старались быть реалистичными настолько, насколько это возможно - мне не очень нравится упрощённый космос в Stellaris; но, интересный геймплей выше этого
      49
    • Меня раздражает, что выпускают очередную космостратегию, которая не имеет ничего общего с реальными законами космоса
      27
    • Свой вариант в ответе
      14

Рекомендованные сообщения

Sorye ge ToN
из статьи

На самом деле смысла в высадке десанта нет никакого, особенно если речь идет не о маленькой колонии, а о планете, населенной миллиардами этак пятью (и способной соответственно выставить армию в 50 миллионов, равно как и клепать боевую технику тысячами единиц в день). Никакой космодесант — даже сильно роботизированный — с ней не справится, тупо кораблей не хватит такую ораву привезти. Гораздо эффективнее после завоевания господства в космосе объявить ультиматум: если вы не сдадитесь, мы будем каждый день сбрасывать на вас по атомной бомбе. Причем не обязательно даже прицельно уничтожать города (если хочется сохранить для себя материальные ценности) — достаточно взрывов в атмосфере над густонаселенными районами, чтобы устроить местным экологический ад. В условиях тотального господства противника над всей своей территорией обороняющиеся беспомощны. Высаживать ли оккупационнные войска после капитуляции или продолжать диктовать свою волю побежденным прямо из космоса — это уже по обстоятельствам.

Ссылаться на подобные статьи не имеет смысла, ибо это точно такое же мнение обычного человека, который наверняка не участвовал ни в чем подобном. Это во первых. Во вторых, невозможно сохранить от бомбардировки 50миллионную армию со всей техникой и точками снабжения. В первые же дни бомбардировки будут выведены из строя все промышленные предприятия и большая часть наземных сил. Подавить сопротивление с воздуха, а потом завершить начатое десантом, добив остатки вражеских войск, на мой взгляд, вполне реально. Мы сейчас не говорим о сверхцивилизациях, которые превратили ВСЮ свою планету в единый город, перерытый тоннелями до самого ядра.

parfuonov
Ссылаться на подобные статьи не имеет смысла, ибо это точно такое же мнение обычного человека, который наверняка не участвовал ни в чем подобном. Это во первых. Во вторых, невозможно сохранить от бомбардировки 50миллионную армию со всей техникой и точками снабжения. В первые же дни бомбардировки будут выведены из строя все промышленные предприятия и большая часть наземных сил. Подавить сопротивление с воздуха, а потом завершить начатое десантом, добив остатки вражеских войск, на мой взгляд, вполне реально. Мы сейчас не говорим о сверхцивилизациях, которые превратили ВСЮ свою планету в единый город, перерытый тоннелями до самого ядра.

Это спорная тема, на самом деле. Ведь все это основано на тактиках нашей цивилизации и нашего времени. Чтобы сделать захват планеты достоверным, нужно провести захват планеты в реальности, что немного проблематично. Может у инопланетян вообще какое-нибудь оружие пространственного смещения. В общем, бесконечно можно рассуждать Пока имеем то, что имеем. И, я думаю, победа на орбите планеты = победа. Меня понесло в какие-то дебри.

Это спорная тема, на самом деле. Ведь все это основано на тактиках нашей цивилизации и нашего времени. Чтобы сделать захват планеты достоверным, нужно провести захват планеты в реальности, что немного проблематично. Может у инопланетян вообще какое-нибудь оружие пространственного смещения. В общем, бесконечно можно рассуждать Пока имеем то, что имеем. И, я думаю, победа на орбите планеты = победа. Меня понесло в какие-то дебри.
у грибов не было никакой фантастической техники. Там пауэр армор, ну может еще техника типа такой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sorye ge ToN
(изменено)

Я с вами согласен. Если флот занял орбиту планеты то это уже всё, конец. Он может делать с вами всё что угодно. И именно поэтому я настаиваю на том, что захватить планету за 40 дней после девяти месяцев светового шоу по всей поверхности вполне реально

Изменено пользователем Sorye ge ToN

parfuonov
у грибов не было никакой фантастической техники. Там пауэр армор, ну может еще техника типа такой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Знаю. Просто привел немного примеров возможного развития событий нашей реальности. Кстати, у грибов была какая-то технология улучшения меха-брони. А танков не было замечено?

(изменено)
Знаю. Просто привел немного примеров возможного развития событий нашей реальности. Кстати, у грибов была какая-то технология улучшения меха-брони. А танков не было замечено?
Вот не видел. Ссылку на костюм я дал - такой технике может и не быть у грибов. Пауэр армор это вот такая штука...

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

ну только броней еще боец покрыт.

Изменено пользователем Venc

Вообще, интересная тема по захвату планет. Я думаю вы недооцениваете возможную оборонительную систему планеты. Например, укрепленная планета может иметь перекрывающие все сектора подлета к планете дальнобойные Гаусс пушки и мощную систему ПВО.

1. Предположим вражеский флот разбил орбитальную оборону спускается на высокую орбиту для бомбометания, но попадает в зону обстрела 200 мощных орудий, бьющих на расстоянии 5000км. от поверхности планеты. Флот в решето.

2. Вражеский флот с дальних подступов пытается обстрелять планету ракетами космос-земля, то защитники применяют ПВО земля-космос и противоракеты с поверхности планеты.

3. Вражеский флот применят дальнобойное лучевое оружие и выжигает атмосферу планеты чтобы добраться до систем ПВО лучевым оружием. Население подготовленной планеты скрывается под поверхностью в бункерах и обороняющие также начинают применять дальнобойные лучевые установки (которые могут быть намного мощнее чем имеющиеся у вражеского флота). Осаждающим остается ждать, когда у населения начнутся перебои с питанием и требуют капитуляции (если конечно планета после этого им еще нужна).

Планете кончено приедет конец, но отстоять ее можно. Вообще есть ассоциация с обороняющимся средневековым городом.

Можно сослаться на то, что развитое общество не готово ценой жизни отстаивать свою свободу. Поэтому из 5 милиардов населения к примеру только 5 миллионов готово взять в руки оружие и в виде ополчения отстаивать свободу в боях против специально обученных штурмовиков.

(изменено)
Вообще, интересная тема по захвату планет. Я думаю вы недооцениваете возможную оборонительную систему планеты. Например, укрепленная планета может иметь перекрывающие все сектора подлета к планете дальнобойные Гаусс пушки и мощную систему ПВО. 1. Предположим вражеский флот разбил орбитальную оборону спускается на высокую орбиту для бомбометания, но попадает в зону обстрела 200 мощных орудий, бьющих на расстоянии 5000км. от поверхности планеты. Флот в решето. 2. Вражеский флот с дальних подступов пытается обстрелять планету ракетами космос-земля, то защитники применяют ПВО земля-космос и противоракеты с поверхности планеты. 3. Вражеский флот применят дальнобойное лучевое оружие и выжигает атмосферу планеты чтобы добраться до систем ПВО лучевым оружием. Население подготовленной планеты скрывается под поверхностью в бункерах и обороняющие также начинают применять дальнобойные лучевые установки (которые могут быть намного мощнее чем имеющиеся у вражеского флота). Осаждающим остается ждать, когда у населения начнутся перебои с питанием и требуют капитуляции (если конечно планета после этого им еще нужна). Планете кончено приедет конец, но отстоять ее можно. Вообще есть ассоциация с обороняющимся средневековым городом.
так лучше бы разработчики бы сделали аналогично как в других парадоксовских играх.

На выбор

Осада скажем так. Мы бомбардируем, делаем рейды, мораль падает. В конце противников сдается.

Штурм - кровавый, гробим свою миллионную армию. Зато выигрываем в скорости.

По мне планетарный бой очень сырой - явно разработчики будут делать длс.

Изменено пользователем Venc

Сорок дней это нереально быстро. Шесть месяцев в книге только идет сбор разведданных.

Это не крепость и даже не страна. Это ПЛАНЕТА.

А Дания за сколько пала от войск вермахта? Это ведь не крепость, а целая СТРАНА была. Тем более в игре не просто прилетели и тут же победили, а еще до этого 9 (девять) месяцев висели на орбите и занимались бомбардировкой. А потом прилетел десант из 10 чего-то (дивизий? полков?) и за 38 дней победили 3 защитные чего-то и видимо 10 ополченцев (от которых походу не стоит ждать даже половины боеспособности обычной армии). Баланс имхо на месте.

Да и сам стрим оочень ознакомительный, стримеры много болтают, не смотрят на события, не занимаются толком планетами своими. Вся их трата ресурсов - это настроить корветов (или что там они строят).

Sorye ge ToN
(изменено)
так лучше бы разработчики бы сделали аналогично как в других парадоксовских играх.

На выбор

Осада скажем так. Мы бомбардируем, делаем рейды, мораль падает. В конце противников сдается.

Штурм - кровавый, гробим свою миллионную армию. Зато выигрываем в скорости

Эмм, так ведь система сейчас именно такая. Разница лишь в том, что флот не может высадить десант, ибо у него другие функции. Для этого строятся отдельные армии. Уверен, что если бы десант не поддерживался флотом с орбиты, то потерпел бы сокрушительное поражение.

Вообще, интересная тема по захвату планет. Я думаю вы недооцениваете возможную оборонительную систему планеты. Например, укрепленная планета может иметь перекрывающие все сектора подлета к планете дальнобойные Гаусс пушки и мощную систему ПВО.

1. Предположим вражеский флот разбил орбитальную оборону спускается на высокую орбиту для бомбометания, но попадает в зону обстрела 200 мощных орудий, бьющих на расстоянии 5000км. от поверхности планеты. Флот в решето.

2. Вражеский флот с дальних подступов пытается обстрелять планету ракетами космос-земля, то защитники применяют ПВО земля-космос и противоракеты с поверхности планеты.

3. Вражеский флот применят дальнобойное лучевое оружие и выжигает атмосферу планеты чтобы добраться до систем ПВО лучевым оружием. Население подготовленной планеты скрывается под поверхностью в бункерах и обороняющие также начинают применять дальнобойные лучевые установки (которые могут быть намного мощнее чем имеющиеся у вражеского флота). Осаждающим остается ждать, когда у населения начнутся перебои с питанием и требуют капитуляции (если конечно планета после этого им еще нужна).

Планете кончено приедет конец, но отстоять ее можно. Вообще есть ассоциация с обороняющимся средневековым городом.

Мы пока что не видели подробностей оборонительной системы планет. Я тоже об этом думал, но в данном конкретном случае мы говорим о том, что произошло на стриме, где планета была захвачена за 38 дней, и я не заметил никаких подобных систем пво.

Изменено пользователем Sorye ge ToN

Дальнобойные гаусс пушки на поверхности планеты не возможны - им мешает атмосфера. Чтобы запустить снаряд на такую дистанцию с приемлемой поражающей способностью нужна очень высокая скорость, а это плохо сказывается на целостности снаряда. Огромные метеориты успевают полностью сгореть в атмосфере! Даже если вы будет делать очень-очень плотные снаряды (разумных размеров), то пока он долетит до флота на орбите он превратится в шарик для пинг-понга.

вмешаюсь тоже в дисскусию по захвату планет

я могу ошибаться, но здесь же типичная механика парадоксов по оккупации - а значит десанту нужно занять лишь основные центры (космодромы, энергостанции, "радиоточки" или что там в роли связи и т.д.) это не так сложно и быстро

а вот всякие недовольные должны быть после аннексии по договору в виде РР

(изменено)
вмешаюсь тоже в дисскусию по захвату планет я могу ошибаться, но здесь же типичная механика парадоксов по оккупации - а значит десанту нужно занять лишь основные центры (космодромы, энергостанции, "радиоточки" или что там в роли связи и т.д.) это не так сложно и быстро а вот всякие недовольные должны быть после аннексии по договору в виде РР
тут я принципе согласен. Остаточные группы противника могут быть отображены как повстанцы или минусовые модификаторы. Изменено пользователем Venc

Дальнобойные гаусс пушки на поверхности планеты не возможны - им мешает атмосфера. Чтобы запустить снаряд на такую дистанцию с приемлемой поражающей способностью нужна очень высокая скорость, а это плохо сказывается на целостности снаряда. Огромные метеориты успевают полностью сгореть в атмосфере! Даже если вы будет делать очень-очень плотные снаряды (разумных размеров), то пока он долетит до флота на орбите он превратится в шарик для пинг-понга.

Про Гаусс пушки вы конечно правы.

Еще мысль-фантазия: а что, если снаряды будут достаточно тяжелы и в очень большом количестве, чтобы наносить вражеским кораблям кинетические удары и хаотически изменяя его положение, тем самым увеличивая шансы попадание ракетами земля-космос (шанс ракет не быть сбитыми ПВО кораблей).

(изменено)
Про Гаусс пушки вы конечно правы.

Еще мысль-фантазия: а что, если снаряды будут достаточно тяжелы и в очень большом количестве, чтобы наносить вражеским кораблям кинетические удары и хаотически изменяя его положение, тем самым увеличивая шансы попадание ракетами земля-космос (шанс ракет не быть сбитыми ПВО кораблей).

Кинетическое оружие просто не будет эффективным. Геостационарная орбита земли - 35 786 км. Предположим мы запускаем снаряда со скоростью 25км/с. Это уже неэффективно большая скорость, т.к. например, тело, вошедшее в атмосферу Земли на скорости 25 км/с и более - сгорает почти без остатка, из десятков и сотен тонн начальной массы при такой скорости вхождения, до земли долетает всего несколько килограмм вещества, или даже несколько грамм. но допустим скорость такая. Так вот запуская снаряды со скоростью 25 км/с мы будем ожидать попадания снаряда через 35 786/25 = 1431 секунду или ~23 минуты. Да флоту достаточно будет смещаться каждые 15 минут в произвольную сторону чтобы ни один снаряд с земли даже близко не попал. При этом наземные укрепления лишены такой роскоши - они не могут увернуться. Поэтому флот может с геостационарной орбиты запускать относительно небольшие (например тонна) снаряды со скоростью ~2-7 км/с (чтоб не особо сгорали) и уверенно попадать в точки обороны, при этом обороне придется строить ОГРОМНЫЕ комплексы, чтобы запускать 100 тонные куски земли на огромных скоростях, с призрачной надеждой попасть хоть в кого-нибудь.

Или, например, ракеты! Флот вторжения вновь в исключительно удобной позиции! Ему не нужны большие ракеты с большим запасом топлива и огромными двигателями! Он может самостоятельно давать начальное ускорение боеголовке (с помощью тех же небольших гаусс орудий), а при подлете к цели боеголовка сама может совершать аэродинамические маневры уклонения используя атмосферу на достаточно высокой скорости. Обратная ситуация с обороной - для того чтобы вывести ракету на орбиту и разогнать ее в сторону флота нужно БОЛЬШОЕ количество топлива и хорошие двигатели. При этом при подлете к флоту нужно совершать маневра уклонения от систем ПРО, которые, в условиях невесомости, необходимо совершать вновь используя топливо и и двигатели. И чем выше скорость подлета, тем лучшие двигатели нужны, чтобы совершить маневр.

Таким образом флот находится в ЗНАЧИТЕЛЬНО более выгодной позиции чем планета.

Изменено пользователем DroiD

. Таким образом флот находится в ЗНАЧИТЕЛЬНО более выгодной позиции чем планета.
Понятно что кидать камни вниз легче чем вверх. Но на планете можно делать стационарные орудия большей мощности чем у флота и таким образом уровнять шансы.

Chingizid
Речь идет не о крепости или даже стране, речь идет о ПЛАНЕТЕ

Если хотите прочитать про вторжение на планету с превосходящими силами - вот вам роман тертлдава

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Сорок дней это нереально быстро. Шесть месяцев в книге только идет сбор разведданных.

Это не крепость и даже не страна. Это ПЛАНЕТА.

Вы конечно правы, Тертлдлав общегалактический известный эксперт по захватам планет, лично принимавший участие в захвате и разработке операций по захвату сотен тысяч планет :022:

А если сурьезно, то ничто не помешает захватить планету в течении нескольких дней с применение различных отравляющих веществ, если захватчику население планеты не интересно.

Понятно что кидать камни вниз легче чем вверх. Но на планете можно делать стационарные орудия большей мощности чем у флота и таким образом уровнять шансы.

Больше комплекс - легче попасть. Еще раз, возможности флота и обороны на земле несоизмеримы. Для сопоставления на планете должны быть в десятки тысяч раз более сложные системы. И при всем при этом в них гораздо легче попасть.

Вы конечно правы, Тертлдлав общегалактический известный эксперт по захватам планет, лично принимавший участие в захвате и разработке операций по захвату сотен тысяч планет :022: А если сурьезно, то ничто не помешает захватить планету в течении нескольких дней с применение различных отравляющих веществ, если захватчику население планеты не интересно.
Есть какая то аналогичная детальная работа по захвату планеты? А то тертлдав не прав, тертлдав не прав, а в чем именно не прав, я так и не понял. Что он абсурдного написал тоже непонятно.

Если бы были отравляющие вещества, то явно бы отразили отдельной механикой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,363
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 142869

Лучшие авторы в этой теме

• Avros

100

• Араил

76

• Juanito

58

• gvalhgvin

57

• olvera007

57

• Venc

53

• Gnyll

39

• Alexey69

36

• Avers

34

• Detech

33

• had

33

• Ballantrae

32

• Virus25rus

29

• Alone

24

• Razer98K

22

• tAN at Tos

21

• Ragu

20

• Sergius Aquila

19

• Sorye ge ToN

19

• mr_john

18

• antiximik

18

• erwins22

18

• Tgnm

17

• JLRomik

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Avros

@ZloiHead Если говорить о реальности, то войн в космосе может просто не быть, во всяком случае между обычными цивилизациями находящимися на одном технологическом уровне (исключая пожирающий рой и

Sweet

Доброго всегалактического времени суток! Простите, что вмешиваюсь в вашу, гхм, высокоинтеллектуальную беседу. Можно? (Кстати, как вам мой синтезатор языка? Кажется, вы так называете этот неэффе

Detech

Начну с "газов которых нет в таблице Менделеева". Если такие газы и есть - то они располагаются в нижней части таблицы, после последних известных на текущий момент элементов. А так как все "металлы",

Avros

Понятие о "разумности" у  другой цивилизации, опережающей нас в развитии даже на пару тысячелетий, может в корне отличаться. Они вполне могут не считать достаточно разумными тех, чьи представители даж

Detech

Давай исходить из того что раз мы оперируем термином "раса" - значит мы предполагаем что мы ограничиваемся рамками того что на Земле называется многоклеточной жизнью и предполагаем что некоторые химич

Aristarh

Точно так же как и человек.   Или не будет.    Насколько заранее? За 5 млн. лет заранее? Может нам начать дипломатические отношения с шимпанзе прямо сейчас? А то хрен его знает

Spades

Хотите реализма в комосе? Их есть у нас: 1) Чтобы поменьше заморачиваться о реализме - пусть игрок сразу играет в восьмимерном пространстве, три из которых - субпланковские, а как минимум одно - комп

Tore Toresson

Как по мне, то с "реализмом" в Стелларисе все прекрасно - в конце концов, это и правда никакой не симулятор, а стратегическая космоопера, по большому счету. С другой стороны, геймплей все равно оче

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...