Перейти к содержимому
Strategium.ru

Россия 1990/2000/2014/2020

Mr. Eco

Рекомендованные сообщения

Almar
14 часа назад, Octopus сказал:

Я докупаю квартиры, есть проект мини отеля на 15 номеров.

Понятно, что с материальной частью жизни у тебя вопросов не возникает. А в себя любимого вкладываешь? Может курсы какие или что-то сам изучаешь?

Octopus
1 минуту назад, Almar сказал:

Понятно, что с материальной частью жизни у тебя вопросов не возникает. А в себя любимого вкладываешь? Может курсы какие или что-то сам изучаешь?

Вообще-то я живу в чужой для себя стране и до этого жил еще в нескольких. Пришлось выучить польский, подтянуть английский, финский и немного немецкий. 

Хочешь мне опять какую-то ерунду начать втирать о необходимости духовного развития?

Almar
Только что, Octopus сказал:

Пришлось выучить польский, подтянуть английский, финский и немного немецкий.

Это достойно похвалы. Изучение языков хорошо развивает мозги.

1 минуту назад, Octopus сказал:

Хочешь мне опять какую-то ерунду начать втирать о необходимости духовного развития?

Боже упаси! Пока сам человек к этому не придет, все это абсолютно беЗперспективно.  
Хотел для себя узнать, чем ты свободное время занимаешь, кроме инета. Ну и есть ли нематериальные интересы в принципе.

Octopus
Только что, Almar сказал:

Хотел для себя узнать, чем ты свободное время занимаешь, кроме инета. Ну и есть ли нематериальные интересы в принципе.

Я избавлен от необходимости каждый день ходить на работу, хотя краткосрочная аренда это все равно работа, т.к. очень много проблем с гостями и держать 9+ на букинге тот еще геморрой. 

В соседней теме, упоминал, что являюсь координатором на конференциях и курсах медиков. Всё, что не связано непосредственно с выступлениями, вся закулисная организация. 

Есть небольшие проекты для помощи неимущим, хм, не полностью знаю как перевести, это монастыри сестер Непорочной Марии и Святой Елизаветы, где нуждающиеся могут получать горячее питание, крышу над головой, тепло и одежду. Чтобы была одежда, пришлось договариваться с магазинами типа секонд хенд и выкупать не проданные остатки. Есть договор с прачечной на стирку всего этого добра. 

Пробовал себя в волонтерстве и сборе пожертвований. Преподавал русский в рамках краткосрочных программ ЕС. Водил экскурсии. Как-то так и живем.     

Zdrajca
1 час назад, Octopus сказал:

Пришлось выучить польский

Гражданство получил?

Хоттабыч
3 часа назад, Olgard сказал:

Но в следующие три года планируют еще три построить.

А ещё планируют заводы вынести за черту города, на Миусе порт построить и кучу всего полезного и нужного - это всё в Генплане прописано.:smile5:

Вдохновился? А теперь спустимся с небес на землю. Вторую "постсоветскую" школу строят уже лет 5. 2 года не могут провести к ней дорогу. Скоро исполнится 60 лет обещаниям построить мост через жд переезд к заводу, проходящий по одной из магистральных улиц.

2 года заменяли магистральный канализационный коллектор на участке метров 500. Можешь погуглить мемы про Таганрог и провалы. А теперь 3 года не могут заасфальтировать дорогу на месте ремонта.

Осенью 14 случился ураган, освещение до уровня до него восстановили где-то год назад. Про ямы на дорогах, появляющиеся как грибы после дождя буквально на глазах, я просто помолчу. Даже мне - пешеходу они бросаются в глаза, что уж говорить о водителях.

Типа город-курорт с обвалившейся уже года 3 как набережной, закрытой из-за аварийности уже года 4 лестницей - одному из спусков к порту, набережной.

3 часа назад, Olgard сказал:

Вот тебе качественный сдвиг и улучшения. Наглядный пример того, что динамика движения вперед нарастает.

Я и говорю, есть рост - отрицательный, но динамика нарастает. 9_9

Olgard
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

А ещё планируют заводы вынести за черту города, на Миусе порт построить и кучу всего полезного и нужного - это всё в Генплане прописано.:smile5:

Вдохновился? А теперь спустимся с небес на землю. Вторую "постсоветскую" школу строят уже лет 5. 2 года не могут провести к ней дорогу. Скоро исполнится 60 лет обещаниям построить мост через жд переезд к заводу, проходящий по одной из магистральных улиц.

2 года заменяли магистральный канализационный коллектор на участке метров 500. Можешь погуглить мемы про Таганрог и провалы. А теперь 3 года не могут заасфальтировать дорогу на месте ремонта.

Осенью 14 случился ураган, освещение до уровня до него восстановили где-то год назад. Про ямы на дорогах, появляющиеся как грибы после дождя буквально на глазах, я просто помолчу. Даже мне - пешеходу они бросаются в глаза, что уж говорить о водителях.

Типа город-курорт с обвалившейся уже года 3 как набережной, закрытой из-за аварийности уже года 4 лестницей - одному из спусков к порту, набережной.

Я и говорю, есть рост - отрицательный, но динамика нарастает. 9_9

1. Вот поэтому и я и говорю, что местные выборы важнее выборов в президенты. И не говори мне, что ваши голоса ничего не решают. Еще как решают. В России полно городов где улучшения очень заметны. Я никогда не был в Таганроге, но при случае у друзей из Ростова поинтересуюсь.

2. Рост положительный. Один городок не показатель. Тем более что ты полагаешься только на свой, вечно ноющий, взгляд. 3 года- небольшой срок. Посмотрим построят ли школы в твоем городе.

_________
добавлено 0 минут спустя
3 часа назад, ALGAR сказал:

Разверни, я вот что-то ничего не понял. Кто какую Родину продает, а кто покупает? И при чем тут основатель "Икеи"?

и какие у меня переживания? 

Я тебя не правильно понял. Извини.

The Villan
9 минут назад, Хоттабыч сказал:

Что-то у Вас действительно как-то депрессивно.

У нас в городе, например, проблем хватает - и постоянно ухудшающаяся ситуация с пробками, и точечная застройка, и нехватка мест в детсадах и школах и т.п. Но всё равно каждый год что-то строится для "народа", и скверы и библиотеки и сады со школами - хочется, конечно, больше, но прогресс всё равно виден.

Я люблю гулять по своему городу, и даже не исключительно по центру, и открываю для себя всё время что-то новое. И вижу, что он меняется, не везде и всегда в лучшую сторону, но положительного больше чем отрицательного.

Хоттабыч
2 минуты назад, Olgard сказал:

Посмотрим построят ли школы в твоем городе.

Не построят. Если бы просто планы были, уже об этом трубили мы все местные СМИ.

Хоттабыч
1 минуту назад, The Villan сказал:

У нас в городе, например, проблем хватает - и постоянно ухудшающаяся ситуация с пробками, и точечная застройка, и нехватка мест в детсадах и школах и т.п. Но всё равно каждый год что-то строится для "народа", и скверы и библиотеки и сады со школами - хочется, конечно, больше, но прогресс всё равно виден.

Я люблю гулять по своему городу, и даже не исключительно по центру, и открываю для себя всё время что-то новое. И вижу, что он меняется, не везде и всегда в лучшую сторону, но положительного больше чем отрицательного.

Потому что у тебя областной центр. В Ростове тоже какой-то движняк такого плана. Из последнего - помпезно в разгар пандемии без масок открывали набережную на ЛевеБерДоне: губер и Греф. И тем не менее, всё это не отменяет "потёмкинского" характера "прогресса".

А это Таганрог(с)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нынешние власти не могут даже сохранить то, что досталось в наследство от СССР. Обязательно надо всё изговнять.

7 минут назад, Olgard сказал:

Вот поэтому и я и говорю, что местные выборы важнее выборов в президенты. И не говори мне, что ваши голоса ничего не решают. Еще как решают.

Решают. Таганрог уже лет 10 как протестный город. И за это его "любят" в области. Выбрали однажды, подумать только - уже 9 лет прошло - не того мэра, сразу урезали финансирование, а через несколько лет его посадили, а выборы мэра ликвидировали как класс.

The Villan
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

А это Таганрог(с)

Зато климат лучше)

Весьма может быть. Я регулярно езжу к бабушке (70 км, город ок. 70-80 тыс., там же живет уважаемый Ярополк) - там изменения менее заметны, да. Но есть. Но мало :) Город лишился всего производственного кластера, и население с 90-го сократилось почти в 2 раза... Там, на мой взгляд, достаточно депрессивно. Хотя соседний город - Ангарск живет хорошо, но там производство разное. Регулярно по работе езжу по области - есть и то и это. В маленьких городах хорошее делать сложнее (ИМХО), но действительно, очень многое зависит от местной власти. Можно и небольшой городок привести в замечательный вид.

romarchi
4 минуты назад, The Villan сказал:

Прогресс в целом никтож не отменяет, и как бы никто не остановит. Конечно позитивные сдвиги какие - никакие будут. 

Правда вот у нас скверов давно не видно новых. Те что есть - приходится отстаивать. 

Вопрос скорее в том, а может за то время и в те вбуханные в город деньги - можно было гораздо лучше сделать. Чет так, как вышло. Как то так.

Например ну не знаю... не строить например ТЦ в центре, а выносить за черту города. В центре же например - сквер и пару доп. проездов для разгрузки машинопотока. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 минут назад, Хоттабыч сказал:

Выбрали однажды, подумать только - уже 9 лет прошло - не того мэра, сразу урезали финансирование, а через несколько лет его посадили, а выборы мэра ликвидировали как класс.

Прям как и у нас. :)

Сейчас народ саморганизовывается по тихоньку - собирали подписи за возврат выборов мера.

Но как по мне - надо гордуму заполнить нормальными депутатами сначала.

Хоттабыч
2 минуты назад, romarchi сказал:

надо гордуму заполнить нормальными депутатами сначала.

где ж их взять-то? :)

Думцам у нас не платят зарплату, лезут туда всякие бизнесмены из ЕР. А даже если какой комми или беспартийный проникнет, то сразу примыкает к ЕР. Не всегда де-юре, но обязательно де-факто. :(

romarchi
Только что, Хоттабыч сказал:

где ж их взять-то? :)

Думцам у нас не платят зарплату, лезут туда всякие бизнесмены из ЕР. А даже если какой комми или беспартийный проникнет, то сразу примыкает к ЕР. Не всегда де-юре, но обязательно де-факто. :(

Дак если депутатов неокуда набрать. Как и мера с командой найти?

ИМХО - независимые кандидаты. Что баллотируются не от партий. (хотя есть неплохие от КПРФ, но мало) Так сказать активные общественники вне системные. 

Утрированно - но примерно как то так.

Rybinsk
12 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Таганрог уже лет 10 как протестный город. И за это его "любят" в области. Выбрали однажды, подумать только - уже 9 лет прошло - не того мэра, сразу урезали финансирование, а через несколько лет его посадили, а выборы мэра ликвидировали как класс.

У нас похожие истории, нашего мэра тоже посадили, а на градообразующем предприятии буквально вынуждают "правильно" голосовать грозя санкциями. Даже по области в целом ЕР пролетает или пролетала я не слежу, поэтому поставили с Москвы губера Миронова,чтоб втолковал народу как надо голосовать. :D

The Villan
6 минут назад, romarchi сказал:

Прогресс в целом никтож не отменяет, и как бы никто не остановит. Конечно позитивные сдвиги какие - никакие будут. 

Ну я бы так не сказал, одним влиянием общечеловеческого прогресса ничего объяснить нельзя:) Есть и будут реальные инициативы

8 минут назад, romarchi сказал:

Вопрос скорее в том, а может за то время и в те вбуханные в город деньги - можно было гораздо лучше сделать

Это ощущение, конечно, есть. Как и коррупция пресловутая.

Но если приходится с этим непосредственно сталкиваться: то оказывается все не так радужно, люди у нас не те... Причем везде и все :) 

Хоттабыч
Только что, romarchi сказал:

Дак если депутатов неокуда набрать. Как и мера с командой найти?

ИМХО - независимые кандидаты. Что баллотируются не от партий. (хотя есть неплохие от КПРФ, но мало) Так сказать активные общественники вне системные. 

Утрированно - но примерно как то так.

Да вся беда России в гиперцентрализации. Хоть кого ты выберешь, а деньги все в Москве, затем в области, а что осталось - достаётся провинции. А дальше - есть два стула: голосуешь за власть - молодец, значит всё хорошо, ничего больше не надо, против - ах ты оппозиционер, расшатыватель скреп - фиг тебе а не деньги!

Rybinsk
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Да вся беда России в гиперцентрализации. Хоть кого ты выберешь, а деньги все в Москве, затем в области, а что осталось - достаётся провинции. А дальше - есть два стула: голосуешь за власть - молодец, значит всё хорошо, ничего больше не надо, против - ах ты оппозиционер, расшатыватель скреп - фиг тебе а не деньги!

Для сильного государства это хорошо, однако для решения небольших городских проблем далеко не всегда, конечно что-то облагораживают, строят, но есть застарелые проблемы ещё со времен СССР.

romarchi
Только что, The Villan сказал:

Ну я бы так не сказал, одним влиянием общечеловеческого прогресса ничего объяснить нельзя:) Есть и будут реальные инициативы

Ну... они и так на инициативе конечно же. Само по себе ничего не возникнет.

Но... скажем чинуша инициировал перекладку тротуара - прогресс? ну да. А то что он половину денег увел по карманам. И можно было перекрыть в два раза более, при годном общественном контроле. И ещё и по нормам уложить - чтоб она через год не пошла буграми. Я вот об этом скорее...

Только что, The Villan сказал:

Это ощущение, конечно, есть. Как и коррупция пресловутая.

Но если приходится с этим непосредственно сталкиваться: то оказывается все не так радужно, люди у нас не те... Причем везде и все :) 

Коррупция цветет при равнодушии общества. Надо развиваться. Быть более сознательными, грамотными, активными и организованными в социальном плане. 

Без этого - весь прогресс будет уходить немалой долей, в прогресс условных вилл чинуш и т.п.

6 минут назад, Хоттабыч сказал:

Именно. Так на и была создана для контроля провинций и жесткой вертикали. 

А потоки налогов приведены в соответствии с этим:

Но начинать бороться с этим, имхо надо всё равно на местах. Малыми шагами и долго... Другого пути - особо не вижу. 

Octopus
1 час назад, Zdrajca сказал:

Гражданство получил?

В этом нет необходимости, у меня гражданство другой страны ЕС. Ну, формально, я могу получить здесь карту ПМЖ и через три года сдать на гражданство. 

1 час назад, The Villan сказал:

Хотя соседний город - Ангарск живет хорошо

Ахаха, хаха, ха. Убитый провинциальный городишко с очередями на транспорт, чтобы доехать до Иркутска на учебу / работу. Что-то изменилось за десять лет и он вдруг воскрес из мертвых? Или это смотря с чем сравнивать и по сравнению с другим никому не нужным сибирским захолустьем он огого? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,556
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 157819

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

409

• Mr. Eco

93

• UBooT

85

• Olegard

71

• Zdrajca

62

• Volchenock

48

• Patik

48

• nelsonV

34

• WolfRus

34

• ROTOR

33

• Flamme

33

• Иммануил_Кант

32

• Kapellan

32

• Alex2411

28

• ALGAR

27

• Octopus

25

• Крючков И.Ю.

22

• simonov-89

21

• BigMek

19

• Robaggio

19

• Disa_

19

• SteelDog

18

• Ordox

14

• Almar

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

"Слава богу в США ещё хуже. Я в кино видел..."   @WolfRus Я понимаю, ты пенсионер. Твой маршрут от дома до почты России или где ты там пенсию получаешь. А ещё до Петерочки и Магнита, скидки

Kinect

Жена Ротора: дорогой, вынеси мусор, пожалуйста.   Ротор: *забывает вынести мусор*   Жена Ротора: дорогой, почему ты не вынес мусор?   Ротор: ты американские фильмы смотре

Kapellan

Ну почему же. Тема твоей неспособности распознать сарказм даёт большой простор для комментариев

Kapellan

Ога. Обречены двигать науку, покорять космос и прокладывать путь человечеству.

Kapellan

Февраль 2012 - Путин уверен, что страна может впервые за столетие решить проблему жилья Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Мая 2016 - Путин: у государства есть исторический шанс решить

Mr. Eco

--- оффтоп запрещен 

NoOneName

Никогда не забуду  

Kapellan

И не говори. Себя не пожалели, но спасли братский народ от тлетворного влияния черного золота.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...