Перейти к содержимому
Strategium.ru

Россия 1990/2000/2014/2020

Mr. Eco

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
18 минут назад, ALGAR сказал:

Может заведут дело на царя?

он же святой - лишат ореола? Или как там называется процедура отзыва святости?

Olegard
28 минут назад, ALGAR сказал:

Может заведут дело на царя?

тут как в пословице:

когда кидаешь клич разобраться в причине неудач развития страны - главное чтоб по логике не вышли на тебя самого.

Но не волнуйся - найдут пару эвенков в тайге - они сознаются, что все трансферы с откатами и оффшорами они активировали бубнами у костра. Не единожды.

Kapellan
В 26.06.2021 в 17:29, Хоттабыч сказал:

:laughingxi3:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Панорама же.

Хоттабыч
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Панорама же.

блин, надо её поскорее закрывать, она успешно предсказывает реальность :D

Хоттабыч

За 5 лет работы 22 депутата Госдумы VII созыва ни разу не выступили на заседаниях, 19 из них — единороссы. Некоторым удавалось хранить молчание больше 10 лет, пятеро не внесли ни одного законопроекта. Всё это время депутаты получали в среднем около 470 000 руб в месяц, пользовались привилегиями и неприкосновенностью. Некоторые из «молчунов» собираются вновь участвовать в сентябрьских выборах в Госдуму и не видят в отсутствии выступлений и законодательных инициатив ничего предосудительного.

1625185414148642103.webp

Chestr
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Всё это время депутаты получали в среднем около 470 000 руб в месяц

В думу что-ли устроиться. :smile37:

Хоттабыч
1 минуту назад, Chestr сказал:

В думу что-ли устроиться. :smile37:

мне интересно, сколько эти уважаемые люди потратили денег, чтобы туда попасть?

Chestr
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Очевидно все по разному. Там суммы довольно разниться могут, как мне представляется. :smile37:

Возможно выйдут когда нибудь мемуары, какого-нибудь челика, который нам об этом расскажет. :D

Хоттабыч

Gulaev

@Хоттабыч Так пора уже бабушке о вечном задумываться. Тем более, что она не самую плохую жизнь прожила, есть о чем вспомнить с гордостью.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 02.07.2021 в 19:58, Хоттабыч сказал:

В 90-е удостоверение помощника депутата стоило десятку. Это если волын свой, если железо папа выдает, тогда дороже:)

WolfRus
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Просто нормальные люди с возрастом умнеют и мудреют, а заодно излечиваются от инфантильного максимализма и нигилизма.

К сожалению, к тебе это не относится, за пять лет на стратегиуме  у тебя процесс в обратную строну пошел, ИМХО..

ALGAR
В 30.06.2021 в 22:05, Хоттабыч сказал:

он же святой - лишат ореола? Или как там называется процедура отзыва святости?

Десакрализация?

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, WolfRus сказал:

Просто нормальные люди с возрастом умнеют и мудреют, а заодно излечиваются от инфантильного максимализма и нигилизма.

К сожалению, к тебе это не относится, за пять лет на стратегиуме  у тебя процесс в обратную строну пошел, ИМХО..

И сохраняют верность Национальному Лидеру.

Gulaev
1 час назад, ALGAR сказал:

И сохраняют верность Национальному Лидеру

А в этом есть что-то плохое?

ALGAR
8 минут назад, Gulaev сказал:

А в этом есть что-то плохое?

Почему? Мудрый человек пришел к взвешенному решению. Я даже и представить не могу, как бы мы жили без поправки Терешковой.

Хоттабыч
3 часа назад, Gulaev сказал:

Так пора уже бабушке о вечном задумываться.

да пускай задумывается, мне то что - не лезла бы в политику, мы бы её только так и вспоминали:

3 часа назад, Gulaev сказал:

есть о чем вспомнить с гордостью.

Ну, а так, могу лишь сказать, что товарищ Сталин, столь тобой обожаемый не думал о "вечном" в том смысле, что и Терешкова, а последовательно придерживался атеизма даже на старости лет.

WolfRus
(изменено)
15 минут назад, Хоттабыч сказал:

да пускай задумывается, мне то что - не лезла бы в политику, мы бы её только так и вспоминали:

Ну, а так, могу лишь сказать, что товарищ Сталин, столь тобой обожаемый не думал о "вечном" в том смысле, что и Терешкова, а последовательно придерживался атеизма даже на старости лет.

а с чего ты взял, что "Товарищ Сталин" "последовательно придерживался атеизма" ?  Ты вообще в курсе, что он духовную семинарию закончил ? Ты в курсе, что если в 1932 году ИВС одобрил "искоренение религии в СССР", то уже с 1942-1943 года был сделан разворот и религия (в частности Православие)  перестала быть запрещенной идеологией, а из лагерей выпустили массу священников и разрешили им прводить богослужения ?  Что 1943 году ИВС было принято решение о  выборах Патриарха и открытии религиозных учебных заведений ? Что по информации от внука Сталина, Иосиф Виссарионович незадолго до смерти исповедовался ? И так далее и тому подобное ?  В голову не приходит, что "товарищ Сталин" при всей своей полноте власти в старшие годы просто НЕ МОГ публично выражать свое отношение к Богу - потому как ранее им самим и от его имени было все наоборот, и госидеологией еще со времен "пламенных большевиков-ленинцев" был ВОИНСТВУЮЩИЙ атеизм ?

Ах ну да,  у тебя же в голове только школьная программа истории умещается, не более того.  А поглубже копнуть в вопрос, о котором делаешь столь скоропалительные заключения тебе недосуг - надо побольше на интернет-помойках говна накопать и на форум вывалить..

Изменено пользователем WolfRus

Cyanide

«Я слушал Сосо, и в моих взглядах все старое рухнуло. Изменились даже горы, которые я считал творением Бога, изменились вещи, и люди стали другими, я несся в далекое, неизвестное мне будущее». В победных тонах описывает Георгий свой «подвиг» на новом поприще, встретивший горячее одобрение юного Сталина. «Мы оба вошли в старую церковь и все хорошо осмотрели. Товарищ Сосо, увидев на стенке какую-то икону, видимо, кем-то повешенную, сказал: «Ого, смотри, и эта кляча (говорил о церкви и иконе) здесь. … Что сделать, Георгий?» Я сразу на трапезу, сорвал со стены икону, растоптал ногами и обрызгал «водой». Сосо спрашивает: «Слушай, не боишься Бога, что это с тобой?» Я засмеялся, а он похлопал (по плечу) и сказал: «Ты прав». Сцена в древней церкви разыгралась инфернальная – совершающий акт жуткого кощунства мочащийся на икону семинарист, сын священника Георгий и смеющийся провокатор Сосо – будущий Сталин, который после насмехался над ним. «Когда меня срезали на экзамене, Сосо подшучивал: «Не эта ли икона помешала тебе?» Наклонность к надругательству над святым была и для Сталина с юных лет способом растления его души, «первыми шагами» в его культурной и моральной деградации как личности. Так что, если вера у горийского школьника была, то оказалась не прочной. Данное верующей матерью религиозное воспитание было поверхностным, сказывалось больше влияние улицы, чем семьи.

Решающим в духовном становлении Иосифа было книжное самообразование. К чтению Сосо пристрастился еще в Гори, тогда им был прочитан роман А. Казбеги «Отцеубийца», давший ему вдохновляющий пример жизни романтического разбойника Кобы. Коба воплощал собой идею насилия и руководствовался мотивом мести. Художественные образы увлекали и потакали страстям, разжигали эгоизм, тщеславие, гордость. Семинарский круг чтения Сталина восстановить по мемуарам сравнительно легко и одновременно трудно. Можно определить, что он был обширен и касался разных областей знаний. Будущий вождь был талантливым самоучкой и книгочеем, что роднило его с целым рядом российских революционеров, тоже «не доучившихся». Но какие именно книги оказали большее влияние на него? Среди авторов семинарского чтения находим русских классиков – Пушкина, Лермонтова, Толстого, Гоголя, Достоевского, Некрасова, Чехова, Щедрина, Тургенева, Гончарова, Белинского, Чернышевского, Добролюбова, Писарева; европейских классиков – Шекспира, Шиллера, Байрона, Гюго, Гете, Гейне, Гомера, Данте, Мильтона, Диккенса, Теккерея… Из общественной и научной литературы – Маркса, Энгельса, Каутского, Фейербаха, Плеханова, Либкнехта, Бебеля, Герцена, Аристотеля, Монтескье, Дарвина, Туган-Барановского, Летурно, Тимирязева, Мечникова, Спинозу, Канта, Милля, Гегеля, Рибо, политэкономистов Адама Смита, Риккардо, Милля, Спенсера, Леббси, Гибсона, Мальтуса, историков Боккля, Гизо, Шлоссера, Маколея, С.М. Соловьева, В.О. Ключевского. Можно заметить отсутствие в этом списке авторов Серебряного века. Круг подпольного чтения имел явную атеистическую направленность. Книгами воспитывались, книги помогали усваивать атеизм. И юный Сосо тонко использовал книгу с целью пропаганды атеизма среди других учащихся семинарии, умело оперируя доводами науки. «Мы, равно мыслящая молодежь, ставили себе целью изжить у семинаристов веру в Бога, Церковь и вооружить их научным знанием»… «то, что учили в семинарии, о Боге, душе, человеке, необходимо было преодолеть и отвергнуть». И произведения русских классиков Иосиф использовал для целей пропаганды, как, например, «Отцы и дети» Тургенева. Он восторженно принял критику Л.Н. Толстым «Догматического богословия» митрополита Макария, носившую предельно антицерковный характер. Толкуя эту книгу, Иосиф говорил первокурсникам: «Какой там Бог, все это выдумано попами для того, чтобы держать народ в покорности»… Тот, кто его слушал, вспоминал: «Глубокая, убежденная антирелигиозная пропаганда тов. Сосо поразила меня». Любопытен и способ чтения запрещенных книг семинаристами. Листы запрещенной книжки часто закладывались между страницами церковных книг. Так обманывались надзирающие монахи. «Тайно, на занятиях, на молитве и во время богослужения мы читали «свои» книги. Библия лежала открытой на столе, а на коленях мы держали Дарвина, Маркса, Плеханова и Ленина». Так юный семинарист практически проходил школу двуличия и обмана. Если Сосо с запрещенными книгами попадался, то отделывался предупреждениями или карцером, который не следует отождествлять с тюремным. Впоследствии сталинский режим унаследует у царизма эту ненависть к вольному печатному слову и взрастит ее до фантастических размеров. 

gorbushka
3 часа назад, WolfRus сказал:

а с чего ты взял, что "Товарищ Сталин" "последовательно придерживался атеизма" ?  Ты вообще в курсе, что он духовную семинарию закончил ? Ты в курсе, что если в 1932 году ИВС одобрил "искоренение религии в СССР", то уже с 1942-1943 года был сделан разворот и религия (в частности Православие)  перестала быть запрещенной идеологией, а из лагерей выпустили массу священников и разрешили им прводить богослужения ?  Что 1943 году ИВС было принято решение о  выборах Патриарха и открытии религиозных учебных заведений ? Что по информации от внука Сталина, Иосиф Виссарионович незадолго до смерти исповедовался ? И так далее и тому подобное ?  В голову не приходит, что "товарищ Сталин" при всей своей полноте власти в старшие годы просто НЕ МОГ публично выражать свое отношение к Богу - потому как ранее им самим и от его имени было все наоборот, и госидеологией еще со времен "пламенных большевиков-ленинцев" был ВОИНСТВУЮЩИЙ атеизм ?

Ах ну да,  у тебя же в голове только школьная программа истории умещается, не более того.  А поглубже копнуть в вопрос, о котором делаешь столь скоропалительные заключения тебе недосуг - надо побольше на интернет-помойках говна накопать и на форум вывалить..

Двуличный национальный лидер? Вот это поворот.

Disa_

как прижало коммунистов в войну сразу вспомнили про русский народ, "веру, царя и отечество"

тут и послабления религии и погоны и славное прошлое царских побед

WolfRus
(изменено)
2 часа назад, gorbushka сказал:

Двуличный национальный лидер? Вот это поворот.

Ты так типа дурачком прикинулся, или просто воздух колыхнул, чтоб тебя заметили ?

Тоже инфантильный максимализм и нигилизм из головы не выветрился, как у прочих тутошних любителей категорических суждений ?

Изменено пользователем WolfRus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,556
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 157081

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

409

• Mr. Eco

93

• UBooT

85

• Olegard

71

• Zdrajca

62

• Volchenock

48

• Patik

48

• nelsonV

34

• WolfRus

34

• ROTOR

33

• Flamme

33

• Иммануил_Кант

32

• Kapellan

32

• Alex2411

28

• ALGAR

27

• Octopus

25

• Крючков И.Ю.

22

• simonov-89

21

• BigMek

19

• Robaggio

19

• Disa_

19

• SteelDog

18

• Ordox

14

• Almar

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

"Слава богу в США ещё хуже. Я в кино видел..."   @WolfRus Я понимаю, ты пенсионер. Твой маршрут от дома до почты России или где ты там пенсию получаешь. А ещё до Петерочки и Магнита, скидки

Kinect

Жена Ротора: дорогой, вынеси мусор, пожалуйста.   Ротор: *забывает вынести мусор*   Жена Ротора: дорогой, почему ты не вынес мусор?   Ротор: ты американские фильмы смотре

Kapellan

Ну почему же. Тема твоей неспособности распознать сарказм даёт большой простор для комментариев

Kapellan

Ога. Обречены двигать науку, покорять космос и прокладывать путь человечеству.

Kapellan

Февраль 2012 - Путин уверен, что страна может впервые за столетие решить проблему жилья Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Мая 2016 - Путин: у государства есть исторический шанс решить

Mr. Eco

--- оффтоп запрещен 

NoOneName

Никогда не забуду  

Kapellan

И не говори. Себя не пожалели, но спасли братский народ от тлетворного влияния черного золота.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Arrey
    • alexis
  • Создать...