Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

XCOM 2

Дoбро

Рекомендованные сообщения

Любимый многими и особенно мной XCOM таки вернулся!Ребята из Firaxis отлично постарались и выпустили очень интересную и буквально затягивающую пошаговую стратегию по всем канонам жанра.Я провел в игре всего лишь где-то полтора часа,однако уже могу оценить релиз нового xcom по первым впечатлениям.Пробежимся кратко по плюсам и минусам игры.

+Сюжет.Первые моменты прямо таки заставляют ностальгировать по предыдущему xcom.Сделано это очень продуманно и интересно.Например, когда вы в одном из своих спасителей узнаете того самого парнишку,выступавшего в предыдущей игре,в зеленом свитере и наушнике за координатора во всех операциях.

+ Симс или персонализация ваших болванчиков(оперативников).Этот не столь важный,но очень затягивающий(на себе проверил) аспект игры теперь расширили до больше некуда,все можно раскрасить,изменить и даже биографию каждому бойцу самому написать.

+ Сами операции.Очень интересно и правильно сделано,то что теперь мы действительно сами атакуем пришельцев,а не сидим как оно часто бывало в enemy unknown,ведь каждая миссия начинается с того,что о нашем присутствии никто не знает,можно тихо подобраться с флангов и долбануть как следует.Как я понял некоторые миссии вообще можно завершить бесшумно.Правда,здесь мне не очень понравилось то,что разработчики решили почаще подгонять игрока,точнее доставать огромный такой кнут в виде таймера ходов,и если мы не успеем по его истечении, например, добраться до объекта, то миссия будет провалена.

+Спецэффекты и графическая составляющая.Разрушения стен от взрывов,само окружение,трупы лежащих гуманоидов в лужах непонятного цвета крови, теперь это все красивее и зрелищнее.

Ну и как всегда печальная сторона,а именно минусы.Здесь он можно сказать один,но весьма противный.

-Самое главное, из-за чего я предполагаю бомбит у ребят - это оптимизация.Действительно,она плоха,причем как я понял из обзоров ниже, весьма.Уж не знаю,как разработчики так намудрили,что у пошаговой стратегии и одновременно эксклюзива для пк так проседает фпс, но будем надеяться,что все будет исправлено.Сам особого дескомофорта не испытываю, играю на высоких/ультра с убавленным сглаживанием,стим выдает стабильные 50-60 фпс.

-Локализация.Я не считаю это столь важным и большим недочетом,но действительно,как об этом сказали и в других обзорах в переводе встречаются опечатки и другие ошибки,бывают совсем тупые,например:"сдесь" и пр.

Всем советую приобрести,особенно фанатам пошаговых стратегий,а ребятам со слабым железом могу посоветовать чуть-чуть подождать оптимизации и все равно купить(либо в обратной последовательности),поверьте оно того стоит.

Gundar
Изменено пользователем Gundar

Шикарная игра.. будем пробовать новую версию.

Спасибо за ссылку!

Корвин лин Согнар
Изменено пользователем Candramelekh
Удалил пустой смайл

У меня лагает. Нет не так. У меня ЛАГАЕТ. обидка. 8 гигов опертики и 4 видяхи i5 b 15-25fps на самых-самых минималках! жизнь боль.

Terranoid
Изменено пользователем Candramelekh
Удалил пустой смайл в цитате
Корвин лин Согнар писал:
У меня лагает. Нет не так. У меня ЛАГАЕТ. обидка. 8 гигов опертики и 4 видяхи i5 b 15-25fps на самых-самых минималках! жизнь боль.

Или ищи пропатченую пиратку

Или покупай в стиме

Или страдай

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gundar

А это действительно прям Longwar на WotC? Удивительно, если так. Столько лет прошло. Даже не надеялся поиграть в такое. Ну заценим. За ссылку - спасибо!

Текстоплёт

Цитата:
Firaxis Games сообщила о том, что 28 марта XCOM 2 получит обновление, которое удалит из Steam-версии мультиплеер и режим испытаний. Примечательно, что владельцев Mac данное изменение не коснётся.

По словам разработчиков, решение далось им нелегко, однако оно позволит перераспределить ресурсы в нужное русло. Вероятно, речь идёт о подготовке к релизу Marvel's Midnight Suns, которая должна была выйти в марте, но позже игру перенесли на второй квартал 2022 года.

Другая возможная причина — слабый спрос. Но, справедливости ради, XCOM 2 вышла почти семь лет назад. Поэтому отчасти даже удивительно, что на момент публикации новости в неё играли почти четыре тысячи человек и шесть с лишним тысяч за минувшие сутки.

Devin

@Текстоплёт 

что имеется в виду под "вырежут мультиплеер"? У них были на мультиплеер какие-то планы и они от них отказались? А того чувака, сдувавшего пыль с сервера, отправят в другое место?

Текстоплёт
Изменено пользователем Текстоплёт
7 минут назад, Devin сказал:

@Текстоплёт 

что имеется в виду под "вырежут мультиплеер"? У них были на мультиплеер какие-то планы и они от них отказались? А того чувака, сдувавшего пыль с сервера, отправят в другое место?

По-видимому подразумевается прекращение технической поддержки. А поэтому из игры уберут как-то эту функцию.

Цитата

Как стало известно, 28 марта текущего года 2K и Firaxis Games прекратят поддержку служб, необходимых для работы многопользовательского режима и испытаний в XCOM 2 на указанной платформе.

Сообщается, что перечисленные изменения «не затронут XCOM 2» на macOS — эту версию игры делала студия Feral Interactive. Она же отвечала за порт на Linux, но данную ОС (как и Windows), судя по формулировке, грядущая напасть не обойдёт.

«Решение об отставке этих сервисов принимать было нелегко, но оно позволит нам перераспределить ресурсы. Признательны за вашу поддержку и благодарим за понимание», — поделились разработчики.

СУЛАРИУС

Там на распродаже уже 95% скидку сделали в стиме. Поди игру совсем перестали покупать без больших скидок :smile121:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10
  • Создано 05.02.2016
  • Последний ответ 12.02.2026
  • Просмотры 7040
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.82

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

2

• Текстоплёт

2

• Дoбро