Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

По поводу совков, совдепов рашек, ришек и т.д.

Антидот

Рекомендованные сообщения

XuTPoBaH

Толковый словарь русского языка Ушакова

Совдеп

Совет рабочих, солдатских (позднее — красноармейских) и крестьянских депутатов. Пусть педанты или люди, неизлечимо напичканные буржуазно-демократическими, или парламентарными, предрассудками, недоуменно качают головой по поводу наших Совдепов, останавливаясь, например, на отсутствии прямых выборов. Ленин ( "Письмо к американским рабочим", 1918 г.). [Сокращение слов совет депутатов.]

Совет депутатов сильно оскорбляет? Уж не против ли Вы Советов?

Антидот
Изменено пользователем Антидот

Во-первых ты еще не имеешь либеральное право толковать ЗФ, поэтому я тебя не спрашивал.

Во-вторых:

Совде́п — Совет депутатов[1].

Согласно теории, закреплённой Конституцией 1918 г., Российская Социалистическая Федеративная Советская республика предполагалась как федерация Советов разных уровней. Местные Советы депутатов (городские и сельские) формировались прямым голосованием, а Съезды Советов (уездные, губернские и т. д.) состояли из депутатов местных Советов. Местные Советы депутатов сокращённо именовались «Совдепами». В белогвардейской прессе получило популярность выражение «совдепия» в качестве пренебрежительного наименования РСФСР.

В-третьих тебя пока никто не лишал право оскорблять мою родину, так что не стоит суетиться.

XuTPoBaH

Вы написали в раздел Общение на разные темы поэтому не удивляйтесь ответам.

Мало-ли, вдруг Вас еще СССР оскорбляет или Российская Империя или вообще отдельные буквы алфавита, просто уточняю, а то вдруг ненароком случайно оскорблю, очень не хочется, а вообще тот факт, что даже для Вас сокращение от "совет депутатов" стало оскорбительным как бы намекает...

Антидот
Вы написали в раздел Общение на разные темы поэтому не удивляйтесь ответам.

Мало-ли, вдруг Вас еще СССР оскорбляет или Российская Империя или вообще отдельные буквы алфавита, просто уточняю, а то вдруг ненароком случайно оскорблю, очень не хочется, а вообще тот факт, что даже для Вас сокращение от "совет депутатов" стало оскорбительным как бы намекает...

Во-первых в шапке темы написано к кому обращение, Хитрована там нет имей чувствотакта либеральное хотя бы.

Во-вторых ПОВТОРЯЮ тебя пока никто не лишал право оскорблять мою родину, так что не стоит суетиться.

XuTPoBaH

попугаи тоже любят повторять, советую если еще не вразумели понять разницу между личной перепиской и общим форумом, тем более здесь есть раздел для обращений к администрации, если кто-то из-за своего некультурного общения не может создать там тему, значит нужно подождать а не указывать другим участникам форума где им можно писать, а где нет. Форум на то и форум, чтобы общение было общим, если что-то не нравится, ведите свой бложик, а на форуме будьте готовы к мыслям других людей, отвыкайте от вредной привычки затыкать рот не согласным, уж к счастью мы не партсобрании

Во-первых в шапке темы написано к кому обращение, Хитрована там нет имей чувствотакта либеральное хотя бы.

Во-вторых ПОВТОРЯЮ тебя пока никто не лишал право оскорблять мою родину, так что не стоит суетиться.

Антидот

Может просто не будешь суетиться? Запахло жаренныма? Кое-где не поседело или у тебя в виде потливости это отображается?

XuTPoBaH
Изменено пользователем XuTPoBaH
Может просто не будешь суетиться? Запахло жаренныма? Кое-где не поседело или у тебя в виде потливости это отображается?

А мне не тяжело :lol:

Жареным, да, запахло, жена поздний ужин приготовила. Позвольте поинтересоваться, с какой целью интересуетесь сединой моих волос и функциями терморегуляции моего организма? У Вас по этому поводу навязчивые мысли?

Кто не понял причины дискуссии, человек прочитав тему

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

поймал баттхерт средней тяжести и не в силах высказать свое мнение в посте или голосовании соответствующей темы решил что больше всего в той теме его оскорбило не перечисленное в ней а слово "Совдеп", что несомненно символично.

Толстый

Рашка - безусловно оскорбление. См. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Совок, на мой взгляд, тоже, если не имеется в виду инструмент для уборки мусора. Совдеп - скорее нет, но я бы порекомендовал коллеге XuTPoBaH в целях недопущения конфликта переименовать на нейтральное "Путеводитель по Стране Советов". 

Антидот
Рашка - безусловно оскорбление. См. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Совок, на мой взгляд, тоже, если не имеется в виду инструмент для уборки мусора. Совдеп - скорее нет, но я бы порекомендовал коллеге XuTPoBaH в целях недопущения конфликта переименовать на нейтральное "Путеводитель по Стране Советов". 

Ты же уже можно говорить специалист в толковании законов, так что ответь ПРЯМО является ли данные слова нарушением закона. Что за привычка юлит. В моем случае ты вел себя категорично, обычные либеральные двойные стандарты?

XuTPoBaH

Не проблема, главное не название темы, главное содержимое

лекс

Оскорбление - унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Для оскорбления характерно:

1.Прямое обращение к потерпевшему. Например, обращение "совки" к неопределённому кругу лиц, таковым не является.

2.Неприличная форма - нецензурное обращение.

3.Унижение - падение уважения к себе или падение уважения в общественной оценке окружающими.

3.1.Унижение может испытывать лишь физическое лицо.

-а такие формулировки как оскорбление (унижение) России, оскорбление (унижение) форума - это вопрос к составителям законов форума, пусть дадут толкование.

belogvardeec

Совок, то бишь СССР не существующее государство. Его нет. :023:

Как можно защищать\оскорблять то, чего не существует?

Dramon
Совок, то бишь СССР не существующее государство. Его нет. :023:

Как можно защищать\оскорблять то, чего не существует?

Российская Империя и ваше Белое движение тоже не существуют,но почему то же вам не нравится их оскорбление, так и вашим оппонентам не нравится когда оскорбляют СССР.

Хотя и в правду как то глупо звучит оскорбление гос-ва, это же не одушевлённый предмет что бы его оскорблять,а плохие и хорошие качества у любого гос-ва есть.

Антидот

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оскорбление - унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Для оскорбления характерно:

1.Прямое обращение к потерпевшему. Например, обращение "совки" к неопределённому кругу лиц, таковым не является.

2.Неприличная форма - нецензурное обращение.

3.Унижение - падение уважения к себе или падение уважения в общественной оценке окружающими.

3.1.Унижение может испытывать лишь физическое лицо.

-а такие формулировки как оскорбление (унижение) России, оскорбление (унижение) форума - это вопрос к составителям законов форума, пусть дадут толкование.

Не надо трололо короче, нет не является? Будте откровенны уже. Вы (либералы захватившие власть на форуме) СССР ненавидете и его оскорбление поощряете?

лекс
Изменено пользователем лекс
Не надо трололо короче, нет не является?

Нет, не является.

Вы (либералы захватившие власть на форуме) СССР ненавидете и его оскорбление поощряете?

Во-первых, я своих политических убеждений на форуме не высказывал, откуда ко мне взято определение либерал? Мне например, наиболее близка социал-демократия... Близок социальный либерализм, патриотические идеи не чужды... И я не собираюсь дискутировать на эту тему.

Во-вторых, откуда такое утверждение что, к примеру я, ненавижу СССР. Я во многих темах пишу, что мне одинаково далеки на форуме и красные и белые, т.к. они делят историю моей страны (независимо РИ, СССР, РФ).

В-третьих, что есть оскорбление (!!!) СССР (не физического лица)?

В-четвёртых, где вы увидели поощрение (!!!) оскорбления государства (к тому же несуществующего) - СССР?

Антидот
Нет, не является.

Во-первых, я своих политических убеждений на форуме не высказывал, откуда ко мне взято определение либерал? Мне например, наиболее близка социал-демократия... Близок социальный либерализм, патриотические идеи не чужды... И я не собираюсь дискутировать на эту тему.

Во-вторых, откуда такое утверждение что, к примеру я, ненавижу СССР. Я во многих темах пишу, что мне одинаково далеки на форуме и красные и белые, т.к. они делят историю моей страны (независимо РИ, СССР, РФ).

В-третьих, что есть оскорбление (!!!) СССР (не физического лица)?

В-четвёртых, где вы увидели поощрение (!!!) оскорбления государства (к тому же несуществующего) - СССР?

Я с тобой на ты вроде как.

По остальному всему - трололо.

За порицание уничижетельного именования моей родины отдельное спасибо.

Антидот

Мне - середина между (демократический социализм и радикальный демосоциализм), больше в сторону радикального, т.к. капитализм менять эволюционным путем не возможно не используя преступные механизмы ну и еще я больше за прямую демократию.

лекс
Мне - середина между (демократический социализм и радикальный демосоциализм), больше в сторону радикального, т.к. капитализм менять эволюционным путем не возможно не используя преступные механизмы ну и еще я больше за прямую демократию.

Странный венигрет.

Я ещё понимаю, демократия и социализм. И это и другое представлют разные ценности. И я прекрасно понимаю, что социал-демокартия и социальный либерализм это политические направления, появившиеся не из чистого следования теории (смешение ценностей), а из практики. Но именно потому что из практики, они мне ближе чем "чистые" или "крайние" теории (классический либерализм, социализм).

Но демократия и преступные механизмые....

Цель всех учений, в широком смысле, построение справедливого человеческого общества. У каждого свои представления. Кто-то за радикализм, кто-то за эволюционный путь. Кто-то за капитализм, кто-то против. Будет ли справедливо заставить тех кто за капитализм силой принять что-то иное? Нет.

Ни мне, ни детям, ни родителям, ни иным близким, ни друзьям я не желаю такой судьбы, как браться за оружие. Это оправдано только в случае защиты страны. Но хотеть революции, гражданской войны, понимая, при этом, что в стрене будет хаос, что это коснётся всех моих близких, я не хочу.

Я за эволюционный путь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 18
  • Создано 04.10.2010
  • Последний ответ 05.10.2010
  • Просмотры 5835
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1

Лучшие авторы в этой теме

• Антидот

8

• XuTPoBaH

5

• лекс