Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

East Coast Flavor

Valverine

Рекомендованные сообщения

Enmergal

Скриншоты не отображаются. И, может быть, не стоит помещать ссылку на скачивание в спойлер?

Valverine
Скриншоты не отображаются. И, может быть, не стоит помещать ссылку на скачивание в спойлер?

Исправил.

Falcssonn

Культура бербеоов теперь смотрится несколькоистранно.

Baron von Baron
Изменено пользователем Baron von Baron
Культура бербеоов теперь смотрится несколькоистранно.

То, что амазиги вообще входили в число арабских культур -- сущий бред. Сейчас ещё можно что-то пробормотать из-за повального использования арабского языка, но на момент начала игры (исторически) они в большинстве язычники, и не арабизированы вовсе, а об Исламе узнали и услышали совсем недавно.

Воле Шойинка

Подозрительно выглядит распространение химьярской и оманской культуры аккуратно по сегодняшним границам. Не утверждаю, что это неправильно, однако кмк стоит пересмотреть.

Baron von Baron

О химьяритах и их государстве говорить сложно. Некоторое попустительство допустимо. В их провинции надо не забыть впихнуть пару иудейских, хех. Жалко, что карта верований не предоставлена.

Valverine
Изменено пользователем Valverine
О химьяритах и их государстве говорить сложно. Некоторое попустительство допустимо. В их провинции надо не забыть впихнуть пару иудейских, хех. Жалко, что карта верований не предоставлена.

Религиозная карта, собственно, такова. Фиолетовые пятнышки на юге и севере Месопотамии - сабии, оранжевые провинции в Азербайджане - хуррамиты, оранжевые провинции в Причерноморье - адыгейское хабзе. Забыл написать о нем и о вайнахском язычестве в шапке.

Насчет иудаизма у химьяритов - не уверен в какой провинции его делать. Но добавить его однозначно стоит. Берберы же кстати, насколько мне известно, довольно быстро приняли ислам, и к 769 году подавляющее большинство амазигов, живших по побережью Средиземного моря и в Атласских горах, было исламизировано.

СпойлерНажмите здесь!
 xOcrluu.jpg [Cкрыть]

Baron von Baron

Тут не понятно, есть ли сабеизм в его главной цитадели -- Харране. Но, должен быть.

Принять Ислам -- не значит исламизироватся, т.е. фактически превратится в арабов. При любом таком обращении остаётся огромный хвост из местных верований. Получается этакий "народный Ислам", сродни народному христианству. Впрочем, учитывая количество ответвлений, у мусульман с этим несколько иначе, чем у нас.

Захватчики сидели в подавляющем количестве в самых больших городах. Я сомневаюсь, что к моменту начала игры из Междуречья исчезло его родное язычество, так что уровень распространения Ислама тогда был довольно условен.

Valverine
Тут не понятно, есть ли сабеизм в его главной цитадели -- Харране. Но, должен быть.

Принять Ислам -- не значит исламизироватся, т.е. фактически превратится в арабов. При любом таком обращении остаётся огромный хвост из местных верований. Получается этакий "народный Ислам", сродни народному христианству. Впрочем, учитывая количество ответвлений, у мусульман с этим несколько иначе, чем у нас.

Захватчики сидели в подавляющем количестве в самых больших городах. Я сомневаюсь, что к моменту начала игры из Междуречья исчезло его родное язычество, так что уровень распространения Ислама тогда был довольно условен.

На севере Месопотамии - это как раз в Харране)

Под "исламизироваться" я подразумеваю как раз "принять ислам". Персы исламизировались, но арабами, тем не менее, не стали.

Это я к тому, что в моде большинство берберских провинций - мусульманские.

Точно, для это арабы и основывали города-крепости - Фустат, Кайруан, Куфа, Басра. Но в каждом регионе это все происходило по разному. Семиты, особенно в близлежащих с Аравией районах, достаточно быстро арабизировались, в северных районах этот процесс занял больше времени. Иранцы также довольно быстро в массе своей приняли ислам, такая же история с берберами. Достаточно сказать, что "арабские" завоевания в 8 веке продолжали уже не арабы, а как раз персы в Средней Азии и берберы в Испании.

Baron von Baron

Ну да, что называется, подхватившие эстафету. На мой взгляд, основным инструментом обращенья была джизья, а не мечи муджахидов. Никто ведь не хотел раскошеливаться.

(Так или иначе, что по поводу перевода? Это дело можно оформить, правда я не дока в плане работы с файлами.)

Zuzuzaza

Еще бы немцев на культуры разбить.

Baron von Baron
Еще бы немцев на культуры разбить.

О, тогда можно разбивать на культуры итальянцев, мутить романшей на территории Швейцарии, и многое другое. Вы правы, конечно, будет очень здорово, но здесь тема о восточных культурах.)

Kesamim

Совместим ли он с Рашан Кинг?

Baron von Baron

Пусть автор мода ищет меня по Скайпу (alexandromega1). Приходится писать сюда, потому что отправить сообщение в ЛС не получается. Да и ЦП нету. Коль не против, могу помочь.

Basileus

Хотелось бы узнать об изменениях поподробнее. О механиках новых религий и культур, например.

кипящийводород

Это просто великолепно, радует глаз, но боюсь Аббасиды быстро пожрут эту красоту.

Valverine

Если кому-то интересно помочь в развитии мода (в частности будем добавлять еще больше религий и культур, писать эвенты и доделывать карту), то стучитесь:

в Скайп - manelig6

Вк - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

DoubleGreen

На 2.6.3 это всё добро потянет или нет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 19
  • Создано 05.02.2016
  • Последний ответ 02.03.2017
  • Просмотры 7741
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 2

Лучшие авторы в этой теме

• Baron von Baron

7

• Valverine

5

• DoubleGreen