Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Завоевание рая 7 1780-1804

Рекомендованные сообщения

ДисклеймерНажмите здесь!
 Как всегда всё субъективно, а про переговоры вообще бред [Cкрыть]

Австрия и хаос.

Предпоследняя сессия была крайне хаотичной, и зерна этого хаоса посеял Швед.

1) Шведская дипломатия.

Почувствовав приближение конца партии Швед решил закрепить свои успехи ещё одним раундом дипломатии, и снова заставить всех плясать под свою дудку. С Австрией у него проблем не возникло, в силу исповедания принципа "Да отстаньте от меня все, дайте доиграть спокойно" помноженного на договоренности со всеми членами бывшего Французского блока. В результате в некоторый момент времени с Францией разорвали союз ВСЕ кроме героического Линкса.

2) "Все предали Майка"

Итальянский союз и Шведский союз напали на синюю каплю отдельными войнами с существенным лагом по времени, что привело к ситуации когда Майк был без рекрутов уже изначально в момент нападения Шведского союза. Майк капитулировал перед Италией, потерял все остатки Итальянского региона. Поскольку война была объявлена НЕ по революционному КБ он по сути легко отделался. После первого генерального сражения из войны от шведского союза отошел Нидер, после второго Австрия, однако мощь Франции уже была подорвана и Швед без особого труда добился победы, отожрав себе на 106% сверхрасширения. (см. карту.)

3) Африканская война.

Вместо Квима на Марокко сидели 2 замены, поэтому ему достанется только расхлебывать окончание Африканской войны. Великобритания в Союзе с Марокко напали на Османо-Польско-Итальянский союз со стороны Африки. Дипломатический мув вывел из войны Италию, т.к. "мне кораблики шотают, а вы и так справитесь". Война шла с переменным успехом (см. скрины Хлопца), и в некоторый момент Великобритания для получения решительного преимущества в войне обговаривает вступление в неё Австрии. Италия заявляет что при вступлении Австрии также вмешается в войну. Швеция и Нидерланды заявляют что будут защищать Австрию в случае нападения на неё. В итоге происходит следующее: а) Австрия вступает в войну против Османа, туда же просится Нидер и Испанец, их радостно принимают. Италия по РЕВОЛЮЦИОННОМУ КБ нападает на Австрию, и оказывается одна против Австрии Швеции и Нидеров. Вернуться из Африки за сверх малое время Осман с Поляком не успели, к моменту их прихода часть крепостей пала и ворваться в Италию союзники Итальянца не могли, варскор с осад и, главное, битв быстро достиг 50% Первый же стабхит был Италией принят, но из-за КБ Он был просто ОГРОМЕН (см. карту) Австрия вернула себе все потери за все войны с италией и отожрала почти все итальянские провинции ТЦ Венеция. Сверхрасширение составило 64% за счет того что большая часть приобретений уже имела корки.

4) После вывода Италии из войны.

Австро-Нидерландские войска воюют против Польши и османа в Венгрии и Силезии, варскор уже больше 50, но предполагается сперва вывести из войны Поляка, варскор с которого -- плата для Австрии.

Таким образом Австрийская тактика "Ной и ничего не предпринимай" наконец-то даёт плоды.

П. С. Вероятна антишведская коалиция в последней сессии.

Таким образом Австрийская тактика "Ной и ничего не предпринимай" наконец-то даёт плоды.

Ты тут считай единсвтенный пишешь отчеты (и очень хорошие). Мы не можем тебя потерять!

#ЛАСЖИВИ! #КАТКАНАШВЕДА! #МАЙКТОЖЕЖИВИ! :D

Изменено пользователем nimoff

В сухом остатке. Швед убедил Хабу и Вб кинуть Францию. Успех обеспечило желание большинства увидеть ачивку "шведский Париж" и "Францию Майка опять нагнули".

Хлопец,заменяя Квима, решил повоевать с Османом( "А че сидеть-то давайте повоюем") До поры до времени Польша наблюдала за развитием событий, пока в Египет не приплыла Англия.

В итоге, пришлось идти уравнивать шансы. Но чет у парней "было потно ", поэтому,чтобы не расстраиваться пришла Австрия, Голландия и внимание!!! Испания, которая, напомню, на другом континенте и в игре присутствовала формально. Ну,о результатах говорить думаю смысла нет)

П.С. вступление Австрии предопределил выход на белый Италии "мне кораблики шотают, а вы и так справитесь", исправляя этот "косяк" он и напал в соло на Хабу, прибежал с севера еще и Рик Астли (Денис Золотухин, он же Швед неукротимый, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )зачем-то, без него бы не справились,видимо.

П.П.С. Ах,да!Хаба еще и алли заключила с фактически оффлимитной страной Россией(хотя формально Майк ее в оффлимит не поставил,но она не пилилась по соображениям всемогущего "Баланса" и осталась на "совести Польши") В итоге в Италию приперлись еще и овер 150 российских войск

Deus_nark
В сухом остатке. Швед убедил Хабу и Вб кинуть Францию. Успех обеспечило желание большинства увидеть ачивку "шведский Париж" и "Францию Майка опять нагнули".

Хлопец,заменяя Квима, решил повоевать с Османом( "А че сидеть-то давайте повоюем") До поры до времени Польша наблюдала за развитием событий, пока в Египет не приплыла Англия.

В итоге, пришлось идти уравнивать шансы. Но чет у парней "было потно ", поэтому,чтобы не расстраиваться пришла Австрия, Голландия и внимание!!! Испания, которая, напомню, на другом континенте и в игре присутствовала формально. Ну,о результатах говорить думаю смысла нет)

П.С. вступление Австрии предопределил выход на белый Италии "мне кораблики шотают, а вы и так справитесь", исправляя этот "косяк" он и напал в соло на Хабу, прибежал с севера еще и Рик Астли (Денис Золотухин, он же Швед неукротимый, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )зачем-то, без него бы не справились,видимо.

П.П.С. Ах,да!Хаба еще и алли заключила с фактически оффлимитной страной Россией(хотя формально Майк ее в оффлимит не поставил,но она не пилилась по соображениям всемогущего "Баланса" и осталась на "совести Польши") В итоге в Италию приперлись еще и овер 150 российских войск

рашка стронк, лол )

Изменено пользователем HlopeZ

П.С. вступление Австрии предопределил выход на белый Италии "мне кораблики шотают, а вы и так справитесь", исправляя этот "косяк" он и напал в соло на Хабу, прибежал с севера еще и Рик Астли (Денис Золотухин, он же Швед неукротимый, ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> )зачем-то, без него бы не справились,видимо.

Нимов чутка "бомбит", но по делу. Швед внёс оживление в игру, многие подгорели, особенно Майк, который был оставлен на попил всеми союзниками. Но лично я благодарен Шведу за то, что он, в отличии от многих пытается внести разнообразие в дипломатию даже когда конец партии уже виден.

По своей игре. Сидел я так-то на России и планировал скушать Азию, поднять лимиты и доходы, докачать религию и повоевать чутка, возможно с той же Испанией, о чём мы с ней почти договорились, но никто из нас не хотел плыть на другой континент :)

Сперва с Марокко вылетел Квим из-за проблем с видюхой, пересаживаться я не хотел и позвал Дэуса. Он был рад, но уже минут через 30 у него начались дикие проблемы с инетом и уже с мобильника он написал, что продолжить не сможет. Без лишних разговоров пересел на Марокко, Квим ещё до игры говорил, что планировал напасть на Османа отдельно, и так как скучать больше часа я не хотел, то в ТСе просто сказал, что пожалуй нападу на Османа через 1-2 года, как только закрою религию для 2х политик.

В итоге мне в личку пишет ВБ, что нефиг тупить в войне докачаешь - погнали повоюем. К началу войны привёз 3 или 4 стэка по 40к ко мне и я напал, включив только 2 политики: +5% дисцы и +10 КА арты. Большие опасения вызывали мои генералы, лучший из которых был 5-3, при этом из 4х генералов только один был с осадой и всего +1. Но, как оказалось, у Османа были примерно такие же генералы.

Война началась!

Нужно отдельно сказать про ТВД, на котором нам предстояло биться, он очень узкий 2-3 провки. У Османа крепости максимального уровня в Кундусе (вроде бы) у меня в Суэце. Одержав победу твоя армия неизбежно встаёт на длительную осаду и не может бежать добивать противника, который обязательно успеет восстановиться и обязательно контратакует. Единственным преимуществом с точки зрения манёвров была Аравия, куда я имел доступ, а Осман наоборот в Африку через неё пройти не мог из-за блока пролива. После первого сражения, которое мы с ВБ проиграли я послал 2 корпуса в Аравию на осады, но вовремя увидев 2 стэка по 60к Поляка отступил без боя. В это же время мы навязали Осману сражения в двух провках на севере и оба выиграли, встав на осаду треклятой крепости. Бодаться мы могли там достаточно долго, но тут мне начинают кидать союзы Аус, Испа и Нидер и ВБ говорит, что они сейчас вступят повоевать. За что конкретно я честно говоря не знаю, но испанский корпус в 100к, который взял 31й воентех с опережением в 6 лет помог отбить Османа и фронт был прорван. Поляк и Осман ушли на фронт к Аусу, ВБ вскоре последовала за ними, оставив Марокко и Испанца наедине с крепостями. На конец сессии война по сути выиграна, взят 31й тех, можно кидать стабхит.

По возможному исходу 2 на 2.

Трудно сказать, что было бы если бы не вступили дополнительные страны на нашей стороне, под конец сессии и мы и противники убеждали друг друга, что обязательно потащили б. На моих скринах видно, что потери примерно равные, но суть в том, что у Османа правитель с 1 в военке и из-за политик по его словам военные очки идут чуть ли не в минус. По моему скромному мнению 31й тех, который ВБ взяла рано и Марокко тоже могло взять на 2-3 года раньше решил бы исход войны в нашу пользу.

Total Warrior

"Swedish France" :lol:

Забавно, думал франция сможет, а по итогу никто не добился полного доминирования.

а по итогу никто не добился полного доминирования.

балансsmile449.gif

Total Warrior
Забавно, думал франция сможет, а по итогу никто не добился полного доминирования.

Не знаю насчет доминирования, но Марокко - впечатляет!

Хз что в нем впечатлительного, только если размеры на политической карте.

Total Warrior
Хз что в нем впечатлительного, только если размеры на политической карте.

Лимиты и доход?

доход: это же вся африка, особо удивляться нечему.

лимит: да, большой, более того, его можно увеличить минимум полков на 200-300, только вот на застройку надо еще лет 40, + войска и идеи слишком слабы

Изменено пользователем Mike!
многие подгорели, особенно Майк, который был оставлен на попил всеми союзниками

Я не был ОСТАВЛЕН на попил. Я БЫЛ ПОПИЛЕН тремя моими союзниками. Каждый из них за сомнительный профит, продуманно и изощренно помог Шведу и Италии в финальной сессии уполовинить топовую по военной мощи страну. Создав тем самым "черного властелина" и разрушив существующий блоковый баланс, который собственно и довел партию до 19 века. Это через 15 минут после заверений в скайпе, но не суть важно. Их право. По ходу войн: Англия и Италия отлетели в нескольких больших сражениях, далее вступил свежий Швед+Австрия+Нидерланды, когда Швед начал проигрывать сражение за Париж. Необходимости в Австрии и Нидерах уже не было никакой, к моменту вступления Швеции у меня уже был почти нулевой МП.

Франция против человечестваНажмите здесь!
 BeuXxej.jpgzgjUgIC.jpg [Cкрыть]

Страна, которую я создавал 2 месяца реальной жизни в непрерывных войнах, коллективно впятером изнасилована по фану (Осман и Польша не принимали участия в этом фарсе, хотя также были в войне). Страна была бы убита ПОЛНОСТЬЮ успей напасть Италия по революционному КБ, но я опередил ее, поэтому потерял только половину, так что 300-350к топовой армии еще дадут последний бой.

Собственно, это вместо финального отчета по Франции.

Награды по игре:

почетный знак "доконцагейминг" - Вайолету и Линксу за продолжение игры в крайне сложной ситуации

почетный знак "камбек" - Вайолету за успешное возрождение страны в СА

почетный знак "1821" - всем игрокам если доиграем в понедельник

Всем удачи!

VioletHead

Если бы майк не разорвал союз, то в войне со Швецией, Испания бы поучастовала,так как риска 0, а майк мог бы откупиться золотишком. На счет войны с османом, так я просто увидел, сколько арты осман тратит в каждой битве и решил, что Марокко вин. Возможно я не прав, однако хотел просто ускорить события и поглядеть на след войну.

Если бы майк не разорвал союз, то в войне со Швецией, Испания бы поучастовала,так как риска 0, а майк мог бы откупиться золотишком. На счет войны с османом, так я просто увидел, сколько арты осман тратит в каждой битве и решил, что Марокко вин. Возможно я не прав, однако хотел просто ускорить события и поглядеть на след войну.

Я разорвал союз чтобы ты вместе со мной не попал под катку ибо потерял бы СА в пользу Англии

KoPehb-3JIA
Изменено пользователем KoPehb-3JIA
Я не был ОСТАВЛЕН на попил. Я БЫЛ ПОПИЛЕН тремя моими союзниками. Каждый из них за сомнительный профит, продуманно и изощренно помог Шведу и Италии в финальной сессии уполовинить топовую по военной мощи страну. Создав тем самым "черного властелина" и разрушив существующий блоковый баланс, который собственно и довел партию до 19 века. Это через 15 минут после заверений в скайпе, но не суть важно. Их право. По ходу войн: Англия и Италия отлетели в нескольких больших сражениях, далее вступил свежий Швед+Австрия+Нидерланды, когда Швед начал проигрывать сражение за Париж. Необходимости в Австрии и Нидерах уже не было никакой, к моменту вступления Швеции у меня уже был почти нулевой МП.

Франция против человечестваНажмите здесь!
 BeuXxej.jpgzgjUgIC.jpg [Cкрыть]

Страна, которую я создавал 2 месяца реальной жизни в непрерывных войнах, коллективно впятером изнасилована по фану (Осман и Польша не принимали участия в этом фарсе, хотя также были в войне). Страна была бы убита ПОЛНОСТЬЮ успей напасть Италия по революционному КБ, но я опередил ее, поэтому потерял только половину, так что 300-350к топовой армии еще дадут последний бой.

Собственно, это вместо финального отчета по Франции.

Награды по игре:

почетный знак "доконцагейминг" - Вайолету и Линксу за продолжение игры в крайне сложной ситуации

почетный знак "камбек" - Вайолету за успешное возрождение страны в СА

почетный знак "1821" - всем игрокам если доиграем в понедельник

Всем удачи!

австрияк и голандец помагали не долго и вышли сепаратно, вот битва с итальянцем была полезной, кстати ты выбрал воевать со мной только по тому что хотел мести, а виноват в своем запиле сам, когда ты торгуеш своими союзниками за их спиной им рано или поздно это может надоесть, ты построил свою "топовую страну" на предательствах и обмане это тебе и откликнулась, как сказано "и воздастся каждому по делам его".

австрияк и голандец помагали не долго и вышли сепаратно, вот битва с итальянцем была полезной, кстати ты выбрал воевать со мной только по тому что хотел мести, а виноват в своем запиле сам, когда ты торгуеш своими союзниками за их спиной им рано или поздно это может надоесть, ты построил свою "топовую страну" на предательствах и обмане это тебе и откликнулась, как сказано "и воздастся каждому по делам его".

:D Надеюсь, ты это и к себе в какой-то мере относишь?! :)

Total Warrior

Лучше бы испу возродили для красоты границ. А то Швед с половиной Франции :bad:

KoPehb-3JIA
Изменено пользователем KoPehb-3JIA
:D Надеюсь, ты это и к себе в какой-то мере относишь?! :)

не смей меня порочить, я соблюдал все свои обязательства!

Лучше бы испу возродили для красоты границ. А то Швед с половиной Франции :bad:

так это все из-за обязательств своих, ну и майк всю игру сеял против меня козни, даже когда были союзниками.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21
  • Создано 12.02.2016
  • Последний ответ 13.02.2016
  • Просмотры 3633
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 0.94

Лучшие авторы в этой теме

• Total Warrior

4

• nimoff

3

• kwim