Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

DuelAnt
Изменено пользователем DuelAnt

Оригинал этой игры был разработан во Франции в 1957 году, и называлась она «La Conquete du Monde», что в переводе с французского означает «Покорение мира». Игра была стилизована под политическую карту времен Наполеона, вся Земля разделена на 42 территории и шесть континентов. Компьютерная версия от MicroProse позволяет сразиться как против машины, так и против живых оппонентов через интернет или на одном компьютере.

Вначале противники по очереди захватывают по одной территории на карте, пока все страны не окажутся под чьим-то контролем (как вариант — эти территории выбираются случайным образом). Потом расставляют по выбору остальные армии, и начинается война.

Есть различные условия для победы — захватить весь мир, какой-то процент территорий или вражескую столицу. Для захвата мы перемещаем армии из своей страны в соседнюю нам вражескую страну. Исход решается броском кубиков, причем ничейный исход означает победу для защищающейся стороны. Если ваша армия вторжения больше, у вас больше кубиков и больше шансов победить.

В начале каждого хода игроки получают подкрепления, которые зависят от числа подконтрольных территорий, — не иначе как забривают в солдаты местных жителей. Соответственно, чем больше у вас стран, тем больше подкреплений, но, распылив силы на много стран, вы ослабляете защиту. Поэтому все тут непросто.

После атаки у вас также есть возможность передвинуть какие-то войска из одной своей страны в другую, укрепив таким образом нужную территорию. Но сделать это можно лишь с одной страной раз в ход. Приходится думать. Одна ошибка — и ваша империя может рухнуть.

Кроме классического сражения Risk II предлагает режим одновременного хода, когда вы не ждете, чтобы двинуть одну армию, а отдаете приказы всем войскам сразу же. Точно так же действует ваш противник. Затем компьютер рассчитывает исходы всех битв, и начинается новая фаза. Это еще больше разнообразит игровой процесс и дает почву для фантазии и творчества.

При кажущейся простоте в игре существует немало разработанных стратегий и приемов. Это и контроль определенных континентов, и управление подкреплениями, и выбор времени для атаки, и многое другое. Вы можете придумать и собственные, а потом испытать их в сражениях против искусственного интеллекта или своих друзей. Готовы к бою, генерал? (с) ЛКИ

Хотя игра портирована на PC достаточно давно, она совершенно не утратила актуальности. В нее очень интересно играть как с компьютерным соперником, но особенно с живым. Правила игры устроены так, что подталкивают игрока к активным действиям, к завоеванию, что делает игра динамичной и азартной, но в то же время заставляет аккуратно просчитывать свои шаги. Неплохое сочетание, правда.

Возможно, как-нибудь получится сыграть партию-другую в мультиплеере?

Рабочую версию игры можно скачать с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

DuelAnt

сейчас как раз сыграл 2 партии на 3 игроков, правда, в сингле.

Скриншотов, увы, не делал. Не думал делиться впечатлениями, когда начинал играть.

В первой непростительно ошибся с распределением сил перед игрой. Сил для захвата Европы не хватило, а силы были растрачены, в результате чего мне пришлось взять просто убийственную паузу (атаковать-то нечем). хода 3 я вообще не мог сделать ничего (а в Риске это верный признак скорого разгрома), потом вроде бы противники чуть ослабли, а я окреп самую малость, собрал армию в 14 полков, но к тому времени синий игрок уже набрал силу, против которой это было смешно.

Поражение вышло действительно разгромным.

Вторая игра вышла поинтереснее.

С самого начала у меня было неплохое положение. Под моим контролем добрая часть восточной Азии, почти вся Южная Америка, провинция в Австралии. Подкрепления я распределил так: средняя армия в Скандинавии (5-6 полков). Исключительно для обороны и заморозки ситуации там. Армия около 8 полков в Австралии (другие игроки туда не совались особо), остальные силы в Южной Америке. В итоге после первого хода такая ситуация:

под моим контролем Австралия и Южная Америка, синий игрок захватил Северную Америку (которая одна перевешивала) на один полк мои подкрепления. В итоге у них на юге СА было 12 отрядов, как у меня на севере ЮА. Никто в такой ситуации не атаковал. Зеленому игроку не повезло, он отчаянно бился за объединение Европы, но это было сделать непросто.

Основные сражения были между мной и синим игроком в Африке. Для меня контроль Западной Африки значил еще и стабильность положения в Южной Америке, к тому же я не давал получить синему игроку дополнительные подкрепления. Несколько ходов продолжалась напряженная борьба. Синий игрок атаковал, обладая небольшим преимуществом (12 на 10) но дважды проваливал наступление. В то же время я скопил войск с помощью карт и получил большие подкрепления, которые использовал для захвата Азии с двух сторон. Армией из Европы и армией из Юго-Восточной Азии. Получилось с большим скрипом. Едва-едва мне хватило сил на захват Камчатки. Синий игрок получил преимущество в Африке, а зеленый получил возможность объединить Европу. И если зеленый игрок воспользовался возможностью, синему не хватило удачи. Обладая двукратным преимуществом (12 на 6) он проиграл битву моему гарнизону. Это определило дальнейший ход сражения. Я получил преимущество и быстро отбил у противников часть Европы и Северной Америки. Победа (80% территорий) теперь оставалась простой формальностью.

Антидот
:lol: воспоминание из детства, когда мне было 14 лет мы собирались у одного друга и играли в эту игру коллективно, не пмоню это наверно был риск 1 а может и 2, играли за одним компьютером до 5 человек, когда кто-то делал ход еникто не смотрел, но были случаи что кто-то подглядыва, и пару раз из-за это даже были драки :lol: . В общем приятные воспоминиания.

DuelAnt
:lol: воспоминание из детства, когда мне было 14 лет мы собирались у одного друга и играли в эту игру коллективно, не пмоню это наверно был риск 1 а может и 2, играли за одним компьютером до 5 человек, когда кто-то делал ход еникто не смотрел, но были случаи что кто-то подглядыва, и пару раз из-за это даже были драки :lol: . В общем приятные воспоминиания.

не знаю, когда мы с братом играли, то у нас все было открыто :)

Правда, были другие проблемы. Например, когда я решил помочь компьютеру разгромить армии брата :D

Антидот
не знаю, когда мы с братом играли, то у нас все было открыто :)

Правда, были другие проблемы. Например, когда я решил помочь компьютеру разгромить армии брата :D

Если знаешь где и сколько будут сформированы подкрепелния, а потом линию направления удара, последний игрок в ходу имеет больше всех шансов, поэтому мы и скрывали свои ходы, но азарт и желание победы было столь высоко, что нравственные принципы уходили на второй лан :lol: .

Логаш

А можно дать ссылку на другой ресурс для скачивания?

Ибо я на этом не зарегистрирован.

DuelAnt
Изменено пользователем DuelAnt
А можно дать ссылку на другой ресурс для скачивания?

Ибо я на этом не зарегистрирован.

Почему бы не зарегистрироваться? :rolleyes:

можно залить на "народ", но у меня сейчас катастрофически нет времени.

Жора
Изменено пользователем Candramelekh
Обновил спойлер

Я балдею с такой Украины :lol:

Скриншот:  

8f3290631c4e8f30b448fea53fcbde89.jpg

Hide  

Northern Neighbour

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9
  • Создано 05.10.2010
  • Последний ответ 17.07.2021
  • Просмотры 7281
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.28

Лучшие авторы в этой теме

• DuelAnt

4

• Northern Neighbour

2

• Антидот