Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Создана карта всех битв в Истории

Roger Young

Рекомендованные сообщения

ROTOR
Изменено пользователем ROTOR
Портал Nodegoat, специализирующийся на визуализации данных, на основе публично доступной информации создал карту, которая отображает данные о нескольких тысячах известных сражений, случившихся в истории человечества. На Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , доступную на отдельном сайте, обратил внимание блог Maps Mania.

Карта сражений создана на основе информации, доступной в Wikipedia и DBpedia. Из изначального массива данных, содержащего информацию о 8049 битвах, были отобраны 2657 сражений, для которых были известны дата и место. Данные нанесены на карту мира в виде точек, цвет которых отражает временной период события.

Пользователь при работе с картой может выбрать нужный промежуток в истории человечества. При наведении курсора мышки на маркер сражения появляется всплывающее окно с краткой информацией о событии и ссылкой для подробного ознакомления с сражением.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

PS

Сразу видно британский подход к работе. На русский пласт истории откровенно забили ̶х̶е̶р̶, простите болт.

Ссылка не работает!

У меня во всяком случае.

Roger Young
Изменено пользователем Roger Young
Ссылка не работает!

Все работает. Просто ресурс энергоёмкий. Нужен хороший интернет.

ROTOR
Все работает. Просто ресурс энергоёмкий. Нужен хороший интернет.

У меня 78 на входе сейчас!

А а сколько нужно? :huh:

Ермак
У меня 78 на входе сейчас!

А а сколько нужно? :huh:

Работает, но открывается минуты 2.

BadHamster
Изменено пользователем BadHamster

Неловкий момент, когда в ЮАРе битв ,по мнению британцев,было больше чем в России)

Александрович
PS

Сразу виден британский подход к работе. На русский пласт истории откровенно забили ̶х̶е̶р̶, простите болт.

Мда... при этом в Северной Америке учтены даже мелкие стычки с индейцами.

Александрович
Изменено пользователем Александрович

i 

Емак в преть прошу воздержаться от упоминаний и оценок современных событий на Украине в историческом.

Ермак
Изменено пользователем Ермак

Простите, а кто убирает мои посты?

Вот даже как а почему? На вышеупомянутой карте есть упоминание великих битв за Широкино, Новоазовск и Мариуполь. Почему я не могу об этом упоминать???

fursh
Изменено пользователем fursh

Средняя азия - самое мирное место на планете, ни одной битвы за две тысячи лет!

Простите, а кто убирает мои посты?

Вот даже как а почему? На вышеупомянутой карте есть упоминание великих битв за Широкино, Новоазовск и Мариуполь. Почему я не могу об этом упоминать???

Ему продлили таки префекта, пора сваливать из раздела

ROTOR
Неловкий момент, когда в ЮАРе битв ,по мнению британцев,было больше чем в России)

При нынешнем мировом господстве США нужно радоваться, что Россия вообще есть на этой карте.

Демократия во всей красе...

Ермак
Средняя азия - самое мирное место на планете, ни одной битвы за две тысячи лет!

А как ты хотел? Конопля растет хорошо. Дунули, поржали, разошлись... ;)

Александрович

Во избежания превращения исторического в филиал политического.

Ему продлили таки префекта, пора сваливать из раздела

чао

Ермак
Во избежания превращения исторического в филиал политического.

Ну ладно, буду знать. Что об Украине (Великой древней арийской цивилизации, прародине человечества, да хранит её святой Бандера) или хорошо или никак.

:D

Александрович
Ну ладно, буду знать. Что об Украине (Великой древней арийской цивилизации, прародине человечества, да хранит её святой Бандера) или хорошо или никак.

:D

Можно как угодно, если не противоречит законам форума и не касается евромайдана и последующих событий.

Volchenock

Не нравится вам что России нет - нарисуйте свою карту. Британцам тупо насрать че у нас там было, пользуйтесь тем что есть или сделайте свое.

Godemar

Это хорошо что такие карты делать стали. Может они и не точные, но зато могут обхватить значительные объёмы данных и кратко их изложить в форме, понятной даже недалёким и необразованным людям. Познать всю историю мира просто не возможно, даже если ты её всю жизнь изучаешь, тем более каждый день происходит что то новое. А такой подход помогает упростить систему. Это что то вроде инструмента познания. Забивать гвозди рукой можно, но лучше использовать молоток, так же и тут. Можно конечно читать и изучать всё подряд, но такой способ куда эффективнее.

Alterus

Хорошая такая карта: осада Ольвии под Кременчугом, битва на Калке под Кировоградом, битва на Неве в Подмосковье, антикоммунистическое восстание в 600 г. н. э. Это только то, что бросается при беглом осмотре. Использовать карту в познавательных целях не рекомендую, разве что в развлекательных) Авторам надо еще многое проработать.

Deceased WhiteBear

Озабоченные "русским пластом истории" пусть вспомнят, что из-за счёта лет "от сотворения мира",

дата которого "плавает" лет на десять, точные даты битв неизвестны - а на карте только битвы с известной датой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27
  • Создано 29.02.2016
  • Последний ответ 10.03.2016
  • Просмотры 6630
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.72

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

6

• Ермак

5

• ROTOR