Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Испания

electromagic

Рекомендованные сообщения

No Good

Отличный ААР. В любом случае, он пойдет в золотой фонд :)

prinigo

Стоит так же уточнить, что с 1926 года Испанию стоит называть ИСФСР. Т.е. к власти пришли коммунисты.

То есть зря гибли доблестные гвардейцы? :rolleyes:

electromagic
Изменено пользователем electromagic

Если честно, то не знаю. На то она и гвардия, чтобы умирать, но не сдаваться. Тем более, что Тарик и старик, я так думаю, сумели выжить в пламени гражданской войны=). Хотя, по большому счету, сопротивление профессиональных войск было бессмысленным - освободить столицу они уже не успевали. Да и желания у меня не было, чтобы восторжествовала демократия с неуправляемыми партиями и разрухой в промышленности. А так - по итогам конца игры, я уверен, что мировая революция в данном мире вполне возможна.

А вообще, я присматриваюсь к грекам, может что и выгорит с ААРом, но это если будет народу интересно.

No Good

А что стало с Франко и Карвахалем? :)

Воле Шойинка

electromagic, присмотрись к Пенджабу и Эфиопии. Интересные страны.

Еще можно к кому-нибудь из Южной Америки.

А вообще, я присматриваюсь к грекам, может что и выгорит с ААРом, но это если будет народу интересно.

Соберите Византию, пробовал - интересно, но ААР писать поленился, вам и карты в руки :D

Самое главное забыл сказать. Спасибо за ААР!

пиши еще)) лично мне за неимением своего литературного дара (ну или как минимум свободного времени на игры ^_^) приятно читать такие вот художественные произведения :D

electromagic
electromagic, присмотрись к Пенджабу и Эфиопии. Интересные страны.

Еще можно к кому-нибудь из Южной Америки.

Пенджаб я быстро пробегал - довольно интересно, но очень много времени приходится ждать ничего не делая - иногда окончания исследования, иногда уменьшения бэдбоя.

И выводится он в цивилы к 1865 году, довольно просто, единственная сложность - военные очки.

=)Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Самое главное забыл сказать. Спасибо за ААР!

Спасибо тем, кто осилил данный ААР до конца.

А что стало с Франко и Карвахалем? :)

Франко стал в свои неполные двадцать пять лет вождем (каудильо) Испании, в нелегком этом деле ему помогает его младший брат.

Главный белый генерал - Карвахаль... В принципе, если народу интересно, я допишу окончание гражданской войны и то, что стало с главными действующими лицами. Не думал, что вам будет это интересно +).

No Good
Франко стал в свои неполные двадцать пять лет вождем (каудильо) Испании, в нелегком этом деле ему помогает его младший брат.

Главный белый генерал - Карвахаль... В принципе, если народу интересно, я допишу окончание гражданской войны и то, что стало с главными действующими лицами. Не думал, что вам будет это интересно +).

Пиши, слог хороший :)

Блин, еще спрашиваешь... Пиши!)

electromagic
Блин, еще спрашиваешь... Пиши!)

По просьбам трудящихся, последний кусочек.

- Как ты,
Серхио
? Я уж думал, что ты не жилец. Собственными глазами видел, как в тебя попали.

- Ха. Чтобы солдат её Величества прекратил сражаться, его нужно минимум убить пару раз.
– Старик, уже перевязанный санитарами, сидел, облокотившись спиной о траки танка, на которые ровным слоем были накручены внутренности солдат разбитой армии, -
но дальше вам придется без меня… и него
, - старик кивнул головой на уже успевший побледнеть труп генерала
Карвахаля
, после чего недовольно скривился, сплюнул в сторону.

- Знаешь,
Тарик
, это не моя война и не его. Он последний, кто меня понимал. Понимал, что здесь происходит. Да и не война здесь, перед нами. А просто мясорубка. Бессмысленная бойня. Они
, - старик кивнул на труп, повисший на колючей проволоке, протянутой вдоль окопов, -
совсем же дети, а их, как скот, гонят на убой. А мы, как мясники, и рады. Так нельзя, это неправильно
. – старик, опустив голову, замолчал. –
А ведь вполне возможно, что у этого пацаненка есть жена, дети. Может передо мной сейчас лежит бездыханным муж моей…
- Старый офицер опять замолчал, опустил голову. –
Что стоишь, помоги мне встать.

Тарик
тут же подскочил к сидящему старику и помог тому подняться, на миг встретившись с ним глазами, марокканец увидел в них с трудом сдерживаемые слезы. Приняв вертикальное положение, старик оперся о свою винтовку.

- Здесь нам придется попрощаться. Но знай, что ты за это время стал мне родным
, - старик, хромая подошел к гвардейцу и крепко того обнял. –
Когда все это закончится… И если ты выжи… Нет… Не так. Когда ты поймешь, что ты дошел до края, знай, тебе всегда рады в моем доме. Я тебя всегда жду. А теперь прощай.

Произнеся последнюю фразу, старик молча развернулся и опираясь на свою винтовку тихонько направился прочь от позиций.

- Прощай,
Серхио
, - тихо произнес гвардеец и, подхватив винтовку двинулся к своему отряду.

8 мая 1925 года, глубокая ночь.

Окраины Барселоны, «Бедные кварталы».

После обработки артиллерией от домов практически ничего не осталось. Страшно было представить, сколько народа скрывалось в них. Разделив отряд на две части,
Тарик
медленно двигался вдоль полуразрушенных строений. Выйдя к почти неразрушенному дому, марокканец на секунду остановился, поправляя одежду и пропуская вперед себя солдата. Вдруг ставни, до этого плотно закрытые, распахнулись, и на солдат уставилось дуло пулемета. Рявкнула очередь, солдат, который оказался впереди Тарика дернулся пару, приняв в себя порцию свинца, предназначавшуюся их командиру, и обмякший начал падать на гвардейца. Оттолкнув уже мертвое тело в сторону, марокканец ринулся в противоположном от трупа направлении, стараясь спрятаться за перевернутой телегой.

То же самое совершил и его отряд. Подождав пару секунд, гвардеец метнулся влево, направляясь к углу обвалившегося здания. Снова застрекотал пулемет, вдогонку за ним полетели пули, с гулким

звуком рикошетирующие от мостовой, и жадно впивающиеся в уже давно мертвое тело солдата, так и оставшегося лежать посреди улицы. Спустя несколько минут таким маневром к нему перебрались его солдаты.
Тарик
, указав второй части отряда на перевернутые повозки впереди справа, приказал им передвигаться туда, а сам остался с другой частью, прикрывая их. Дождавшись, пока солдаты добегут до места назначения и прикрывая их огнем, гвардеец уже сам собирался двинуться за ними. Как вдруг из здания, стоявшего позади него, высунулся еще один пулемет. Тут же раздались выстрелы - отряд, занявший баррикады справа, вовремя заметил новую опасность. В окне дома раздался крик, пулемётная очередь ушла куда-то вверх в ночное небо.

Взяв с собой пару человек, гвардеец приказал жестом продвигаться дальше, а сам, перекатившись к двери здания, из которого только торчал пулемет, выбив дверь ногой, вошел в него, а за ним еще два солдата.

На первом этаже было пусто. Осторожно поднявшись на второй этаж, Тарик подошел к комнате, из которой был выставлен пулемет. Жестом показав солдату на дверь, достал из ножен свою саблю. Солдат ударом ноги в два приема выбил дверь, после чего марокканец влетел в комнату. Раздался выстрел, свист сабли, детский крик. На полу, возле пулемета, лежал убитый мужчина, а рядом с ним по полу катался, громко крича и рыдая, пацаненок на вид тринадцати-четырнадцати лет. Неподалеку, от него зажатый в отрубленной руке валялся револьвер. А в дверном проходе, держась за живот, сидел один из двух солдат Тарика. Марокканец глянул на второго гвардейца, склонившегося над сидящим. Тот поднял голову и помотал ей – не жилец.

Тарик в досаде сплюнул и повернулся к пацаненку – под тем уже образовалась солидная лужа крови, а сам он лежал без сознания. Подойдя к нему, гвардеец приложил два пальца к горлу – пульс практически не прощупывался - этот без медицинской помощи тоже не протянет и получаса. Тяжело вздохнув, Тарик подошел к пулемету и высунулся в окно. Его два отряда уже обошли пулемет и подходили к зданию с двух сторон. Первые добравшиеся до здания начали выбивать дверь.

Но едва первые удары обрушились на деревянную преграду, как здание осветилось внутренним светом, в следующее мгновение распухло, а потом и просто утонуло в яркой вспышке света.
Тарика
отбросило в глубину комнаты, с жутким хрустом впечатало в стену. И только сползая по стене, он услышал гулкий раскат взрыва, и его начала поглощать вечная и холодная тьма…

спойлерНажмите здесь!

<noindex>
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
</noindex>

[Cкрыть]

4 Июля 1925 года. Сан-Жервази.

Утром, как обычно, старик, сделав гимнастику и позавтракав, был в глубине своего сада. В этот день он находился рядышком со своей баней, стенки которой оплетали лозы дикого винограда. Облокотившись о плетенный забор, он достал свою трубку, не спеша набил табаком и так же не спеша затянулся и направил свой взгляд за лес, начинающийся в нескольких километрах от его дома. За лес, за луга,поля, реки, города, туда, где погиб последний его боевой товарищ и друг – гвардеец
Тарик
. В доме негромко работало радио, рассказывающее об очередном съезде партии.

Вдруг радио замолкло. Из глубины дома раздался женский вскрик. Старик со всей поспешностью отошел от забора, нащупал под баней винтовку… Но тут в сад вышла красивая молодая женщина:

- Отец, там какой-то араб, лохматый в грязной и разорванной форме. Говорит, что ты его ждешь.

Старик выронил винтовку, дрожащими руками вытер выступившие слезы. Ни слова не сказав девушке, хромая бросился в дом…

Конец.

Ну, вот и всё. Надеюсь, понравилось, и итог не разочаровал.

No Good

34514b5b4b8f83919.gif

Драма, чего уж тут :)

на то она и нужна, гвардия, чтобы умирать (с) :yes3:

Воле Шойинка

Поставлю аплодирующую публику и тут:

:Laie_60A::Laie_60A::Laie_60A::Laie_60A::Laie_60A:

prinigo

Автор - мастер пера! До самого последнего момента сохранил интригу и устроил хеппи энд. :JC_doubleup:

No Good

Так как автор освободился от ААР-а, предлагаю взять сейв в первой сосиске :)

Мэйдзи

Мне кажется, подобные ААРы вполне могут стать визитной карточкой раздела Виктории 2 - как сосиски в Цивилизации 5. Автору - огромнейшая благодарность. Ждем Греции и восстановления Византийской империи!

electromagic

Еще раз вам спасибо за то, что осилили мое графоманство (хотя я старался сокращать, как мог).

Хотя думаю написать про Грецию примерно в таком же духе, может, будет чуть больше текста и, надеюсь, сюжета, на который я сильно расчитываю. Некоторые наброски и наметки у меня уже есть. По крайней мере вступление почти закончено. Да и отыграно около 10 лет. :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 88
  • Создано 07.10.2010
  • Последний ответ 22.06.2015
  • Просмотры 54132
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 9.38

Лучшие авторы в этой теме

• electromagic

31

• prinigo

14

• Feyman