Britannia rules the waves!
Лучшие авторы в этой теме
-
Iamneo94 44 сообщений
-
Polunochnik 9 сообщений
-
Gefallenus 9 сообщений
-
JLRomik 6 сообщений
-
AndrG 5 сообщений
-
Austern 5 сообщений
-
Nestiere 5 сообщений
-
Ragvalod 4 сообщений
-
VonSerj 4 сообщений
-
stfk 4 сообщений
-
katons 3 сообщений
-
Godemar 3 сообщений
-
Dervish19 2 сообщений
-
fluff 2 сообщений
-
Last 2 сообщений
-
CorruptedDisc 2 сообщений
-
Wiyama 2 сообщений
-
wIxOvMvOxIw 2 сообщений
-
Ермак 1 сообщение
-
minta 1 сообщение
-
Armagnak 1 сообщение
-
Belalus 1 сообщение
-
KreativMan 1 сообщение
-
Tiarn 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Iamneo94
Мастер незаконченных ААР-ов вновь приветствует вас На сей раз я буду играть за Британию. Ассоциации очевидны - флот, интриги, англичанка гадит. В принципе, так играть и буду (см. самоограничения), п

Iamneo94
Глава 1. Завершение столетней войны. 1444-1468 Итак, Англия. 25 тысяч войск на старте, целых 6 каррак и прочего флота, отличный стартовый доход и нерешенные проблемы на континенте. Их мы и будем ре

Aleator
Инновации ?

Austern
Согласитесь, что это хороший выбор для Англии. Ведь войны с Францией, Кастилией, Бургундией требуют сильные войска, а то, что в этой ветке есть идеи, усиливающие флот, то это только прекрасно.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Мастер незаконченных ААР-ов вновь приветствует вас
На сей раз я буду играть за Британию. Ассоциации очевидны - флот, интриги, англичанка гадит. В принципе, так играть и буду (см. самоограничения), покраска мира очевидно отменяется. Будет только одна"поблажка" в этом плане - Францию я все же буду унить
Я играл и с Францией на континенте, но особых профитов в плане конкуренции мне это не принесло - уж больно легко она пилится при "правильно" взятых военных идеях. Будем надеяться, что османы или Польша или кто-то еще все же вырастет в достойного конкурента - нам они нужны.
Немного об Англии в игре - 291 суммарного развития (уступает в Европе лишь Литве, Франции и Османам), чудный правитель 0-0-0 и сильнейший флот в мире. Много специфических ивентов, хорошее решение на создание Британии (дает возможность хорошо сэкономить очки). К слову об очках - в партии их будет много, и, весьма возможно, вся Британия будет иметь 20+ развития. В этой партии мы будем отталкиваться от флота и попробуем максимально раскрыть его потенциал. Не будет объявления десятков войн одновременно, гонок за каждым лишним очком и т.п.
Идеи
Традиции. +33% эффективность эмбарго и 20% морали флота.
Нац. Идеи:
+10% СА кораблей, +0.25 годовой прирост морских традиций.
+15% доход от налогов
+1 дип. отношения
+15% доход от торговли
-1 анрест, +10% тарифы
+5% дисциплина
+5% прочность кораблей.
Амбиции. +1 бесплатный военачальник.
(честно стырено у Ромика)
Идеи очень хороши в плане флота (а хотелось бы побольше морских традиций... ну ладно), на суше же мы будем воевать преимущественно с отсталыми племенами, справимся и так.
Самоограничения:
1. В Европе, можно иметь только следующие провинции:
- Регион Британия
- Домашний ТЦ Ла-Манш
- корки во Франции
- любые острова (Корсика, Мальта, Сардиния, Готланд...). Проливы считаются за острова
- прибрежные ТЦ
- 2 дополнительных внутренних ТЦ (Флоренция и Новгород) Я так хочу
Азия и Африка ограничений не имеют.
2. Запрещено брать идеи дипломатии и влияния (чтобы взбодрить коалиции)
3. Разрешены лишь следующие вассалы: Шотландия на островах, Франция (униат, но это никого не волнует), один вассал в Италии и один вассал в Германии (далеко не факт, что они будут).
Особых целей в игре нет (британские ачивки уже в наличии), но хотелось бы иметь 100% контроль всех колониальных регионов и торговых компаний. Также - крайне желательно - владеть всеми важными прибрежными ТЦ в мире. Не получится (надоест играть ввиду отсутствия конкуренции) - закончу игру каким-то логическим завоеванием. Все же в Европе будет не так уж и много войн, основная цель - жесткое гнобление всех конкурентов в колониях.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]Сейв с норвежским деревом до сих пор лежит на жестком диске и может быть когда-нибудь...
Опубликовано Iamneo94,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.