Перейти к содержимому
Strategium.ru

WC Vs Роулплей

Маляр вы или художник?  

362 голоса

1. 1. Каков ваш стиль игры

• Одна планета - один цвет! Всё остальное - слабость!
      50
    • Инки - кочевники - иудеи. 400 лет в одной провинции в СРИ. Вот это вызов.
      41
    • Поизвращался, взял админку+влияние и вперед к 1821-му.
      24
    • Просто начинаю партию, а там как кривая судьбы заведет.
      213
    • А что такое Европа Универсалис?
      19

Рекомендованные сообщения

Falkenhayn
Неужели человеку сложно признать, что он просто не сможет сделать WC с такой игрой?
Я не знаю. Может могу, может не могу.

В любом случае, мне пофигу, меня это никогда не интересовало.

Именно так.

ИИ можно победить за любую страну не взяв ни одной военной идеи. Здесь же - кошмар какой-то

от не факт

эфиопы там могли отожраться на пол мамлюков и пол аравии

у них мог прокнуть мега генерал какой нить 555

имх сидеть на попе ровно можно где нить в СРИ и то не факт, что в какой нить момент воспользовавшись момент какая нить австрия не сожрет случайно :)

так что единственный вариант жить спокойно, отожраться на пол континента, чего не было сделано :)

Deceased WhiteBear
после определенного момента вк становится очень скучным

неважно какой он разумный

Не обязательно, зависит от желаний геймера в конкретный момент.

Про WC "на рекорд" вообще не катит - там не до скуки, время не ждёт.

чтобы сделать wc двадцать раз... это нужно обладать очень определенным складом ума
Смотря за какое время. За 5000+ игрочасов это как-то само собой получается.

То ИИ какой-нибудь фортель забавный выкинет, то появится мысль поэкспериментировать - глядишь и WC получился.

..

Это была партия на спокойное сидение на месте, при игре за нацию, позволяющую без напряга куда большее.

Вас отказываются считать за мазохиста, только и всего. Хотя, конечно, ваше право выбирать, как именно играть.

Эммм...А игровое сидение на 5-ти стартовых провах это не мазохизм и усидчивость?:) Имхо, но чтобы сидеть столько времени (и игрового, и реального) и ничего кроме апа провок ни делать - тут усидчивость куда большая нужна чем для ВСа.

А про МП - вот я понимаю МП в стиле Доты/ЛоЛа, где партия длиться 30-60 минут активных действий. Но а вот МП в таких стратегиях где партия длиться многие часы, а в Европе это и месяца - это для настоящих марафонцев-хардкорщиков с большим терпением и усидчивостью. Для того чтобы партию В МП играть 2 месяца усидчивости нужно куда больше чем в сингле для ВСа.

И говорить, что играющие в МП люди более квалифицированные, чем синглеры тоже неправильно - это разные просто вещи.

Iamneo94
(изменено)
от не факт

имх сидеть на попе ровно можно где нить в СРИ и то не факт, что в какой нить момент воспользовавшись момент какая нить австрия не сожрет случайно :)

так что единственный вариант жить спокойно, отожраться на пол континента, чего не было сделано :)

Вот отсюда начался фейспалмНажмите здесь!
 JD0rLIS.png [Cкрыть]
И говорить, что играющие в МП люди более квалифицированные, чем синглеры тоже неправильно - это разные просто вещи.

Ну это же по умолчанию очевидно - ИИ туп всегда, а человек только иногда.

При игре с достойными противниками и повышается уровень

Изменено пользователем Iamneo94

Deceased WhiteBear
Эммм...А игровое сидение на 5-ти стартовых провах это не мазохизм...? :) ... сидеть... и ничего кроме апа провок ни делать
О том и речь:
Вас отказываются считать за мазохиста, только и всего. Хотя, конечно, ваше право выбирать, как именно играть
Собственно, если партия не ААРовская, то спорить-то вообще не о чем. Как геймер хочет, так и играет.

Вот ААРы выкладывать, в которых "во весь опор скачешь на месте" - это несколько странновато... но тоже - а вай нот?

Просто мало кто поймёт, зачем такой ААР выложен. Сопереживание маловероятно.

ИИ туп всегда, а человек только иногда
Фцытатнег :lol:

(изменено)
Вот отсюда начался фейспалмНажмите здесь!
 JD0rLIS.png[Cкрыть]

Ну это же по умолчанию очевидно - ИИ туп всегда, а человек только иногда.

При игре с достойными противниками и повышается уровень

Ы :D

ИИ не туп, он такой каким его создали

былоб любопытно, если бы была возможность програмировать логику ИИ

да и тупость человека имх частенько невнимательность

Эммм...А игровое сидение на 5-ти стартовых провах это не мазохизм и усидчивость?:) Имхо, но чтобы сидеть столько времени (и игрового, и реального) и ничего кроме апа провок ни делать - тут усидчивость куда большая нужна чем для ВСа.

А про МП - вот я понимаю МП в стиле Доты/ЛоЛа, где партия длиться 30-60 минут активных действий. Но а вот МП в таких стратегиях где партия длиться многие часы, а в Европе это и месяца - это для настоящих марафонцев-хардкорщиков с большим терпением и усидчивостью. Для того чтобы партию В МП играть 2 месяца усидчивости нужно куда больше чем в сингле для ВСа.

да не нужно в МП терпение, это в WC через максимум 200 лет все становится рутиной(у меня так проблема, новый патч выходит быстрее чем я доигрываю), а при игре с игроком интрига всегда есть

в конце концов играют же люди в шахматы по переписке :)

а квалификация, этож понимание логики игры, тут со временем количество перейдет в качество, неважно МП или сингл

Изменено пользователем testgad

AndrG

Ну прямо битва пастфарианцев томатного единения и свидетелей пармезана :18:

Ну и раз уж весь этот бред не сносят в мусорку, то подкину дровишек, а то как-то срач затихать стал. Iamneo не так давно показал нам AAR в котором он "смог" без закраски. Ждем теперь от "ролевиков" отыгрыш за того же Александра Македонского: за время жизни одного правителя дойти из Греции до Индии. Тут вам закраски особой не надо, и цель реальна, и с литературно-исторической точки зрения навертеть много чего можно.

Ну прямо битва пастфарианцев томатного единения и свидетелей пармезана :18:

Ну и раз уж весь этот бред не сносят в мусорку, то подкину дровишек, а то как-то срач затихать стал. Iamneo не так давно показал нам AAR в котором он "смог" без закраски. Ждем теперь от "ролевиков" отыгрыш за того же Александра Македонского: за время жизни одного правителя дойти из Греции до Индии. Тут вам закраски особой не надо, и цель реальна, и с литературно-исторической точки зрения навертеть много чего можно.

ща модеры очнутся :)

из греции в текущих реалиях не вариант, там бы выжить, османы

Iamneo94
ща модеры очнутся :)

:lol::lol: :lol:

Falkenhayn
(изменено)
от не факт

Таки да - они там круто разожрались и у них был крутой генерал. В ААР-е всё это есть.
Ждем теперь от "ролевиков" отыгрыш за того же Александра Македонского: за время жизни одного правителя дойти из Греции до Индии. Тут вам закраски особой не надо, и цель реальна, и с литературно-исторической точки зрения навертеть много чего можно.
А у нас разве игра про античность? В период EU IV таких завоеваний как бы не было.

Ничего тут исторического навертеть нельзя, Греция IV века до н.э. и Греция XV века н.э. - это совершенно разные культуры.

Если уж говорить о хардкорном ролеплее - можно предложить победить в Семилетней войне за Пруссию. Впрочем, я сомневаюсь, что малярам может в голову прийти мысль стартовать не с 1444.

Изменено пользователем Falkenhayn

(изменено)
после определенного момента вк становится очень скучным

неважно какой он разумный

Первый раз делать определенный WC не скучно (лишьбыкак, onetag, через 7ую реформу, на определенную ачиву).

А вот повторять снова и снова в разных партиях, ставя как самоцель - хзхз.

Изменено пользователем Yaru

Iamneo94
(изменено)
Если уж говорить о хардкорном ролеплее - можно предложить победить в Семилетней войне за Пруссию. Впрочем, я сомневаюсь, что малярам может в голову прийти мысль стартовать не с 1444.

Хардкор - это Венецианская лига, а это так, мелочь

Ничего сложного в избиение за пруссака нетНажмите здесь!
 hxq17nq.jpg

fO98x5H.jpg

[Cкрыть]

у европки имхо развитие должно быть в сторону мп. что разрабы и делают. потому что альтернатива - закрашивание. что скучно. сидеть на месте тоже интереса нет.

Falcssonn

--Нажмите здесь!

Ue4zXRQ.png

[Cкрыть]

Я пытался.

AndrG
Ничего тут исторического навертеть нельзя

А воображение вам на что? Да хоть банальную реинкарнацию приплетите.

Ну не нравится Македонский - возьмите Наполеона. Просто хотелось бы увидеть со стороны постоянно брюзжащих здесь 3-4 человек хоть какой-то результат.

Впрочем, я сомневаюсь, что малярам может в голову прийти мысль стартовать не с 1444.

Возьмите Сайфера, который, согласно вашей идеологии, сейчас во всю "малярит" за Рюкю. Как только ему в голову пришло начать за Ирокезов в 1642 году? А самое страшно, он ведь за Фуа "замалярил" мир, написав при этом AAR с десятком стен текста!

Так что прекращайте делить все на черное/белое, жизнь богаче и разнообразнее.

Falcssonn

Сайфер красил мир до того как это стало мейнстримом.

Тогда это было модно, стильно и молодежно.

--Нажмите здесь!

Ue4zXRQ.png

[Cкрыть]

Я пытался.

стартовые условия не те просто, там по аналогии османы катят, ими легко делается

Iamneo94
(изменено)

Сделать империю Македонского, пожалуй, не получится, но вот прямую дорожку в Индию - без проблем

Хотя если с вассалами... Вполне может получится, особенно если с Персией повезет

(изменено)
Думаю, можно согласиться, что синглплеерщики - это унтерменши-казуалы, а настоящие игроки в европу обитают только в мп-разделах.

Играть в ванилу? Увольте.

Да и в мп играть проще, чем в сингл.

Изменено пользователем had

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 181
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33247

Лучшие авторы в этой теме

• Iamneo94

27

• Falcssonn

16

• testgad

13

• Falkenhayn