Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

WC Vs Роулплей

Маляр вы или художник?  

362 голоса

1. 1. Каков ваш стиль игры

• Одна планета - один цвет! Всё остальное - слабость!
      50
    • Инки - кочевники - иудеи. 400 лет в одной провинции в СРИ. Вот это вызов.
      41
    • Поизвращался, взял админку+влияние и вперед к 1821-му.
      24
    • Просто начинаю партию, а там как кривая судьбы заведет.
      213
    • А что такое Европа Универсалис?
      19

Рекомендованные сообщения

Сайфер красил мир до того как это стало мейнстримом.

Тогда это было модно, стильно и молодежно.

я мир еще в европу 2 пытался красил :)

Сделать империю Македонского, пожалуй, не получится, но вот прямую дорожку в Индию - без проблем

Хотя если с вассалами... Вполне может получится, особенно если с Персией повезет

и все это при жизни одного правителя?

Играть в ванилу? Увольте.

Да и в мп играть проще, чем в сингл.

опа

а развернуть чем проще?

Да и в мп играть проще, чем в сингл.

Типо попадаются еще тупее чем ИИ?

Iamneo94
и все это при жизни одного правителя?

Будь правителю 18 лет - да. Ну так как ему 51... Можно взять Наксос, у них вроде бы самый молодой правитель :)

За правителя и наследника - это более чем реально (Мол, Филипп объединил Грецию, а его сын подчинил почти весь мир). Дерзайте

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
у европки имхо развитие должно быть в сторону мп. что разрабы и делают
Нет, не это они делают. Многим геймерам МП вообще по барабану, ибо историчность умирает сразу же.

В реале ни одна держава никому не "подыгрывала", отстаивая свои собственные интересы.

PDT стараются не потерять никого из платёжеспособной аудитории, ибо это безумие в бизнесе,

а потому не допускают перекосов ни в сторону МП, ни в сторону сингла.

Хардкор - это Венецианская лига
Скорее Камбрейская... за Венецию. В партии распад лиги совсем не обязателен, и выкрутиться реально сложно.

Iamneo94
Скорее Камбрейская... за Венецию. В партии распад лиги совсем не обязателен, и выкрутиться реально сложно.

Ну вот про нее я и говорил.

опа

а развернуть чем проще?

Тем, что человек человеку друг, денег подогнать, повстанцев подавить, изи вообще.

Будь правителю 18 лет - да. Ну так как ему 51... Можно взять Наксос, у них вроде бы самый молодой правитель :)

За правителя и наследника - это более чем реально (Мол, Филипп объединил Грецию, а его сын подчинил почти весь мир). Дерзайте

Можно кастомную настроить в одной провинции в Македонии и молодого сделать, чем не вариант?

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94
Можно кастомную настроить в одной провинции в Македонии и молодого сделать, чем не вариант?

Так вот пусть любители ролеплея и сделают что-то подобное.

Хоть в кастомке, хоть за любую греческую страну в том регионе.

Хоть за время жизни 1-2 правителей, хоть за фиксированное время (например, 80 лет).

А мы посмотрим и прокомментируем

upd, ромик, скинь сообщение туда же

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik

В связи с тем, что очередной спор между любителями захвата мира и отыгрыша роли вылился в четыре страницы срача, решил создать отдельную тему. Поделитесь своим мнением. Расскажите, что для вас интересно в игре в ЕУ4? Как вы предпочитаете играть? Вы очередной поработитель мира или просто хотите жить на Мальдивах с развитием +100500?

Falcssonn
Каков ваш стиль игры

Из представленных опросе - никакой, лел.

Falkenhayn

А какой вариант в опросе - ролеплейный? Инки-иудеи в СРИ не подходят совсем.

Знакомый ник ;D

JLRomik
А какой вариант в опросе - ролеплейный? Инки-иудеи в СРИ не подходят совсем.
Дословный перевод role play - ролевая игра. Можете создать отдельную тему с опросом, в которой будем решать, что же такое отыгрыш роли. По-моему тут всё ясно.

Дословный перевод role play - ролевая игра. Можете создать отдельную тему с опросом, в которой будем решать, что же такое отыгрыш роли. По-моему тут всё ясно.

Ну, если честно, варианты действительно какие-то слишком уж крайние. Я вот лично свой стиль игры ни под один вариант не смог подогнать. Да и он, кстати, разнится от партии к партии в зависимости от державы, настроения да и в принципе планов на игру.

JLRomik

Добавил еще вариант.

Deceased WhiteBear
Ну, если честно, варианты действительно какие-то слишком уж крайние. Я вот лично свой стиль игры ни под один вариант не смог подогнать. Да и он, кстати, разнится от партии к партии в зависимости от державы, настроения да и в принципе планов на игру
Аналогично.

Но я нашёл выход: проголосовал за "А что такое ЕУ?" - ибо если геймер старается разобраться

во всех возможностях игры, то его стиль примерно соответствует вопросу.

Я вот лично могу выделить такие стили:

- быстрейшая и максимальная покраска всего и вся любой ценой

- попытка отожрать как можно больше, не убивая страну (без 100+ ое, коалиций, повстанцев, убийства экономики и т.д.). Так называемый "аккуратный отжор"

- игра с самоограничениями: тут и ваш ролеплей (следование к какой-то заданной цели, например, за бранд сделать пруссию и объединить все земли германской культуры, не вылезая за них), и просто издевательства над собой (не брать влияние/админку и т.п.)

- игра "как получится"

Falcssonn
По-моему тут всё ясно.

Ну тебе видимо да.

Мне нет.

JLRomik
Ну тебе видимо да.

Мне нет.

Сочувствую.

Sayfer
Изменено пользователем Sayfer

Ну раз уж скастовали Сайфера, тоже скажу свое мнение.

За Фуа изначально не стояла цель захват мира. Там были обозначены вполне конкретные установки, под которые начала создаваться худ часть. То есть в первом ААРе я делал упор на литературное описание, подкрепленное событиями в игре. И лишь после достижения целей с благословения игроков решено было закрасить-таки мир. Из-за этого мое худ описание разорвалось посередине, потому что сложно описывать художественно закраску множества стран. И только вот в настоящее время я дописываю художественный эпилог. То есть в отчете за Фуа WC - лишь вторичная цель.

В своих партиях для меня на первом месте интерес от игры, поэтому во многих случаях я не делаю турбоотжор, а сижу в конкретном регионе и делаю роллеплей. В связи с этим было решено сыграть за ирокезов с 1642 года, дабы получить драйв и подарить его читателям. Имхо, ААРы как раз и нужны, чтобы передать форумчанам свои эмоции, свой путь, чтобы получить знания или передать их. Не обязательно это должно быть образцовым достижением целей, подобные произведения попадают в Золотой фонд. Кроме того, есть раздел стратегий за разные страны.

Что касается Рюкю, то я действительно сейчас просто отыгрываю закрас мира, при этом используя все свои знания об игре, в том числе и опровергая на практике многие теории. Например, сейчас вот скоро выложу главу о том, как в EU 3 5.1 сменить разные религиозные группы, без эвентов на это, что считается невозможным. Этот захват неоптимален по времени, я отвлекаюсь на многие неважные вещи, просто потому что мне это нравится.

3 ААРа - 3 разных цели и стиля.

Что касается 4 части, то я умышленно не изучаю эту игру и не штудирую все ее нюансы, для этого у меня есть 3 часть. Почему? Просто для того, чтобы каждый раз, начиная партию в 4 части, почувствовать себя новичком. Поверьте, это чувство ни с чем не сравнить :) Просто потому что в 3 части, отыгрывая роллеплей, я сознательно ограничиваю себя, и тоскую по тем временам, когда в 3 части я до 17 века играл за Баварию, не зная, как менять тип войск.

В общем, резюмирую: главное - не роллеплей или WC или игра в МП. Главное - чтобы вам это нравилось.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 181
  • Создано 25.03.2016
  • Последний ответ 30.05.2016
  • Просмотры 34851
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 9.37

Лучшие авторы в этой теме

• Iamneo94

27

• Falcssonn

16

• testgad