Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обсуждение дополнения «The Reaper's Due / Дань Жнецу»

Флавий Аниций

Рекомендованные сообщения

Роман Кушнир

Переборщили они с болезнями, конечно. Вымирает половина детей, половина выживших - с каким-нибудь сифилисом или проказой. Лекарь жизненно необходим, а для него не сделали оповещения об отсутствии. При этом ивенты о болячках сыпятся один за другим. Я все понимаю, средневековье, все дела, но не настолько же. 

• Like (+1) 2

elmorte
1 минуту назад, Роман Кушнир сказал:

для него не сделали оповещения об отсутствии. 

Сделали.

Роман Кушнир
Только что, elmorte сказал:

Сделали.

Хде?

elmorte

Рома, ты как всегда. Оповещение о новых важных решениях.

Leontiev13
17 минут назад, Роман Кушнир сказал:

Переборщили они с болезнями, конечно. Вымирает половина детей, половина выживших - с каким-нибудь сифилисом или проказой. Лекарь жизненно необходим, а для него не сделали оповещения об отсутствии. При этом ивенты о болячках сыпятся один за другим. Я все понимаю, средневековье, все дела, но не настолько же. 

Кто знает ...

Вполне возможно что и не переборщили)

Чистоплотностью в те времена народ особо не отличался ...

Catalina

А когда добавят Северную и Южную Америку?

• Dislike (-1) 1

Nosius Maximus
39 минут назад, Роман Кушнир сказал:

Может быть, если такая ситуация не нравится, есть возможность ее смягчить, поколдовав с настройками эпидемий в начале игры? Или у вас настройки болячек на минимуме?

Бузе-бузё
35 минут назад, Leontiev13 сказал:

Кто знает ...

Вполне возможно что и не переборщили)

Чистоплотностью в те времена народ особо не отличался ...

Да нет, смертность была именно такая. Думаю, что отстроенные госпиталя могут нивелировать проблему.

• Like (+1) 1

Salvagard
Изменено пользователем Salvagard
58 минут назад, Роман Кушнир сказал:

Когда играла за султана Египта, тоже было такое впечатление.

Сейчас играю за шаха, уже лет 20 никаких эпидемий, брат с сестрой померли от рака, да и один мальчик снова пропал - и все. Сейчас у шаха восемь детей, и хоть бы один помер. И напротив шаха вылечили от сифилиса, правда он заразил двух жен).

Еще прикольно было, когда одержимый врач сделал одержимыми правителя и его жену)

resursator

Я бы не рекомендовал доверяться мистикам врачам полностью...

Мы должны обратиться к вашему альтерэго  

c7EAG21.jpg

BEKai6V.jpg

Hide  
  • Like (+1) 4

Salvagard
2 минуты назад, resursator сказал:

Я бы не рекомендовал доверяться мистикам врачам полностью...

Мы должны обратиться к вашему альтерэго

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

Это просто песня)

А у меня было дело, что врач привел в комнату больному дюжину баранов, приказал раздеться, а потом разбить этим баранам головы о лохань... :)

resursator
Изменено пользователем resursator

До венеции, тем временем, доплывают не только скандинавы, но и берберы. Если бы я всеми правдами и неправдами не заполучил все баронства в столице (интриганский фокус наше все) - было бы особенно тяжко отбиваться от этих скандинаво-берберских грабительских орд. Именно это и является для меня главным приоритетом при отстройке - стены, ополчение, войска. Главная проблема в том, что эти варвары фактории ломают, чего допускать нельзя, так как, как правило, число факторий выше лимита.

И я все опасаюсь, что эти ироды собьют мне благополучие в провинциях.

elmorte

У нас вчера в партии для обряда пришлось ампутировать руку - до 70 дожил с пятью болезнями без глаза и без руки.

resursator

О болезнях:

Показать содержимое  

MN2Uusa.jpg

Hide  
Длс было получено примерно к третьему поколению этой семьи)

Роман Кушнир
Изменено пользователем Роман Кушнир
3 часа назад, elmorte сказал:

Рома, ты как всегда. Оповещение о новых важных решениях.

Осознаешь ли ты разницу между некоторыми важными решениями и оповещением о конкретной необходимости лекаря? Видимо, нет.

А от ее отсутствия, к слову, страдаешь куда сильнее, чем от недостатка советников, на которых отдельную оповещалку прилепили.

2 часа назад, Salvagard сказал:

Сейчас играю за шаха, уже лет 20 никаких эпидемий

Я вообще не об эпидемиях говорю. У правителя было десять детей и пять жен. Вот небольшая статистика:

- 2 жены умерли от сифилиса;

- 1 жена от дизентерии;

- еще 1 жена при рождении ребенка;

- 3 детей умерли от сифилиса (ок, возможно передалось от матери);
- 1 ребенок от рака;

- 1 дочка от дизентерии;

- 1 от сердечного приступа в 11 лет (!);

- 2-е детей выжили, но свихнулись, при этом один еще и заимел лепру;

Сам правитель помер от подагры. Выжили двое детей из десятка и одна жена из пяти. Замечу, без единой эпидемии. Я бы сказал, что это ну ни разу не нормально, особенно детский рак и сердечные приступы в четвертом классе. Причем рак косит не хуже чумы - вымирают целыми семьями. Выстраивать стратегию в условиях повального мора весьма затруднительно.

И говорить, что это, мол, Средневековье, не надо. Не было такой смертности от болезней в благородных домах, даже во время Черной смерти. Хорошее питание и физические нагрузки делали свое дело. 

• Like (+1) 1

Belonogy
4 часа назад, Роман Кушнир сказал:

Так ведь так и было. Из целого выводка выживали единицы. Меня всегда бесило в оригинале это, что персонажи плодятся как зайцы, был рад даже недавней смерти при родах.

• Like (+1) 2

Salvagard
Изменено пользователем Salvagard
20 минут назад, Роман Кушнир сказал:

- 1 жена от дизентерии;

- 1 ребенок от рака;

- 1 дочка от дизентерии;

Сам правитель помер от подагры. Выжили двое детей из десятка и одна жена из пяти. Замечу, без единой эпидемии. Я бы сказал, что это ну ни разу не нормально, особенно детский рак и сердечные приступы в четвертом классе. Причем рак косит не хуже чумы - вымирают целыми семьями. 

И говорить, что это, мол, Средневековье, не надо. Не было такой смертности от болезней в благородных домах, даже во время Черной смерти. Хорошее питание и физические нагрузки делали свое дело. 

Вот вам "повезло")).

Про детский рак согласна. Сердечные приступы в детском возрасте не встречала, но вот подагра у 11летних меня удивляет.

У меня же сейчас более-менее все хорошо. Статистика:

Первый шах:

-умер от рака в 47лет, три жены, только одна умерла от рака в 29, остальные - своей смертью,

-один ребенок пропал в 6 лет

-один сын умер от рака в 24

-дочь умерла от рака в 39

-четверо детей умерли по разным причинам (повесили, убили, от депрессии), причем один сын смог излечится от сифилиса,

-и одна дочь умерла от подагры в 14

Второй шах, сын первого):

-умер от стресса в 39,

-и3 8-ми жен трое умерли от болезни (грипп, сифилис (муж заразил, а сам вылечился), и лепра), остальные-по другим причинам (убийство, своей смертью....)

-8 детей, трое умерло от болезни (один от пневмонии в 25, одна от рака в 21, и еще одна от рака в 37, при чем жила она с ним лет 7)

-остальные пока живы ( старшей 37-здорова, младшей 23 тоже здорова)

Третий шах, сын второго)):

-три жены, одна умерла от сердечного приступа, в 20, остальные живы,

-пятеро детей, одна больна раком... 16, остальные здоровы.

Да, рак удручает...

За султана тяжелее играть было

Роман Кушнир
9 минут назад, Belonogy сказал:

Так ведь так и было. Из целого выводка выживали единицы. Меня всегда бесило в оригинале это, что персонажи плодятся как зайцы, был рад даже недавней смерти при родах.

Я же сказал, не было. Младенческая смертность была высока, да. Но, во-первых, не на уровне 80%, во-вторых, не в благородных домах, в-третьих, со взрослением шанс помереть от болячек резко снижался. Здесь же ситуация ровно обратная. Смерть при родах или в детском возрасте редка или дебильна (рак, подагра, сердечный приступ), а большая часть помирает в расцвете сил. Навскидку, большая часть смертей приходится на 20-40 лет, что абсурдно. 

8 минут назад, Salvagard сказал:

Вот вам "повезло")).

Тут есть нюанс, что это первый правитель. Возможно в игре зашита некая механика того, что с поколениями увеличивается здоровье. Я замечал ранее, что в поздней игре, персонажи дохнут от всяких хворей и ран реже. 

С раком может какой баг, что он как сифилис передается? Я не знаю, как еще объяснить его эпидемию. 

• Like (+1) 1

Belonogy
25 минут назад, Роман Кушнир сказал:

Осознаешь ли ты разницу между некоторыми важными решениями и оповещением о конкретной необходимости лекаря? Видимо, нет.

А от ее отсутствия, к слову, страдаешь куда сильнее, чем от недостатка советников, на которых отдельную оповещалку прилепили.

Я вообще не об эпидемиях говорю. У правителя было десять детей и пять жен. Вот небольшая статистика:

- 1 жена от дизентерии;

- 1 ребенок от рака;

- 1 дочка от дизентерии;

Сам правитель помер от подагры. Выжили двое детей из десятка и одна жена из пяти. Замечу, без единой эпидемии. Я бы сказал, что это ну ни разу не нормально, особенно детский рак и сердечные приступы в четвертом классе. Причем рак косит не хуже чумы - вымирают целыми семьями. Выстраивать стратегию в условиях повального мора весьма затруднительно.

Я врач по образованию и не надо тут людей в заблуждение вводить, не надо невежество свое выдавать за просвещенность. Болезни сердца у детей - явление довольно распространенное, как и детская онкология. Элементарные знания получите по медицине, а потом уже свою воинствующую некомпетентность тут разводите по всему форуму. Тошнит это слушать уже специалисту.

• Like (+1) 2

Роман Кушнир
19 минут назад, Belonogy сказал:

Болезни сердца у детей - явление довольно распространенное, как и детская онкология.

Ну раз ты крутой спец, то подгони статистику. Если там будет 20% от всех детей с болезнями сердца, а еще 20% раковых больных, то я прям тут рассыплюсь в извинениях. 

Ситуация в игре приблизительно такова. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 947
  • Создано 29.03.2016
  • Последний ответ 07.03.2017
  • Просмотры 256001
  • Ответов в сутки 0.25
  • Просмотров в сутки 67.39

Лучшие авторы в этой теме

• resursator

51

• Каллиграф

49

• GunganKnight

47

• MacMillan

27

• simpleguy

27

• Brenn

24

• Baron von Baron

20

• EvilFrog

20

• Yandere-chan

17

• Enmergal

15

• had

14

• Флавий Аниций

14

• Арканис

13

• osirris

13

• Allein

13

• OliverDeBra

12

• Tempest

12

• Venc

12

• Watergrass

11

• Velsh

11

• Ollor

10

• Rostislav777

10

• Drakon

10

• Shikot

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Benjamin_Franklin

Сыграл 2 партии за Карла на 2.6.1. По заболеваниям - заметил, что эпидемии начинаются строго по расписанию 1 числа каждого месяца в рандомной части нашей галактики этого мира. Тут уж как повезет.

resursator

А светлейший дож Венеции, тем временем, идет семимильными шагами к ачивке, со всеми возможными усилиями придворного медика, практикующего отрезание всего лишнего =)   Драма  

Каллиграф

Перевел два последних дневника, раз уж добровольцев не нашлось. Немного поставило в тупик "life stuff", так что звиняйте. 

Каллиграф

Crusader Kings 2: The Reaper's Due / Крестоносцы 2: Дань Жнецу Графические дополнения к грядущему дополнению «Дань Жнецу» (автор — TheLetterZ)   Приветствую, форумчане!   Чёрная

Кастилиус

Удивительно, какие слоупоки работают в Парадокс. Я делал подобный мод (только без эвентов) чуть больше полугода назад.   Действительно, нет чтоб добавить Китай, как и всю Евразию в целом, ил

Brenn

Очень любопытно. Вы подняли педерастию на невиданный доселе, стратегический уровень

resursator

Их есть у меня! Дальнейшие приключения венецианских дожей: Отрывок из жизни безумца   На сей раз под наш пристальный обзор попадает некий Петро - первый сын (но не пер

elrilan

Прокнул ивент на бессмертие моему 55 летнему королю прямо в первой партии. Я число на интуиции его прошел с первого раза и получил трейт "бессмертный" (не работают негативные эффекты старости, +10 здо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...