Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Об общественном питании в РИ

Антидот

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

В СССР поход в ресторан тоже был непозволительной роскошью,а в сов. столовых кормили не лучше, чем бедняков в Петербурге в 1913-ом. Поездка на такси для сов. граждан была мечтой и шиком (вспомните из Бриллиантовой руки - "наши люди на такси в магазин не ездят"))) Я уж молчу о покупки иномарки или поездки за рубеж. Это вообще что-то невообразимое.

Слишком быстро привыкли к 120 сортам колбасы, жвачке, иномаркам и хорошим джинсам. Сейчас для нас обыденные вещи то, что в СССР казалось сказкой.

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian
В СССР поход в ресторан тоже был непозволительной роскошью,

Цитирую родителей "раньше рестораны вообще дешевы были". Минус - зачастую не было мест. Вот уж действительно, непозволительная роскошь.

а в сов. столовых кормили не лучше, чем бедняков в Петербурге в 1913-ом.

Цитирую родителей "заводские столовые были очень хорошие".

Поездка на такси для сов. граждан была мечтой и шиком

А вот мои родители на такси и на работу ездили, и с вокзала, и, например, из Минска в Могилев.

или поездки за рубеж. Это вообще что-то невообразимое.

Смотря какой зарубеж. Болгария - запросто, но собеседование пройти надо было, это да.

Слишком быстро привыкли к 120 сортам колбасы, жвачке, иномаркам и хорошим джинсам. Сейчас для нас обыденные вещи то, что в СССР казалось сказкой.

А от качественного бесплатного образования, качественной бесплатной медицины, - как-то отвыкли. Сегодня прям сказкой смотрится.

belogvardeec
Цитирую родителей "раньше рестораны вообще дешевы были". Минус - зачастую не было мест. Вот уж действительно, непозволительная роскошь.

Цитирую родителей "заводские столовые были очень хорошие".

А вот мои родители на такси и на работу ездили, и с вокзала, и, например, из Минска в Могилев.

У всех значит разные родители. Мои вот в ресторан ходили раз в год в лучшем случае и говорили, что дорого. О столовых вспоминают плюясь. Хотя работали инженерами при СССР, с высшим образованием оба.

Видимо о СССР страдают только те, кто действительно что-то потерял - бывшие партийные номенклатурщики и кто примазался к аппарату.

Смотря какой зарубеж. Болгария - запросто, но собеседование пройти надо было, это да.

И зарубеж ни разу не ездили.

Michael
У всех значит разные родители. Мои вот в ресторан ходили раз в год в лучшем случае и говорили, что дорого. О столовых вспоминают плюясь. Хотя работали инженерами при СССР, с высшим образованием оба.

Видимо о СССР страдают только те, кто действительно что-то потерял - бывшие партийные номенклатурщики и кто примазался к аппарату.

понятно интеллигенту в столовой в тупом совке очень херово есца, ещё бы!!!

работая одно время на заводе (режимное предприятие, производили двигатели для ракет) могу сказать что объедался от пуза в столовке всё вкусно и дёшево. это было 5 лет назад. дела в общем вроде как были херовей чем сейчас. не знаю... мне в столовке очень нравилось. видимо не ителегент. и видемо придётся этим гордится.

З. Ы. шТаТс - капитан БГ разрешите поздравить вас с отставкой!!! радость моя безмерна!!

Dart An'ian
У всех значит разные родители.

Рассказывали, что когда приезжали в Москву, их шокировала вездесущая грязь (сейчас-то на гостей с юга свалить можно), а в гостинице взятку давали колбасой. Так что, возможно, место жительства еще роль играло.

Мои вот в ресторан ходили раз в год в лучшем случае и говорили, что дорого.

Мои просто пообедать - запросто.

О столовых вспоминают плюясь.

С приятными воспоминаниями.

Хороший аргумент, проблема в том, что даже в КПСС не состояли.

Ездили, плюс на всех курортах СССР побывали.

Вот такие разные судьбы в одном СССР :lol:

Антидот

Кто спорит. Разные. Люди вообще разные все.

Мои по ресторанам ходили, до рождения первого ребенка (моего старшего брата), потом отец уехал на север и забрал туда всю семью. Там с ресторанами уже было проблемно :D .

А до женитьбы мне отец рассказывал как он жил, для него поход именно в "ресторан", не кафе ни бар, а ресторан было обычным делом.

Насчет такси не знаю, не помню чтобы упоминали.

Родители тоже исключительными не были, обычныю люди огромной страны!

И мои не разу не ездили, и что?

А сейчас твои часто позаграницам?

А как сейчас у них с такси и ресторанами?

registration
Вот такие разные судьбы в одном СССР :lol:

Тунеядцев не любили. Дорого было жить тем, кто ни образования не имел, ни смекалки, ни трудолюбия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 7
  • Создано 09.10.2010
  • Последний ответ 11.10.2010
  • Просмотры 3471
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.6

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

2

• Dart An'ian

2

• Антидот