Перейти к содержимому
Strategium.ru

Замороженные активы/Frozen Assets

Appr

Статистика от форумчан  

15 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      14

Рекомендованные сообщения

Кто хорошо разбирается в торговой механике, прошу подсказать по поводу ачивки Frozen Assets. Скушал Ливонский орден, скушал Норвегию и Швецию, скушал православную часть Унии, доедаю Московию. Какими стимуляторами накачать Архангельск, чтобы нода стала самой богатой в мире? Перенести туда торговую столицу? Развивать производство в провинциях со шкурами? Что еще?

Fagoth_Fatalist
Кто хорошо разбирается в торговой механике, прошу подсказать по поводу ачивки Frozen Assets. Скушал Ливонский орден, скушал Норвегию и Швецию, скушал православную часть Унии, доедаю Московию. Какими стимуляторами накачать Архангельск, чтобы нода стала самой богатой в мире? Перенести туда торговую столицу? Развивать производство в провинциях со шкурами? Что еще?

Всё, что западнее ТУ Новгород не нужно. Ну разве что Балтийское море, чтобы много не воровали. А нужно подминать всю Азию. Торговые идеи, естественно, тоже нужны. Затем с Азии гоните всю торговлю в Новгород, а из Новгорода в Белое Море (торговую столицу переносим туда). По идее этого должно хватить. Набалуюсь с кочевниками и тоже хочу взяться за эту ачивку.

MetallAlximist

Там же просто иметь самый большой доход, а не накачать Архангельск. Торговой республикой это не проблема же. А вот влияние 90% в белом море - либо нагнать лайт шипов, либо попилить Англию, у неё там бонус к торговой силе

Fagoth_Fatalist
Там же просто иметь самый большой доход, а не накачать Архангельск. Торговой республикой это не проблема же. А вот влияние 90% в белом море - либо нагнать лайт шипов, либо попилить Англию, у неё там бонус к торговой силе

Нет. Условие - Start as Novgorod and control 90% of the trade power in the White Sea trade node while it is the highest valued trade node in the world.

То есть Белое Море должно быть самой богатой нодой в мире. Про максимальный доход ничего не сказано. Но согласен, с Англией тоже нужно будет порешать.

MetallAlximist
Нет. Условие - Start as Novgorod and control 90% of the trade power in the White Sea trade node while it is the highest valued trade node in the world.

То есть Белое Море должно быть самой богатой нодой в мире. Про максимальный доход ничего не сказано. Но согласен, с Англией тоже нужно будет порешать.

Согласен. Не правильно выразился, самый большой доход от торговли в узле. В общем то там всё элементарно в любом случае.

Fagoth_Fatalist
Согласен. Не правильно выразился, самый большой доход от торговли в узле. В общем то там всё элементарно в любом случае.

Да, ачивка среднего уровня. По сути, всё сводится к созданию России в исторических границах за Новгород с применением торговой ветки. То есть, обычный запил. Это не Венецианское море.

(изменено)
Всё, что западнее ТУ Новгород не нужно. Ну разве что Балтийское море, чтобы много не воровали. А нужно подминать всю Азию. Торговые идеи, естественно, тоже нужны. Затем с Азии гоните всю торговлю в Новгород, а из Новгорода в Белое Море (торговую столицу переносим туда). По идее этого должно хватить. Набалуюсь с кочевниками и тоже хочу взяться за эту ачивку.

Спасибо за совет. Нынешним Новгородом выживать гораздо легче, чем допатчевым. Орды охотно идут в союзники, и Польша. Лимит войск на старте заметно больше.

p.s. Придется с бешеной Бухарой воевать и Оттоманами...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем alexis
Cоединены подряд идущие сообщения

Чудо

Ребята помогите со следующим вопросом.

Играю за Новгород - ачивка сделать северный порт самым богатым.

Пытаюсь перенаправить торговлю из Новгорода в Белое море, нее получается, он тупо перенаправляет её в балтийское море, при этом Норвежцы умудряются как-то тянуть торговлю из Новгорода в Белое море.

Как только не пробовал и торг. столицу переносил в белое море и купцов ставил и чё только не делал не тянется туда торговля из Новгорода и всё, а до Новгорода со всей Азии, Сибири и Дальнего востока стягивается.

Это что получается, вся Сибирь, все Казани, Астрахани, Бухара, Самарканд, всё до задницы?

Я думал тянуть со всей Азии и Сибири торговлю в северный порт, а она только перенаправляется из Новгорода в Балтику.

Подскажите, чё делать, кто - то может уже выполнил эту ачивочку.

Ребята помогите со следующим вопросом.

Играю за Новгород - ачивка сделать северный порт самым богатым.

Пытаюсь перенаправить торговлю из Новгорода в Белое море, нее получается, он тупо перенаправляет её в балтийское море, при этом Норвежцы умудряются как-то тянуть торговлю из Новгорода в Белое море.

Как только не пробовал и торг. столицу переносил в белое море и купцов ставил и чё только не делал не тянется туда торговля из Новгорода и всё, а до Новгорода со всей Азии, Сибири и Дальнего востока стягивается.

Это что получается, вся Сибирь, все Казани, Астрахани, Бухара, Самарканд, всё до задницы?

Я думал тянуть со всей Азии и Сибири торговлю в северный порт, а она только перенаправляется из Новгорода в Балтику.

Подскажите, чё делать, кто - то может уже выполнил эту ачивочку.

Вы уверены, что правильно перенаправляете торговлю? :) откройте торговую карту, там возле всех торговых центров появятся иконки с направлениями и количеством золота, которое по ним уходит - если в ТЦ есть торговец с "перенаправлять торговлю", то на любую из иконок можно нажать, тем самым сменив направление "вывоза" средств.

Чудо
Вы уверены, что правильно перенаправляете торговлю? :) откройте торговую карту, там возле всех торговых центров появятся иконки с направлениями и количеством золота, которое по ним уходит - если в ТЦ есть торговец с "перенаправлять торговлю", то на любую из иконок можно нажать, тем самым сменив направление "вывоза" средств.

Ээээ, вот это да, ща попробую, сколько лет играю в Европку, а на такую фишку внимания не обращал, всегда без замарочки ставил просто перенаправить или получить)))) Сколько нового постоянно узаню.

Благодарю Вас, ща попробую)

AndrG
(изменено)

Frozen Assets

Думал надо будет извращаться как в "венецианском море", захватывать всю Индию/Китай/Англию, но оказалось все довольно несложно.

Маленький уютный НовгородНажмите здесь!
 8q7HX4R.jpg [Cкрыть]

1. Начало - союз с Польше-Литвой. После этого Москва сама напасть не решилась. Дождался польской благосклонности и начал обкусывать со всех сторон. Банально.
  2. Принципиально важным оказался контроль Крыма и Самарканда. Крым захватил просто так. А с Самаркандом было интереснее. Завассалил ОПМ Тимуридов, которых злые соседи выселили в ... Мангышлак! При этом все их корки были живы. Раскормил наследников Великого Хромца до БН=290 и присоединил.
  3. Россию собрал уже практически в конце, даже не знаю зачем. Поляки были самым верным союзником, но когда назвался Россией, почему-то разорвали союз. Видимо они на генном уровне не переваривают слово "Россия". Заменил их на Австрию, Османов и Венгрию.
  4. Забавно, но когда играл за Пермь, Австрия попала в унию Франции. В этот раз все было наоборот - Франция младшая.
  5. Идеи: исследования (из-за 2 колонистов; экспансия лучше, но она за админку), административные, влияние (присоединял Тимуридов). Когда Новгород стал самым мощным ТУ, скинул исследования и взял две первые идеи из торговой линейки. Не сказал бы, что это оптимальный выбор, но как вышло, так вышло.
  6. Купцов на перенаправление влияния расставил в Кашмир, Самарканд, Крым, Киев и Новгород. Во всех ТУ обязательно ставил фактории. Мои деньги начинали течь из Сибири и Кашмира в Самарканд, откуда перенаправлялись купцом в Астрахань.
    Путь денег. Начало.Нажмите здесь!
     P5SKvLS.jpg

[Cкрыть]

Из Астрахани поток шел в Крым, потом в Киев, в Новгород и, наконец, в Белое море. Второй путь - Казань-Новгород-Белое море. Отмечу, что в Киевском узле мне принадлежала только одна провинция Тула, но это не мешало выгребать все практически подчистую
    Путь денег. Все моё.Нажмите здесь!
     X3cLuPc.jpg

[Cкрыть]

7. Всю игру торговая столица была в Новгороде, и только в конце перенес в Белое море.
    Самые мощные ТУНажмите здесь!
     5QuYSm1.jpg

[Cкрыть]

Обратите внимание, в коде ачивки стоит "highest_value_trade_node = yes". Я сначала подумал, что это колонка "Итог" в списке ТУ, и долго не мог понять, почему не дается ачивка. Надо считать разницу между "Итог" и "Расход", именно эта цифра пишется на карте на значке ТУ.
  8. Торговые корабли: 50 в Новгороде (Польша контролировала Балтийское море и много туда тянула) и 30 в Белом море (из-за Англии). Однако 30 кораблей до 90% не хватило, поэтому пришлось ввести неоправданное эмбарго на Англию. Ну и правильно, они недемократичные: шотландцев притесняют, индейцев там всяких, а с Эдуардом II такое сделали, что даже и сказать неудобно ;) .
    Белое мореНажмите здесь!
     zS7LWY4.jpg

[Cкрыть]

Изменено пользователем AndrG

nagatofag
(изменено)
Frozen Assets

Как раз хотел за эту ачивку взяться. Мне тут подумалось, что со случайным новым светом можно быстрее её сделать, так как доход в западных узлах будет меньше.

Изменено пользователем nagatofag

AndrG
Как раз хотел за эту ачивку взяться. Мне тут подумалось, что со случайным новым светом можно быстрее её сделать, так как доход в западных узлах будет меньше.

Я тоже так изначально думал, но нельзя недооценивать силу Новгорода. Я играл очень не спеша, по идее можно было захватить все что у меня есть лет на 50 раньше. В тот момент доход с американских колоний был бы вообще минимальный. Но даже на конец 16 века в Севилью приходит 6 монет из Вест-Индии и 10 монет из БСК. У меня только из Самарканда и Казани больше выходит.

nagatofag
Frozen Assets

Маленький уютный НовгородНажмите здесь!
 8q7HX4R.jpg [Cкрыть]

Если это маленький, то у меня микроскопический:

Нажмите здесь!
 2016-01-01_00001.jpg

2016-01-01_00002.jpg

2016-01-01_00003.jpg

2016-01-01_00004.jpg

[Cкрыть]

Тем не менее удалось вытянуть Белое море в самый богатый узел. Мануфактуры — наше всё.

AndrG
Если это маленький, то у меня микроскопический

Прикольно, мощно. Еще одно подтверждение, что потенциал Новгорода огромен. После своей партии я кстати убедился, что он предпочтительнее Московии будет на длинной дистанции (ну и республики наконец-то распробовал).

Но кстати, Frozen Assets сильно зависит от состояния дел в Европе - у вас Генуя что-то совсем загнулась. У меня она очень много из Севильи перетягивала, и все время шла вровень с Новгородом.

(изменено)

Действительно изи ачивка, самое трудное из Новогорода вытянуть

Frozen AssetsНажмите здесь!
 b1cJoD1.jpg

26FZSWF.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Melzer

(изменено)
Знаете ли вы, что: До начала XVIII века через Белое море проходило большинство русских торговых маршрутов. Через Балтику торговать стали значительно позднее.

Если не считать этих торговых путей:

по - тупому работают ссылки Новгородская_республика#.D0.A2.D0.BE.D1.80.D0.B3.D0.BE.D0.B2.D0.BB.D1.8F

Изменено пользователем taxil

proconsul

Ачивки этой пока нет, так как не простая, оставлена на потом.

Но имхо - надо тащить торговлю с Индии сюда, полностью иметь все провы в этом ТЦ (и прокачать эти провы на производство), и как-то решить проблему с Наглией (из-за ее читоивента). И делать Россию и тащить в ТЦ еще и с Китая.

Ачивки этой пока нет, так как не простая, оставлена на потом.

Но имхо - надо тащить торговлю с Индии сюда, полностью иметь все провы в этом ТЦ (и прокачать эти провы на производство), и как-то решить проблему с Наглией (из-за ее читоивента). И делать Россию и тащить в ТЦ еще и с Китая.

Не нужно все это, достаточно Казани, Астрахани и чуток Самарканда, торговой и плутократической линейки. В теме Новгорода есть скрины с весьма скромными размерами страны по этой ачивке.

И ачивка работает криво немного - у меня Белое море было 2-м по ценности после Новгорода и ачивка засчиталась:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13180

Лучшие авторы в этой теме

• Sakā

10

• AndrG

9

• Chestr

5

• reder

4

• Basck

3

• Fagoth_Fatalist

3

• nagatofag

2

• MetallAlximist

2

• Appr

2

• Чудо

2

• Germes

1

• proconsul

1

• 0x00ff00

1

• Horazon

1

• Melzer

1

• taxil

1

• Sono

1

• Shmidt

1

• Aiv

1

• JLRomik

1

• olololllo

1

• Анклин

1

• Krenograf

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Анклин

Никогда не стартовал в Русском регионе, когда его ребаланснули в одном из патчей, решил попробовать за Новгород. Я отыграл во многих регионах, за разные страны в большинстве своем начиная за миноров,

Sakā

Basck

Чрезвычайно редкий старт, не припомню у себя такого.  Был уверен, что соперничество Москва-Новгород прописано жёстко.     Да, главная цель московитов в начале игры - Вельск. Но продат

Fagoth_Fatalist

Всё, что западнее ТУ Новгород не нужно. Ну разве что Балтийское море, чтобы много не воровали. А нужно подминать всю Азию. Торговые идеи, естественно, тоже нужны. Затем с Азии гоните всю торговлю в Но

AndrG

Мануфактурами все застроено? Мин/Индия безусловно в приоритете.

AndrG

Простого захвата ТЦ в Ла-Манше будет недостаточно, только если ВБ полностью выпилите, чтобы они не тянули уже туда (кроме них туда никто вроде не тянет). Лучше даже не полностью, а только с островов,

reder

Всем доброго дня. Решил попробовать выполнить данную ачивку, по ходу буду публиковать небольшие отчеты, заодно спрашивать советы. С самого старта одним дипломатом делаю претензию на Тверь, вторым

Chestr

Пожалуй стоило. Так после первой войны можно было решить проблему. Теперь Московия напрягать долго будет. Но это не критично в принципе, ачивку и так получить вполне можно.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...