Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Новости Европейского Союза

Рекомендованные сообщения

UBooT

Еврокомиссия выдвинула предложение обязать Google передавать поисковые данные конкурирующим системам, в том числе чат-ботам с функцией поиска на базе искусственного интеллекта. Эта мера направлена на исполнение Закона о цифровых рынках (Digital Markets Act, DMA), сообщило ведомство в четверг, 16 апреля.

Предложение регулятора охватывает объем, способы и периодичность передачи данных, процедуры обезличивания персональной информации, а также условия доступа и ценообразования.

По замыслу Еврокомиссии, конкурирующие поисковики, которых чиновники называют "бенефициарами данных", смогут улучшить свои сервисы и составить реальную конкуренцию поиску Google.

:boy-cleanglasses: А кстати да, всё взять и поделить... :pioneer:

лекс
Изменено пользователем лекс
20 часов назад, Disa_ сказал:

ладно, на этом всё 

Беги, беги...

Ни на один вопрос не ответил.

"эти уже наворовались, а новые придут, начнут воровать с удвоенной силой",

И что не так? Если ничего не меняется, к чему трепыхания?

Помочь новым свергнуть старых и обеспечить новым доход? Тебе это зачем? Готов терпеть риски, связанные с нестабильностью и дестабилизацией?

я понял, живем дальше,

А какие твои предложения?

и ты и я знаем что наверху ворье

признание проблемы

Так я и не спорил.

Я же выше написал мол для чего ты предлагаешь говорить об этом, цель этим разговорам какая, когда все итак об этом знают?

первый шаг к её решению

Ты же сам исходишь из того, что коррупция не искоренима.

Каким тогда видится решение?

Сменяемость? Сменяемость для неотвратимости, а неотвратимость для искоренения коррупции? Но коррупция не искоренима. Вся эта логика рушится. Если коррупция не искоренима, то нет никакой неотвратимости. И сменяемость эту неотвратимость не обеспечивает.

Тогда цель сменяемости? "Почесать" чувство справедливости? А для чего? Практическая цель какая? Никакой. А риски аналогичные 1917, 1991 велики. А оно надо? Нет. Тогда еще раз спрашиваю зачем?

Опыт Запада? 300 лет Запад в России воспринимают как образец. Воплощение всего хорошего, лучшего.

Вот и равняют русскую действительность с идеальным образом. Отсюда и борьба с действительность.

Царь - плох. Свергнуть... Типа сменяемость. Коммунисты плохи, бюрократов развели. Свергнуть. Сменяемость. Путин плох, бюрократов развел. Свергнуть. Сменяемость. Что меняется то в лучшую?

И все с отсылкой на идеальный образ Запада.

История с Венгрией не нова... Пропаганда (привет иностранным НКО. Напомню про Сороса в Венгрии). Либо с Западом, как Мадьяр, либо с плохим Путиным, как Орбан.

Либо нет коррупции, как при нынешней власти (как обещает, но не выполнит, Мадьяр) либо коррупция (как при нынешней власти - Орбан).

Но коррупция не исчезнет, тогда к чему о ней говорить?

Все суждения о коррупции это суждения о настоящем, т.е о нынешней власти, т.е шатание нынешней власти.

Что на Украине в 2014 или, например, в Грузии 2025 иначе было?

Тот же выбор. Запад-Восток.

Опять на первое место выходит образ, подкрепляемый высоким уровнем жизни.

А жить хорошо все хотят.

Вот только стоит свергнуть власть, которая этому мешает.

Запад: мы вам поможем.

И люди тянутся.

Ну да 100500 раз не получилось, но но 100501 раз "обязательно" получится.

Идиотов, к сожалению, полно которые выводов не делают.

Disa_

с махинаторами разговаривать бессмысленно, ты почему то всегда начинаешь уравнивать замену жалкого человечишки на вершине власти со сменой экономической и социально-политической системы страны, что конечно не так

ну да ничего, я уже вижу что прав - страна скатывается в маразм вместе с главпридурком

несменяемый дятел это приговор

Solomandra
11 час назад, Disa_ сказал:

ты почему то всегда начинаешь уравнивать замену жалкого человечишки на вершине власти со сменой экономической и социально-политической системы страны,

Ты сам неоднократно про это писал, что сменится человек и начнется развенчание культа прежнего и поворот в другую сторону....

что конечно не так

А теперь сам же от своих слов и отказываешься. 

с махинаторами разговаривать бессмысленно,

Когда Лекс прижал к стене логикой, ты закрыл глаза и зажмурился....Пытаясь сохранить свои шаблоны в которых тебе так уютненько. 

всегда начинаешь уравнивать замену жалкого человечишки на вершине власти со сменой экономической и социально-политической системы страны, что конечно не так

если смена человечишки ни к чему не приводит, смысл его менять? Что бы что? 

UBooT

Европейские лидеры продолжат выполнять "оборонительную" миссию после того, как Иран вновь открыл Ормузский пролив

1366x768_cmsv2_8d4952bb-8de9-58d4-9f56-d88c141aca93-9726253.jpg

В пятницу европейские лидеры объявили об ускорении реализации планов нейтральной оборонительной многонациональной миссии по обеспечению безопасности судоходства в Ормузском проливе, даже после того, как Иран ранее заявил, что водный путь полностью открыт для морского сообщения на оставшийся срок прекращения огня, который должен истечь 22 апреля.

В парижской встрече, проходившей под председательством президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Великобритании Кира Стармера, приняли участие 49 стран, в основном в режиме видеоконференции, чтобы обсудить будущую оборонительную операцию, направленную на обеспечение свободы судоходства, как только позволят условия.

Соединенные Штаты не участвовали в этой инициативе, которую Франция и Британия сформулировали как отличную от воюющих сторон и отдельную от политики блокады, все еще проводимой Вашингтоном, по словам Дональда Трампа.

Президент США в своем сообщении в социальных сетях заявил, что блокада иранских портов со стороны ВМС США останется в силе "до того времени, когда наша транзакция с Ираном не будет завершена на 100%".

:shut: Вот жа клоуны-заседатели... Трамп хоть можеть гиперболизировать всё до абсурда, когда рот открываеть...

Disa_
4 часа назад, Solomandra сказал:

Ты сам неоднократно про это писал, что сменится человек и начнется развенчание культа прежнего и поворот в другую сторону....

А теперь сам же от своих слов и отказываешься. 

Когда Лекс прижал к стене логикой, ты закрыл глаза и зажмурился....Пытаясь сохранить свои шаблоны в которых тебе так уютненько. 

смены госстроя не происходит, хотя он всё время - "ты хочешь как в 17-ом или 91-ом?"

типичное махинаторство

менять чтобы команда воров присела, разве не приятно такое нашему обывательскому сердцу?

к тому же в политике появится гибкость, идиотские и неудачные решения могут быть отменены

Gulaev
5 минут назад, Disa_ сказал:

менять чтобы команда воров присела,

А что, по-твоему сейчас мало сажают? Хочешь, как в проклятые тоталитарные времена? Ну ты и сталинист:madness:

Disa_
2 минуты назад, Gulaev сказал:

А что, по-твоему сейчас мало сажают? Хочешь, как в проклятые тоталитарные времена? Ну ты и сталинист:madness:

опа! при товарище Сталине сажали мало?

порождающую коррупцию систему власти надо менять, возрождать оппозицию со свободой слова, реально состязательные выборы

то что сажают много говорит о том, что "там" воруют все, честных нет - честному человеку нельзя доверять, ведь сдаст паскуда

UBooT
9 минут назад, Gulaev сказал:

Да он уже давно и в разных темах таки начал проявлять своё истинное лицо... А так скрывал, Ельцин напугал видимо в 1993 году...

Gulaev
Изменено пользователем Gulaev
23 минуты назад, Disa_ сказал:

порождающую коррупцию систему власти надо менять

Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция! Ура, товарищи! Срочно санитаров в шестую палату, там у пациента обострение!:madness:

23 минуты назад, Disa_ сказал:

то что сажают много говорит о том, что "там" воруют все, честных нет

Сажать - так всех! :laughingxi3:

P.S. остается вопрос - кто же будет охранять, если всех посадить?:smile37:

_________
добавлено 2 минуты спустя
25 минут назад, Disa_ сказал:

при товарище Сталине сажали мало?

Меньше, чем при товарище Горбачеве:108196:

Gulaev
1 час назад, UBooT сказал:

нейтральной оборонительной многонациональной миссии

- Я воевать не пойду никуда! На учет встану, а воевать - шиш с маслом!:madness:

лекс

ты почему то всегда начинаешь уравнивать замену жалкого человечишки на вершине власти со сменой экономической и социально-политической системы страны

3 часа назад, Disa_ сказал:

менять чтобы команда воров присела, разве не приятно такое нашему обывательскому сердцу?

Напомню тебе твои же слова

Цитата

верхи и есть система, у нас же "вертикаль власти"

Власть это не один человек.

Власть это возможности.

Человек стоящий на вершине власти имеет огромные возможности и влияние, которые жалкий человек не имеет.

Человек стоящий на вершине власти выстраивает вертикаль под себя, а потому это не просто смена команды на верхах, это потрясение всей структуры управления страной.

Приятно ли обывательскому сердцу? Не знаю. Меня не интересует, кто на верху украл больше или меньше, кого посадили, а кого нет; меня интересует благополучие моё и моей семьи, а не кого-то там наверху.

А в целом, я соотношу цели и риски. Цель? Нет её. Риски? Огромны. Тогда зачем?

порождающую коррупцию систему власти надо менять,

Путин породил коррупцию?

Злые языки поговаривают, что она была до него, не только в России, но и в остальных странах.

возрождать оппозицию со свободой слова, реально состязательные выборы

Опять же, зачем?

то что сажают много говорит о том, что "там" воруют все, честных нет - честному человеку нельзя доверять, ведь сдаст паскуда

И? На кого власть менять собрался?

Т.е ты понимаешь бессмысленность действий (нет цели)?

8 часов назад, Solomandra сказал:

Я ведь начал с чего (при чём, применительно к Венгрии)

Цитата

Каждая попытка смены власти начинается именно с лозунгов о коррупции (это самое простое). Коррупционеры мешают жить. Под это новая власть и переустройство страны (по западному образцу).

...

А для чего?

Итак все видят.

Так для чего рассказывать-то? У всякого действия должна быть цель. Цель какая? "Вставай, проклятьем заклеймённый"? А надо ли? "Шутники", блин.

Если коррупция болезнь общества, то перестановкой говорящих голов проблема коррупции во власти не решится.

...

Власть есть везде.

В любой стране есть проблемы.

Коррупция есть везде.

Везде люди хотят жить лучше.

Логика следующая:

Власть не улучшает жизнь. Сами наживаются.

Кто людям мешает жить хорошо? Коррупционеры.

Свергни коррупционеров. Поставь новую власть. Заживёте хорошо. И это работает везде (т.к. власть есть везде; проблемы есть везде; коррупция есть везде; люди хорошо жить хотят везде).

Старая история о борьбе с существующим. Как большевики против царя, так и либералы против коммунистов. Лучше каждый раз становилось?

Диса говорит, нужно рассказывать о коррупции.

Мы живём в этой стране и без Дисы отлично знаем о её наличии. Тогда зачем эти рассказы? Цель какая? 

Дело в том, что такие лозунги - это всегда почва для воплей о смене власти. Это самое понятное в борьбе за власть, в борьбе со сменой режима (в т.ч. извне).

Но власть ни один режим добром не отдаст. Тогда что предлагается? Ответ один. Предлагается дестабилизация страны, вплоть до ГВ (правда, никто в этом из подобных Дисе не признается). Если режим не отдаёт власть добровольно, то смена власти может быть произведена лишь силовым путём (а это риски).

Для чего? Чтобы вместо одних коррупционеров привести к власти других? А мне это зачем? Зачем мне риски, связанные с дестабилизацией страны? Они и меня и мою семью затронут. Зачем мне это?

Диса объясняет:

Цитата

народ наш обожает "справедливость"

...

речь всё о той же "справедливости" которую так любит наш народ

...

При этом, понимает что коррупция не искоренима, т.е. опять же понимает бессмысленность действий.

Цитата

Сменяемость? Сменяемость для неотвратимости, а неотвратимость для искоренения коррупции? Но коррупция не искоренима. Вся эта логика рушится. Если коррупция не искоренима, то нет никакой неотвратимости. И сменяемость эту неотвратимость не обеспечивает.

Тогда цель сменяемости? "Почесать" чувство справедливости? А для чего? Практическая цель какая? Никакой. А риски аналогичные 1917, 1991 велики. А оно надо? Нет. Тогда еще раз спрашиваю зачем?

На что следует:

Цитата

с махинаторами разговаривать бессмысленно

...

смены госстроя не происходит, хотя он всё время - "ты хочешь как в 17-ом или 91-ом?"

типичное махинаторство

И я ведь выше это откомментировал

Цитата

Ну да 100500 раз не получилось, но но 100501 раз "обязательно" получится.

Идиотов, к сожалению, полно которые выводов не делают.

Disa_
24 минуты назад, лекс сказал:

Напомню тебе твои же слова

Власть это возможности.

Человек стоящий на вершине власти имеет огромные возможности и влияние, которые жалкий человек не имеет.

Человек стоящий на вершине власти выстраивает вертикаль под себя, а потому это не просто смена команды на верхах, это потрясение всей структуры управления страной.

Приятно ли обывательскому сердцу? Не знаю. Меня не интересует, кто на верху украл больше или меньше, кого посадили, а кого нет; меня интересует благополучие моё и моей семьи, а не кого-то там наверху.

А в целом, я соотношу цели и риски. Цель? Нет её. Риски? Огромны. Тогда зачем?

Путин породил коррупцию?

Злые языки поговаривают, что она была до него, не только в России, но и в остальных странах.

Опять же, зачем?

И? На кого власть менять собрался?

Т.е ты понимаешь бессмысленность действий (нет цели)?

Я ведь начал с чего (при чём, применительно к Венгрии)

Диса говорит, нужно рассказывать о коррупции.

Мы живём в этой стране и без Дисы отлично знаем о её наличии. Тогда зачем эти рассказы? Цель какая? 

Дело в том, что такие лозунги - это всегда почва для воплей о смене власти. Это самое понятное в борьбе за власть, в борьбе со сменой режима (в т.ч. извне).

Но власть ни один режим добром не отдаст. Тогда что предлагается? Ответ один. Предлагается дестабилизация страны, вплоть до ГВ (правда, никто в этом из подобных Дисе не признается). Если режим не отдаёт власть добровольно, то смена власти может быть произведена лишь силовым путём (а это риски).

Для чего? Чтобы вместо одних коррупционеров привести к власти других? А мне это зачем? Зачем мне риски, связанные с дестабилизацией страны? Они и меня и мою семью затронут. Зачем мне это?

Диса объясняет:

При этом, понимает что коррупция не искоренима, т.е. опять же понимает бессмысленность действий.

На что следует:

И я ведь выше это откомментировал

ты махинатор и лицемер

в погоне за своей благополучной старостью Путин тянет за собой в могилу всю страну

при каждом сдохшем придурке на вершине твоя семья подвергается угрозе, ты мог бы осознать это если бы пытался думать

дестабилизация непременно наступит, при несменяемом диктаторе ставки слишком высоки чтобы кланы сдались без боя

ещё раз пример твоей логики - "зачем нужны менты если люди всё равно совершают преступления?"

Olgard
5 часов назад, UBooT сказал:

Европейские лидеры продолжат выполнять "оборонительную" миссию после того, как Иран вновь открыл Ормузский пролив

1366x768_cmsv2_8d4952bb-8de9-58d4-9f56-d88c141aca93-9726253.jpg:shut: Вот жа клоуны-заседатели... Трамп хоть можеть гиперболизировать всё до абсурда, когда рот открываеть...

Руководство КСИР уже высказалось по этому поводу в духе, слушайте официальные заявления аятоллы, а не читайте твитеры всяких муд.... чудил:do:

лекс
45 минут назад, Disa_ сказал:

ты махинатор и лицемер

Я уже привык к твои вбросам.

О чем говорить, если ты даже в своих словах путаешься.

в погоне за своей благополучной старостью Путин тянет за собой в могилу всю страну

В могилу ее тянут такие как ты со своим кризисом нетерпения.

Если проводить каждые 10 лет революции, то тогда, действительно, страна уйдет в могилу.

при каждом сдохшем придурке на вершине твоя семья подвергается угрозе, ты мог бы осознать это если бы пытался думать

дестабилизация непременно наступит, при несменяемом диктаторе ставки слишком высоки чтобы кланы сдались без боя

Именно кланы у власти (!!!) не сдадутся без боя (!!!).

Поэтому при смерти лидера, кланам у власти (!!!) проще договорится (!!!)

Что будет...не известно, но твои слова звучат так: давайте устроим ГВ сегодня, а не завтра, при чем, завтра ГВ может не случится, но сегодня ГВ "нужна" обязательно, потому как просто хочу посмотреть как бывшую власть сажают на кол и не дожидаться когда она умрет естественным путем.

Это кризис нетерпения.

Это борьба с сушествующим, где образец Запад, а все плохое существующее Россия. И не важно под какими знаменами эта борьба, под коммунистическими, либеральными, националистическими и т.д. Это радикальное нетерпение.

ещё раз пример твоей логики - "зачем нужны менты если люди всё равно совершают преступления?"

Повторяешься.

Применительно к коррупции я тебе комментировал это.

Это во-первых.

Во-вторых, расследование преступлений это функция, которая не денется никуда при любой власти.

А вот управление страной не обязательно предполагает сменяемость.

Поэтому твой вопрос не более чем демагогия.

Disa_
4 часа назад, лекс сказал:

Я уже привык к твои вбросам.

О чем говорить, если ты даже в своих словах путаешься.

В могилу ее тянут такие как ты со своим кризисом нетерпения.

Если проводить каждые 10 лет революции, то тогда, действительно, страна уйдет в могилу.

Что будет...не известно, но твои слова звучат так: давайте устроим ГВ сегодня, а не завтра, при чем, завтра ГВ может не случится, но сегодня ГВ "нужна" обязательно, потому как просто хочу посмотреть как бывшую власть сажают на кол и не дожидаться когда она умрет естественным путем.

Это кризис нетерпения.

Это борьба с сушествующим, где образец Запад, а все плохое существующее Россия. И не важно под какими знаменами эта борьба, под коммунистическими, либеральными, националистическими и т.д. Это радикальное нетерпение.

Повторяешься.

Применительно к коррупции я тебе комментировал это.

Это во-первых.

Во-вторых, расследование преступлений это функция, которая не денется никуда при любой власти.

А вот управление страной не обязательно предполагает сменяемость.

Поэтому твой вопрос не более чем демагогия.

чего я не пойму, так это почему смена "путина" на "путина 2.0" означает "революцию"

ладно...поживем увидим кто прав, история за меня, диктатор это приговор стране

UBooT

В воскресенье болгары в восьмой раз за пять лет отправились на избирательные участки; антикоррупционный блок экс-президента Румена Радева лидирует в опросах.

Самое бедное государство Европейского союза с 2021 года живёт в условиях непрерывной смены правительств — после того как массовые антикоррупционные протесты положили конец консервативному правлению давнего лидера Бойко Борисова.

По данным Евростата, Болгария стабильно занимает последнее место в ЕС по ВВП на душу населения. В 2025 году страна (наряду с Грецией) находилась на уровне 68% от среднего показателя по ЕС.

Радев, выступающий за восстановление связей с Россией и против военной помощи Украине, девять лет занимал пост президента балканской страны с населением 6,5 миллиона человек.

В январе он ушёл в отставку, чтобы возглавить недавно сформированное левоцентристское объединение "Прогрессивная Болгария", и предвыборные опросы перед воскресным голосованием отдавали этому блоку около 35% голосов.

:boy-cleanglasses: В сменяемости, главна, громче всех кричать - держи вора, на выборах ессно... 1271495905_.gif.18db436cc7e03aadc9b012012f2dbab0.gif

лекс
В 18.04.2026 в 18:49, Disa_ сказал:

чего я не пойму, так это почему смена "путина" на "путина 2.0" означает "революцию"

Комментировал.

Цитата

Власть это возможности.

Представь, что твоё желание "справедливости" (посадить на кол; повесить на первом суку и т.д.) затрагивает людей составляющих эту вертикаль... Для них это вопрос жизни и смерти.... И соответственно, если они имеют возможности, то они будут цепляться... А если это вопрос жизни и смерти... то цепляться будут не на жизнь на смерть... Повторяюсь, это не один человек, это вся вертикаль, с её карательным аппаратом.

И если это вопрос жизни и смерти людей имеющих властные возможности, то ограничивать этот вопрос кругом только этих лиц весьма самонадеянно.

Сам же пишешь, что кланы не сдадутся без боя, т.е. будут цепляться.

В 18.04.2026 в 18:49, Disa_ сказал:

ладно...поживем увидим кто прав, история за меня, диктатор это приговор стране

В истории есть полно примеров как подтверждающих твою точку зрения, так и опровергающих.

Цитата

Solomandra
В 18.04.2026 в 22:49, Disa_ сказал:

диктатор это приговор стране

ты же против демократии? Выше же вещал. 

удивительно как либерда сама себе противоречит постоянно. 

Disa_
8 часов назад, лекс сказал:

Комментировал.

Представь, что твоё желание "справедливости" (посадить на кол; повесить на первом суку и т.д.) затрагивает людей составляющих эту вертикаль... Для них это вопрос жизни и смерти.... И соответственно, если они имеют возможности, то они будут цепляться... А если это вопрос жизни и смерти... то цепляться будут не на жизнь на смерть... Повторяюсь, это не один человек, это вся вертикаль, с её карательным аппаратом.

И если это вопрос жизни и смерти людей имеющих властные возможности, то ограничивать этот вопрос кругом только этих лиц весьма самонадеянно.

Сам же пишешь, что кланы не сдадутся без боя, т.е. будут цепляться.

В истории есть полно примеров как подтверждающих твою точку зрения, так и опровергающих.

о чем спорим если оба понимаем, что когда Путин сдохнет страна в очередной раз пройдет по краю и то ли рухнет то ли нет

только тебя эти циклы устраивают, а меня нет - от системы с бессменными придурками необходимо избавляться

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,704
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 184967

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

434

• Solomandra

259

• Хоттабыч

166

• ROTOR

141

• irbis09sk

119

• Gulaev

100

• Olgard

99

• MihaLbl4

71

• Disa_

64

• belogvardeec

61

• Olegard

50

• WolfRus

48

• Febus

47

• Дoбро

42

• Муцухито

42

• Patik

40

• Almar

40

• GoooGooo

36

• vodko

31

• Chestr

28

• лекс

27

• Vladimir DP

24

• Kapellan

23

• триарий

23

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Агент Госдепа

Дон Андрон

О. Наконец то. Паспорт Путина в Барселоне ещё не нашли, но примеры цеевропейцев и их дюка Педро уже не за горами.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Испанские СМИ объяснили стремление

ROTOR

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Olgard

Пьяные еноты в Германии устраивают набеги на дома людей и съедают питомцев. Как пишут СМИ, жители Берлина и остальных немецких городов обнаруживают, что их дома разгромлены дикими енотами. Кроме

Gulaev

Так палятся они, эти ЦИПСОшники, на раз. Пишут набор штампов. Раз совпало, два совпало - вот и ясно стало, кто это и откуда вылез. 

лекс

Напомню тебе твои же слова Власть это не один человек. Власть это возможности. Человек стоящий на вершине власти имеет огромные возможности и влияние, которые жалкий человек не имеет.

Хоттабыч

Русские хакеры, конечно.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...