Перейти к содержимому
Strategium.ru

Наследники Сталина

Наследники Сталина  

42 голоса

1. 1. Кто по-вашему был бы лучшим руководителем после смерти Сталина?

• Хрущев Н. С,
      5
    • Жуков Г. К.
      4
    • Берия Л. П,
      12
    • Молотов В. М.
      6
    • Маленков Г . М.
      11

Рекомендованные сообщения

PendehoRush

Руководителем в чем? Руководителем Страны? - Тогда трое сразу отпадают. Конкретизируйте.

enot1980
Руководителем в чем? Руководителем Страны? - Тогда трое сразу отпадают. Конкретизируйте.

Руководителя партии .Генсек партии был де-факто руководителем страны .

PendehoRush

Тогда сразу четверо. :blink: Генсеком был только Хрущев.

enot1980
Тогда сразу четверо. :blink: Генсеком был только Хрущев.

Это раздел " альтернативная история 19-20 века " , а не 20 -й век !!! .

PendehoRush
(изменено)

Теперь понял, извиняюсь за оффтоп.

Хрущев конечно не идеал, но все-таки я выбрал его. Маленков с Берией слишком мутные, трудно представить, какую бы они политику проводили. Молотов - идейный союзник Сталина, при нем если бы и были послабления - то небольшие. А Жуков... Он солдат, а не политик. Плохо себе его представляю во главе государства.

Изменено пользователем PendehoRush

Александрович

Даже не знаю. Подозреваю, что любой из них был бы лучше Хрущёва, но выбор остановлю на Жукове. Маленков и Молотов пережили Брежнева при том, что были старше него, а старые маразматики у власти не есть хорошо. С Берией это открытая неизвестная из-за расстрела.

Alex2411

enot1980

Любопытно, что в последние годы жизни Сталин понемногу отжимал партию от власти. Бытует даже мнение, что смерть Сталина не случайна как следствие упразднения Политбюро на 19 съезде в октябре 1952.

По теме. На мой взгляд тандем Берия-Молотов. Ум, решительность и компетентность числом два. Маленков неубедителен, тугоплавкие Хрущёв и Жуков годятся разве что "чистить сортиры".

Dart_Evil

Жуков был медиакультурой, который давал + к популярности. Сам он не думаю что потянул управление страной. Единственный как по мне адекватный вариант - Маленков

Оружейник

Жуков - полководец, а не политик. Отпадает.

Берия и Маленков - толковые ребята, неплохие кандидаты, но не имеют никаких принципиальных преимуществ перед Хрущёвым.

Молотов - хороший дипломат, но его пригодность к руководству государством сомнительна, да и сама его личность сомнительна.

Итого лучший кандидат - Хрущёв.

Генсеком был только Хрущев.

Хрущёв не был генсеком. Он был первым секретарём.

Лаврентий Палыч.

КГБ у власти, это всегда успех :)

BigMek
(изменено)
Даже не знаю. Подозреваю, что любой из них был бы лучше Хрущёва, но выбор остановлю на Жукове. Маленков и Молотов пережили Брежнева при том, что были старше него, а старые маразматики у власти не есть хорошо. С Берией это открытая неизвестная из-за расстрела.

Жуков больно самовлюблен и скандален, плюс слишком многими ненавидим, Маленков всяко лучше выглядит. Насколько известно, признаков маразма в старости у него не наблюдалось, также как и у Молотова.

Молотов и Берия имхо подходят меньше - они все-таки больше годятся на роль соратников лидера.

Так что Маленков, на втором месте Хрущев.

Изменено пользователем BigMek

NoOneName
Лаврентий Палыч.

КГБ у власти, это всегда успех :)

Лаврентий Палыч в КГБ никогда и не работал.

Аорс

Когда проходил это в вузе, программа Маленкова понравилась мне больше всего, но уже не припомню из-за чего и в чём она заключалась. В общем, проголосовал за него, хотя остальные тоже были неплохие дядьки.

NoOneName
В 15.05.2016 at 17:35, Аорс сказал:

Когда проходил это в вузе, программа Маленкова понравилась мне больше всего, но уже не припомню из-за чего и в чём она заключалась. В общем, проголосовал за него, хотя остальные тоже были неплохие дядьки.

Oтличное обоснование, товарищ.

А где Пономаренко - его запланированный наследник?

NoOneName
Только что, Cain сказал:

А где Пономаренко - его запланированный наследник?

Пономаренко не занимал при Сталине никаких крупных должностей, слухи о том что он был наследником лишь неудачные домыслы, основанные на том, что судя по всему Сталин действительно его выделял и продвигал, так как после его смерти Пономаренко отправился на понижение.

evgenlewandowskiy

А где вариант "коллективное руководство"? Вполне оно могло бы поправить пару десятков лет

Ричард

Молотов потому что он бы им стал, если б не Сталин.

Berdian

Молотов, потому что из перечисленных он был, ИМХО, единственный идейный последователь Сталина.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5980

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...