Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Terra Nova 4, сессия 1

Sitrix

Рекомендованные сообщения

Ваэрон Ша'О'Ти
Изменено пользователем Ваэрон Ша'О'Ти

ААР за Англию.

Я думал отыгрывать стандартную тактику за Англию, продал провинции Франции, договорились с ней о союзе, но Англию в партии преследовала жуткая непруха. Родился наследник хотя у меня дин.браков не было, и как не странно через год он сдох!!! Как я обрадовался, прям словами не передать. Только радость моя была преждевременной, сразу после этого родился наследник с еще худшими статами. Как я рыдал, как я кричал! Как молился богу о смерти этого дауна правителя со статами 0/0/0, но мать их он не умирал... и правил лет 15-20 точно...пока не случился ивент на Маргариту Анжуйскую, я естественно ее выбрал, но ё-мае через год эта нехорошая женщина умерла! Моей психике был нанесен сокрушительный удар. И самое ужасное что в 71 году у меня вероятно случится таки война Роз, а у меня серьезная и муторная война...

Ну а в основном стандартный отыгрыш за Англию направленный на господство в Ла-Манше.

Ну в итоге вместо союза с Фра, пришлось делать союз с Австрией. Вот кого мне в Ла-Манше не надо так это Нидеров...)

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94

Бургундия: решил уйти в Нидеры, встретился с Австрией, которая принципиально не дает пилить СРИ. Англия не говоря ничего кинула меня в ривалы и начала перекультуривать Кале с Ко (Ко, правда, отменила).

7 лет аутировал и ничего не делал, пока Австрия наконец-то соизволила выдвинуть свои условия - по 90 монет за провку в нижних землях.

Ок, взял Фрисландию, дополнительно взял Ольденбург, 175 монет кинул. Взамен полетели угрозы, требования вернуть провку, незаконные территории, а затем и война. Война была долгой и упоротой (8 лет!), вначале все было плохо - основная ударная сила, Франция, взяла количество (1 идею) и отставала на -1 тех (ибо у него вначале был фокус на дипку, а потом на админку). После того, как Франция наконец-то сменила фокус и взяла тех - победа стала ясна и чисто из желания поднасрать был призван швед, которому хочется отдать Копенгаген и выгнать Англию с континента.

Займов много, рекрутов нет, в дальнейшем ожидается аутирование и интегрирование униатов.

По ситуации в целом - успешны осман, папа и богемия, именно ими и ожидается попил ауса в три смычка (Австрия за сессию только завассалила Швейцарию и не приросла ни на одну провку больше). Осман держит на себе солидную коалицию вместе Венгрией, сразу после ее распада ожидается проход к Вене.

Кастилия, похоже, будет морским гегемоном в колониях.

Швед пильнул Москву (!) - швед будет стронг.

P.S Англия, которая верит в союз с Францией, сдает провки и хочет не допустить Нидеры. Ты серьезно?

KreativMan
Изменено пользователем KreativMan

Богемия

"Началось все с того, что я чуть не словил коалицию из-за Баварии"

Старт был вполне неплохой, заривалили по стандарту ТО/Венгр/Саксония, я же в свою очередь вместо ТО кинул Баварию. Рассчитывал расширяться изначально в саксонию для принятия саксонской культуры(перекрещивать культуру всея СРИ очень не хотелось), но Саксония со старта засоюзила 4 не самых маленьких миноров и с этим пришлось повременить. С другой стороны выпало задание на баварию, у которой как раз таки не было союзников, выбор был сделан молниеносно и сходу была обьявлена война, хотел забрать себе 3 провки, но вспомнил что играю в СРИ и за 3 провку на меня собиралась коалиция до Италии, пришлось брать 2 и 1 отдать пфальцу, а также унижение которое обеспечило небольшое превосходство по очкам на 10лет.

Итал, вспомнив что я играю в сри и королевством и 2 в порядке на трон стал спешно улучшать отношения со всеми курфюрстами, а также минорами для невступления в коалицию. По сути это и продолжалось до конца сессии. В итоге взята саксония, регион берлина и Ноймарк.

Из необычного:

1) Австрия упоролась в наступательной войне против Фра+Бурги, у меня просто горело от того, что он так ревностно защищает империю, по сути если бы я хотел сбросить его с императорства, то сбросил бы потому что в этой войне он ослаб достаточно чтобы миноры начали колебаться в решении за кого отдать голос, но почему то так делать не стал). Ну нельзя упарываться на такой стране как Австрия, там же осман хочет Вену и Сама австрия без расширения не торт, учитывая что уже по развития я ее перегнал.

2)Франция упоролась. Вместо собирания Италии пошла воевать за бургу, аргументируя это тем, что "Мне нужны Нидеры" и никакие доводы что до нидеров еще 60 лет не приводили его в чувство (Бурга и сама способна собрать все нижние земли, если же что-то пошло не так, то фра должен помогать не раньше 8 теха). В итоге этой упоротости доход фра сейчас достаточно мал, чтобы на него сагрилась испания, например).

3)Пришел я к Поляку когда тот допиливал ТО и попросил: "Продай мне унижение ТО, проси любые деньги", в ответ был послан и ценой была назначена Прага, которую он сказал возьмет силой если что-то пойдет не так. Интересно будет посмотреть на гонку за Вестерном, отдаст ли Осман его так просто?

Panda_Wi
Изменено пользователем Panda_Wi

Польская шляхта докладывает:

Польша не долго ждала унии с Литвой (меньше года), после чего по стандарту был осуществлен попил тевтонов, по итогу завасалил ливонов и ригу (бытуют мнения что зря) взял 2 провки непосредственно у ТО как раз под 50 агры. Дальше должно было наступить затишье, однако ко двору Польского королевства пожаловал Шведский посол с предложением помочь ему с выходом из унии, по доброте душевной и ради добрососедских отношений предложение было принято. Во время войны за независимость Англичанин вероломно напал на Данию и забрал Копенгаген, в прочем это в будущем сыграло с ним злую шутку. Играя за Польшу я мог только удивляться изобилию негативным ивентов, один из них восстание магнатов могло на долго сковать армию польши (отличный генерал, 12к конницы у повстанцев) если бы не помощь тевтонского ордена который лицом к лицу встретился с магнатами то неизвестно как бы все закончилось :) В награду ТО был еще раз попилен и остался в 3 провках. Между тем агрессивная Богемия точит зубы на бедную Польшу, кидает угрозы попила. Под конец сессии напал на обескровленную Московию через 2 месяца войны получил кап и взял три провки и деньги.

Международная обстановка:

Московия

Не смогла в союзы, ела орды по мне не так успешно как могла. В середине сессии был атакован Швецией,в начале войны шотнул две армии по 15к страдал от Шведа вторую половину сессии, после взятия 6 теха начал уже давить числом и не так отлетать, даже выгнал шведов на родину в это время получил войну от Польши, после первой же битвы капнул, вскоре капнул и перед Шведом, все еще силен хотя имеет приличные займы.

Швеция

Красавчик! С помощью Польши вышел из унии. Нарандомил генерала с 6 шока и взяв 6 тех напал на Московию (которая была на 5 техе без отличных генералов, лучший был 3 шока), шотнул армию Московии в карелии, потом не уставая унижал Московию на ее территории. Под конец сессии ввязался в войну Австрии, Англии VS Бургундии, Франции на стороне последних.

Богемия

Успешен, быстро ест ии, ассимилировал чехов и стал немцем, к тому же идет в пруссию, попутно кидает угрозы Польше. Претендует на главенство в СРИ.

Австрия

Медленно расширяется, не пускает не кого в сри, чем вызывает лютую ненависть со стороны бурги. Мог потащить бургу и Фра, но не смог, сейчас находиться на грани.

Англия

Отыгрывала повелительницу морей, взяла Копенгаген и завасалила фризию, поучаствовала в войне против бурги. Первой идеей взято качество.

Бургундия

Собирается в ниды, собирает нижние земли, не смог договориться с Австрией по цене, сейчас имеет куча займов и потенциально выигранную войну.

Франция

Собирает свой регион, залезла на сапожок, дефала бургундию от австрии. На удивление страдала от Австрии, но мясо вскоре победило.

Кастилия

Тихо мирно сидела и ждала, и дождалась унии с арагоном и неаполем в придачу, в результате представляет силу в регионе способную противостоять франции.

Папство

Собирает италию имеет 2000 голды, ванговал что уния с неаполем развалиться. Выглядит неплохо, но места для расширения становиться все меньше.

Осман

Представляет собой убермашину янычары+собранный регион+топ доход, противостоять таким османам будет тяжко, единственным сдерживающим фактором является коалиция ии, которая может вскоре рассыпаться.

Special for LASНажмите здесь!
 АХАХАХАХА[Cкрыть]

:cray:

AlTiger86

Коротко об Австрии

На старте ничего выдающегося не произошло, завассалил Швейцарию и забрал для неё 2 провки от Савойи, получил агру под 60, дальше оставалось только ждать, когда она спадёт. На Богемию сел игрок, значит даже призрачный шанс заунить Богемию со старта исчезает, да и вообще -1 униат. В Венгрии ожидаемо трон занял Габсбург, но к сожалению при взрослении у него оказался наследник, даже его скорая смерть не помогла, появился другой в возрасте 0 лет, придётся ждать до 1500 года.

Теперь к самому интересному. В результате торга с Бургундией была достигнута договорённость, что Император отдаёт 5 провинций из Нижних земель по 90 монет за каждую. Но после первой же войны бургундец взял вместе с Фрисландией и Ольденбург, на требование вернуться в рамки договора и освободить Ольденбург был получен категорический отказ. Следом последовала война за Льеж, где я уже активно принимал участие и после череды поражений и деоккупации территории империи франко-бургундской коалиции выходит на белый, замирившись с ии-шкой.

Во время перемирия ничего интересного не произошло. После окончания перемирия почти сразу же объявляется война австро-английского союза за освобождение Ольденбурга, соотношение сил как по качеству так и по количеству равны. Война началась со стояния в горах на границе империи, но благодаря успешным манёврам битвы выигрывались и фронт сдвигался вглубь франко-бургундской коалиции, к сожалению тактический просчёт из-за атаки на войска неприятеля в провинции Barrois где солдатам объединённой австро-английской армии пришлось пробираться через леса и реки до позиций неприятеля, закончился нашим поражением с соотношений потерь 1 к 1, что несколько утешало. Однако коалиция использовала время, которое ушло на восстановление сил, и вернула то, что было ранее потеряно, а также успела вывести единственного моего ии-шного союзника, Пфальц, из войны. Спустя время австро-английский союз начал новое наступление и в итоге взял Париж. Затем последовало генеральное сражение в Нижних землях, в котором союзная армия проигрывает, отступление вглубь австрийского герцогства, контрнаступление франко-бургундской армии, вступление Швеции на стороне коалиции, которая отметилась только взятием Тироля и поражением от английского десанта, на данный момент почти половина Швеции оккупирована и до стабхита не хватает 13%. Дела у Австрии обстоят не лучше, половина страны оккупирована и продолжает захватываться превосходящими силами, армия цела и боеспособна, казна скудна и огромный дефицит бюджета. Должен признать правду, такой результат получился в результате стратегического просчёта и нескольких тактических ошибок. Перспективы туманны, но не безнадёжны, на всё воля кубика.

П.С. К сожалению картинок нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6
  • Создано 28.04.2016
  • Последний ответ 29.04.2016
  • Просмотры 1642
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.43

Лучшие авторы в этой теме

• Sitrix

1

• AlTiger86

1

• LAS