Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу

Mihaello

Рекомендованные сообщения

KuraiNeko

Спасибо, попробую, прокосаглазил, не нашел данный спавн)

подскажите пожалуйста в каком файле находятся непосредственно эффекты от традиций?

в папках "tradition_categories"  и "traditions" в соответствующих файлах только общие фразы...

очень хотелось бы исправить содержание tr_discovery_faith_in_science   так как нынешнее завязанное "на помощь в исследованиях" - пустая трата единства ради закрытия полной категории(((

ЗЫ помощь в исследованиях - лично для меня бессмысленная вещь: научные корабли исследуют галактику (играю обычно на огромных) практически до конца игры, потому эту технологию даже не открывают. А тут Парадоксы зачем-то придумали таким образом фармить очки единства((( Типа вешай корабль на орбиту с учёным и фармь))) можно подумать этим кораблям и учёным заняться нечем)))

KuraiNeko
4 часа назад, Red2d2 сказал:
.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide
Вот код ванильного спавна врат. Почему нельзя сделать как там?

А червоточины не подскажешь где зашиты со спавнами?

saweliew2w
Изменено пользователем saweliew2w

Привет, народ. Объясните мне пожалуйста каким образом назначаются иконки на технологии. 

Вот код: 

tech_archives = {
    cost = @tier5cost3
    area = society
    tier = 5
    category = { biology }    
    prerequisites = { "tech_biolab_3" "tech_engineering_lab_3" "tech_physics_lab_3" }
    weight = @tier5weight1
    is_rare = yes

ai_weight = {
        weight = 2
        modifier = {
            factor = 1.25
            research_leader = {
                area = society
                has_trait = "leader_trait_curator"
            }
        }
    }
}

Технология работает и здания открываются, вот только иконки нет у технологии. Прописал всем трем научным лабам улучшаться до 3 разных зданий (7,3,3 ; 3,7,3 ; и 3,3,7) с одинаковой иконкой - у всех icon = "building_ancient_archives"

@saweliew2w

В специальной папке должен быть файл с названием как у техи.

saweliew2w
5 часов назад, had сказал:

В специальной папке должен быть файл с названием как у техи.

Ага, спасибо, хоть я уже и сам разобрался. Теперь уже с описанием разбираюсь)

@saweliew2w

Проще всего смотреть на готовых примерах.

saweliew2w
Изменено пользователем saweliew2w

@had Ага, так в принципе и делаю

Привет.

Поясните плиз как добавить возможность в меню дипломатии закрыть границы для угасших и пробудившихся империй ?

Дагот Неревар

всем привет!

скажите, пожалуйста, есть ли такой мод, который дает 100% вероятности генерации левиафанов на карте?

Здарова народ. Хэлпаните плиз. Пояснялок в инете я нашёл мало, и они мне не очень понятны. Хочу собрать себе бестиарий, так сказать. Качаю расы с кораблями с мастерской. Не все идут на 2.0. Вот пытаюсь их заставить пахать. Коды смотрю. Везде всё по разному. За основу взял кодировку с мода на Протоссов 2.0. Не могу толком понять как добавляются новые портреты в игру. Работаю с модом на Клинганов. Самой успешной попыткой было то, что они появились в меню, в списке (ну там где рептилойды, грибы и т.д., с именем Клинган), но у Клинганов не было портрета. Просто пустой квадрат. Остальные попытки кончались тем, что даже квадрата пустого не было. Коды прилагаю )))) подскажите где портачу ))

Клингон спешиес

Клингон = { #Имя которое отображается в списке
    archetype = BIOLOGICAL
    portraits = { #Картинка в меню
    "Клингон"
    }
    graphical_culture = klingon_01
    move_pop_sound_effect = "moving_pop_confirmation"

}

--------

Графикал культуре

# Graphical culture is connected to the looks used for ships and cities
# Setting fallback will allow the game to try and use another culture if the asset is missing
# Culture is scripted for species classes, see "common/species_classes/" and "graphical_culture = xxx"
#gfxculture avian_01

klingon_01 = {
    fallback = mammalian_01
    ship_lighting = {
        cam_light_1_dir = { 1.0 0.0 0.5 }
        cam_light_2_dir = { -0.5 0.2 0.0 }
        cam_light_3_dir = { 0.5 -1.0 0.0 }

intensity_near = 1.0    # Amount of light when near
        intensity_far = 1.0        # Amount when far away
        near_value = 700        # Near threshold
        far_value = 4000        # Far threshold
        rim_start_near = 0.5
        rim_stop_near = 0.99
        rim_start_far = 0.3
        rim_stop_far = 0.99
        #rim_start_far = 1.5
        #rim_stop_far = 2.0
        ambient_near = 0.1
        ambient_far = 30.0
    }
}

--------------

Порттрайтс

portraits = {
    klingon_male_01     = {    entity = "humanoid_02_male_01_entity"    clothes_selector = "klingon_male_clothes_01" hair_selector = "klingon_male_hair_01"    greeting_sound = "human_male_greetings_03"
        character_textures = {
            "gfx/models/portraits/klingon/klingon_male_body_01.dds"
            "gfx/models/portraits/klingon/klingon_male_body_02.dds"
        }
    }    
    klingon_female_01     = {    entity = "humanoid_02_female_01_entity"    clothes_selector = "klingon_female_clothes_01" hair_selector = "klingon_female_hair_01"    greeting_sound = "human_female_greetings_03"
        character_textures = {
            "gfx/models/portraits/humanoid/humanoid_02_female_body_01.dds"
            "gfx/models/portraits/humanoid/humanoid_02_female_body_01_dark_brown.dds"
        }
    }    

}

portrait_groups = {
    klingon_male_01 = {
        default = Klingon_male_01 
        game_setup = { #will run with a limited country scope. species and government is set but the country does not actually exist
            add = {
                trigger = {
                    ruler = { gender = male }
                }
                portraits = {
                    klingon_male_01
                }
            }
            add = {
                trigger = {
                    ruler = { gender = female }
                }
                portraits = {
                    klingon_female_01
                }
            }

}        

#species scope
        species = { #generic portrait for a species
            add = {
                portraits = {
                    klingon_male_01
                    klingon_female_01 
                }
            }
        }        

#pop scope
        pop = { #for a specific pop
            add = {
                portraits = {
                    klingon_male_01
                    klingon_female_01
                }
            }
        }

#leader scope
        leader = { #scientists, generals, admirals, governor
            add = {
                trigger = {
                    gender = female
                }
                portraits = {
                    klingon_female_01
                }
            }
            add = {
                trigger = {
                    gender = male
                }
                portraits = {
                    klingon_male_01
                }
            }
        }

#leader scope 
        ruler = {
            add = {
                trigger = {
                    gender = female
                }
                portraits = {
                    klingon_female_01
                }
            }
            add = {
                trigger = {
                    gender = male
                }
                portraits = {
                    klingon_male_01
                }
            }
        }
    }
}

saweliew2w
7 часов назад, Дагот Неревар сказал:

всем привет!

скажите, пожалуйста, есть ли такой мод, который дает 100% вероятности генерации левиафанов на карте?

Я руками меняю в solar_system_initializers  >> guardian_system_initializers ищешь какого тебе надо левиафана и меняешь spawn_chance 

Изменено пользователем rockon1

подскажите, как штурмовикам увеличить дальность и скорость? 

Сейчас у меня штурмовики летают медленнее корветов :D 

И дамаг 1000 из 150 тысяч общего урона флота - смешен..

А может есть мод, который их правит? (только их)

Добавлено:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вообщем то я нашел тему об этом на парадоксе, где мои догадки оказались верны. Strike crafts тупо не долетают до врага и "исследуют" космос. Особенно это заметно на этапах игры с дальнобойными орудиями, как у титанов.. Им нужно увеличить радиус хотя бы до 300(как пишет человек в теме)

saweliew2w

Ребята, кто разбирался может. Когда нанимаешь специальные войска, например титанических монстров, вроде в описании написано, что одновременно можно иметь 3 только. Как бы логично, если этих 3 убьют, то ты можешь новых 3 нанять. Но у меня почему-то нанимаются 3 и все, если их убивают, если я расформировываю их, новых все равно не могу нанять. Это нормально, в ванильной игре так? Просто у меня куча модов, мало ли. Можно это как-то исправить. В файлах вроде 1 строчка всего где лимит устанавливается, но я хз как ее изменить, так чтобы все работало

Avros
3 часа назад, rockon1 сказал:

подскажите, как штурмовикам увеличить дальность и скорость? 

файл \common\component_templates\00_strike_craft.txt - здесь характеристики самих штурмовиков (урон, скорость, дальнобойность оружия), а вот задается ли где-то дистанция для их запуска или они запускаются только когда корабль вступил в бой я не знаю.

Как вариант можно в \common\defines\00_defines.txt параметр который отвечает за общую дистанцию вступления в бой увеличить,

COMBAT_DETECT_RANGE_MULT                = 1.05    # Range to engage in combat with other ships is <fleets max attack range> * COMBAT_DETECT_RANGE_MULT

Но с теми скоростями с которыми корабли в бою летают, это не сильно поможет, пока авианосец будет штурмовиков выпускать, до него всё равно долетят.

Изменено пользователем rockon1
В 18.03.2018 в 01:36, Avros сказал:

файл \common\component_templates\00_strike_craft.txt - здесь характеристики самих штурмовиков (урон, скорость, дальнобойность оружия), а вот задается ли где-то дистанция для их запуска или они запускаются только когда корабль вступил в бой я не знаю.

Как вариант можно в \common\defines\00_defines.txt параметр который отвечает за общую дистанцию вступления в бой увеличить,

COMBAT_DETECT_RANGE_MULT                = 1.05    # Range to engage in combat with other ships is <fleets max attack range> * COMBAT_DETECT_RANGE_MULT

Но с теми скоростями с которыми корабли в бою летают, это не сильно поможет, пока авианосец будет штурмовиков выпускать, до него всё равно долетят.

Это все помогло мало: тут в разделе, лежит мод. Корабли стали адекватно атаковать только после увеличения радиуса оружия. Но проблема их поведения осталась прежней - они пытаются зайти с фланга. В итоге они оказываются вдали от битвы. Все модификаторы, вроде 

Цитата

preferred_attack_range
    formation_distance
    return_to_formation_distanc

не влияют на их поведение, хотя должны.

Возможно кто-то знает метод, или мод, где можно поправить направление атаки корабля? Типо сбоку, сзади и тп

Daemon2005

Помогите пожалуйста какой файл нужен для редактирования дредноутов. Хочу добавить им слотов и общей живучести, одновременно уменьшив их количество для империи. А то что-то они совсем не айс, дохнут только так и процент их урона от флота то же мизерный.

Naugrim12

Вопрос к знатокам: Какой конфигурационный файл отвечает за ВКЛ\ОТКЛЧ модов в лаунчере Стеллариса? Беда в том что с выходом беты 2.0.2 начался прикол что запустив в очередной раз игру обнаруживаю что моды все выключены. С релизом 2.0.2 ситуация повторилась, не знаю в патче дело или просто багануло что-то на компе, тем не менее хочу один раз настроить как надо и сохранить файлик на случай нужды. 

Спасибо.

@Naugrim12 в документах settings

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 922
  • Создано 09.05.2016
  • Последний ответ 25.03.2025
  • Просмотры 165163
  • Ответов в сутки 0.25
  • Просмотров в сутки 44.01

Лучшие авторы в этой теме

• had

137

• mahmud

44

• SilJ

22

• Yandere-chan

21

• El Búho

18

• Mirny

18

• Ариовист

16

• gtym33

15

• Pasha223

13

• Константин Дмитриевич

11

• Korvin_Melarsky

11

• cc31

10

• proconsul

10

• Red2d2

10

• Darkness9724

10

• GunganKnight

10

• XDemonR

10

• FoxyTeam

9

• dnukherr

9

• pelmesh

9

• Nigmat

8

• KostaRPK

8

• rugraver

8

• nepewka

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Red2d2

Просто вместо обычного добавления работ job_<название работы>_add = <число> пользуйтесь job_<название работы>_per_pop = <число> В качестве примера посмотрите межпространст

Sainttony

@FVR , твой файл был сломан, хотя txt не должны ломаться, редактировал Notepad ++? Все что было в нем перенес в ванильный и работает. ЗЫ. Прикрепить твой исправленный файл не получается( upd

Mirny

Очки признаков (не проверял) MUTATION_MIN_TRAITS  MUTATION_MAX_TRAITS    Гражданские модели  GOVERNMENT_CIVIC_POINTS_BASE   Этики MIN_ETHIC_POINTS MAX_ETHIC_P

mahmud

так сам подредактируй huge.txt сделай не 1000, а 2000 или 5000 звезд  

Yandere-chan

Stellaris\common\defines defines.lua

Yandere-chan

O_o Смею предположить, что при -5% времени строительства на уровень к 20 можно будет любые здания строить моментально.

Yandere-chan

Stellaris\common\static_modifiers 00_static_modifiers

Insolent

00_defines.lua CORE_SECTOR_PLANET_CAP - изменение базового лимита на подконтрольные планеты (база=5) SECTOR_REVOKE_PLANET_COST - наитупейшее взимание 25 очей влияния за отключение даже только что по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...