Перейти к содержимому
Strategium.ru

Русский язык

Volchenock

Рекомендованные сообщения

nelsonV
(изменено)
Инфик, ну не к романской же он будет относится.
интересно, а что же написал инфик? неужели противоположное? Или сарказма не видно?
Нашел тут статью, не во всем соглашусь,

как свинья в апельсинах... это про автора статьи, заодно и про автора топика.

Изменено пользователем nelsonV

Falcssonn
(изменено)
интересно, а что же написал инфик? неужели противоположное? Или сарказма не видно?

Це был "тонкий" намек Волчонку.

Типичный Нельсон.

Изменено пользователем Ян Смит

mr_john
призрак и привидение - не одно и то же. Привидение - что-то "сверхъестественное", а призрак значит чаще "какой-нибудь глюк", фантазию.

Есть словосочетание "призраки прошлого", но нет словосочетания "привидения прошлого".

Ну и что, это всего лишь говорит, что призраки или старше, или короче. В корне слова, возможно разного происхождения, означающее одно и тоже. Если твоим словам не будет подтверждения какого-нибудь толкового словаря, то это твоя выдумка всего лишь. Я тоже могу сказать, что призраки это больше американизированное слово, а привидение - наше родное.

Volchenock
Ну и что, это всего лишь говорит, что призраки или старше, или короче. В корне слова, возможно разного происхождения, означающее одно и тоже. Если твоим словам не будет подтверждения какого-нибудь толкового словаря, то это твоя выдумка всего лишь. Я тоже могу сказать, что призраки это больше американизированное слово, а привидение - наше родное.

Я ведь тебе уже кидал ссылку где два слова употребляются вместе и явно у них разный смысл.

mr_john
(изменено)
Я ведь тебе уже кидал ссылку где два слова употребляются вместе и явно у них разный смысл.

Про разный смысл это ты придумал или есть где-то толкование этих смыслов? Про фигуры речи не слышал? Может плеоназм это какой или повторение простое.

Изменено пользователем mr_john

Diplomate
Инфик, ну не к романской же он будет относится.

Кстати, а почему бы и нет? 60% лексики в английском заимствовано из романских или из латинского языка. Советую над этим поразмыслить тем, кто часто вспоминает о большом числе заимствований в русском языке.

mr_john
(изменено)

Современный польский, кстати, это на 30% ополяченный английский. Причем не беря в счет компьютерный сленг.

Изменено пользователем mr_john

Falcssonn
Кстати, а почему бы и нет? 60% лексики в английском заимствовано из романских или из латинского языка. Советую над этим поразмыслить тем, кто часто вспоминает о большом числе заимствований в русском языке.

Я в теме ничего не понимаю, но вангую что это связано со структурой языка.

Lau_lind0
Нашел тут статью, не во всем соглашусь, но английский язык действительно богаче русского по количеству слов и терминов. Правда упрощение языка делает его более функциональным, слишком сложный язык тоже не нужен, но тем не менее, насколько он изменился, как он отличается от других языков, это все действительно интересно.

Интересная статьяНажмите здесь!
  [Cкрыть]

А можно ссыль на оригинал статейки?

nelsonV
(изменено)

ну что ты несешь-то? Ну при чем тут старше или короче, если речь идет о значении слова?

Большой толковый словарь

ПРИЗРАК, -а; м. 1. =Привидение. Ночные призраки. В старом замке живёт п. В полночь появляется п. Явился п. Жуткие призраки. 2. Неясное, смутное очертание, контур. П. ночного города. Сквозь туман виднелись призраки деревьев. Фантастический п. // Образ кого-, чего-л., представляющийся в воображении. Призраки прошлого. Призраки молодости. П. былой любви. Перед глазами мелькают далёкие призраки. // чего. То, что ожидается, намечается, возможно в будущем (о неприятных событиях, происшествиях). Призрак надвигающейся болезни. П. катастрофы, землетрясения. Грозный п. бури. 3. О том, что ошибочно кажется возможным, реальным; мираж. П. надежды, счастья, любви. П. удачи. П. несбыточной мечты. Погоня за призраком.

Большой толковый словарь

ПРИВИДЕНИЕ, -я; ср. В народных поверьях: бесплотный дух, призрак умершего или воображаемого существа, обитающий обычно в замках, на кладбищах и являющийся людям. Бояться привидений. Не верить в привидения. Быть похожим на п. Бледен, как п.

Изменено пользователем nelsonV

Александрович

Эта тема вызвала в памяти воспоминания об одном знакомым, которому 5 лет назад, на фоне крымских событий, резко захотелось заменить русский язык английским.

Алeксeй
3 минуты назад, Александрович сказал:

Эта тема вызвала в памяти воспоминания об одном знакомым, которому 5 лет назад, на фоне крымских событий, резко захотелось заменить русский язык английским.

По факту, было бы отлично заменить все языки мира одним, хотя бы на официальном уровне. Это придаст большее единство всем жителям Земли. Не английским, нет. К нему слишком много нетерпимости может быть. А вот искусственный язык, созданный органами ООН, и им же внедрённый, эх, только мечты) 

Александрович
2 минуты назад, Алeксeй сказал:

По факту, было бы отлично заменить все языки мира одним, хотя бы на официальном уровне.

Были порпытки вроде эсперанто. но без создания единого центра власти подобные инициативы обречены на провал.

4 минуты назад, Алeксeй сказал:

Это придаст большее единство всем жителям Земли.

Практика показывает, что нет. Люди всегда найдут из-за чего повоевать.

Алeксeй

Были порпытки вроде эсперанто. но без создания единого центра власти подобные инициативы обречены на провал.

Я же говорю, такой вариант возможен в современном мире только через ООН, и то, сначало на официальном уровне. За то, лет за 100-200 этот язык может войти в повседенвку, и всем станет жить легче. Все получат доступ ко всем новым материалам сразу. Это сократит и позволит оптимизировать множественные обьёмы данных. 

Практика показывает, что нет. Люди всегда найдут из-за чего повоевать.

Я оптимист. Надеюсь, люди исправятся. В ближайшее время. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9996

Лучшие авторы в этой теме

• Volchenock

9

• mr_john

8

• WolfRus

6

• Falcssonn