Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 4: Right of Man/Права Человека

A_Deep_One

Рекомендованные сообщения

A_Deep_One
Изменено пользователем A_Deep_One

Перевёл Development Diary - 26th of May 2016

Алeксeй
Изменено пользователем JLRomik
Добавлен спойлер

Скажи ДА спойлерам!!!Нажмите здесь!
 sPlLCwD.jpg [Cкрыть]

Аааа, техи переделали...Как же крутооо

И что-то вроде типов правления.

AndrG

- Они убили вестернизацию!

- Сволочи!!

Ну а вообще, пожалуй это будет самое грандиозное и масштабное изменение за все время. Интересно будет пощупать в живую.

Iamneo94

Масштабное изменение.

Европка окончательно превратилась в какую-то закрытую игру для своей тусовки. Сколько механик намешали - жуть, сразу все и не назовешь :)

Torlik
Изменено пользователем Torlik
Скажи ДА спойлерам!!!Нажмите здесь!
 sPlLCwD.jpg[Cкрыть]

Не знаю что это, но выглядит круто, очень круто, одобряю. Новые механики всегда занятно разбирать.

п.с. беру свои слова назад, опять добавили клёвого рандома. Институт может появится у тебя, или в бенгалии... Если нет, загрузись, или лапу прикуси. Всё-таки в таком деле, как планирование тех.развития должна быть определенность и стратегическое планирование, а не рандом. И почему я не смогу просто построить институт у себя за деньги, и/или нанять профессоров зарубежом?

Хотя еще слишком мало информации.

JLRomik

Кстати, вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , если кто желает изучить на английском, но не знает где искать.

Iamneo94
Изменено пользователем Iamneo94

Посмотрим, будет ли по-прежнему страдать Азия и Африка.

Если будет - то отлично, если нет - печально, очень печально.

Искренне надеюсь, что разрыв незападников от западников вырастет, причем достаточно сильно (а то сейчас штрафы почти не ощущаются). Все же игра про Европу, азиаты и прочие негры должны страдать.

Пока то, что получилось к середине 18 века не особо радует. Желтая Британия и зеленые Османы. Исторически лидирующая нация и исторически загибающаяся в ситуациях ровно противоположных реальности, плюс технологические индусы, как раз в то же время, когда Клайв устроил разгром при Плесси. Но идея интересная, посмотрим, может доведут до ума к осени.

RUSLANALDO

Ну наконец-то. Европа мне тем и не нравилась, что там все предопределено тех. группами, а что еще глупее, так это то, что китайская тех. группа была чуть ли не на уровне индейцев. Предопредленность может и сделана в угоду баланса для историчности, но это гробило реиграбельность. А тут что-то новое.

Torlik
Пока то, что получилось к середине 18 века не особо радует. Желтая Британия и зеленые Османы. Исторически лидирующая нация и исторически загибающаяся в ситуациях ровно противоположных реальности, плюс технологические индусы, как раз в то же время, когда Клайв устроил разгром при Плесси. Но идея интересная, посмотрим, может доведут до ума к осени.

Рандом. У меня в партии Османы не взлетели, причем я пока ни воевал с ними, ни вообще их врагам не помогал. Они у меня в партии ни бейлики не захватили, ни Византию не добили, отняли только Константинополь, Византия осталась полностью на Пелопонессе (им правда помогала ии венгрия). А Англия стронг, нагнула франков так, что последних через 20 лет даже бургунды на белый мир вывели.

Вообще еу4 не рельсовая же (не как еу2), слишком много рандома, чтобы к концу игрового периода было что-то похожее на историчность.

п.с. пусть и правда делают 3-4 месяца, допилят фишки, а то 1.17 вышел не патч а так, хот-фикс.

Анклин

Если патч не скоро, возможно будут хорошие скидки на предыдущие. Перед выходом казаков, были замечательные скидки, а я прошляпил.

Zak Preston
Изменено пользователем Zak Preston
Добавлен спойлер

Судя по ярко-зелёному цвету Кореи и Японии на карте технологий, колонистам надо будет либо полностью отказываться от экспансии в Азию, чтобы не принести технологий, либо же забить на дела в Европе и всей толпой идти мочить туземцев в ранней игре, чтобы в лейте какая-нибудь Малайя не позарились на Мексику с Калифорнией (Если, конечно, раньше не подсуетятся Ацтеки с Инками :D) а Япония не подошла вплотную к Москве.

Здесь вы можете найти картинкуНажмите здесь!
 q861srL.jpg [Cкрыть]

Если парадогсы реализуют всё правильно, то Азия станет очень даже нужна.

#АЗИЯНУЖНА

#ASIAISVIABLE

Master_Al

Блин. Они издеваются - даже на их скрине Россия не создалась и не пошла в колонии, а Польша запилила аж всю Скандинавию. Так ж и по техам - Польша в топе, Московия в *опе.

Зато Корея и Япония зеленые по техам - какая классная система <_<

Falkenhayn

Симптоматично и говорит не в пользу коммьюнити русских фанов EU IV, что здесь обсуждается прежде всего то, как будет играться за Азию, а не то, насколько игра за Азию теперь станет историчной.

Впрочем, я думаю, в целом ничего страшного тут нет - как я понял, племена нереформированные наравне с цивилизациями всё равно не будут, а равенство между Азией и Европой - в принципе до начала XIX века было, решающее техническое превосходство стало появляться у белых только под конец. Так что если всё настроят и отбалансируют правильно, то получится как в реале - то есть грамотно играя за азиатскую страну, можно будет вполне быть не хуже белых сахибов, но в целом Азия будет потихоньку отставать.

JLRomik
Блин. Они издеваются - даже на их скрине Россия не создалась и не пошла в колонии, а Польша запилила аж всю Скандинавию. Так ж и по техам - Польша в топе, Московия в *опе.

Зато Корея и Япония зеленые по техам - какая классная система <_<

Не собралась да, но Московская Западная Сибирь, которая чуть ли не больше чем сама Московия, на скрине видна отчетливо. Ну и опять же баланс только начинается, времени как грязи. Там кроме Скандинавии Польша по-моему еще и всю Северную Германию схомячила и всё это без помощи Литвы, внутрь которой Польша тоже щупальцу пустила. Вообще я бы глянул как эта партия развивалась.

ЗЫ.A_Deep_One, зачем вы так над картинками поиздевались в дневнике? На форуме парадоксов они же в нормальном разрешении 1920х1080. Поправил дневник.

Zak Preston
Симптоматично и говорит не в пользу коммьюнити русских фанов EU IV, что здесь обсуждается прежде всего то, как будет играться за Азию, а не то, насколько игра за Азию теперь станет историчной.

Впрочем, я думаю, в целом ничего страшного тут нет - как я понял, племена нереформированные наравне с цивилизациями всё равно не будут, а равенство между Азией и Европой - в принципе до начала XIX века было, решающее техническое превосходство стало появляться у белых только под конец. Так что если всё настроят и отбалансируют правильно, то получится как в реале - то есть грамотно играя за азиатскую страну, можно будет вполне быть не хуже белых сахибов, но в целом Азия будет потихоньку отставать.

Очень надеюсь, что в МП-среде в умелых руках азиаты будут отставать от европейцев незначительно, а значит, что тогда игра за колонистов станет реально интересной, а не 90% аутированием.

Дневник о техгруппе и технологическом развитии. О технологиях не слово - я о названия дневника

JLRomik

Кстати тем кто гонится за ачивками и не получил ачивки "No Trail of Tears", "A Sun God" и "Turning the Tide". Стоит поторопиться. Как бы не пришлось потом откатываться на 1.17 или более ранние патчи. Хотя может им условия поменяют.

И еще интересно как теперь будут работать торговые компании, которые тоже были привязаны к тех.группе. С протекторатами тоже непонятки. Короче много вопросов о том как же всё это будут менять и балансить.

Как мне кажется интересное, но чересчур серьезное изменение. Тем более, что я так думаю, что ЕУ4 как минимум пол пути своего развития уже прошла.

MetallAlximist

Хм, я вот сколько думаю, так и не могу понять каким образом Япония и Корея зеленые. Индия могу предположить, что там появился промышленный институт, ибо обычно там у ИИ дофига мануфактур и много развитых провок. Если так, то стоило бы поставить ограничения на все институты "Только Европа".

А так по идее азиаты должны будут страдать больше чем африка, так как до них всё будет добираться дольше. У россиюшки тоже в начале будут проблемы с распространением институтов. Так как колониальный скорее всего будет в Португалии/Испании. Мировая торговля в ламанше. Ренессанс Италия. Только печатные станки будут близко при быстром марше на Данцинг. Хотя с мировой торговлей конечно можно пошаманить немного

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1512
  • Создано 26.05.2016
  • Последний ответ 14.12.2016
  • Просмотры 294300
  • Ответов в сутки 0.41
  • Просмотров в сутки 80.52

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

189

• Deceased WhiteBear

93

• MetallAlximist