Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Правильный аккорд

Грибоид

Рекомендованные сообщения

DonPampa
Изменено пользователем DonPampa
Каждая глава с позиции иного государства о моём.

Кстати, хорошая идея. Если реализация будет на уровне - то вообще шикарный ААР получится. Удачи)

И отдельный респект за высокую сложность)

Грибоид
И отдельный респект за высокую сложность)

Ну на hard реально интереснее. Поскольку 1.1 не бетил, ничего про настройки агрессивности компа сказать не могу заранее. В любом случае - жду выхода патча. Даже не начинаю новых игр.

Во вконтактовской группе Стеллариса выкладывал идею этого ААR, в итоге внезапно дошло всё до того, что к заявленному крайне близки алкари из Master of Orion; единственное непопадание в канон - не взята этика милитаризма.

Если не будет других предложений по фенотипу вида, то из-за существующего бэкграунда я тогда буду именно Стаей играть.

Грибоид

Ну что, патч вышел. Завтра начну игру.

Если не поступит никаких иных предложений, то игра будет именно за алкари со следующими настройками:

Галактика: 400 звёзд, 2 рукава.

FTL: гиперпространство.

Цивилизаций: 12 (развитых 6). Настройки агрессивности не пробовал, потому не выбрал)

Трейты: Weak, Sedentary, Intelligent, Charismatic (по поводу последнего сомневаюсь. Одно очко этик неиспользованное, ввиду того, что выбранный набор этик всего один ген даст для изменения вида, если будет плохо с дивергенцией, то добавлю Conformists).

Оказывается Ironman на пиратке работает, потому с ним.

Первая глава будет о первом контакте.

Изменено пользователем Alex_
Объединил
Трейты: Weak, Sedentary, Intelligent, Charismatic (по поводу последнего сомневаюсь. Одно очко этик неиспользованное, ввиду того, что выбранный набор этик всего один ген даст для изменения вида, если будет плохо с дивергенцией, то добавлю Conformists).

А на русском это что? Ну или по крайней мере что оно даёт?

Мои познания в английском заканчиваются алфавитом, к сожалению)

Грибоид
А на русском это что? Ну или по крайней мере что оно даёт?

Я в английском интерфейсе играю, потому и названия на английском тяну.

Первые два - недостатки: Слабость (-20% урона армий) и Оседлось (+50% времени на переселение, +33% к стоимости переселения). Достоинства: Умные (+10% производство науки) и Привлекательные (+1% отношения иных рас. В необходимости его и сомневаюсь).

А Конформисты - это -20% дивергенции этики)

Я в английском интерфейсе играю, потому и названия на английском тяну.

Первые два - недостатки: Слабость (-20% урона армий) и Оседлось (+50% времени на переселение, +33% к стоимости переселения). Достоинства: Умные (+10% производство науки) и Привлекательные (+1% отношения иных рас. В необходимости его и сомневаюсь).

А Конформисты - это -20% дивергенции этики)

А, ясно, спасибо)

Ну да, Привлекательность на редкость бесполезная штука, мне за две партии где я его брал так и не пригодилось особо.

Грибоид
Изменено пользователем Грибоид

Ну что же, начнём.

АлкариНажмите здесь!
 4cc8f647d1f5.jpg [Cкрыть]

Настройки галактикиНажмите здесь!
 4d67edc12f36.jpg [Cкрыть]

Без установки дополнительных модов, единственное отличие от ванильной версии - вручную раскомментил настройки цели войны cede frontier outpost.

летят перелётные птицы...Нажмите здесь!

Скрытая реклама
[Cкрыть]

PS Как говорят игроки в DF - losing is fun :-)

Грибоид

Глава 1. Первый контакт.

Великие, но павшиеНажмите здесь!
 e788631f07d2.jpg [Cкрыть]

Удивительно. Прошли многие и многие эпохи, а наши двоюродные братья алкари смогли возвыситься и вернуться в космос. Они не помнят своего прошлого - ни войны, расколовшей Совет Ориона, ни последующего образования Первой Лиги, ничего!!! В своём забвении они дошли до того, что называют Небесными Богами орионцев. У них не осталось памяти ни о машинном сверхсознании Меклона, ни о хитрости метаморфов Дарлока, ни о ужасающей красоте телепатов Элериан. Даже наше старое имя - ифкул - ими забыто...

Но забытое и останется невспомненной сказкой. Нам не нужно напоминать о том страхе, который вызывали наши предки своим паразитическим способом существования. Мы выше этого... А может и это всего лишь наш страх - последняя война полностью уничтожила два наших кольцевых мира и всего один мы смогли хоть как-то восстановить.

Мы проследим за тем, чтобы они не вспомнили ненужного.

Ифкул - вид, созданный новыми орионцами. Master of Orion 3Нажмите здесь!
 Ithkul_MOO3.png [Cкрыть]

Грибоид

Глава 2. Падение Тирифа.

РассказчикНажмите здесь!
 b4c315d9c77c.jpg [Cкрыть]

Губернаторам Китадула и Оксинака, Адмиралтейству Звёздного флота для служебного использования. Третья степень секретности.

Половину отведённого мне срока правления мы провели с осознанием того, что в космосе есть враг. Да, он не так и близко к нам - в другом рукаве Галактики, но сейчас я требую от вас принять все возможные меры по усилению космической обороны. Насмешкою природы в неприятном для нас влажном и жарком климате Альтаира разум зародился не у хищных ящеров, а у летающих ящеров-падальщиков.

Намёк на внешний вид алкари в Master of Orion 2Нажмите здесь!
 Alkari.jpg [Cкрыть]

Наши переговорщики добыли актуальную и чрезвычайно тревожную информацию, потому я прошу вас сдержать своё отвращение и дочитать это послание. Кроме вражды с нами, они враждовали с непосредственно соседствовавшим видом, вышедшим в космос и там причина вражды была крайне простой - им пригодны для жизни одинаковые миры.

Грибы с птицей на флаге не могли не проиграть птицам в войнеНажмите здесь!
 6b9b13bf688c.jpg [Cкрыть]

Этот вид был достаточно коварен - не вступая в прямое боестолкновение, они подговорили к мятежу один их кланов и, получив доступ к технологиям создания космических кораблей, те основали неподконтрольную правительству базу в астероидном поле оспариваемой системы Боватир. Флот мятежников был сильнее - почти уничтожив колонизаторский корабль, снеся военный форпост и разрушив автоматизированные космические шахты как в этой системе, так и в соседней, они смогли сильно затормозить развитие нашего врага.

Адмирал мятежников перед последним боемНажмите здесь!
 c6c23cdd0d6a.jpg [Cкрыть]

Не сумев добиться успеха поддержкой инакомыслящих, эта разумная плесень стала готовиться к войне и наращивала свою военную мощь. Долго ждать им не пришлось.

Цели войны - мелочь не братьНажмите здесь!
 6199c240fe48.jpg [Cкрыть]

Карта боевых действий. В системе Йидикса стоит форпост, но его включать в цели нельзя, поскольку не остаётся ни одной планеты у империиНажмите здесь!
 39eac9ad28be.jpg [Cкрыть]

Весь боевой флот грибовНажмите здесь!
 a2f9fe20e7f7.jpg [Cкрыть]

Тактический просчёт адмирала Элготуума и предопределил исход войны - потеряв четверть флота в атаке на космодром планеты ураганов он не смог уйти от боя с флотом врага.

А космопорту-то повезлоНажмите здесь!
 4c82ec5d3b72.jpg [Cкрыть]

Теперь, нам нет смысла искать союзника в окружении крылатых. Поддержка сепаратизма у плесени ненадолго задержит врага на подходах. Потому приоритет отданного приказа - максимальный.

Об ознакомлении уведомить секретариат Консорциума.

Карта Галактики в конце 2222 годаНажмите здесь!
 2f0fba1044df.jpg [Cкрыть]

Грибоид

Немного интерактива: окончил войну с Конгломератом Окс'Бракси. От чьего лица рассказать об этом десятилетии?

1. Клонвинсерянское основание - сосед, зелёный цвет на карте, одной силы со мной, отношение дружественное.

2. Юванская Республика - тоже сосед, синий цвет на карте, союзник клонвинсерян, сильнее меня, отношение дружеское.

3. Хифнарский Конкордат - на карте 2222 года их не видно, они в соседнем рукаве, есть выход по гиперлиниям в свободную часть моего рукава, отношение враждебное.

4. Консорциум Окс'Бракси - марионеточное правительство поверженного в войне врага.

Грибоид
Изменено пользователем Грибоид

Глава 3. Обретение силы

Пыхающий грибНажмите здесь!
 fba2f7447748.jpg [Cкрыть]

Отчёт первожреца Квлорка Уравва уви-Колва Воплощённому Пророку Задду

О прозревающий истину, преисполнен я радости от того, что форпост Дувикса справляется с задачей сохранения контроля за системой Бейд. Непросто нам далось признание Стаей алкари равноправного с Альтаиром статуса Тирафа, но ни одной системы мы не уступили, не то, что союзники наши - юване.

История бунта на ТирафеНажмите здесь!
 f9832e7adda7.jpg

46987644dd61.jpg

968b4eeda475.jpg

[Cкрыть]

Тирафианцы хотят равноправного участия в конгрегацииНажмите здесь!
 5c127ac67076.jpg [Cкрыть]

Вместе с тем, каюсь я в том, что не способен Квлорк в одиночку подготовить достаточно мицелия для освоения прекрасных миров нашего рукава Галактики. В связи с усиливающимися среди наших соседей разговорами о необходимости создания Алкари-Тирафианской конгрегации, мы рискуем упустить возможность продолжения экспансии с Йидиксы по направлению Зулей Кро - Альфа Гидры - Обноль - Оссекв - Акрукс. Данные разговоры значимо усилились после силового отстранения предыдущего руководства Окс'Браксианского Консорциума от управления Конгломератом.

Конгломерат загнал экономику в упадок, но смогНажмите здесь!
 173831ac6bbc.jpg [Cкрыть]

Ну правда же смог!Нажмите здесь!
 45fb0a9812b3.jpg [Cкрыть]

Сравните самиНажмите здесь!
 5d7c00cd9906.jpg

76cd026d00b1.jpg

aec604da2b68.jpg

[Cкрыть]

Угадайте результатНажмите здесь!
 fb2ee2394878.jpg

7d4e42a8e14f.jpg

2e66a9d59151.jpg

[Cкрыть]

Смею предположить, что воссоединение тирафианских планет под руководством Стаи состоится в ближайшие два года. Таким образом, прошу предоставить в моё распоряжение достаточное количество минералов для немедленного изготовления хотя бы одного мицилиеносителя и отсечения конгрегационистов по вышеуказанному направлению, а также смиренно молю разделить мою ответственность по данному предложению с жречеством Зедвы виба-Филавв.

Карта Галактики в середине 2236 годаНажмите здесь!
 162be3806ae8.jpg [Cкрыть]

Грибоид

Ненадолго отложил Stellaris - решил сыграть две партии в Викторию на новом патче. К концу месяца точно вернусь к этому AAR.

wIxOvMvOxIw
Ненадолго отложил Stellaris - решил сыграть две партии в Викторию на новом патче. К концу месяца точно вернусь к этому AAR.

Жаль, ААР обещал быть очень интересным. Что же, будем ждать новых глав)

Грибоид
Жаль, ААР обещал быть очень интересным. Что же, будем ждать новых глав)

Я ж не откладываю с концами. Но и читателю надо знать, почему молчит автор)

Грибоид

Виктория меня выбесила. Спасибо всем за то, что единственное место, где сказано, что некоторые границы между провинциями непроходимы - дневник разработчиков. Нигде нет этого списка, так что на 1899 году партия в Викторию окончилась, я подумаю удалять ли к чёрту игру с компа или нет.

За время моего отсутствия вышел патч 1.2.0 (пока в бете). Вопрос к читателям - обновляться или в 1.1.0 доигрывать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 15
  • Создано 27.05.2016
  • Последний ответ 24.06.2016
  • Просмотры 4090
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.09
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...