Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Военные станции

ast

Рекомендованные сообщения

крепость толстяка в столичной системе подальше от планеты, чтобы время потратили сначала на вынос толстого, потом на подлет к планете, могу еще попути две станции с дальнобоями воткнуть по сторонам от прямой между 1-й толстой крепостью и столицей, могут встрять и не туда и не сюда и весь коротко ствольный потенциал потерять (один раз если честно попались так, обычно я сам встреваю :) )

одноразовых камикадзе у звезды на маршруте от противника бесит флоты ловить, а так хоть червоточины и варп ловятся.

Insolent

Тож использую крепости ради ловушек, в остальном от них особого толку нет.

Апгрейд без сноса скорее всего завезут в патчах. (могли бы сделать как спец задание у учёных, только для строителя)

Изменено пользователем Kaedus

когда известны карты гиперлиний, то святое крепостями застраивать точки проникновения в империю (прям у стрелки с гиперлинией). Ну и так в каждой системе с планетой 1 крепость на отшибе, чтобы притягивать к себе флоты и давать фору/потрепать захватчиков.

Только интересно: как будет вражеский флот прыгать, если в системе несколько крепостей. Окажется всегда у "дальней" крепости или рандомно у любой в системе.

RiscoUK

так крепости в игре не о чем конечно, но в стиме есть мод который их делает толстыми и слотов вроде добавляет в итоге

получаем действительно крепость мощью по 15-20к и более которая может оборонять систему от мелко-средних флотов

resursator
когда известны карты гиперлиний, то святое крепостями застраивать точки проникновения в империю (прям у стрелки с гиперлинией). Ну и так в каждой системе с планетой 1 крепость на отшибе, чтобы притягивать к себе флоты и давать фору/потрепать захватчиков.

Только интересно: как будет вражеский флот прыгать, если в системе несколько крепостей. Окажется всегда у "дальней" крепости или рандомно у любой в системе.

Ставить одну крепость с магнитом и сколько угодно без магнита

Roman79

Не совсем про военные станции. Никого не смущает текущее положение космоверфи ? Т.е. вы её грейдим - но она не толстеет. Может - их стоило бы делать как и боевые станции ? Без привязок к планете - но с возможностью конструировать конфигурации как и у боевых ?

Не совсем про военные станции. Никого не смущает текущее положение космоверфи ? Т.е. вы её грейдим - но она не толстеет. Может - их стоило бы делать как и боевые станции ? Без привязок к планете - но с возможностью конструировать конфигурации как и у боевых ?

Толстеет. ХП прибавляется от уровня космопорта, по идее должна стрелять последними разработанными технологиями(лазер, ракеты и т.д.) - но вот этого я пока не замечал, а так-же модуль можно повесить на скорострельность

nigelton

Считаю что верфь должна быть полностью независимым объектом без привязки к планетам, все равно индустрию планеты она не использует для строительства и никаких бонусов не получает, а так как аналог боевой станции будет, только корабли штампует

Надо чтобы ее можно было построить в любой системе в рамках зоны влияния, тогда это будет хорошим обломом для тактик по выносу этих верфей у каждой планеты, особенно в МП, где раш на верфь в порядке вещей, особенно у любителей играть в мало планет/много станций влияния, святое дело снести им главную верфь

а так базы выгодно группировать около магнита получается

верфь надо сделать ремонтируемой. уничтожить нельзя, снесли, 180-360 дней и как новенькая. то сейчас уничтожить легко, отстроить обратно года потом уходят и тонны нефти. утолщение как-то решает проблему с лёгкостью уничтожения, но всё равно потери атакующего несоизмеримо меньше потерь обороняющегося. а чересчур толстой её делать тоже глупо, чтобы годами до планеты добираться

Изменено пользователем ast

Что будет эффективней (цель сдержать флот максимальное время):

Станции и комментарииНажмите здесь!

База на торпедах с хорошей броней и щитовой защитой:

20160530211610692_.png

База с сбалансированным вооружением и с хорошей броней и щитами

20160530211610564_2.png

Чисто оборонительная база

20160530211610928_.png

Установить 2 эффективных базы торпедного типа недалеко друг от друга по возможности

20160530211610800_.png

Мой любимчик, авианосная база, 3 штуки можно установить, но только около самой верфи

20160530211609246_.png

Или оставить проект автоматики без изменений и учитывая затраты можно их целых 3 штуки поставить

20160530211610531_.png

[Cкрыть]

Можете предложить свой вариант. Ну как вы поняли я за авианосную базу.

А чтобы проще было понять задачу, то нужно защитить(замедлить гибель) 2 верфей пока летает где то мой флот. Лучше разместить базы в левой части системы:

Картинка системыНажмите здесь!

20160530203228551_.png

[Cкрыть]

nigelton
Изменено пользователем nigelton
Что будет эффективней (цель сдержать флот максимальное время):

Станции и комментарииНажмите здесь!

База на торпедах с хорошей броней и щитовой защитой:

20160530211610692_.png

База с сбалансированным вооружением и с хорошей броней и щитами

20160530211610564_2.png

Чисто оборонительная база

20160530211610928_.png

Установить 2 эффективных базы торпедного типа недалеко друг от друга по возможности

20160530211610800_.png

Мой любимчик, авианосная база, 3 штуки можно установить, но только около самой верфи

20160530211609246_.png

Или оставить проект автоматики без изменений и учитывая затраты можно их целых 3 штуки поставить

20160530211610531_.png

[Cкрыть]

Можете предложить свой вариант. Ну как вы поняли я за авианосную базу.

А чтобы проще было понять задачу, то нужно защитить(замедлить гибель) 2 верфей пока летает где то мой флот. Лучше разместить базы в левой части системы:

Картинка системыНажмите здесь!

20160530203228551_.png

[Cкрыть]

огневая мощь базы при любом раскладе значения не имеет, важно лишь время ее жизни, поэтому думаю разумно будет забить ее щитами средне и регенераторами щитов поболее, тогда она дольше выдержит обстрел, кинетикой и энергией, чем просто если забить щитами на макс, и я считаю кристал.броня выгодней чем просто броня, тк эф.хп выше и менее уязвима к действию энергопушек, которые могут просто 100% брони срезать и как будто этих листов там и небыло

а вот оружие брать на остаток, чем меньше жрет мощьности тем лучше, для базы магнита можно кинетику взять, универсальный выбор

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 11
  • Создано 28.05.2016
  • Последний ответ 30.05.2016
  • Просмотры 10147
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 2.78

Лучшие авторы в этой теме

• nigelton

2

• ast

2

• eros