Перейти к содержимому
Strategium.ru

Стрелков И.И.

belogvardeec

Опрос  

121 голос

1. 1. Ваше отношение к декларации ОНД

• Поддерживаю
      28
    • Против
      56
    • Затрудняюсь ответить
      30

Рекомендованные сообщения

Gulaev
6 часов назад, Флавий Аниций сказал:

Но делает ли его это русским? Нет.

Если бы ты ему сказал, что он "нерусский" то он бы обиделся. Да и что в нем нерусского? Разрез глаз? Родился в СССР, учился в советской школе, служил в Советской Армии. Вот как по мне, так он куда более русский, чем любители чистоту крови смотреть.

10 минут назад, vodko сказал:

Римское право, греческая философия, христианство. 

Гуманизм наконец. Чего-то подобного нет нигде в мире.

Римское право - это "признание - царица доказательств"(с) Греческая философия  - это "...и каждый будет иметь сколько угодно рабов"(с) Христианство - это Крестовые походы и Варфоломеевская ночь. Гуманизм - это бомбежки Гамбурга, Дрездена, Токио, Белграда. Перефразируя одну старую немецкую пьесу - "Поэтому, когда я слышу слова "европейская культура" я хватаюсь за пистолет":madness:

_________
добавлено 3 минуты спустя
26 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Он имел ввиду происхождение и антропологию

А потом возмущается "Я же не призываю черепа мерить!" Довожу до вашего сведения, что антропология как раз и занимается измерением черепов:108196:

Arrey
9 минут назад, vodko сказал:

Римское право, греческая философия, христианство. 

Гуманизм наконец. Чего-то подобного нет нигде в мире. В остальном мире человек чуть лучше скотины. Особенно в то время, когда он зародился. Это аномалия.

Да вот прямо нигде ничего подобного? Ну ок, по пунктам: Римское право - может вы скажите что нигде кроме рима не было законов? А вавилон? А тора? А Китай с его конфуцианством, может в древней индии не было законов? Получается были... идем дальше...

Греческая философия - а больше нигде и никогда не было философии? Ну как минимум тот же Конфуций с вами бы не согласился...

Дальше: христианство, почтенная и уважаемая аврамическая религия, но что уникального то? иудаизм, ислам, конфуцианство, синтоизм чем то хуже?

С чего вы взяли, что в западно европейских цивилизациях, что то уникально? Вы же в курсе, что современной европейской цивилизации около 500 лет и никакой наследницей рима и тем более греции она не являются? Эти варвары просто разграбили рим и украли все что там было хорошего, с чего это они наследники?

vodko
4 минуты назад, Arrey сказал:

Да вот прямо нигде ничего подобного? Ну ок, по пунктам: Римское право - может вы скажите что нигде кроме рима не было законов? А вавилон? А тора? А Китай с его конфуцианством, может в древней индии не было законов? Получается были... идем дальше...

Греческая философия - а больше нигде и никогда не было философии? Ну как минимум тот же Конфуций с вами бы не согласился...

Дальше: христианство, почтенная и уважаемая аврамическая религия, но что уникального то? иудаизм, ислам, конфуцианство, синтоизм чем то хуже?

Я к тому, что это объединяет Швецию и Сицилию.

5 минут назад, Arrey сказал:

Вы же в курсе, что современной европейской цивилизации около 500 лет и никакой наследницей рима и тем более греции она не являются? Эти варвары просто разграбили рим и украли все что там было хорошего, с чего это они наследники?

Эта цивилизация выросла на почве Рима.

Arrey
22 минуты назад, vodko сказал:

Я к тому, что это объединяет Швецию и Сицилию.

Сходство законодательства? Это да, но оно не делает их одной цивилизацией... законодательство сейчас в большинстве стран примерно одинаково хоть в Европе хоть в Азии хоть в Америке хоть в Африке... философия... ну не преувеличивайте греки не так уж много уникального придумали, да и как много простых людей по вашему знают и понимают философов? Религия пока еще объединяет, но активно сдает свои позиции... В тоге это разные культуры вмести их сейчас держит только выгода, если глобальный проект продержится еще лет 100 может они и станут единой цивилизацией но скорее просто вымрут потеряв себя...

35 минут назад, vodko сказал:
41 минуту назад, Arrey сказал:

Вы же в курсе, что современной европейской цивилизации около 500 лет и никакой наследницей рима и тем более греции она не являются? Эти варвары просто разграбили рим и украли все что там было хорошего, с чего это они наследники?

Эта цивилизация выросла на почве Рима.

Ну это да, города разграбили римлян убили, 1000 лет жили там дикими племенами и потом на удобренной римской кровью почве стали растить что то свое...

Мы же так и представляем себе наследников: наследник он же приходит всех убивает все сжигает, потом на месте сожженного дома строит шалаш и в нем живет... а через 50 поколений находится сообразительный юноша который римлян в глаза не видел но так как его шалаш стоит на их развалинах он объявляет себя наследником, прямо таки духовным приемником тех людей которых 1000 лет назад убили его предки...

Arrey
1 час назад, Мутабор сказал:

По этой причине мы культурно ближе к европейским народам, чем к каким-либо ещё: мы мыслим схоже с европейцами, мы активнее всего заимствуем у них, а не у китайцев

Все у всех заимствуют, те же китайцы взяли европейские технологии и делают собственные китайские автомобили, правда они выглядят точно так же как европейские... И что то китайцы себя на этом основании не стали европейцами считать...

1 час назад, Мутабор сказал:

мы обращены всецело к европейскому началу, а не к азиатскому/африканскому, с которыми у нас ничего общего нет (кроме географии).

Нет никакого единого европейского начала. У каждого народа начало свое. В целом народы белой расы более схожи между собой чем с другими расами, это да, но вот чтобы прямо всецело обращены... Европейским странам сейчас выгоднее быть в ЕС, перестанет быть выгодно снова станут независимыми, а культура у них и раньше была и сейчас, у каждого своя.

лекс
(изменено)
В 02.01.2024 в 23:50, Arrey сказал:

В чем смысл вашей искусственной группировки если она ничего на земле не меняет?

Применительно к этническим спорам с БГ и Флавием...

Речь не о европейцах, а о "понаехавших" азиатах, пусть даже эти азиаты столетиями жили на территории России и считают себя русскими.

Мол, понаехали ментально, культурно и генетически чужаки. А европеоиды "свои". Потому рассуждения про самостоятельную русскую цивилизацию стоящую равноправные отношения как с Западом так и с Востоком для них неприемлемы. Мы европеоиды, а значит, никакой русской цивилизации, никаких отношений с чуждым Востоком, с мигрантами, никакой "многонационалочки". В основе всей этой позиции не столько проевропейская позиция, сколько обособление от "чужаков". А это так или иначе ведет к "антропологии" и "чистоте крови".

Если исключить из суждений БГ "концепцию "чужака", то пассажи о европействе (это как истинный ариец, который должен чем то отличаться в т.ч от чужака) уходят как лишние (т.к нет отличий, нет "истинных арийцев), а в сухом остатке остается идея возврата исторических земель.

В 03.01.2024 в 08:10, Мутабор сказал:

Тут же обычное понятие видо-родовых отношений, простейшие категории.

Все эти "классификации" интересны, но суть не в них, а в том кого считать "чужаком".

В 03.01.2024 в 08:10, Мутабор сказал:

В то же время, если человек уже родился в определённой общности (например, метис Цой), но не имеет с ней генетического родства, однако имеет культурное и географическое, то он часть этой общности. Не смотря на то, что Цой выглядел как кореец, он разговаривал только на русском языке, и ментально от русских ничем не отличался, следовательно, был русским (и европейцем - по роду).

+100500!!!

А кое-кто тебе скажет, мол "мордой не вышел" значит, не русский... Потом, будут рассказывать про процент русской крови, форму черепа и т.д.

И по фиг, на то что родился здесь, русский язык, культура, менталитет принимаются как свои... И пофиг, что человек считает себя русским...

Для таких как БГ такие люди чужаки... Правда, когда речь заходит о фигурах типа Пушкина, то он у них оказывается русским поэтом. Хорошо, что оказывается, но не логично, потому как если следовать его логике, то непонятно, когда и на каком этапе этот "инородец" стал русским.

Изменено пользователем лекс

Myxach

Европейское начало...разве в целом человечество идет не из африки? 

Myxach
(изменено)
28 минут назад, лекс сказал:

о "понаехавших" азиатах,

Ну если быть откровеным, то понаехавшие это Русские. У нас 90% это татарские земли куда понаехали русские 

Англичане и Немцы тоже понаехавшие в Англии и Германии. Не забываем что они все родом из скандинавских земель.

Японцы в Японии тоже понаехавшие. Это вообще корейцы или тайванцы, точно не помню, которые изгнали местный народ на север .

Про Американцев и канадцев даже говорить не буду 

Изменено пользователем Myxach

лекс
6 часов назад, Myxach сказал:

Ну если быть откровеным, то понаехавшие это Русские.....

Все народы когда-то куда-то откуда-то пришли.

В данном случае, русские тоже не исключение. Русские заняли большой ареал обитания, населенный до этого другими народами. Все перемешалось. И чистоте крови невозможно говорить. Проще субъективно судить о "морде", на сколько она близка к истинному арийству (европеоид). А там можно классифицировать, как неполноценного человека-инородца унтермеша, пусть даже человек родился в России и считает себя русским. До суждений о том, что подобный человек должен ходить с соответствующим знаком (как евреи в Третьем Рейхе) на одежде недалеко.

Настороженное отношение к пришлым вообщем-то понятно.

У меня друг, в начале 90-х с родителями подростком бежал из Молдовы, потому как русский. Прибыл в Нижегородскую область, жил в сельской местности, тоже своим не стал, т.к некоренной, чужак (русский огребал уже от русских). Это восприятие чужого, не обросшего родовыми связями.

Настороженное отношение к чужим хорошо понятно в контексте миграционной политики, которая, безусловно, требует корректировки. Но совершенно непонятно отношение к людям считают себя русскими, говорят на русском, принимают русскую культуру, разделяют традиции, нормы, имеют тот же менталитет. К чему тут суждения о цвете кожи? Вот тут и приходят к таким как БГ суждения об антропологических отличиях в духе истинного арийства. Только на месте ариев европейцы, к которым не грех и примазаться. А все беды "ариев" происходят от наличия рядом с ними "не ариев".

Иными словами, дело не в том, что русские сами когда были пришлыми, а в том, что чужаки чем-то, вероятно, мешают БГ.

При этом, я не оспариваю необходимости ужесточения миграционного законодательства, но арийских трактовок к тем кто здесь родился и вырос, считает себя русским - неприемлю.

0wn3df1x
20 минут назад, лекс сказал:

Все народы когда-то куда-то откуда-то пришли.

В данном случае, русские тоже не исключение. Русские заняли большой ареал обитания, населенный до этого другими народами. Все перемешалось. И чистоте крови невозможно говорить. Проще субъективно судить о "морде", на сколько она близка к истинному арийству (европеоид). А там можно классифицировать, как неполноценного человека-инородца унтермеша, пусть даже человек родился в России и считает себя русским. До суждений о том, что подобный человек должен ходить с соответствующим знаком (как евреи в Третьем Рейхе) на одежде недалеко.

У меня для измерителей чистоты крови рецепт один - путешествие по России. У нас есть:

• приграничные регионы;
  • регионы бывшего русского фронтира, где русские колонизаторы не истребляли, а долгое время жили совместно с аборигенами;
  • регионы, в которых проживают потомки старообрядцев, каторжников, депортированных, бежавших с запада на восток из-за голода, целинников и так далее

Таким образом, какой-нибудь житель Барнаула по обоим родителям может иметь среди предков алтайскую ветвь (а она бывает разной, кто-то ближе к тюркам, кто-то к монголам, кто-то к угрофиннам, хотя языковая основа тюркская), затем там могут быть малоросы, белорусы, великоросы - если те до переселения в Сибирь жили на самых окраинах, то там могут быть какие-нибудь венгерские корни (а это уже угры), молдавские корни, польские, чешские, немецкие, еврейские, крымско-татарские и какие только угодно, у кого-то из родителей предки могли проживать на русском севере, ну и там уже примешалась мордва, мокша и всё такое прочее, а кто-то из родителей может быть с Кубани - ну всё, там уже глаза и волосы потемнее, кожа посмуглее. Если посмотреть на сибиряков - они лицами очень отличаются, это в том числе обеспечено всевозможными и разными предками. Часть этих людей знает о своих предках полностью или частично, но в подавляющем большинстве они считают себя русскими и не отделяют себя от русских. В среде своего обитания все эти люди никак не выделяются и никто не скажет, что они нерусские. Важную роль здесь играет поведение и имидж. Если сибиряк отрастит большую бороду, наденет грязную робу и будет говорить на кривом русском - его примут за мигранта. Переоденется, приведёт бороду в аккуратный вид и будет говорить на чистом русском - снова никто не примет за мигранта. 

лекс
52 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

У меня для измерителей чистоты крови рецепт один - путешествие по России.

Да, разнообразия более чем хватает. Например, классик советской антропологии, чьи работы актуальны и по сей день, Бунак выделял 12 областных антропологических типов русских.

Arrey
В 04.01.2024 в 02:53, лекс сказал:

А кое-кто тебе скажет, мол "мордой не вышел" значит, не русский... Потом, будут рассказывать про процент русской крови, форму черепа и т.д.

А Будут ли? Вот вы сразу и резко назвали/оскорбили всех выступающих за благополучие русского народа фашистами, просто потому что когда то один немец!!!(не русский и не имеющий отношения к русским!!!) которого русские же и остановили!!! выступающий за благополучие своего "немецкого"(не русского) народа начал "мерить черепа"... Да с чего вы взяли что люди которых вы оскорбили будут делать так же? Просто из-за отдаленной схожести некоторых высказываний? Тысячи правителей заботились о своем народе и только один немец начал мерить черепа, вы считаете это достаточным основанием называть людей говорящих неприятные вам лично вещи фашистами?

лекс
(изменено)
5 часов назад, Arrey сказал:

А Будут ли? Вот вы сразу и резко назвали/оскорбили всех выступающих за благополучие русского народа фашистами, просто потому что когда то один немец!!!(не русский и не имеющий отношения к русским!!!) которого русские же и остановили!!! выступающий за благополучие своего "немецкого"(не русского) народа начал "мерить черепа"... Да с чего вы взяли что люди которых вы оскорбили будут делать так же? Просто из-за отдаленной схожести некоторых высказываний? Тысячи правителей заботились о своем народе и только один немец начал мерить черепа, вы считаете это достаточным основанием называть людей говорящих неприятные вам лично вещи фашистами?

1.Позвольте осведомиться, в приведенной вами цитатой моих слов где упоминание про фашистов? Кого я назвал фашистами? Кого оскорбил?

О достаточности оснований... Опять же, кого я назвал фашистом? Но даже если бы и назвал... Помните фразу о том, что если плавает как утка, крякает как утка, то это, скорее всего, утка... ;) 

Кстати, того же БГ я классифицирую как этнического националиста (что не одно и тоже), о чем я неоднократно писал... Хотя, он больше безграмотный демагог на этническую тему.

2.Вы говорите, что я назвал ВСЕХ (!) выступающих за благополучие русского народа фашистами. Опять же, позвольте осведомиться, с каких пор ВСЕ (!) кто выступает за благополучие народа (русского или любого другого) меряют черепа или являются фашистами? Может я о чем то не в курсе, мол в 1941 куча благодетелей пересекла границу СССР, а их не так поняли?

3. С каких пор, все кто меряют черепа = фашисты? Антропологи тоже фашисты?

Кстати, мерять черепа стали до прихода к власти фашистов, в рамках изучения рас. Была даже наука (хотя, есть подходы называющие это псевдонаукой) об улучшении человеческого рода - евгеника. В Швеции 20-30х гг прошлого века, ввиду влияния евгеники, даже определенные ограничения связанные с рождаемостью были для отдельных категорий.

4.С чего я решил... А как позвольте, вы собираетесь судить русский или нет? Вот я говорю, что русский это тот кто родился в России, считает себя русским, и принимает русские традиции и культуру и т.д. Но мне говорят нет морда должна быть похожая на европеоида. Тут либо определяем субъективно "на глазок", либо "меряем черепа", "изучаем капли крови". Но возникает вопрос, в каком поколении становятся русским? Пушкин, например. Вот не были его предки русскими, а тут стали... Когда? По итогу: русский, метис, инородец, унтермеш?

Вообщем, как определять будем, кто русский, а кто нет?

В нашей стране полно разных народов, полно смешенных браков. У многих в роду в том или ином поколении есть смешанные браки. По итогу большинство в унтермеши? Ну так, просто потому, что кому-то субъективно показалось что морда не та?

Такой подход в нашей стране не просто нежизнеспособен, он опасен для страны в целом.

Не надо миграционным вопросом (который, безусловно, надо решать) подменять вопрос другого порядка.

Изменено пользователем лекс

Шариков
В 04.01.2024 в 15:27, 0wn3df1x сказал:

Если посмотреть на сибиряков - они лицами очень отличаются, это в том числе обеспечено всевозможными и разными предками. Часть этих людей знает о своих предках полностью или частично, но в подавляющем большинстве они считают себя русскими и не отделяют себя от русских. В среде своего обитания все эти люди никак не выделяются и никто не скажет, что они нерусские. Важную роль здесь играет поведение и имидж. Если сибиряк отрастит большую бороду, наденет грязную робу и будет говорить на кривом русском - его примут за мигранта. Переоденется, приведёт бороду в аккуратный вид и будет говорить на чистом русском - снова никто не примет за мигранта. 

Не совсем так... Сибиряки практически ничем своим видом не отличаются от людей, проживающих на европейской части... Попадаются так называемые "гураны", смесь с бурятами в основном... У них заметны монгольские признаки, но все это фактически чисто русские люди... И их очень мало...

Я сам живу в Сибири, родился в Сибири, здесь же родились мои родители, дедушки с бабушками и прадедушки с прабабушками... Но все они пришлые из России, как тогда называли - "расейские"... Сибиряки тогда считали, что здесь Сибирь, а за Уралом - Россия... Еще мои деды так считали... Все они жили по деревням на сибирском тракте, все прибыли когда-то из европейской части, чем они отличаются в смысле наружного вида? Думаю, что ничем...

Да и вообще татаро-монгольских генов в сколько-нибудь значительных количествах нет ни в одной популяции русских... Поговорка - поскреби русского, найдешь татарина - совершенно не верна, лишена оснований...

Gulaev
58 минут назад, Шариков сказал:

Сибиряки практически ничем своим видом не отличаются от людей, проживающих на европейской части...

У меня в отделении были сибиряки. Трое имели немецкие фамилии, трое - украинские и трое - русские. НИКАКИХ признаков (антропологических, физиономических, маразматических) отличающих их от жителей средней полосы России они не имели. А вот психологически отличались в лучшую сторону. Были дружелюбны, спокойны и надежны. Не то, что москвичи, вроде меня:)

Gulaev
19 часов назад, Arrey сказал:

начал "мерить черепа".

Разве тут, на этом форуме, не было сказано, что русскими являются только те, кто относится к определенному антропологическому типу? Конкретно - БГ это не раз говорил, а Вы соглашались? Или не соглашались, а пошутили? Или, все же, соглашались? Вы уж определитесь. Либо - антропология с генетикой рулят и вы меряете черепа, либо вы их не меряете, но тогда и про "чистоту крови" молчите.

Arrey
4 часа назад, Gulaev сказал:

Разве тут, на этом форуме, не было сказано, что русскими являются только те, кто относится к определенному антропологическому типу? Конкретно - БГ это не раз говорил, а Вы соглашались? Или не соглашались, а пошутили? Или, все же, соглашались? Вы уж определитесь. Либо - антропология с генетикой рулят и вы меряете черепа, либо вы их не меряете, но тогда и про "чистоту крови" молчите.

Ну вот опять все переврали... Разве я где то хоть раз говорил об антропологии? Может и ссылочку скинете? Или вы это сами придумали? А вот вы делаете это частенько...

Arrey
19 часов назад, лекс сказал:
В 06.01.2024 в 18:36, Arrey сказал:

А Будут ли?

1.Позвольте осведомиться...

2.Вы говорите, что я назвал...

3. С каких пор, все кто меряют черепа...

4.С чего я решил...

Зачем вы уходите от вопроса? Вопрос был, будут ли, и с чего вы взяли что:

В 04.01.2024 в 02:53, лекс сказал:

Потом, будут рассказывать про процент русской крови, форму черепа и т.д.

Вы написали много... но ни как не аргументировали данное ваше утверждение. Легким движением пальцев и словестных конструкций вы сделали предположение, что национализм неизбежно/с высокой вероятностью приводит к фашизму. Но ведь это не так. Впрочем может я вас как то неверно понял...тогда уточняющий вопрос:

Какова по вашему вероятность перехода национализма в фашизм? В процентах?

Febus
6 часов назад, Шариков сказал:

фактически чисто русские люди

Чуть чуть не считается, вон татары тоже с рожами европейскими или башкиры, хрен иногда отличишь от чисто русских людей пока тюбитейку не оденут или в мечеть не полезут 

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 часов назад, Gulaev сказал:

У меня в отделении были сибиряки. Трое имели немецкие фамилии, трое - украинские и трое - русские. НИКАКИХ признаков (антропологических, физиономических, маразматических) отличающих их от жителей средней полосы России они не имели. А вот психологически отличались в лучшую сторону. Были дружелюбны, спокойны и надежны. Не то, что москвичи, вроде меня:)

Жертвы царизма, потомки панов и баронов в дикой сибири 

Флавий Аниций
5 часов назад, Gulaev сказал:
В 06.01.2024 в 20:36, Arrey сказал:

начал "мерить черепа".

Разве тут, на этом форуме, не было сказано, что русскими являются только те, кто относится к определенному антропологическому типу

Вообще-то не совсем так. Таких антропологических типов у русских может быть и несколько, но между ними есть общее - они европеоиды. В редких случаях русским может быть человек с некоторой монголоидной примесью и уж в совсем редчайших - с негроидной (но это экзотика).

15 минут назад, Arrey сказал:

Но ведь это не так

Кстати, да. Я вот себя никогда ни к фашистам ни, тем более, к нацистам не причислял. Так что это просто страшилки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,784
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 358902

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

390

• WolfRus

129

• Volchenock

104

• bornrules

55

• Arrey

49

• nelsonV

44

• László

41

• Olegard

40

• pawlinmawlin

40

• ROTOR

38

• MihaLbl4

35

• kowalski_75

33

• Cain

29

• UBooT

25

• mopdas

25

• Febus

24

• Olgard

24

• Иммануил_Кант

23

• Deceased WhiteBear

22

• Rybinsk

21

• muborevich

21

• Zheleznyak

20

• Флавий Аниций

20

• лекс

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

ДЕКЛАРАЦИЯ ОБЩЕРУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Мы, представители русской нации - русского народа и других наро

belogvardeec

еще раз - для упоротых кремелеботов - Стрелков держал Славянск 2 месяца после того как Великий Пу признал Петра Лексеича лучшим выбором украины. Держал Славянск 2 (два) месяца (не дня, не часа, а меся

WolfRus

Ясен пень. Потому как на пропаганду противника работал не только он, но и ты и тебе подобные. А уж твои перманентные истерики и нагнетания паники в стиле "АААА, РАШКАПРОИГРАЛА, МЫВСЕУМРЕМ" по любому п

Angry Humanist

Кукиш с маслом вам, а не Беларусь и Украина. Не являются эти территории неотъемлимой частью России, забудьте. 

belogvardeec

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   С нетерпением ожидаю, когда Паша Губарев сорвет со скинхеда Рунова покровы. Напомню, что Пашу настолько напугал арест банды Гиркина-Рунова-Стрелкова, что

0wn3df1x

Это вечный спор, уходящий корнями ещё во времена до западников и славянофилов. Хотя западники со славянофилами довольно точно выражали свою позицию.  До 2014-го года и евромайдана я был убеждённы

belogvardeec

"сиськи мяло" это заканчивало окружение Славянска. Да и потом они никуда не двинулись. Так бы и заморили голодом элементарно город, а обвинили бы в этом опять же "боевиков Стрелкова". Бразгающий слюня

Роман Кушнир

Воу-воу, причем тут Донецк? Его окружить как раз не удалось, в отличие от Славянска.   Ну, тут не поспоришь. Разве может человек в СИЗО говорить неправду, дабы оттуда выйти? Конечно нет!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...