Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Дальневосточный гектар

Mr. Eco

19 голосов

1. 1. На ДВ за бесплатным гектаром?

• Уже выезжаю
      4
    • Еще подумаю
      4
    • Сейчас нет
      7
    • Мне не дадут (нет гражданства РФ)
      3

Рекомендованные сообщения

Kapellan
Поезди по европейской части на каком-нибудь наземном транспорте. Over9000 свободной земли. Да и с инфраструктурой все хорошо.

О том и речь, что на моих привычных маршрутах многие поля которые стояли пустыми все годы что я тут живу, начали засеваться.

Хоттабыч

Я думаю, долгое время никто отбирать гектар не будет, даже если он не будет использоваться - суровость российского законодательства смягчается повсеместным его неисполнением - давным-давно сказано. Пока пустующие земли реально не понадобятся(а на это могут уйти века), на заброшенность будут смотреть сквозь пальцы.

Если все пойдет, как описано в заметке, можно будет провернуть такие варианты:

а) поехать на недельку в отпуск на ДВ за госсчет(в рамках программы переселения)

б) взять ипотеку под 4% и вернуться обратно или осесть в городе на ДВ.

Это то что на виду.

belogvardeec
Комары это ваша западная забава. Мошка за ночь в тайге может съесть заживо.

c493d4537c97.jpg

1ab112c5cd69.jpg

Для незнающих тут вобще прикольно, за город выехал и все... Людей нет, одни деревья... Метели тут мрачные, эта земля для людей мало подходит, в городах снега по колено может быть после снегопада, неделю убирать будут, за городом вобще трэшак. Трассы то чистят в первую очередь, а вот твою личную халупу никто откапывать не будет.
А как Америку осваивали? Не думаю, что на каком-нибудь среднем западе США условия были лучше, снег грузовики не чистили, скорой не было, интернета... жесть... вместо мошки - индейцы. :D

Red rain
В Приморье? Картофель, сою, рис, помидоры, арбузы, виноград...

Даже рис? Тогда почему в Приморье полей почти нет?

Твой климат ни фига не средиземноморский. А на юге Приморья климат вполне няшный, теплое и влажное лето в 5 месяцев (май-сентябрь), относительно мягкая зима, теплая осень.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Средиземноморский климат характерен и для побережья Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в тех местах, где районы защищены с севера от холодных ветров горами (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а также Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Следует отметить, тем не менее, что Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. является субтропическим, но не средиземноморским, в то время как климат Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. является типичным средиземноморским.

belogvardeec
И по сабжу статейки. Хз как в остальных местах, но в подмосковье сейчас многие поля которые годами простаивали щас активно обрабатываются.

я даже скажу каким образом - застраиваются коттеджными поселками.

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
Даже рис? Тогда почему в Приморье полей почти нет?
полей в Приморье предостаточно.

Просто кто-то картами пользоваться не умеет и в горы залазит. Приморский край, он огромный, он равен трети площади территории Украины. Но большую часть его площади занимают горы.

Про рис

Еще кукуруза, гречиха и т.д.

Martell

Честно говоря, я не совсем понимаю такой упор на сх. Мы давно уже не крестьянская страна с адовым приростом населения, которое просто нужно деть хотя бы куда-нибудь. Из горожан же просто так фермеров не выйдет, поэтому, как минимум, необходимы льготные и современные программы обучения (по всей стране желательно), о которых тут ничего сказано не было (может такие и есть, я не знаю).

Вообще, если на Дальний Восток и будут ехать и оставаться жить, то прежде всего при наличии нормальной и хорошо оплачиваемой работы, которая может там появится в нужном количестве только при общем развитии страны, включая улучшение связанности с Сибирью и европейской частью, а не с Китаем, сырьевой колонией которого его некоторые уже предлагают сделать.

Так что, ДВ может иметь будущее, если оно будет и у других регионов, многие из которых куда более "депрессивны". В противном случае, от России очень скоро останется одна Московская область уже официально.

Границы Родины священны и неприкосновенны!Нажмите здесь!

cdfcfe8b252886eeb3d57faab7f6c129.jpg

9745356c926d08.png

3c111a5a82d3af.png

09c9a1af308673.png

[Cкрыть]
И я не устану это повторять путинг чмырь.

Ты же должен понимать, что Путин - система, которую мы все принимаем в той или иной степени. Это отражение состояния общества, то есть скорее следствие, а не причина.

NeoNaft
Изменено пользователем NeoNaft
А как Америку осваивали? Не думаю, что на каком-нибудь среднем западе США условия были лучше, снег грузовики не чистили, скорой не было, интернета... жесть... вместо мошки - индейцы.

Ну во первых там реально с землей получше, во вторых раздавали ее не по гектару, а большими участками. Ну и в третьих это же было в 19 веке, там условия по умолчанию другие были, а за то что ты пошел в лес и нарубил строематериалов себе на дом, тебя не то что даже не оштрафуют тебе спасибо скажут. Тогда деревья вырубали просто потому чтобы место освободить

Volchenock
Приморье еще ладно, там хоть жить можно. А какой идиот поедет в Якутию или Анадырь?

Приморье тоже по климату разное. Да и морозы нет нет да ударят по -20.

А как Америку осваивали? Не думаю, что на каком-нибудь среднем западе США условия были лучше, снег грузовики не чистили, скорой не было, интернета... жесть... вместо мошки - индейцы. :D

В медвежьих штатах и сейчас никто не живет толком. А там где живут там все ништяк. Да и по 300 Га там давали в собственность и подъемные. Я уже расписывал что такое американский фермер в этой теме, не повторяйся.

nelsonV
Приморье тоже по климату разное. Да и морозы нет нет да ударят по -20.
зимой-то конечно.
Да и по 300 Га там давали в собственность и подъемные.
не более 65 Га

Volchenock
зимой-то конечно.

не более 65 Га

Смотря какой век.

А на счет зимы то фундамент должен годик постоять по уму. Человек где и на что жить будет? Можно землянку вырыть но в нашем замечательном климате можно и сдохнуть. Кстати Столыпин особо и не смог ДВ заселить, по большей части его Брежнев заселил и то по городам. Если деревни и есть то вдоль магистралей или рек, реально в самой тайге практически никто не живет, мало то что сложно так и что там делать? Скукота же. Бредовая идея. Народ пишет в тульской области можно за 35 тысяч Га купить, надо быть дебилом чтобы потратить миллионы ради экономии 35 тысяч.

Ах да еще вопросы - какими ссаными тряпками загнать бабу в тайгу? И как учить там детей?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 70
  • Создано 31.05.2016
  • Последний ответ 02.06.2016
  • Просмотры 7569
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 2.08

Лучшие авторы в этой теме

• Volchenock

24

• Mr. Eco

16

• belogvardeec