Перейти к содержимому
Strategium.ru

Поступок Juanito

Dima-Stranik

Голосование  

202 голоса

1. 1. Заслуживает ли пользователь наказания?

• Депортация
      41
    • Расстрел
      49
    • Длительный срок
      18
    • Ничего не делать
      75

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Bes
стали уже считать эдаким фанатичным поборником чистоты в мире продажи компьютерных игр, желающим уничтожить гнездо пиратства на Стратегиуме.

....

Но вообще-то, как мне показалось (могу ошибаться), он не высказывался против пиратства как такового, а пытался донести достаточно здравую мысль: нельзя одновременно сотрудничать с Парадоксами и делать пиратки, надо выбрать что-то одно. Считать такую позицию нанесением вреда никак нельзя

О том и речь, что он не высказывался за или против пираток как таковых. Вы, видимо, меня как-то не так поняли.

Там его и не собираются наказывать именно за то, что он против пираток. Я тоже против пираток. В чем проблема то?. И нанесением вреда считают не его позицию. Он имеет право на любую позицию.

war_dog
Ну и да, я не вижу ни одной причины, по которой я должен был бы обожать Хуанито.
Я тоже не вижу причин. Вы понимаете, что ему тут не место, я это понимаю, сам Хуанито это понимает. Тема исчерпана. Ждём голосование.

Torlik

Ученые доказали, что каждый третий за пиратки.

Лично я против пираток.

Я тоже против пираток.

VTW2jxP.jpg

он не высказывался против пиратства как такового,

RomanL101
Я понимаю, что усилиями некоторых воинствующих ценителей пираток/лицензий, Хуанито стали уже считать эдаким фанатичным поборником чистоты в мире продажи компьютерных игр, желающим уничтожить гнездо пиратства на Стратегиуме.

Но вообще-то, как мне показалось (могу ошибаться), он не высказывался против пиратства как такового, а пытался донести достаточно здравую мысль: нельзя одновременно сотрудничать с Парадоксами и делать пиратки, надо выбрать что-то одно. Считать такую позицию нанесением вреда никак нельзя. То что он (видимо, в силу, кхм, некоторого эмоционального перенапряжения :rolleyes: ) выбрал для этого максимально неподходящую форму и максимально неподходящее место - это уже отдельная история. Но наказывать депортацией за глупость - нелепо.

Сообщив про пиратство на форум Paradox, Juanito совершил, можно сказать, измену форуму Strategium. Ведь из-за его "донесения" может пострадать наш форум, Paradox могут подать в суд... И это нельзя считать нанесением вреда? Пример: представьте себе - вы президент некой страны. Ваши шпионы смогли сделать пиратскую копию документов другой страны. Гражданин вашей страны донёс об этом, а та страна, в свою очередь, пожаловалась в ООН, а у вас намечаются неприятности... Что-бы вы сделали с болтуном?

Light Grey
Изменено пользователем Light Grey
Там его и не собираются наказывать именно за то, что он против пираток. Я тоже против пираток. В чем проблема то?.

В этой теме призывающие к его ликвидации в основном обвиняют его в том, что он:

а) Хотел лишить людей пираток (помочь жадным разработчикам);

б) Хотел навредить форуму.

Первое явно не яляется истиной.

Насчёт второго я хочу сказать, что сама по себе идея, что работать с Парадоксами и одновременно из-под полы раздавать пиратки - это нехорошо и может привести к проблемам для форума в том числе, это идея правильная. Проблема с Хуанитой в том, что вместо того, чтобы выставить это, например, на обсуждение сюда, он вывалил всё сразу на Плазу (причём в довольно грубой форме), рассчитывая, видимо, заставить администрацию принять решение немедленно. Это действительно глупо, причём со всех точек зрения. Навредить он не смог бы (если хотел), только попиарить форум, максимум. История про Парадоксов, закрывающих С. не вызывает доверия, уж извините. Они игнорируют пиратские ресурсы, а не закрывают. Добиться цели (заставить удалить сборки или отказаться от сотрудничества с Парадоксами) тоже не получилось бы, очевидно, такие публичные вопли только настроили всех против него.

Поэтому я и считаю, что имела место глупость (в плохом смысле, если угодно), а не страшное преступление.

Я тоже не вижу причин. Вы понимаете, что ему тут не место, я это понимаю, сам Хуанито это понимает. Тема исчерпана. Ждём голосование.

Ну так пусть сам решает уйти, если ему так не нравится Стратегиум.

Опять же, если администрация решит убрать Хуанито - это её право. Но суд линча по такому случаю неуместен.

ryazanov

Гнать надо и хуаниту, и древнегреков.

Light Grey
Изменено пользователем Light Grey

Не знаю, я не считаю, что кого-то вообще надо гнать, но отношения они (Денис с Хуанитой, как минимум, насчёт Платона не очень согласен, он то совсем не дурак) явно одинакового заслуживают.

Изменено пользователем Bes
В этой теме призывающие к его ликвидации в основном обвиняют его в том, что он:

а) Хотел лишить людей пираток (помочь жадным разработчикам);

б) Хотел навредить форуму.

Первое явно не яляется истиной.

Насчёт второго я хочу сказать, что сама по себе идея, что работать с Парадоксами и одновременно из-под полы раздавать пиратки - это нехорошо и может привести к проблемам для форума в том числе, это идея правильная. Проблема с Хуанитой в том, что вместо того, чтобы выставить это, например, на обсуждение сюда, он вывалил всё сразу на Плазу (причём в довольно грубой форме), рассчитывая, видимо, заставить администрацию принять решение немедленно. Это действительно глупо, причём со всех точек зрения. Навредить он не смог бы (если хотел), только попиарить максимум. История про Парадоксов, закрывающих С. не вызывает доверия, уж извините. Они игнорируют пиратские ресурсы, а не закрывают. Добиться цели (заставить удалить сборки или отказаться от сотрудничества с Парадоксами) тоже не получилось бы, очевидно, такие публичные вопли только настроили всех против него.

Поэтому я и считаю, что имела место глупость (в плохом смысле, если угодно), а не страшное преступление.

Почти со всем согласен. Кроме вывода.

а). Он может этого и хотел, но это неважно. Это не преступление - призывать к отказу от пиратства. Против него многие тут высказываются, и если бы я их расстреливал, то в последнюю очередь припомнил бы слова о пиратстве.

б). Вы абсолютно правы, что одновременно эти вещи делать нельзя. И нужно выбирать. Но во первых, это решать Стратегу, не хуанитино это дело. Во вторых, если Хуанито и не мог навредить форуму спровоцировав подачу в суд, он может своими словами нанести вред переговорам стратега с парадоксами о сотрудничестве. Также он нанес явный вред репутации форума, вынося все это грязное белье на международный уровень. Он влез не в свое дело, нанес вред, и возможно делал это исходя из мотивов личной мести или корысти. Как я уже говорил, Депортация - это объявление персоной Нон-грата, и в этом ничего удивительного нет. Он считает, что тут порочный пиратский форум. Так мы не будем его мучить и заставлять находится с нами рядом.

Pshek
Изменено пользователем Pshek
Сообщив про пиратство на форум Paradox, Juanito совершил, можно сказать, измену форуму Strategium. Ведь из-за его "донесения" может пострадать наш форум, Paradox могут подать в суд... И это нельзя считать нанесением вреда? Пример: представьте себе - вы президент некой страны. Ваши шпионы смогли сделать пиратскую копию документов другой страны. Гражданин вашей страны донёс об этом, а та страна, в свою очередь, пожаловалась в ООН, а у вас намечаются неприятности... Что-бы вы сделали с болтуном?

Да фиг с ним со шпионом :D

Премьер этого государства всю неделю моет мозги народу, якобы надо мразь казнить, мы тут важное дело делали - шпионили(так и говорит!), а он всё сорвал, вот мразь-то! В другое время на том же канале он доказывает, что никаких шпионов не существует, а есть лишь туристы. И тот "человек", выдаёт наших туристов за шпионов, а они никакие не шпионы! Но ведь ООН, санкции, престиж! Народ покатывается от смеха, ему до гражданина и шпионств премьера дел нет, а у того есть свои "бюджетники" и прочие обыватели, которым зрелищ подавай, которых можно привлечь для голосования за посадить\казнить\выгнать. Самое смешное это конечно ООН, потому что на самом деле о шпионах из данного государства знает весь мир уже много лет, и ему совершенно на это наплевать.

На счастье премьера, тот с народом никогда не пересекается, так что и свергнуть его не могут, и президента не могут, потому что не знают где он и кто он вообще уже полвека.

Владу геть! Зраду геть! Ворогов геть! Всех геть!

Я за :rolleyes:

Light Grey
Последний раз был на 10-й странице, сейчас 51-я, не, я реально не понимаю что тут можно обсуждать?

В приёмной не было приличного срача год. Все соскучились же друг по другу. :)

Alterus
Изменено пользователем Alterus

i 

Отправил в "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " последние 10 постов, практически полностью состоящие из оффтопа. Последнее "китайское" предупреждение, далее последуют официальные.

И да, пользователь Bes предупреждается о недопустимости провокаций к группам пользователей (называть кого-то "гнилой оппозиционной прослойкой" уж слишком, что бы кто не говорил).

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
Конституция форума. Глава 4, Статья 12.Нажмите здесь!

Президент форума не может быть переизбран или переназначен, обладает неприкосновенностью и не может находиться под следствием, заключен в тюрьму или расстрелян, а так же иным образом отстранен от своих обязанностей или лишен прав.

За нанесение вреда любому из проектов Стратегиума, оскорбление названия Стратегиум, политического устройства форума и органов власти, оскорбление личности Президента и распространение любых порочащих сведений о нем, является тяжким преступлением и подлежит наказанию компетентными органами на их усмотрение.

[Cкрыть]

Нанесение вреда любому из проектов форума "Strategium" является тяжким преступлением. Этим всё сказано и обсуждению со стороны защитников Juanito не подлежит.

Хуанито вред не наносил.

Сообщив про пиратство на форум Paradox, Juanito совершил, можно сказать, измену форуму Strategium.

Да охренеть. У нас есть ответственность за измену форуму? А че, есть обязанность хранить верность форуму?

Ведь из-за его "донесения" может пострадать наш форум, Paradox могут подать в суд... И это нельзя считать нанесением вреда?

форум может пострадать из-за наличия на нем пиратского контента, а не из-за донесения Хуанито. И вред форуму наносит наличие этого самого контента, а не донесение.

Суд установит что администрация форума нарушила закон (а может и не установит), и вынесет решение в соответствии с законом. Так кто виноват? Тот, кто нарушает законы Российской Федерации или тот, кто сообщает об этом?

И форум не государство, аналогии с ним некорректны. Наоборот, форумчане обязаны подчиняться прежде всего законам страны, в которой живут (в данном случае России). А по российским законам запрещено выкладывать и хранить пиратский контент, запрещено нарушать авторское право.

war_dog

Поступок Juanito омерзителен и аморален. Хорошо, что многие форумчане разделяют это мнение и голосуют за его наказание.

nelsonV

Омерзительны нарушения законов РФ и попытки их игнорировать и свалить все с больной головы на здоровую (то есть на Хуанито).

RomanL101
Хуанито вред не наносил.

Да охренеть. У нас есть ответственность за измену форуму? А че, есть обязанность хранить верность форуму?

форум может пострадать из-за наличия на нем пиратского контента, а не из-за донесения Хуанито. И вред форуму наносит наличие этого самого контента, а не донесение.

Суд установит что администрация форума нарушила закон (а может и не установит), и вынесет решение в соответствии с законом. Так кто виноват? Тот, кто нарушает законы Российской Федерации или тот, кто сообщает об этом?

И форум не государство, аналогии с ним некорректны. Наоборот, форумчане обязаны подчиняться прежде всего законам страны, в которой живут (в данном случае России). А по российским законам запрещено выкладывать и хранить пиратский контент, запрещено нарушать авторское право.

А если автор (Paradox) слишком офигел ставить ТАКИЕ цены на свой продукт (особенно на оф. сайте, 90 евро за marshal edition hoi 4!!!), плюс выпускать dlc и продавать их за цену средней игры в steam. Не все же такие богатые, что бы всё покупать, тем более за такие цены.

Ksaltotun
А если автор (Paradox) слишком офигел ставить ТАКИЕ цены на свой продукт (особенно на оф. сайте, 90 евро за marshal edition hoi 4!!!), плюс выпускать dlc и продавать их за цену средней игры в steam. Не все же такие богатые, что бы всё покупать, тем более за такие цены.

Зарабатывать больше надо. Не можешь? Не трать время на игрушки, а работай над собой. И не надо тут ля-ля: кто там покупает с офф. сайта Парадоксов? Да никто. А в steam - вполне подъемная цена. Меньше, чем 30 баксов. Я в магазине больше трачу за один раз.

RomanL101
Зарабатывать больше надо. Не можешь? Не трать время на игрушки, а работай над собой. И не надо тут ля-ля: кто там покупает с офф. сайта Парадоксов? Да никто. А в steam - вполне подъемная цена. Меньше, чем 30 баксов. Я в магазине больше трачу за один раз.

Извините, но у меня менталитет не тот, что бы тратить деньги на буковки и циферки в памяти компьютера. Европейцы с американцами покупать могут - у них зарплаты хорошие. А в России далеко не каждый может спокойно тратить такую сумму.

Ksaltotun
Извините, но у меня менталитет не тот, что бы тратить деньги на буковки и циферки в памяти компьютера. Европейцы с американцами покупать могут - у них зарплаты хорошие. А в России далеко не каждый может спокойно тратить такую сумму.

Не можешь тратить? Не играй. Или играй в бесплатные приложения. В браузерки, наконец. Эти "циферки и буковки" - плод чужого труда. Люди эти "циферки и буковки" придумывали и писали. Это - работа. А работа бесплатной не бывает.

Скажите, работали б вы бесплатно? День за днем. Без надежды на вознаграждение. Или даже нет. Лучше - вот так: получая 15% от зарплаты и зная о том, что остальные 85% вам не заплатили, потому что "менталитет не тот, чтобы платить за труд в полном объеме"?

Задайте себе этот вопрос на досуге.

Ну и опять же: если человек не может "спокойно тратить сумму" - значит, следует задуматься, что в его жизни не так. И сменить место работы/повысить собственную квалификацию/поднять уровень дохода. А не оправдывать воровство мифическим "не тем менталитетом".

RomanL101
Не можешь тратить? Не играй. Или играй в бесплатные приложения. В браузерки, наконец. Эти "циферки и буковки" - плод чужого труда. Люди эти "циферки и буковки" придумывали и писали. Это - работа. А работа бесплатной не бывает.

Скажите, работали б вы бесплатно? День за днем. Без надежды на вознаграждение. Или даже нет. Лучше - вот так: получая 15% от зарплаты и зная о том, что остальные 85% вам не заплатили, потому что "менталитет не тот, чтобы платить за труд в полном объеме"?

Задайте себе этот вопрос на досуге.

Ну и опять же: если человек не может "спокойно тратить сумму" - значит, следует задуматься, что в его жизни не так. И сменить место работы/повысить собственную квалификацию/поднять уровень дохода. А не оправдывать воровство мифическим "не тем менталитетом".

Оплачивает тот, кто может (например, европейцы с американцами). А в интернете должна быть свобода распространения информации - хочешь, качай бесплатно, а если хочешь поддержать разработчика - поддерживай.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1036
  • Создано 06.06.2016
  • Последний ответ 11.06.2016
  • Просмотры 80566
  • Ответов в сутки 0.28
  • Просмотров в сутки 21.48

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

86

• Дoбро

83

• war_dog