Перейти к содержимому
Strategium.ru

Третий Рейх

Arimand

Рекомендованные сообщения

GameForGame
3 минуты назад, IronVictor сказал:

2. Приоритет Экспорт.

Почему ?

IronVictor
(изменено)
54 минуты назад, miv79 сказал:

Почему ?

Что значит почему? Сразу получаем бонусы на науку , строительство и производство .По уму еще бы вторым Гесса поставить но нехватит на Министра по военным заводам и верфям места а он уже в 38 понадобится , а за полтора года Гесс не отобьет себя , точнее отобьет только только и смысла в его назначении нет...Так же сомнения по маузеру , в  стрелковой линейке 15 исследования тогда как  в артилерийской 22 .

Изменено пользователем IronVictor
дополнение

Azatot_Aurelia

Тактика за Германию, посылать добрых в Италию - полнейший абсурд. И Италии не стоит быстро разбираться с Эфиопами. В идеале потянуть до гражданской войны в Испании. Мир в Абебе может до -5% напряжки снимать. Так же за Рейх не стоит потеть с голыми дивками. Я вам говорю, нужно просто поставь 30 дивизий на высокий приоритет и в начале сделать ставку на пехотное снаряжение, 20-25 заводов вот вариант. Сразу поставить главнокомандующего со умением "воинская подготовка" потом свободная торговля, потом министры на скорость строительства, Концерны, Гесс и теоритика манштейна. Ближе к развязке ставить Гудериана. Таким образом, пока буду создаваться дивизии, вы сможете выполнить все фокусы на промку и в это же время будет готова армия для аншлюса, всё как по часам. Этим методом, можно получить в конце 39 порядка 200 полноценных пехотных дивизий и ещё около 50 разного рода дивизий, на ваше предпочтение. У меня так получилось, надеюсь и у вас получиться. И не надо, повторяю не надо делать голые дивизии. Аншлюс даст промышленности меньше чем фокусы на промку. Выгодней сначала развить свою промку, а потом идти в аншлюс и договоры с ссср. Чехословакия никуда от вас не денется ровно как и Австрия, и даже лучше подождать, чтобы австрия и чехословакия успели выполнить свои фокусы на промышленность. Надеюсь моя стратегия понятна.

Zelchenko

@Azatot_Aurelia Все очень логично, но стоит сделать сильно больший упор на технологии: до тридцать девятого исследуем промышленность и электронику (без радаров) в приоритетном порядке. Все остальные технолгии - в остаточное время (кроме отдельной линии для доктрин). Кроме концернов стоит брать теоретика с плюсом на сух. доктрину (кому кто по вкусу) и усиливать промышленную политику. ИМХО, изначальная ресурсная политика вполне трезвая для Германии и менять ее не стоит.

IronVictor
(изменено)
В 01.12.2016 at 09:37, Azatot_Aurelia сказал:

Тактика за Германию, посылать добрых в Италию - полнейший абсурд. И Италии не стоит быстро разбираться с Эфиопами. В идеале потянуть до гражданской войны в Испании. Мир в Абебе может до -5% напряжки снимать. Так же за Рейх не стоит потеть с голыми дивками. Я вам говорю, нужно просто поставь 30 дивизий на высокий приоритет и в начале сделать ставку на пехотное снаряжение, 20-25 заводов вот вариант. Сразу поставить главнокомандующего со умением "воинская подготовка" потом свободная торговля, потом министры на скорость строительства, Концерны, Гесс и теоритика манштейна. Ближе к развязке ставить Гудериана. Таким образом, пока буду создаваться дивизии, вы сможете выполнить все фокусы на промку и в это же время будет готова армия для аншлюса, всё как по часам. Этим методом, можно получить в конце 39 порядка 200 полноценных пехотных дивизий и ещё около 50 разного рода дивизий, на ваше предпочтение. У меня так получилось, надеюсь и у вас получиться. И не надо, повторяю не надо делать голые дивизии. Аншлюс даст промышленности меньше чем фокусы на промку. Выгодней сначала развить свою промку, а потом идти в аншлюс и договоры с ссср. Чехословакия никуда от вас не денется ровно как и Австрия, и даже лучше подождать, чтобы австрия и чехословакия успели выполнить свои фокусы на промышленность. Надеюсь моя стратегия понятна.

По поводу того куда посылать добровольцев каждый решает сам . Хотим читерить - шлем Эфиопам подкреп и фармим опыт . Абсурд лишь в том что дана Такая возможность заработка опыта не более . А там уж каждый сам решает.

Хотелось бы , чтоб вы написали распределение министров .

Ну и обосновали ваши назначения  . Например когда свободную торговлю обратно меняете на приоритет экспорта когда вы со свободкой не можете строить ни танки ни самолеты в нужном колличестве ,  в виду отсутствия металлов сжираемых торговлей . И оправдывает ли это себя потерей 150 очков влияния так нужных перед войной . 

Изменено пользователем IronVictor
дополнение

Zelchenko
7 часов назад, IronVictor сказал:

По поводу того куда посылать добровольцев каждый решает сам . Хотим читерить - шлем Эфиопам подкреп и фармим опыт . Абсурд лишь в том что дана Такая возможность заработка опыта не более .

По-моему вообще глупо заниматься добровольцами без цели выиграть войну. Опыт набрать помогут военные теоретики.

IronVictor

Согласен. Особенно попахивает наркоманией когда берем танковую дивизию находим гору повыше и где противника побольше , чтоб она была с дикими штрафами на атаку и начинаем эту гору пилить . И все ради того что бы протянуть войну подольше . С виду , да полнейший бред .

Но с другой стороны играя на Офицере+АйронМэне+ С усиленными врагами ( 1.2.1)  И более менее исторично ( не мочим всех вокруг в 36 году и не занимаемся наркоманией типа сталкивания лбами СССР и союзников или делая США фашиками и тд.).

Мне лично опыта не хватает для создания нужных мне дивизий за счет одних лишь стратегов.(легкотанковая дивизия с САУ(ЛТ)+Мото , Ударные танковые дивизии, Спецназ(особенно горные) полностью укомплектованый, Морпехи с шириной в 40, Пехотные(гвардейские) 40, пехотные 20, Мотопехота и др. На все это нужно много опыта и одних теоретиков мне лично не хватает .

А так как я решил вынести всех под чистую без всяких союзников то на игру это особо не влияет . А вот невозможность сформировать нужные дивизии без боевого опыта по мне так идиотизм - ну один идиотизм лечим другим идиотизмом - штурмуя танками горы - откатываясь когда орга вот вот кончится у противника , штурмуя гору рядом и так до посинения.

Zelchenko
9 часов назад, IronVictor сказал:

Но с другой стороны играя на Офицере+АйронМэне+ С усиленными врагами ( 1.2.1)  И более менее исторично ( не мочим всех вокруг в 36 году и не занимаемся наркоманией типа сталкивания лбами СССР и союзников или делая США фашиками и тд.).

Мне лично опыта не хватает для создания нужных мне дивизий за счет одних лишь стратегов.(легкотанковая дивизия с САУ(ЛТ)+Мото , Ударные танковые дивизии, Спецназ(особенно горные) полностью укомплектованый, Морпехи с шириной в 40, Пехотные(гвардейские) 40, пехотные 20, Мотопехота и др. На все это нужно много опыта и одних теоретиков мне лично не хватает .

В любом случае я использую мало типов дивизий, как правило только три до начала войны: пехотная, легкотанковая и горная. Им хватает опыта до начала боевых действий, а там уже подоспеют другие таковые дивизии, полицейские дивизии и спец. войска.

Роман Кушнир
10 часов назад, IronVictor сказал:

Особенно попахивает наркоманией когда берем танковую дивизию находим гору повыше и где противника побольше , чтоб она была с дикими штрафами на атаку и начинаем эту гору пилить

Под воздухом-то? Да без проблем. Главное, чтобы у танков был щиток, остальное сделает авиация. Ну а если ты еще и накачаешь предварительно генерала (6-7 уровень, перк на горы и танки) и настакаешь план под третьей доктриной (+110% к атаке и прорыву), то это вообще будет легкой прогулкой. 

Боевая механика игры, конечно неплоха, но только если играть предельно честно, не пользуя дыры. 

IronVictor
17 часов назад, Роман Кушнир сказал:

Под воздухом-то? Да без проблем. Главное, чтобы у танков был щиток, остальное сделает авиация. Ну а если ты еще и накачаешь предварительно генерала (6-7 уровень, перк на горы и танки) и настакаешь план под третьей доктриной (+110% к атаке и прорыву), то это вообще будет легкой прогулкой. 

Боевая механика игры, конечно неплоха, но только если играть предельно честно, не пользуя дыры. 

Имелась в виду война в Испании добровольцами , тремя начальными танковыми дивизиями . Присылаем в Испанию - (вначале две дивизии) Одну по центру на гору с вражиной , вторую восточнее на хребет и начинаем заниматься наркоманией - атакуем ТД врага на Горе - контролируем вражескую оргу - отменяем атаку - когда у врага орга восстановилась - опять его кусаем , главное не заезжать на гору и не сбить его с горы .Так же  наряду с промкой и лампочками качаем тех бригаду  и сразу придаем ее ТД как выучим . Вы неправильно поняли  меня .  Тупо фарм опыта до посинения . 

Ну господа, давно есть мод позволяющий комплектовать дивизии "за так", и не надо биться танковым лбом, о бетонную стенку укрепленной пехоты в течении n-лет что бы в полках что то появилось.

(изменено)

Хвалите меня, коллеги, хвалите! ))

Сложность "Сержант", исторический фокус, версия 1.2.1, читы не использовались.

30 сентября 1936 года Третий Рейх напал на Англию, а 4 сентября 1937 г., т.е. менее, чем через год, в мире достойных соперников попросту не осталось - Германия захватила США, Англию, Францию, Южную Африку и СССР. Не считая мелочь типа Нидерландов, Чехословакии, Румынии, Канады, Монголии и Танну-Тувы.

На 4.09.37 в армии всего 42 дивизии. Т.е. к изначальным 30 я сформировал только 12. Хотя можно было обойтись и 36, или вообще только 30 стартовыми дивизиями.

Численность армии 547К. Германия, поглотившая крупнейшие страны мира, еще не может сделать аншлюс Австрии (для него нужно 550К). )) В принципе, можно было и отаншлюзиться, но погоды Австрия не делает вообще никакой. После СССР практически не осталось авиации, флота немногим больше, нежели было в начале игры. Остальное побили англоамериканцы. В альянс никого не принимал, иностранную военную помощь не использовал.

Изменено пользователем corba

пюрешка
4 часа назад, corba сказал:

А можешь за Японию США и СК в 36м захватить? Или за Францию Рейх в 36м? Вот это ты нагибатор (нет)

Zelchenko
6 часов назад, corba сказал:

Сложность "Сержант", исторический фокус, версия 1.2.1, читы не использовались.

30 сентября 1936 года Третий Рейх напал на Англию, а 4 сентября 1937 г., т.е. менее, чем через год, в мире достойных соперников попросту не осталось - Германия захватила США, Англию, Францию, Южную Африку и СССР. Не считая мелочь типа Нидерландов, Чехословакии, Румынии, Канады, Монголии и Танну-Тувы.

На 4.09.37 в армии всего 42 дивизии. Т.е. к изначальным 30 я сформировал только 12. Хотя можно было обойтись и 36, или вообще только 30 стартовыми дивизиями.

Численность армии 547К. Германия, поглотившая крупнейшие страны мира, еще не может сделать аншлюс Австрии (для него нужно 550К). )) В принципе, можно было и отаншлюзиться, но погоды Австрия не делает вообще никакой. После СССР практически не осталось авиации, флота немногим больше, нежели было в начале игры. Остальное побили англоамериканцы. В альянс никого не принимал, иностранную военную помощь не использовал.

Впрочем, при нынешнем ИИ и не такое бывает.:Cherna-facepalm:

(изменено)
4 часа назад, пюрешка сказал:

А можешь за Японию США и СК в 36м захватить? Или за Францию Рейх в 36м? Вот это ты нагибатор (нет)

У Вас это получилось? Нет? А чего так? ))

2 часа назад, Zelchenko сказал:

Впрочем, при нынешнем ИИ и не такое бывает.:Cherna-facepalm:

Да он там (ИИ) особо и не причем. Дело в том сценарии и тех возможностях, которые разработчики заложили в игру. К примеру, в ВБ я десантировался на незащищенный по сценарию восток острова. И хоть было всего 10 бригад, но все они уже были либо бронетанковыми, либо мотострелковыми с обязательным наличием 1-2 САУ. И при 100% боеготовности, что означает значительно превосходящую (на тот момент) противопехотную мощь со скоростью 12 км в час. В результате, 2 десятка английских дивизий были попросту обречены на окружения и уничтожение.

В конце 36 года, несмотря на кратное превышение французской армии, сценарий не позволяет этой стране защититься от морского вторжения нацистов со стороны Англии. По сценарию все войска французы держат у линии Мажино и в результате не успевают отвести войска на защиту своей береговой линии. А поэтому 3 дивизии в 3 одновременных десантах захватывают Францию в течение 1 недели с учетом перерывов на обед, перекур и 8-часовой рабочий день. ))

Единственное, несмотря на заведомый проигрыш в качестве дивизий, ИИ с помощью прорывов и обходов мог бы создавать намного больше проблем при захвате Чехословакии и СССР в силу большой протяженности границ и малой численности наступающих. Кстати, именно с целью уменьшения этой проблемы я захватывал СССР через Румынию - для защиты границы выделил 7 еще непроапгрейженных пехотных дивизий (с учетом реки они более чем справляются), а основные силы отправил тремя одновременными морскими десантами. С учетом скорости немецких мотодивизий при их 100% боеготовности, избежать первого котла у границы в 2 десятка дивизий было практически невозможно. И т.д.

Zelchenko

@corba , как я понял, Вы ставите в первую очередь на то, что от десантов ИИ почти никак не защищается, так?

9 минут назад, Zelchenko сказал:

@corba , как я понял, Вы ставите в первую очередь на то, что от десантов ИИ почти никак не защищается, так?

В первую очередь я ставлю на скорость и на сценарий и особенности игры. К примеру, десантирование начинается в час объявления войны. А в качестве десанта я никогда не использую обычную пехоту. Только 100%-боеготовую мотопехоту и танки с кратным превышением в скорости войск противника. Благодаря этому мои немногочисленные дивизии с легкостью окружают и либо сами уничтожают противника, либо передают подоспевшим обычным дивизиям даже меньшей численности, чем окруженные войска. А те уже долго и нудно забивают окруженных дубинками и камнями. Почему такое возможно? А потому, что контратаку или выход из окружения противник (спасибо разработчикам) может сделать только после того, как закончится атака. А она (спасибо мне) никак не заканчивается.

Насчет десанта, естественно, в игре ИИ туповат (и не просчитывает, например, что при объявлении Францией мне войны за нападение на Румынию, я десантируюсь к ним из Англии )) ), но и в жизни неожиданный морской десант вместе с внезапным объявлением войны, это реальная головная проблема для стран с большой береговой линией.

(изменено)
1 час назад, Zelchenko сказал:

Или, к примеру, разработчиками заложено, что передвижение на соседнюю клетку своей территории заведомо более быстрое, что логично, нежели на вражескую. Причем разница в скорости может быть очень значительной поскольку при передвижении на вражескую клетку учитывается текущий уровень организации дивизии: если он низкий, время в пути может вырасти, например, с 20 часов до 3 дней!

В войнах с большими странами противник, как правило, шлет войска в режиме стратегической передислокации. В этом режиме организация дивизии падает до 10%. А поэтому, господа, "прокладываем дорожки" - в случае ее пересечения войсками противника, как правило, у вас еще будет время поспать-покурить прежде чем посылать свою мотодивизию на перехват. И естественно особенно эффективны такие дорожки вдоль рек.

Т.е. повторюсь, дело не в ИИ, а в использовании тех особенностей, правил и сценария, что заложили в игру разработчики. Естественно, не переходя к техническим читам типа ежедневного сохранения-загрузки сохраненки.

пюрешка
3 часа назад, corba сказал:

У Вас это получилось? Нет? А чего так? ))

конечно же не получилось - ведь это требует определенных навыков и способностей, прям как то что вы описали выше. извините, а аншлюс вы тоже делали? сложная штука

(изменено)
15 часов назад, пюрешка сказал:

Или за Францию Рейх в 36м?

Не вопрос.

7rOqY6Ze53Lq9R0YQpfsRNnsEydfTw.png

Вторая Мировая началась 11 марта и закончилась 25 апреля 1936 года. Второй раз, думаю, уложусь в 3 недели.

15 часов назад, пюрешка сказал:

А можешь за Японию США и СК в 36м захватить?

Интересный вызов. С США понятно как - в 1 (если дотянется флот с Атту)  или 2 шага десантом. С ВБ можно попробовать через Монголию и СССР с высадкой десанта через Ленинград. Сделать это одновременно в рамках 36 года, это действительно интересная задача. Вы такую партию отыгрывали?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,281
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 295808

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...