Перейти к содержимому
Strategium.ru

Третий Рейх

Arimand

Рекомендованные сообщения

vaolexxx
1 час назад, Pacific Coast Highway сказал:

Странно, мне приходилось ОЧЕНЬ долго прорывать то направление. Там целые орды французев стояло всегда..

Обьявляй войну бельгии только когда вьедешь в люксембург. Во францию едь через одну бельг. провку. с самого начала атакуй Мец, чтобы сковать фр. войска, а если на границе будут и бельг. войска(у меня не было) - атакуй их тоже. Француз будет перекидывать по жд войска, но они без орги и сражаться не могут.

Zelchenko
В 26/03/2017 в 20:10, vaolexxx сказал:

Обьявляй войну бельгии только когда вьедешь в люксембург. Во францию едь через одну бельг. провку. с самого начала атакуй Мец, чтобы сковать фр. войска, а если на границе будут и бельг. войска(у меня не было) - атакуй их тоже. Француз будет перекидывать по жд войска, но они без орги и сражаться не могут.

Вообще, сам по себе принцип ненападения на Голландию - очень удачный. До того момента, пока Япония "развернется на Юг", можно съесть СССР.

vaolexxx
1 минуту назад, Zelchenko сказал:

Вообще, сам по себе принцип ненападения на Голландию - очень удачный. До того момента, пока Япония "развернется на Юг", можно съесть СССР.

ну я после Франции и Бельгии на Голландию нападал. Да и японцев я не очень ценю как союзника и поддерживаю китай. А после голландии сразу в Британию можно.

Zelchenko
5 минут назад, vaolexxx сказал:

ну я после Франции и Бельгии на Голландию нападал.

Я просто старый "троечник" и считаю "Морской лев" до взятия Москвы - читом. А резина мне ой как нужна, несмотря на улучшения для химзаводов.

Еще ни разу не удалось по-настоящему "засоюзиться" с Китаем. Да и даже если не быть в блоке с Японией, то Голландия идет к Союзникам и становится неприятным плацдармом.

vaolexxx
3 минуты назад, Zelchenko сказал:

Я просто старый "троечник" и считаю "Морской лев" до взятия Москвы - читом. А резина мне ой как нужна, несмотря на улучшения для химзаводов.

Еще ни разу не удалось по-настоящему "засоюзиться" с Китаем. Да и даже если не быть в блоке с Японией, то Голландия идет к Союзникам и становится неприятным плацдармом.

Выше я описывал свои действия в игре на сложности Офицер с макс. ползунками для всех союзников и СССР. Японии я ползунки не ставил. Суть в том, что при таком раскладе Япония слаба и США, в случае войны, ее быстро уничтожат. Поэтому я не даю Японии победить Китай, чтоб она не столкнулась с США(да и меня раньше нужного в войну с ними не втянула)..

Думаю, что нужно пользоваться ситуацией. В моей партии почти весь британский флот был потоплен у берегов южной Франции обьединенными силами французов(Виши) и итальянцев, я туда еще авиации подкинул. Да и в мирной конференции я много земель не захватываю, предпочитаю марионетки.

Самая интересная часть партии - это война с СССР, т. к. он с усилениями к 41 году становится весьма мощным, а Союзники просто прелюдия.

А до США я еще не доигралxD

Zelchenko
5 минут назад, vaolexxx сказал:

Выше я описывал свои действия в игре на сложности Офицер с макс. ползунками для всех союзников и СССР.

Нормальный стандартик.

6 минут назад, vaolexxx сказал:

Японии я ползунки не ставил. Суть в том, что при таком раскладе Япония слаба и США, в случае войны, ее быстро уничтожат. Поэтому я не даю Японии победить Китай, чтоб она не столкнулась с США(да и меня раньше нужного в войну с ними не втянула)..

Если она берет фокус (а, если режим историчный - то это очевидно будет к концу 41го), да это и "исторично".

8 минут назад, vaolexxx сказал:

Думаю, что нужно пользоваться ситуацией. В моей партии почти весь британский флот был потоплен у берегов южной Франции обьединенными силами французов(Виши) и итальянцев, я туда еще авиации подкинул. Да и в мирной конференции я много земель не захватываю, предпочитаю марионетки.

Вообще одна из самых интересных частей войны - Африканская кампания, которую Вы пропустили. Виши - разумный, хотя и не очень хорошо реализованный (Северная Африка - почему-то свободная, Эльзас-Лотарингия - НАШ). И игра с марионетками - это сейчас самый разумный шаг.

10 минут назад, vaolexxx сказал:

Самая интересная часть партии - это война с СССР, т. к. он с усилениями к 41 году становится весьма мощным, а Союзники просто прелюдия.

Я на Ваших настройках и без захвата Британии раскатал его только к весне сорок третьего. Мне даже было жаль, что я не успел устроить нормальную "ракетную войну" с Островом.

vaolexxx
13 минуты назад, Zelchenko сказал:

Если она берет фокус (а, если режим историчный - то это очевидно будет к концу 41го), да это и "исторично".

Не уверен, что Япония может взять фокус не победив Китай.

Вообще одна из самых интересных частей войны - Африканская кампания, которую Вы пропустили

Она интересная когда есть против кого воевать. У меня итальянцы сами взяли Суец.

15 минут назад, Zelchenko сказал:

Я на Ваших настройках и без захвата Британии раскатал его только к весне сорок третьего.

Я к концу 42.

Задумал при игре за Рейх создать союз с СССР. Привёл к власти компартию уже в 1936 году. Так вот, кто-нибудь знает в чём разница: преобразовать по фокусу Ось и Коминтерн в один союз ИЛИ распустить Ось и вступить в Коминтерн? Есть ли смысл клепать войска только для выполнения этого фокуса? 

vaolexxx

@sakharau я бы Ось распустил и вступил в Коминтерн, ведь так можно сэкономить время необходимое для изучения фокусов и изучить что-то более полезное.

Pacific Coast Highway
(изменено)

;D ;D ;D ;D

Изменено пользователем Pacific Coast Highway

В 31.03.2017 в 13:29, vaolexxx сказал:

@sakharau я бы Ось распустил и вступил в Коминтерн, ведь так можно сэкономить время необходимое для изучения фокусов и изучить что-то более полезное.

Лучше распустить и война против всех. :)

NordikBear

Сначала строим больше пехоты и по 1 танковой дивизии строим Ме 109 и Ме 110 также транспорты на все остальные самолеты по 1 заводу, упираем на артиллерию пехотное снаряжение и допоснащение далее важно не долбится лбом в нерешаемую задачу морской высадки в соединенном королевстве для этого быстрее и реальнее построить 100 или 150 транспортов и где то 1000 тяжелых истребителей Ме 110 это даст нам неоспоримое превосходство в воздухе потом захватываем 1 порт и сразу же но уже в свой порт что будет почти сразу высаживаем все танковые и и моторизованные дивизии и Англя пала а Францию берем так же высаживая десант за Мажино и в порт Кале далее идем в Швецию и норвегию за вольфрамом далее в СССР а к 1945 году  исследовав все авианосцы и линкоры и уже на солидном количестве верфей строим океанский флот из 4 авианосцев и 8 сверхтяжелых линкоров и нападаем на США.Важно постоянно и много строить пехтных дивизий так как на охрану Великобритании уйдет 24 дивизии  и на Фра столько же потом на охрану всех скандинавских портов и на 2 резервные армии для Испании и Италии в случае удачной высадки Американцев а у них будет под конец за 1000 дивизий которых кстати хватит и в индии стеной выставить и постоянно высаживаться на Японию.Самое главное не допускать той иллюзии что наш трухлявый флот пока наших верфей хвататет только на подлодки и эсминцы сможет обеспечить высадку в Британии а так Германия это имба во всем она намного имбовее СССР и Англии поначалу а по начальным возможностям во внешней политике она самая имба.В принципе за нее можно с самого начала на сержанте пилить и даже учится играть.

(изменено)
В 13.06.2016 в 01:46, Lightabuse сказал:

Как по мне, самое главное за Германию первые 50 очков нац фокуса сразу потратить на фабрикацию клейма на Польшу, чтобы забрать ее целиком. Дальше просто строим армию к 39 году, нападаем на СССР, без особых проблем побеждаем параллельно получая халявные территории в Европе.

Главное не брать Японию в Ось, иначе можно случайно с союзниками раньше времени воевать. К 41 году СССР падает и игра заканчивается, но можно и дальше захватывать, но не интересно.

Все это здорово. У меня август 1939. Аншлюс, Польша, Чехословакия, вся Прибалтика. Пакт Молотова-Риббентропа действует. Нападают советы, (при невынесенных Франции и Англии), зажимают меня между союзниками и СССР и конец.

Что не так? Сохраненка: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем GrafVit

gvalhgvin
8 часов назад, GrafVit сказал:

Все это здорово. У меня август 1939. Аншлюс, Польша, Чехословакия, вся Прибалтика. Пакт Молотова-Риббентропа действует. Нападают советы, (при невынесенных Франции и Англии), зажимают меня между союзниками и СССР и конец.

Что не так? Сохраненка: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ключевое слово- Прибалтика, у совка там везде корки, постоянный КБ на вас, к тому же вы еще наверно и дивизии с границы совка увели на войну на западе... в общем сам бог велел, совок нагнал дивизий, получил перевес и разорвал пакт, вуаля, 

(изменено)

Сколько у вас танковых армий и каков их состав?

Чем сжимаете котлы?

Изменено пользователем Askara

Zelchenko
10 часов назад, Askara сказал:

Чем сжимаете котлы?

Две танковые армии: 24 мотопехотных дивизии, 12 легкотанковых и позже подходят 12 среднетанковых.

При нынешнем ИИ "котлы" - военное преступление, если они и получаются, то случайно.

Главное использование подвижных соединений мной - прорывы с выходом на оперативный простор.

gvalhgvin
17 часов назад, Askara сказал:

Чем сжимаете котлы?

танковых групп нужно иметь минимум 2-я что бы наступать по сходящимся направлениям, численность и состав зависят от вашей промышленности и текущей стратегии, но вообще большие танковые армии не нужны, 12 дивизий вполне достаточно (6 танковых, 6 мото.) лучше сделать 4 танковых корпуса по 12 дивизий чем 2 армии по 24 дивизии, а сжимать котлы можно чем угодно, хоть пехотой, дивизии попавшие в котел быстро слабеют без снабжения, особенно под авиацией, там штрафы накладываются друг на друга, и адью.

12 часа назад, Zelchenko сказал:

Две танковые армии: 24 мотопехотных дивизии, 12 легкотанковых и позже подходят 12 среднетанковых.

При нынешнем ИИ "котлы" - военное преступление, если они и получаются, то случайно.

Главное использование подвижных соединений мной - прорывы с выходом на оперативный простор.

5 часов назад, gvalhgvin сказал:

танковых групп нужно иметь минимум 2-я что бы наступать по сходящимся направлениям, численность и состав зависят от вашей промышленности и текущей стратегии, но вообще большие танковые армии не нужны, 12 дивизий вполне достаточно (6 танковых, 6 мото.) лучше сделать 4 танковых корпуса по 12 дивизий чем 2 армии по 24 дивизии, а сжимать котлы можно чем угодно, хоть пехотой, дивизии попавшие в котел быстро слабеют без снабжения, особенно под авиацией, там штрафы накладываются друг на друга, и адью.

Согласен, поначалу я делал 2 армии мот.пехота/танки 12/12, но с советской ифраструктурой снабжение не очень, поэтому уменшил в 2 раза, и все ок стало).

Откуда начать подготовку десанта в сша, на ум приходит только исландия ( это если без высадок в мексику и т.д)? 

gvalhgvin
56 минут назад, Askara сказал:

Согласен, поначалу я делал 2 армии мот.пехота/танки 12/12, но с советской ифраструктурой снабжение не очень, поэтому уменшил в 2 раза, и все ок стало).

Откуда начать подготовку десанта в сша, на ум приходит только исландия ( это если без высадок в мексику и т.д)? 

да тут собственно и выбора то нет, Исландия, Гренландия в общем то все, можно конечно зайти с тыла, если совок уже взят, то бишь через Берингов пролив

как вы умудряетесь рейхом проигрывать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,281
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 294846

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...