Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Третий Рейх

Arimand

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, fortem сказал:

Опять же косяк с морским превосходством (у ссср на старте не так уж хило в балтийском и черных морях)

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух. 

36 минут назад, fortem сказал:

и тупость ИИ не смогшего 2 дивизии остановть

Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы на угрожающих ему в данный момент фронтах. В этом плане ИИ действует как полководец-недоучка, позволяя себя обманывать ложными наступлениями, провоцируя на концентрацию войск в нужных противнику местах с последующим их котлованием и совершенно не защищаясь от десанта.

39 минут назад, fortem сказал:

А вобще хз как это ссср так быстро очуханился, он обычно начинает пехоту клепать (с 1 ружьем на 5 чел) и затыкать дыры.

Несколько десятков дивизий я закотлил у границы с Румынией когда высадился в Одессу, Николаев и быстро прошел на север. Еще несколько десятков дивизий ИИ отправил на Кавказ где я сделал фронт от Ростова до Сталинграда и Астрахани.Остальные завязли на линии Киев-Курск-Воронеж. 

43 минуты назад, fortem сказал:

ы. Чтоб совок капитулировать надо 28% победных очков, это вся европейская часть, ленингард, москва, сталинград, кавказ и еще горький с астраханью, а он от захвата москвы упал.

Так я и взял Ленинград, Москву, Сталинград, Одессу, Киев, Севастополь и кучу мелочи. Успех в том, что я заставил ИИ сконцентрировать свои войска на небольшом участке который очень сложно было ему пробить. А сам несколькими быстрыми десантами закотлил десятки дивизий, сформировал длинный фронт (на который ИИ отправил оставшиеся дивизии) и взял ключевые точки.

Zelchenko
8 часов назад, corba сказал:

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.

Это 1.3.2?

2 минуты назад, Zelchenko сказал:

Это 1.3.2?

1.2.1. Судя по логам в 1.3.3 это может не прокатить.

Zelchenko
1 минуту назад, corba сказал:

1.2.1. Судя по логам в 1.3.3 это может не прокатить.

Именно, поэтому я и спрашиваю.

1 минуту назад, Zelchenko сказал:

Именно, поэтому я и спрашиваю.

Это не важно. В игре куча стратегических альтернатив Румынии. К примеру:

- довел бы до бессознательного ВБ;

- капитуляция Франции;

- объявление войны Турции, вхождение оной в Союзники, захват 1 провинции;

- капитуляция ВБ, мирная конференция, аннексия Турции;

- введение нашего флота в Черное море через наш Босфор. Дальше по сценарию. 

Zelchenko
1 минуту назад, corba сказал:

Это не важно. В игре куча стратегических альтернатив Румынии. К примеру:

- довел бы до бессознательного ВБ;

- капитуляция Франции;

- объявление войны Турции, вхождение оной в Союзники, захват 1 провинции;

- капитуляция ВБ, мирная конференция, аннексия Турции;

- введение нашего флота в Черное море через наш Босфор. Дальше по сценарию. 

Пока мы свергаем королей, кто-то захватывает мир.

P.S.Откуда у Вас 2 мп, если изначально есть одна?

(изменено)
6 минут назад, Zelchenko сказал:

P.S.Откуда у Вас 2 мп, если изначально есть одна?

Мп - мехпехота? 2 мп у меня за Японию. За ТР была 1. 

Другой вариант, например, аннексия Финляндии, стягивание там войск, вторжение через Польшу. Пока СССР будет с черепашьей скоростью брать болота Суоми, быстрый проход на восток с созданием фронта по линии Витебск-Ржев-Ярославль.

Изменено пользователем corba

Pacific Coast Highway

Кто нибудь пробывал играть за Третий Рейх мирно?

Ну, тобишь только вернуть Прусские земли, анекснуть Австрию ибо немцы, забрать судеты с нем. населением и собственно всё?

Третий Рейх можно сменить в дальнейшем сломав так же ОСЬ на Германию.

Или в любом случае будет война на два фронта с Альянсом и Советами?

Berkutov
36 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

Ну, тобишь только вернуть Прусские земли, анекснуть Австрию ибо немцы, забрать судеты с нем. населением и собственно всё?

Рано или поздно все равно станете неугодными кому-либо из них )

Pacific Coast Highway
14 минуты назад, Berkutov сказал:

Рано или поздно все равно станете неугодными кому-либо из них )

Ну один фронт это ладно. Но на два фронта в затяжной войне тупо по авиации сливаю.

А я люблю играть в экономику в начале, сразу играть в блицкриг не всегда хочется.

gvalhgvin
52 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

не возможно, США и СССР могут обьявить войну по фокусам (рано или поздно по любому изучат, Англия кидает гарантии странам с которыми будут воевать ваши потенциальные союзники ( Италия 100% попрет на Грецию, Болгария 50-50% и т.д) без помощи Германии та же Италия сольет 100%, готовы вы отдать союзникам или коминтерну промку и людские ресурсы которые по любому пойдут против вас? даже если вы сольете всех потенциальных друзей на вас все равно нападут, только друзей у вас уже не будет (Италия замарионеченная Англией)

Zelchenko
16 минут назад, gvalhgvin сказал:

не возможно, США и СССР могут обьявить войну по фокусам (рано или поздно по любому изучат, Англия кидает гарантии странам с которыми будут воевать ваши потенциальные союзники ( Италия 100% попрет на Грецию, Болгария 50-50% и т.д) без помощи Германии та же Италия сольет 100%, готовы вы отдать союзникам или коминтерну промку и людские ресурсы которые по любому пойдут против вас? даже если вы сольете всех потенциальных друзей на вас все равно нападут, только друзей у вас уже не будет (Италия замарионеченная Англией)

@Pacific Coast Highway Где-то было прохождение за Демократическую Германию. Оно в мини-аарах вроде.

Да всё возможно. Распускаем Ось, конвертируемся в демократию и вступаем в Союзники и спокойно по фокусам всех завоёвываем.

gvalhgvin
7 часов назад, maxter сказал:

Да всё возможно. Распускаем Ось, конвертируемся в демократию и вступаем в Союзники и спокойно по фокусам всех завоёвываем.

ну это вообще... это из той же оперы что и фашистская Англия... к тому же в условиях задачи сказано не воевать, брать только то что присоединяется фокусом а не войной( аншлюс и т.д), да и как это решит проблему совка я вот не знаю прокнет ли у него фокус если Германия будет демократической

пюрешка

А кстати кто каких военных советников предпочитает для рейха и почему? Я имею в виду баффы на пехоту, авиацию и флот

vaolexxx
(изменено)
1 час назад, пюрешка сказал:

А кстати кто каких военных советников предпочитает для рейха и почему? Я имею в виду баффы на пехоту, авиацию и флот

1. Главнокомандующий армии - Гальдер. Бонус 10% к атаке дивизий то что надо для игры батлпланами против ИИ.  В мп думаю Браухич(10% скорости) будет поперспективнее. Остальные так себе.

2. Главнокомандующий ВМФ - опять таки, в сингле думаю смысла брать Дёница нет. Только Редер с бонусами к надводному флоту. В мп Германией глупо бросать ресурсы на создание большого надводного флота(Британию все равно очень сложно одолеть, а если вы уничтожите совок то у брита автоматом желание играть дальше поубавится), поэтому можно брать Деница.

3. Главнокомандующий ВВС -  беру Геринга, ведь постоянный бонус к превосходству в воздухе мне кажется лучше чем нивелирование штрафа от плохой погоды(которая обычно не так уж плоха) Грейма. Кессельринг вообще не очень.

Изменено пользователем vaolexxx

пюрешка

@vaolexxx а еще 3их советников какие берете? Как по мне Роммель очевиден плюс генерал на атаку защиту пехоты. А кого взять третьим?

vaolexxx
7 минут назад, пюрешка сказал:

@vaolexxx а еще 3их советников какие берете? Как по мне Роммель очевиден плюс генерал на атаку защиту пехоты. А кого взять третьим?

Ну да, Роммель и Шернер понятны. Третьим Рундштедта можно, или Шперле(если упороться в штурмовики).

Pacific Coast Highway
15 часов назад, maxter сказал:

Так я не хочу ни в один альянс.

gvalhgvin
7 часов назад, vaolexxx сказал:

Ну да, Роммель и Шернер понятны. Третьим Рундштедта можно, или Шперле(если упороться в штурмовики).

за рейх связка Удет-КБ Юнкерса-Шперле-Грэйм очень крута

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,281
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 296951

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...