Перейти к содержимому
Strategium.ru

Третий Рейх

Arimand

Рекомендованные сообщения

gvalhgvin
1 час назад, NikonVA сказал:

До аншлюса все заводы сконцентрированы на производстве снаряжение для пехотных дивизий. 1500-2000 штурмовиков - это не о чем. С такими кол-во Вы не добьетесь морского превосходства для высадки в Англии. Захват Франции занимает меньше недели, если речь про ванилу. С эксперт АИ и выкрученными ползунками за Герму не играл. А насчет сети. Есть правила Кушнира по которым играют ребята с форума. Они довольно жесткие и там много ограничений. В стандартной МП игре с рандом игроками правила зачистую простые. Без переворот и буста идеологии, если Вы этого не хотите. И без войны до 38-39 года. Война только по фокусам. Это стандартные правила игры по сети. Насчет ячейки. Она в любом случаи появляется к 39 году. Я лишь хочу сказать, что она не является приоритетом как таковая. Гораздо важнея получить бонусы на штурмы, воздушную доктрину и танки. При этом сделать аншлюс как только это будет возможно для того, чтобы максимально быстро начать клепать военные заводы.

во первых авиацию пофиксили и теперь достичь морского превосходства для высадки вам никакое количество самолетов не поможет, и вообще то это называется эксплойт, то есть использование недостатков игровой механики, я никогда не десантировался морем самолетиками, я всегда по чеснаку выпиливаю флот врага,  только потом получив реальное морское превосходство затеваю высадки, во вторых, обьясните мне дураку зачем усираться в 37-38 годах над исследованием танков 40-41 года если стандартная легко танковая дивизия 6 на 4 с танками 36 года как минимум до 42-43 годов имеет избыточно большой показатель прорыва, это еще не считая бонуса от поддержки авиации которая увеличивает в процентах, а врагу соответственно режет, атаку и защиту, тоже в процентах, а то может я чего в игре не понимаю. вот только не надо кивать на мп, большинство мп-шников играют еще хуже компа, поэтому Кушнир и является богом мп, потому что бог может быть только один, там есть конечно маленькая кучка более менее приличных игроков которых можно назвать полубогами (Растабоб там и прочие) но их единицы

gvalhgvin
6 часов назад, lleyton сказал:

ну доктрины это доктрины, это  вещь обязательная

схема следующая:

1 слот. сухопутная доктрина ( и мы с нее не меняем пока не выучим до конца)

2 слот. электроника ( 1 и 2 тех)

3 слот. станки - промка (концентрированная или рассредоточенная по желанию)

4 слот. строительство - а затем его отдаем под штурмовики (350 дней примерно)/стшки (160 дней первый, 350 дней второй)

затем 3ий слот уходит опять таки в штурмовики/стшки

2ой в станки - промка и снова в электронику 38го года

где что просело?

авиационную доктрину догнать позже не проблема, у рейха куча скидок на нее

на флот я забиваю

я не учу пантеры (мне хватает пз4 прокаченных через опыт)

я не учу пто и зенитки

я не учу самолеты 44 года ( и только штурмовики (уже выучено в 37 году), истребители и тяж истребители)

после 5 го слота, главный вопрос что бы еще взять, потому как полезного реально не много

вы не учитываете скидку в 10% на науку от свободной торговли

и эти 10% как и от кб и 50% с фокуса, дают куда больше от техники изучаемой с опережением, чем от той что без штрафов

ну вот так на вскидку- 1. саппорт, 2. пехотное снаряжение, 3. буксируемая арта, я изучаю сразу кучей, то есть в начале 37-го я сразу изучаю все 3 техи промки, в начале я также сразу изучаю все нужные мне саппорты 36 года (ключ, палатка, менты, ящик), то есть я стараюсь подгадать так что бы в начале года сразу изучить пакет технологий этого года, а потом опять раскидываю слоты по техам не зависящим от сроков (доктрины) или просто второстепенным

1 минуту назад, gvalhgvin сказал:

во первых авиацию пофиксили и теперь достичь морского превосходства для высадки вам никакое количество самолетов не поможет, и вообще то это называется эксплойт, то есть использование недостатков игровой механики, я никогда не десантировался морем самолетиками, я всегда по чеснаку выпиливаю флот врага,  только потом получив реальное морское превосходство затеваю высадки, во вторых, обьясните мне дураку зачем усираться в 37-38 годах над исследованием танков 40-41 года если стандартная легко танковая дивизия 6 на 4 с танками 36 года как минимум до 42-43 годов имеет избыточно большой показатель прорыва, это еще не считая бонуса от поддержки авиации которая увеличивает в процентах, а врагу соответственно режет, атаку и защиту, тоже в процентах, а то может я чего в игре не понимаю. вот только не надо кивать на мп, большинство мп-шников играют еще хуже компа, поэтому Кушнир и является богом мп, потому что бог может быть только один, там есть конечно маленькая кучка более менее приличных игроков которых можно назвать полубогами (Растабоб там и прочие) но их единицы

Авиация как раз выпиливает флот и даёт бонус к кол-ву ваших кораблей. Бонус от 60% до 80% к численности ваших кораблей. За несколько месяцев вражеский флот существенно теряет кораблей, что позволяет Вам с помощью своего флота достичь морского превосходства и начать высадку десанта. В чем здесь эксплойт? Это все применимо к ИИ и к игроку ВБ, которые не защищает свои морские границы. В случаи нормально игрока за ВБ этот десант обречен на провал. Танки 36 года в 42 году? Вы шутите, да? На чем основан Ваш опыт? На игре с ванильным ИИ, даже без усиления? Этот АИ можно бить чем угодно. Вообще чем угодно. Это не является показателем. Если Вы играете с эксперт АИ то танками 36 вы не обойдетесь. Раннее изучения танков и самолетов даёт Вам возможность накопить эффективность линий и новой техники на складе, что даст Вам возможность сделать основной упор на танки и самолеты, а не на пехоту. Именно танки и самолеты позволяют Вам обеспечить блицкриг не только с ванильным ИИ но и с игроком.

пюрешка

@NikonVA на чем сконцентрированы заводы можно решать самому и кидать все на пех снаряжение не обязательно - к 39 году этого пехотного снаряжения на складах больше 50к. Морского превосходства можно добиться не только штурмовиками. Правда к высадке в англии их количество переваливает за 3000 и стремительно увеличивается как и всего остального, учитывая трофеи. Военные заводы можно строить тоже до аншлюсса. Итого, только по вашим словам, ситуация, при которой количество заводов в начале важнее общего тех прогресса специфична. Но влияние на игру рейха ранней доп ячейки больше, чем ранних доп заводов. 

2 минуты назад, пюрешка сказал:

@NikonVA на чем сконцентрированы заводы можно решать самому и кидать все на пех снаряжение не обязательно - к 39 году этого пехотного снаряжения на складах больше 50к. Морского превосходства можно добиться не только штурмовиками. Правда к высадке в англии их количество переваливает за 3000 и стремительно увеличивается как и всего остального, учитывая трофеи. Военные заводы можно строить тоже до аншлюсса. Итого, только по вашим словам, ситуация, при которой количество заводов в начале важнее общего тех прогресса специфична. Но влияние на игру рейха ранней доп ячейки больше, чем ранних доп заводов. 

Можно конечно военные заводы строить и до аншлюса, да. Но когда строить нефтяные заводы? Я кидаю все на пехотку до тех пор пока не проведу аншлюс. После чего с пехотки все уходит на арту (1 линия), штурмы ( 2 линии), легкие танки ( 1 линия). Не согласен, что ранняя ячейка даёт больше, чем заводы. Заводы позволяют заполнить производственные линии для того, чтобы они набрали максимальную эффективность и было меньше потерь при переходе на новую технику. Они позволяют произвести больше штурмов, которые гораздо эффективней бустят ваши дивизии, чем новая арта или автомат. Такие имба мажоры как Германия, СССР и США позволяют воевать железом, почему Вы пытаетесь воевать мясом?

пюрешка

@NikonVA открою страшную тайну - не обязательно стоить военные заводы (фабрики, верфи и др) подряд. Можно даже параллельно разные типы строить. Я рад, что вы все кидаете на пех снаряжение. Смысла в этом правда мало. Но спасибо за информацию. Заводы у германии в любом случае будут и их будет очень много. От того, что вы вначале построите избыточное количество штурмовиков или пех снаряжения не окажет влияние на мид и лейт партии. А вот по науке вы всегда будете отставать. И к чему вообще вопрос про то, чем я пытаюсь воевать? Причем здесь мясо? Я предпочитаю воевать рыбой ну или птицей в крайнем случае.

3 минуты назад, пюрешка сказал:

@NikonVA  А вот по науке вы всегда будете отставать. 

В чем я буду отставать по науки? К 41 году изучается вся сухопутная доктрина, в воздушной доктрине все нужные техи Вы уже будете иметь к октябрю 39. Большое кол-во штурмов позволяет уничтожить союзников к 41 году. На этом по сути игру уже можно заканчивать. Опять же говорю, что все эти вещи проделываются гарантированно на ванильной версии игры на уровне сержант- офицер.И без использования эксплойта в виде ВДВ.

gvalhgvin
44 минуты назад, NikonVA сказал:

Авиация как раз выпиливает флот и даёт бонус к кол-ву ваших кораблей. Бонус от 60% до 80% к численности ваших кораблей. За несколько месяцев вражеский флот существенно теряет кораблей, что позволяет Вам с помощью своего флота достичь морского превосходства и начать высадку десанта. В чем здесь эксплойт? Это все применимо к ИИ и к игроку ВБ, которые не защищает свои морские границы. В случаи нормально игрока за ВБ этот десант обречен на провал. Танки 36 года в 42 году? Вы шутите, да? На чем основан Ваш опыт? На игре с ванильным ИИ, даже без усиления? Этот АИ можно бить чем угодно. Вообще чем угодно. Это не является показателем. Если Вы играете с эксперт АИ то танками 36 вы не обойдетесь. Раннее изучения танков и самолетов даёт Вам возможность накопить эффективность линий и новой техники на складе, что даст Вам возможность сделать основной упор на танки и самолеты, а не на пехоту. Именно танки и самолеты позволяют Вам обеспечить блицкриг не только с ванильным ИИ но и с игроком.

а воооот уже другой разговор, так то я и сам делаю, легкие крейсера + мор бомберы, достаточно быстро выпиливают Гранд-Флит, а если еще и авики построить то ваще сказка, по поводу танков 36 года ну сформируйте такую дивизию, посмотрите ее прорыв, потом сравните с показателем атаки пехотной дивизии со снарягой 40-го года, прорыв будет выше, вы же блин Германия, даже если идти по пехотной ветке все равно бонусы большие, я не говорю что новые модели не нужны, я лишь говорю что исследовать с опережением больше 1 года а то и меньше не выгодно, единственное исключение сред танки 39 года со скидкой 100% так же по поводу танков мы сейчас обсуждаем конкретно мою тактику (почитайте предыдущие посты), которая заключается в массировании штурмовой авиации, и основной урон у меня наносят именно они, и никаких жалких 1500-2000, у меня к 40-му только штурмовиков в развернутых эскадрильях порядка 3000, и около 1000 тактиков, + истребители и морские бомберы, за все в жизни надо платить, маленький кусочек сыра способен убить мышь, оборотная сторона в том что я не распыляю научные и производственные ресурсы на всякую фигню, у меня нет 100500 танковых дивизий. зато много мотопехоты, так как резина у меня своя, построеная, и мехов я поэтому делаю много, шутка ли первый мех по ресам как грузовик, а характеристики огого! или катюши, по ресам тот же грузовик, и по скорости тоже, а софт атака намного выше чем у пехотной арты. и чем еще хорош штурмовик, так тем что для него не существует понятия брони, есть только прочность и орга, а с этим у танчиков туго, так что вражеские танки не доставляют мне заметных проблем, 

пюрешка

@NikonVA по скорости изучения технологий будете отставать от рейха, который возьмет раннюю доп ячейку. Который после захвата всех соседей отставания в заводах ощущать не будет. А захватить он их может, так как у него есть все ресурсы для этого и без ранних доп заводов. Более 3к штурмов прекрасно справляются с союзниками в 40 году. Ну тут от противников зависит. Если вам 3к не хватает, то странно, что хватает 4к или сколько там. Вообщем итог - ранние заводы у германии оказывают небольшое влияние на начало и по сути никакого влияния на мид и лейт; ранняя доп ячейка оказывает влияние на всю игру. Рейх не станет сильно слабее или сильно сильнее от того или иного варианта - вопрос в эффективности. На этом от меня все

4 минуты назад, пюрешка сказал:

@NikonVA по скорости изучения технологий будете отставать от рейха, который возьмет раннюю доп ячейку. Который после захвата всех соседей отставания в заводах ощущать не будет. А захватить он их может, так как у него есть все ресурсы для этого и без ранних доп заводов. Более 3к штурмов прекрасно справляются с союзниками в 40 году. Ну тут от противников зависит. Если вам 3к не хватает, то странно, что хватает 4к или сколько там. Вообщем итог - ранние заводы у германии оказывают небольшое влияние на начало и по сути никакого влияния на мид и лейт; ранняя доп ячейка оказывает влияние на всю игру. Рейх не станет сильно слабее или сильно сильнее от того или иного варианта - вопрос в эффективности. На этом от меня все

По скорости изучения каких технологий? Я не изучаю все подряд, только нужные и полезные техи, которые действильно нужны для моего стиля игры. И что в Вашем понятие отставания по техам? Рейх к 41 году имеет танки, самолеты, авотоматы и арту 40 года. Танков и самолетов 40г у него уже много к тому моменту. Дешифровка да,скорея всего будет первой. Но она не так сильно сыграет свою роль в случаи, когда Вы закидываете противника железом, а пехоту используете для обороны и сдерживания флангов во время танковых прорывов. Естественно армия управляется руками. Нынешний АИ ужасен и ему нельзя доверять управление армией.

gvalhgvin
2 минуты назад, пюрешка сказал:

а я еще скажу! лично я первые года пока строиться нефтянка стараюсь строить по минимуму винтовок и пушек, только для формирования дивизий, а свободные заводы ставлю на доп снарягу, ибо она вечна а винтовки преходящи, а вот по мере строительства нефти и резины я наоборот перекидываю большую часть заводов на высокотехнологичное оружие и тогда же поспевают новые модели пушек и винтовок, так как доп снаряги у меня уже накоплено прилично, да и вообще винтовки я стараюсь особо много не производить, их то с трофеев падает больше всего, одна только Венгрия дает с капитуляции примерно 18000 винтовок, да Польша минимум столько же

5 часов назад, gvalhgvin сказал:

обьясните мне дураку зачем усираться в 37-38 годах над исследованием танков 40-41 года если стандартная легко танковая дивизия 6 на 4 с танками 36 года как минимум до 42-43 годов имеет избыточно большой показатель прорыва, это еще не считая бонуса от поддержки авиации которая увеличивает в процентах

в теории да, а на практике они говно, очень сильно видно разницу, а значит все таки прорыв не избыточен

ну а если вам сильно жмет прорыв меняем часть танков на САУ = профит

5 часов назад, NikonVA сказал:

Раннее изучения танков и самолетов даёт Вам возможность накопить эффективность линий и новой техники на складе, что даст Вам возможность сделать основной упор на танки и самолеты, а не на пехоту. Именно танки и самолеты позволяют Вам обеспечить блицкриг не только с ванильным ИИ но и с игроком.

добавить нечего)

4 часа назад, NikonVA сказал:

Большое кол-во штурмов позволяет уничтожить союзников к 41 году. На этом по сути игру уже можно заканчивать. 

Вот это то и печально, после падения Англии, смысла играть дальше нет

gvalhgvin
41 минуту назад, lleyton сказал:

в теории да, а на практике они говно, очень сильно видно разницу, а значит все таки прорыв не избыточен

ну а если вам сильно жмет прорыв меняем часть танков на САУ = профит

на практике прорыв избыточен тоже, другое дело что у них софт атака низкая как у всех танков, софт атаку дают либо сау либо самолеты, я выбираю самолеты, и задача такой легкотанковой дивизи просто танковать некоторое время прорывом и организацией пока самолеты делают свое "Белое Дело", сау вы из воздуха возьмете? их надо исследовать и построить. чем больше вы городите в танковую дивизию техники и чем тяжелее техника тем выше у ней штрафы на рельеф, и тем ниже скорость, при наличии достаточного количества скоростных мобильных дивизий опрокидывание фронта в самом начале приводит к неизбежному и быстрому поражению так как мобильные дивизии идущие вторым эшелоном за линейными начинают просто сьедать отступающие дивизии без всяких котлов, линия фронта фрагментируется и мобильные дивизии вырываются через бреши в тыл, и вот тут то и начинаются котлы. и заметьте для всего этого достаточно просто мотопехоты с катюшами, танки строятся скорее по привычке и для некоторых самостоятельных операций, а поэтому много их не нужно, это же все стартовое развитие, своего рода шаблон для моей тактики, до 40-41 года, а там то уже по ситуации, там уже и панцергренадерские дивизии с мехами и средними сау идут (на базе шаблона дивизии СС). вы же не думаете что я всю игру играю с танками 36 года? я просто не исследую их со штрафами, так как не вижу в них потребности до года 42, поэтому я спокойно исследую их году к 40-му и начинаю потихоньку клепать, ну и понятно что средний танк 39 года со скидкой я начинаю исследовать тогда когда там будет хотя бы 168 дней, вот только строю я их мало потому что устареют быстро, так, для очистки совести ну и что бы создать десяток дивизий на их базе. ну и в целом танки в моей стратегии второстепенны, первостепенны самолеты, потом мобильные дивизии, потом линейные пехотно артовые, потом гарнизонные, вы видите здесь танки? а они есть! воооон там, на заднем плане, третий слева танк!

Artanis
В 26.05.2017 в 14:31, gvalhgvin сказал:

большинство мп-шников играют еще хуже компа

тоже обратил внимание :thank-you: записи с сетевых каток ( в случае, если их вообще получается нормально провести, что редко) - это треш какой-то :o_0:

В 26.05.2017 в 14:31, gvalhgvin сказал:

вот только не надо кивать на мп, большинство мп-шников играют еще хуже компа, поэтому Кушнир и является богом мп, потому что бог может быть только один, там есть конечно маленькая кучка более менее приличных игроков которых можно назвать полубогами (Растабоб там и прочие) но их единицы

ахахах

ой, давно я так не смеялся )))

кушнир бог? )))

большинство мп-шников хуже компа??

единицы ногебаторов??

молодой человек, вы по сетке хоть раз играли вообще?

я не имею в виду рандом сетевую игру.

именно с игроками стратегиума, или тимспика hoi4.pro?

Уверен, что нет, ибо сказать три глупости за такую короткую фразу может только человек, абсолютно незнакомый с сутью разговора.

gvalhgvin
3 часа назад, Tingol сказал:

ахахах

ой, давно я так не смеялся )))

кушнир бог? )))

большинство мп-шников хуже компа??

единицы ногебаторов??

молодой человек, вы по сетке хоть раз играли вообще?

я не имею в виду рандом сетевую игру.

именно с игроками стратегиума, или тимспика hoi4.pro?

Уверен, что нет, ибо сказать три глупости за такую короткую фразу может только человек, абсолютно незнакомый с сутью разговора.

конечно, конечно, каждый кулик и все такое, то что основная масса хоть сколько нибудь вменяемых игроков кучкуется именно на Стратегиуме я согласен, и не надо сравнивать единичные мастер классы от профи с основной массой игр, а то в реале знаете ли тоже тот факт что большую часть плитки кладут Узбеки не отменяет того что где то есть и профессионалы. и нет я не играл по сети но много смотрел, и чаще всего эти просмотры заканчиваются синяками на все лицо от постоянного фейспалма

16 часов назад, gvalhgvin сказал:

к и нет я не играл по сети но много смотрел, и чаще всего эти просмотры заканчиваются синяками на все лицо от постоянного фейспалма

Не играл но осуждаю? Какие видеозаписи Вы смотрели? Я знаю только одного стримера, который записывал игры со стратегиума. Его ник на ютубе begrol. Как игрок, да и стример он очень слабый. Вы по нему судите об игроках?

gvalhgvin
2 часа назад, NikonVA сказал:

Не играл но осуждаю? Какие видеозаписи Вы смотрели? Я знаю только одного стримера, который записывал игры со стратегиума. Его ник на ютубе begrol. Как игрок, да и стример он очень слабый. Вы по нему судите об игроках?

при чем здесь стратегиум? на ютубе куча народу играет в хойку 4 по сети кто то из них со стратегиума как Растабоб, кто то нет как например Рогатая жаба, вы знаете только одного стримера, я многих, причем те что я привел в пример как раз таки одни из наиболее адекватных, или вы думаете я смотрю только стримеров со стратегиума? да ничего подобного, что значит записывать игры со стратегиума? это как? или вы имеете в виду катки где играют только зарегестрированные пользователи? так я совсем не давно зареген, а стримы по самым разным Парадоксовским играм смотрю годами, в том числе и по хойкам 3-4

6 минут назад, gvalhgvin сказал:

что значит записывать игры со стратегиума?

На этом форуме существую своя лига для игры в хои 4 по историческим правилам. Качество организации и уровень игроков пожалуй самый серьезный из всего ру сообщества. Растабоб кстати не играет в этой лиге. Если Вы хотите посмотреть то о чем я говорю то посмотрите стримы в записи Бегрола.

Я понял о каких стримерах Вы говорите. К сожалению уровень игры там ниже и лично мне смотреть не интересно. Сам я не профи но лично мне интересно смотреть людей, которые хорошо играют, которые соблюдают тайминги и знают, что делают. Игроков уровня выше описанных Вами стриммеров, можно спокойно найти в рандом играх, если придирчиво относиться к выбору с кем играть.

gvalhgvin
55 минут назад, NikonVA сказал:

На этом форуме существую своя лига для игры в хои 4 по историческим правилам. Качество организации и уровень игроков пожалуй самый серьезный из всего ру сообщества. Растабоб кстати не играет в этой лиге. Если Вы хотите посмотреть то о чем я говорю то посмотрите стримы в записи Бегрола.

Я понял о каких стримерах Вы говорите. К сожалению уровень игры там ниже и лично мне смотреть не интересно. Сам я не профи но лично мне интересно смотреть людей, которые хорошо играют, которые соблюдают тайминги и знают, что делают. Игроков уровня выше описанных Вами стриммеров, можно спокойно найти в рандом играх, если придирчиво относиться к выбору с кем играть.

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не отменяет того факта что есть огромное количество посредственностей, а весь спор изначально пошел от того что многие в качестве последнего, железобетонного, 146% аргумента указывают мп, на что я лишь указал что мп нифига не божественное откровение, так как люди там мягко говоря разные, а подавляющее большинство простых смертных играет по старинке в сингл, и я в том числе, а то получается не справедливо когда мп-шники постояно влезают и с умным видом говорят - а вот у нас в мп... а вы чернь знайте свое место... хотя многие мп-шные тактики в сингле не прокатывают, по той простой причине что являются по сути контр тактиками которые комп просто не использует, как следствие многие узкоспециализированные мп-шные тактики в сингле просто не работают. комп развивается сбалансированно он не делает перекосов в равитии как часто делают игроки в мп, из за чего их противники вынуждены делать контр сетапы, и эти контр сетапы вываливать на форум как явление христа народу. а когда им указываешь на недостатки их тактики что мы слышим в ответ? правильно -молчи смерд! мп-шник глаголит!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,281
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 294525

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...