Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по истории нового времени.

Александрович

Рекомендованные сообщения

Стрелец95
18 часов назад Alex2411 написал:

Плюс многочисленные повторы процитированного.

Уф... И это всего лишь из одного сообщения... В остальных то же самое.
Я понимаю, что тут примитивный развлекательный форум, а не серьёзное учёное сообщество, но как-то уж слишком... э-э-э... режет глаз.:smile173:

Пожалуйста, обратите внимание, что в русском языке частицы "бы" и "же" никогда не пишутся через дефис. Иногда слитно, иногда раздельно, но через дефис - никогда. Есть "так же" и есть "также", есть "чтобы" и есть "что бы", но не существует "так-же" или "что-бы".
То же самое относится и к частице "не". Она никогда не пишется через дефис - либо слитно, либо раздельно. В крайне редких случаях, чтобы подчеркнуть отрицательное противопоставление, иногда автор сознательно может написать "не" через дефис, но это исключение, когда ради выразительного стиля текста осознанно жертвуются правила русского языка.

"Сверхважный" вопрос о том, поставил ли кто-либо чёрточку в комментарии или нет - имеет значение равное нулю, и никакого отношения к теме не имеет, к тому-же с учётом того, что такой образ написания является абсолютно нормальным, цитата Цветаевой: 

Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами! -
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,

За солнце, не у нас над головами, 

Предпочту не портить тему оффтопом, что и вам советую. 

Alex2411
5 часов назад Стрелец95 написал:

"Сверхважный" вопрос о том, поставил ли кто-либо чёрточку в комментарии или нет - имеет значение равное нулю, и никакого отношения к теме не имеет, к тому-же с учётом того, что такой образ написания является абсолютно нормальным

Поставил автор сообщения "чёрточку" или нет - да, значения не имеет. А вот пренебрегает ли он в общении базовыми нормами русского языка - имеет. Особенно, если он продвигает тему о якобы некой дискриминации русских, при этом демонстрируя не только вопиющую безграмотность, выраженную в незнании школьных правил русского языка, но и неуместную упёртость в собственном невежестве.

5 часов назад Стрелец95 написал:

цитата Цветаевой

Не смешите... :Cherna-facepalm:

Цитаты:

Прекрасный наш язык, под пером писателей неучёных и неискусных, быстро клонится к падению. Слова искажаются. Грамматика колеблется. Орфография, сия геральдика языка, изменяется по произволу всех и каждого.
(с) Пушкин

Обращаться с языком кое-как - значит и мыслить кое-как: неточно, приблизительно, неверно.
(с) Толстой

Стрелец95
Изменено пользователем Стрелец95
13 часа назад Alex2411 написал:

Поставил автор сообщения "чёрточку" или нет - да, значения не имеет. А вот пренебрегает ли он в общении базовыми нормами русского языка - имеет. Особенно, если он продвигает тему о якобы некой дискриминации русских, при этом демонстрируя не только вопиющую безграмотность, выраженную в незнании школьных правил русского языка, но и неуместную упёртость в собственном невежестве.

Не смешите... :Cherna-facepalm:

Цитаты:

Прекрасный наш язык, под пером писателей неучёных и неискусных, быстро клонится к падению. Слова искажаются. Грамматика колеблется. Орфография, сия геральдика языка, изменяется по произволу всех и каждого.
(с) Пушкин

Обращаться с языком кое-как - значит и мыслить кое-как: неточно, приблизительно, неверно.
(с) Толстой

Истеричная ложь, наличие или отсутствие чёрточки это не "базовые" нормы языка, к таковым относятся не тонкие, третьестепенные правила, а основные - склонение, орфография и т.п, но что-бы это знать нужно думать, различать порез и перелом позвоночника, а не бездумно визжать и врать. Но даже если-бы чёрточка была базовой нормой - тезис о том что я её нарушил, как о безграмотности и школьных правилах - истеричная ложь, опровергнутая моим примером из Цветаевой (которую в хлеву конечно никто не читал), но ты про этот пример стыдливо умолчал (а что случилось?). Безграмотность = неспособность мыслить, в т.ч непонимание что такое оффтоп (даже после того как тебе объяснили по слогам), эмоциональная зацикленность на незначимых деталях, и неспособность оценивать реальность. Тебе следует озаботиться своими нарушениями базовых норм логики и адекватного поведения, своим незнанием простейших вещей, достигнуть уровня развития хотя-бы подростка, а потом уже оценивать других людей. "Продвигает тему о дискриминации" - я этот тезис пытаюсь разоблачить, а не "продвинуть", тебе нужно объяснять ещё и в чём здесь разница? Визги о моей "неучёности", "неверности мышления", т.е переход на личности - не говорят ни о чём, помимо того что тебя довели до визгливой, сопливой истерики, т.е победили, унизили, и доказали неполноценность твоих придирок, потому ты и переходишь на личности, истеришь и врёшь. Научишься себя вести, уважать других людей и думать - тогда будешь спорить со взрослыми дядями.

Alex2411

:boy-cleanglasses:

Как обычно, стоило очередного заносчивого "историка" аккуратно повозить мордочкой и чуток поскрести, как из слезшей шкурки наносной воспитанности выползло глупое, злобное, упёртое существо и обильно сходило под себя... Прекрасный образчик фауны "исторического".:Inbred:

=======================
Вменяемым форумчанам поясню.
Правописание частиц с другими частями речи - это, разумеется, не какие-то "тонкие, третьестепенные правила"(с), а базовые нормы, незыблемые основы русского языка, которые школьники изучают в 7 классе общеобразовательной школы. Как я уже говорил (и как написано в школьных учебниках русского языка), упомянутые частицы не пишутся через дефис никогда, это грубейшая орфографическая ошибка, признак вопиющей безграмотности. А демонстрировать упёртость и агрессивное невежество в ответ на вежливый и корректный ликбез - признак неадекватности. Это первое.
Второе. Как я уже отмечал выше, крайне редко в русской литературе действительно можно встретить написание частицы "не" (и только её) через дефис вопреки правилам, но это, очень мягко говоря, особенность авторского стиля, полностью противоречащая нормам русского языка. Этакая авторская отсебятина типа "я так хочу".
И главное. Демонстративное, режущее глаз пренебрежение базовыми правилами русского языка на русскоязычном форуме - это не только признак тупости и неадекватности, но и явное проявление неуважения к остальным пользователям, граничащее с провокацией. На приличном форуме за подобные выходки сперва дают отдохнуть от форума недельку-другую и заняться самообразованием, а если до неадеквата не доходит - выкидывают за дверь, как бесполезный мусор. Как пример - ФЭР, один из старейших форумов рунета, где иногда наказывают даже за отсутствие точки в конце предложения.

Gulaev

Как всегда. Начали с истории, закончили выяснением, кто больший пидарас:(

Стрелец95
5 часов назад Gulaev написал:

Как всегда. Начали с истории, закончили выяснением, кто больший пидарас:(

Я пытаюсь помешать намерению неадеквата скатить тему об истории в подворотню, как объяснениями по слогам что оные выпады это оффтоп, так и прекращением чтения его истерик и реагирования на них, т.ч лично я ничего подобного не выяснял, я спокойно обсуждал историю.

Alex2411

:smile121:

Упёртым, безграмотным дебилам, не знающим русский язык, к сведению: сегодня, 6 июня - государственный праздник, День русского языка.:smile83:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 86
  • Создано 08.06.2016
  • Последний ответ 06.06.2026
  • Просмотры 19936
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 5.39

Лучшие авторы в этой теме

• Александрович

18

• Стрелец95

14

• Arrey

8

• Roger Young

5

• Москит

5

• Zombie9303

5

• Alex2411

4

• valentin653

4

• tecka

2

• лекс

2

• Хоттабыч

2

• Gulaev

2

• Ученый коть

2

• Gundar

1

• boris246

1

• Zdrajca

1

• BigMek

1

• wadwad

1

• Sanuis

1

• WindBoom

1

• Zelchenko

1

• danilr

1

• Космогоник

1

• Blackfyre Kreis

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александрович

Джеймс Макферосон "Боевой клич свободы". Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Объёмно и увесисто.

Александрович

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ученый коть

Хм. Узники точно в тюрьме скрываются? Кто это был точно неизвестно: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Нет, неправда. Слухи эти распространялись исключительно в казачьей и старообрядческой среде

Gulaev

Подтверждаю. Мои предки по линии матери, немцы по происхождению, верно служили Российской Империи. Двое лежат на дне Цусимского пролива. Один - под Артуром, в одном железном гробу с адмиралом Макаровы

Ученый коть

Кого вы считаете немцем? Остзейские бароны - подданные российской империи, фактически разновидность российского дворянства, от фон Палена и фон Буксгевдена до фон Унгерна, фон Эссена и Врангеля включи

лекс

На самом деле:

Arrey

Нет в данном тезисе факта. Во первых направление не главное. Во вторых вы делаете вывод на основании 6 человек в миллионной армии. Ваш факт это "в одной из армий РИ было 6 немцев". Все остальное

Александрович

@tecka вопрос интересный и требует наведения справок.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...