Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игра за минора

cyberworm

Рекомендованные сообщения

начал игру за Грецию. Прокачал промышленность. Устроил переворот фашистов. Стал "Национальный Греческий Союз". Ввел закон о мобилизации. Людские резервы подскочили до 200к. Завоевал Болгарию. И начал готовить повод к войне с Албанией. В это же время освоил нац. идею на создание альянсов. Создал альянс с Италией. После этого уже объявил войну Албании и завоевал ее. Тогда начал готовиться к войне с Югославией. Перевооружился оружием нового типа. Укомплектовал всех пво, артиллерией. К началу войны была достаточно прокаченная армия. Только малочисленная — всего 16 дивизий. Короче, надеялся на Италию, что основную часть она на себя отвлечет. Но когда я начал войну, Италия не спешила помогать. Держала всю свою армию на границе с Францией. А с Югославией приграничные стычки случались прост. Поэтому основной удар на меня пришелся. Сил у ЮС больше, наступать неть смысла. Окопался вдоль границы и пытался сдерживать наступление пока итальяшки не соизволят помочь. И таки помогли, через пару месяцев. Но медленно и лениво начали продвигаться. И когда уже заняли половину страны, армия врага начала отступать. Я шел следом, отвоевав свои земли и заняв вражеские. И наконец, взял Белград. Капитуляция. Разделили так, что мне досталась Македония, черногория и сама столица, а Италии все что севернее.

Венгрия начала войну против Румынии буквально через месяц после этой войны и согласилась вступить в мой альянс. Мы с Италией вступили в войну. И это было вовремя, потому что уже давно мной готовился переворот. И через месяц от Румынии отделилась Легионерская Румыния и вступило в альянс, а затем в общую войну. В общем, после взятия Будапешта, гражданская война закончилась, все территории перешли революционерам. Так что в итоге, мой альянс занимал все Балканы и Италию. Теперь вот собираюсь начать войну с Турцией. Главное, чтобы в альянс никакой не вступила.

Чудо

Пока не введут индивидуальные нац. решения для миноров( по типу Польши) играть за них вообще не интересно.

Ну всё одинаково, все фокусы за миноров идентичны.

Я так понимаю на каждую страну со своим индивидуальным фокусом будут ДЛС и с нас будут пытаться содрать бабки

Я наоборот обожаю играть за миноров, потому что там нужен полный макроконтроль. Так вот что я заметил после выходных:

- играть за минора и вступать в Ось- очень сложно. Просто зачастую нереально. Почему- да потому что ИИ за Германию нереально недоработан и глуп.

Примеры:

начал играть за Турцию. Переворот, фашисты у власти. Захват Ирака. Германия- захватила Польшу, началась война. Япошки захватили пару провинций и застряли в Китае.

Италия захватила только Албанию.И все- началась война.

ВБ полностю окупировала север Германии, немцы не добрались до Дании- поетому пролив открыт.как итог- оккупация севера Польши.десанты везде где можна.

И толку что я почти завоевал весь север Африки- Почти вся Италия во власти ВБ. Итальяшки и немцы- заваязли во Франции.

Иран вступил в ось- и скоро пожалел. ВБ почти его окупировала, если бы не я. Вся игра свелась к деффу Африки, Ирана и изгнание потихоньку МОИМИ силами ВБ из Польши. И как последний гвоздь- вступление Греции в Союзники- десанты на мой берег- дальше выключил.Спросите почему сам не захватил греков, Югославов? Да война сразу началась , только успел Ирак завоевать....

Идем дальше- Швеция.

Очень очень долго мучался но все таки в стране наступил фашизм. Очень скудно с людскими ресурсами, долго мучался- но все таки принял законы о мобилизации. И только начал набирать причину войны с Данией- на нас ВБ начала ее набирать. Ну думаю вступлю в Ось, может ВБ одумается- и вот ничерта не одумалась и обявляет нам войну.

У Германии только Польша , Итальяшки- Албания. Воюем. Поскольку заводы просто адски работают, Дания и Норвегия моя. Все десанты ВБ в море. Но они не откаиваются- обратно в огне север Германии. Моих сил хватает на сдерживание их наступления. Италия- потеряла Африку и Сицилию. Немцы и итальяшки- завязли в Франции.Кое как выбил ВБ в море, немцы взяли Францию, пошел помогать отбивать десанты в Италии. Вроде налаживается игра, как немцы ЗАЧЕМ-ТО начинают войну з Союзом. Пару месяцев стоят на линии. Фины( которые зачемто вступили в Ось) почти пали. Моих сил сдерживать и Италию и Финов не хватает.Поскольку Испания комунистическая- раньше даже не уделял етому внимания, вступает в войну. Стягивает нехило И как кол в серце- США вступает в войну на стороне Союзников....Дальше понятно вырубил игру.

Дальше Югославия.

Ну тут я уже из кожи вон лезу, и на немцев не надеюсь.

Начало- принимаем фашизм. Быстро захватываем Болгарию. В турции, греции и Румынии поддерживаем фашизм. Все развиваем на пехоту и арту. Просто нереально помогаем франко ленд-лизом. Отправить добровольцев не можем, не хватает 8 дивизий для етого. Франко почти проиграл, пока не посілает ленд лиз и добровольцев Япония( к слову почти захватила Китай). Помогаем так Франко что почти все месячные снаряги отправляем. Как-то из последних сил он побеждает. Турцияь стала фашистской. Нападает на Бритов в Африке. так себе. не очень удачно. чуть прошли и застряли.

Италия в Африке удачно воюет.

Немцы захватили Данию. Почти треть Франции и все Нидерланды. И зачем-то дибилы еще не захватив Польшу, обьявляют войну СССР.

В итоге- почти стоят на границах пока я не пришел, начал сразу двигатся к Кавказу- помогать туркам которые Сдают позиции перед СССР. Если бы япония не вошла в Ось, была бы труба, но она вошла и вытянула на себя часть сил советов.

Сейчас Греция вошла в Ось.

Но немцы дураки окружили в районе Варшавы поляков и не могут их разбить. Поетому сейчас часть моих сил рвет советы и бежит на Кавказ, часть сил держит Поляков, жду подкреплений. Часть сил в италии бегает и дефает от Десантов.

В итоге- пока не поправят мозги Германии- играть за фашистов тяжеловато....

начал играть за румынию (средняя сложность, исторический фокус для ии):

к началу войны оттяпал болгарию, грецию и югославию, испанцы в оси, естественно.

сейчас конец 41ого: немец взял всю европу и почти вся африка за осью, война с советами. южный советский фронт стоит под сталинградом (мои основные силы сосредоточены там), северный - только-только прошел минск. японцев советы с китайцами выкинули на свой остров.

как-то так

начал играть за румынию (средняя сложность, исторический фокус для ии):

к началу войны оттяпал болгарию, грецию и югославию, испанцы в оси, естественно.

сейчас конец 41ого: немец взял всю европу и почти вся африка за осью, война с советами. южный советский фронт стоит под сталинградом (мои основные силы сосредоточены там), северный - только-только прошел минск. японцев советы с китайцами выкинули на свой остров.

как-то так

Как всегда- немец тупит, активных действий не ведет.... Надо ждать пока не пофиксят

просто он недостаточно силен. в моей партии немец чето делал, но в итоге фронт почти не сдвинулся с линии польши, хотя в итоге потери были у немца где-то 2 ляма и у советов лям

(изменено)
Как всегда- немец тупит, активных действий не ведет.... Надо ждать пока не пофиксят

нуу, не совсем

польшу и францию немец взял достаточно быстро сам, фронт с советами у него на старте был от балтики до черного моря... на юге идем быстрее из-за того, что мои силы сконцентрированы там, но и на севере немец потихоньку идет (план его со стрелкой потиху исполняется), так что...

японцы, конечно, подкачали..

тут еще сыграл то факт, что я советам кукишь нарисовал вместо Бессарабии, из-за этого ось ввязалась в войну с советами гораздо раньше исторической даты.....

Изменено пользователем Dandy

нуу, не совсем

польшу и францию немец взял достаточно быстро сам.

У меня с Италией справиться не может, не то что сам. да он с окруженными поляками справиться не может.Куда там Франция.

Может у тебя уже какая-то новая версия или патч, но у меня немец бестолковый просто.

У меня с Италией справиться не может, не то что сам. да он с окруженными поляками справиться не может.Куда там Франция.

Может у тебя уже какая-то новая версия или патч, но у меня немец бестолковый просто.

а ты за какую страну играешь? замечаю часто, что из-за действий игрока ии часто бывает втянут в войну не подготовленный со всеми вытекающими...

патч - бета последняя

а ты за какую страну играешь? замечаю часто, что из-за действий игрока ии часто бывает втянут в войну не подготовленный со всеми вытекающими...

патч - бета последняя

За фашистскую Югославию.

Та и действий я никаких не дела- только захват Болгарии, без союза с кем-то. Просто захватил.И напряженность только на 2 процента поднял.

Немчура сама все нападает.

Пока ,слава Богу, хоть дании войну не обьявила, а то я смотрю с ее резервами и данию бы не вынесла.

У меня щас делема- идти валить лягушатников или пока союз слаб захватывать срочно територии. Наверное выберу последнее- а то союз если выстоит то труба. Да и туркам надо помогать. а то они сдавать позиции начали.

Ну и надеятся что фрицы больше никуда не сунутся.

И еще сразу- ктото минорами пробовал на Британию высадится?Если да то примерно что по флоту надо, а то немцы точно не сунутся, надо самому на перспективу про флот думать.

Хотя очень сомниваюсь в силе великого Югославского флота)

играть за минора и вступать в Ось- очень сложно. Просто зачастую нереально. Почему- да потому что ИИ за Германию нереально недоработан и глуп.

Играю за Югославию и успешно вступил в Ось, после созданного мной переворота фашистов. И в моей партии, Германия конечно тупит, но Францию отжала, СССР отжала, Швецию отжала(правда не совсем сама, Италия с Японией помогли).

EvilFrog

Германия начинает тупить, если игрок играя за какого-нибудь минора вступает в Ось и задирает напряженность раньше времени.

Тогда Рейх начинает метаться и помогать игроку. И у него летит все планирование.

В партии где я спецаильно не лез в Ось, а был сочувствующим. Все вышло у них замечательно.

Начал игру за Румынию, сходу офигел - дефицит 15.5к оружия+доп снаряга+арта! :blink: Дивизии боеспособны %10-15(( Но зато открыт уже легкий танк(межвоенный) и саперы. Сходу кидаю клайм на Венгрию, и захватываю, у них дивизии полноценные, но их мало - котлы рулят) Правда они сливают мою "всю" авиацию - было бы что сливать. :lol: Сейчас клайм пошел на Чехословакию - хочу отжать часть пров с ресами - остальное пусть германец забирает. Потом Болгария и Греция(много вкусных ресов). Ну а там Турция(вагон хрома) и выход к большим запасам нефти через Иран. Чего правда не хватает, так это резины - ни где рядом нет, и почему то купить не могу - самолетам нужно же( :unsure:

Такой вопросик, а если Германия пригласит в Ось, а я откажусь(а оно мне надо?) - они сильно обидятся? если просто отношения упадут - пофиг, главное что бы войну не объявил.

Правда боюсь придется считерить немного - сделать хотя бы европейские провы национальными - нету пула рекрутов от слова совсем и заводы строить некуда(застройка режется на 50%), а зольдатен и промка нужна будет ого как - там уже вижу вкусный совок маячит) :18:

Чудо

Смешно читать тут про великих завоевателей за миноров)) ребята, которые пишут, как они будут захватывать кучи стран либо не играли в эту игру, либо просто аутисты)) Максимум можно успеть провести 2 войны, и то если очень сильно постараться. После напряжённости свыше 25, страны на которые клепаются притензии получать гарантии от Союзников, либо от Оси, либо от Коминтерна, в зависимости от их идеологий. Вы хотите рассказать, что за Финов победите советский союз, или за Швецию победите Союзников))? А может за Люксенбург победите Рейх)) сказочники смешные

Arimand
Смешно читать тут про великих завоевателей за миноров)) ребята, которые пишут, как они будут захватывать кучи стран либо не играли в эту игру, либо просто аутисты)) Максимум можно успеть провести 2 войны, и то если очень сильно постараться. После напряжённости свыше 25, страны на которые клепаются притензии получать гарантии от Союзников, либо от Оси, либо от Коминтерна, в зависимости от их идеологий. Вы хотите рассказать, что за Финов победите советский союз, или за Швецию победите Союзников))? А может за Люксенбург победите Рейх)) сказочники смешные

За Мексику реально победить США.

За Испанию Франция побеждается за пару недель.

Когда я за Швецию завоевал всю Скандинавию, союзники вступились конечно за Норвегию, но по факту ничего мне не сделали. Даже высадить десанты не пытались, хотя их десанты легко бы были смыты обратно в море.

За Скандинавию можно и с СССР повоевать, в союзе с Германией конечно. И довольно эффективно.

Чудо
За Мексику реально победить США.

За Испанию Франция побеждается за пару недель.

Когда я за Швецию завоевал всю Скандинавию, союзники вступились конечно за Норвегию, но по факту ничего мне не сделали. Даже высадить десанты не пытались, хотя их десанты легко бы были смыты обратно в море.

За Скандинавию можно и с СССР повоевать, в союзе с Германией конечно. И довольно эффективно.

Снова очередной сказочник. Вот толку от твоих потуг против союзников. Ты просто сидел и отбивал тучи десантов сливая своих рекрутов, которых у тебя максимум было 400 тысяч, при всех закрытых плюшках на рекрутов. Ты смог завоевать Британские острова))? нет конечно. Ты смог сделать высадку в США и пройтись сапогами своими по Флориде))7 нет конечно. Так не нужно тут писать этих сказок. Все опытные игроки играли за всех северных миноров и знают их реальные мощности.Ты с таким запасом хочешь повоевать с союзом))? Ну попробуй. В итоге ты сольёшь все ресурсы людские а заберёт в конце всё Германия.

Вся проблема в игре за миноров это не ваша гениальность, а данное ко-во рекрутов, которых взять просто неоткуда, сколько бы вы земель не захватили

Снова очередной сказочник. Вот толку от твоих потуг против союзников. Ты просто сидел и отбивал тучи десантов сливая своих рекрутов, которых у тебя максимум было 400 тысяч, при всех закрытых плюшках на рекрутов. Ты смог завоевать Британские острова))? нет конечно. Ты смог сделать высадку в США и пройтись сапогами своими по Флориде))7 нет конечно. Так не нужно тут писать этих сказок. Все опытные игроки играли за всех северных миноров и знают их реальные мощности.Ты с таким запасом хочешь повоевать с союзом))? Ну попробуй. В итоге ты сольёшь все ресурсы людские а заберёт в конце всё Германия.

Вся проблема в игре за миноров это не ваша гениальность, а данное ко-во рекрутов, которых взять просто неоткуда, сколько бы вы земель не захватили

ну вот почему сказочник- за румынию и за югославию на средней сложности без исторического фокуса вступал в ось захватывали ссср. потом забирали Францию.

Захват ВБ- конечнго нет. силы флота и авиации не хватит.

Тупо ждать пока ии немцев додумается захватить вб и идти на сша- у меня не хватает нервов.

За скандинавию-чтото не очень ты и опытен я смотрю.ь еслди за них не захватывал СССР и не помогал фрицам в франциию

реальная игра за шведом-захватил данию и норвегию, помог фрицам в севреной германии от высадок и вместе с финами и фрицами почти захватил ссср. даьше не играл поскольку было не инетерсно. ведь армия не большая, но сильная, плюс знал что вб не захватить.

так что очень уж ты сильный експерт . если не провобашл играть за Северное королество

DANEKGGG

В захвате Британии главное контроль в морском регионе в момент окончания подготовки морского вторжения. А захватить острова уже не проблема, там войск почти нет.

Лично я играя за миноров вообще не парюсь на счет напряженности, беру все что могу, и все равно кто кому кидает гарантии, потом через какое то время будут 3 блока воевать друг с другом. Главное примкнуть к кому надо и помогать в войне, никто не просит сливать весь свой МП в первой же атаке. Конечно если играть за Китай, то тут вообще говорить не очем, даже с законом о призыве только добровольцев хватит до конца игры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 52055

Лучшие авторы в этой теме

• mcrulet

6

• Чудо

5

• kievhbi

4

• LLITYPM

4

• Tgnm

4

• Pendragon

4

• Geizerich

4

• Calc

3

• Simplicissimus

3

• Dandy

3

• ciulsai

3

• Skalkur

3

• Nerazzurri

3

• KOROL

2

• Halloween

2

• Arcania

2

• Ruslan P.

2

• NordikBear

2

• Паничкин Сергей

2

• muri1

2

• GBV

2

• Roger Young

1

• Jolle Roger

1

• tigrvodoley

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

cyberworm

В качестве туториала решил поиграть за небольшое государство, изучить механику, интерфейс, это всё. Ирландия и ЮАР совсем какие-то убогие, выбирал между Австралией и Канадой. Короче, играл за канаков.

mcrulet

Я наоборот обожаю играть за миноров, потому что там нужен полный макроконтроль. Так вот что я заметил после выходных: - играть за минора и вступать в Ось- очень сложно. Просто зачастую нереально. Поч

EvilFrog

Германия начинает тупить, если игрок играя за какого-нибудь минора вступает в Ось и задирает напряженность раньше времени. Тогда Рейх начинает метаться и помогать игроку. И у него летит все планирова

Чудо

Смешно читать тут про великих завоевателей за миноров)) ребята, которые пишут, как они будут захватывать кучи стран либо не играли в эту игру, либо просто аутисты)) Максимум можно успеть провести 2 во

Чудо

Снова очередной сказочник. Вот толку от твоих потуг против союзников. Ты просто сидел и отбивал тучи десантов сливая своих рекрутов, которых у тебя максимум было 400 тысяч, при всех закрытых плюшках н

Чудо

Так, ребята, давайте уже определимся о целях игры за миноры. Для меня победа в катке - это захват мира, вот это и есть победа. Я не понимаю как можно назвать успешной игрой - жалкое существование в ка

ciulsai

У каждого свои цели игры за минора и путь каким пойдет. А то что после дележки добычи получаете крохи, то это значит что вы ничего не делаете в этой мясорубке. Да и если будете со своим альянсом в вой

andrijk777

Аргентина и Турция - не совсем миноры, как по мне. За них можно ставить только одну цель - захват мира(или его большей части) Играл за Иран - 1936, офицер, исторический ИИ. Итог - захват все

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...