Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

No name:< Сессия 5

Panda_Wi

Рекомендованные сообщения

Fash1on

250px-Familienwappen_Habsburg-Stroehl.jpg

Император

Если в прошлой сессии Австрия страдала даже от выигранных войн, то сейчас ситуация изменилась в корне.

Будучи окруженными враждебными странами, Папа, Бурга и я пришли к выводу, что лучшая защита - это нападение. Втроем, через Папу, мы напали на Мамлюка, рассчитывая на то, что Осман вступится в эту войну. Так и случилось. Не встретив какого-либо значительного сопротивления, наши армии встали на осаду Константинополя. А дальше муслимы показали чудеса превозмогания: несколько раз Осман и Мамлюк выбивали нас с осад, атакуя через пролив. Бурга же в это время подверглась нападению со стороны Франции. Море Папа в этот раз проиграл. Все не очень радужно.

Терпя поражение за поражением, австрийская армия всегда возвращалась на Балканы. Консолидейт, достройка, драка - и так по кругу. В какой-то момент варскор у Османа был -53% и полетели стабхиты. По миру забрали последнюю венгерскую корку, денег и разрыв отношений. Теперь нам противостоял только лидер войны Мамлюк, но война с ним - лишь повод.

Папа побежал дефать мейн от Венеции+Богемии, я же начал искать способ влезть в их войну с Францией.

Еле-еле подняв отношения с Бургой до соточки, я кинул французу принуждение к миру и официально вступил в войну на стороне защитников. В целом, шансы были на нашей стороне. Но так как мы с Папой начали воевать всерьез, когда общий варскор был что-то около -60% - мы просто не успели затащить. В результате по стабхитам Бурга лишилась двух провок, Папа - одной.

Далее, понимая, что следующая война будет одновременно с Османом и Францией, мы решили отжираться на ИИ. Папа к тому же бодренько так надипломатил нам помощь сочувствующих. Тут, кстати, у меня появился шанс снова стать императором - правитель правильного пола и поддержка курфюрстов, изи. Да и курию я себе вернул.

Тут во время методичного запила ИИ влетает Бурга с криками "поднимайте содержание, щас нападут!!". И напали. На Бургу через Францию.

Франция, Осман и ВБ(!) плюс Венеция и Богемские кондотьеры (даже до мяса не дотягивают; так, салатик) - то есть, три топовые страны с мощной армией, сильнейшим флотом и нереальными доходами - напали на Бургу, Папу и Австрию. И не смогли.

На начало войны противник сосредоточил основные силы во Франции. ВБ, Венеция, Осман и Франция встали на осаду Бруги. Один османский стак захватывал Австрийскую Боснию. Богемские кондотьеры пришли чуть позже, встав на осаду Вены. На нашей стороне выступили Швед, Фрисландия и Персия - парни выделили по стаку кондотьеров и ударили в спину агрессорам.

Очень вовремя я закрыл качество и взял +10% дисцы с ходу (123% настакал) и получил наконец императорство. Появился лимит на лишний стак, которым я бегал взад-вперед то пиная Османа на Балканах, то сражаясь с Францией в Европе. Дважды этим стаком шотал 20к кондотьеров Богемии. Дважды, Карл!

В целом, война идет удачно для нас. Франция почти без армии; Осман не так страшен теперь, когда я настакал дисцу и взял 12 тех; Венька, ВБ и Богемия - просто мясо без морали, лимита и качества. К тому же Папа построил каракки и задоминировал море (ВБ не приплывал к нам в средиземноморье), а рекруты, вроде, остались только у меня. Единственное теперь, что меня волнует - это займы на 9к на троих, 4к из которых мои.

По другим странам я много не скажу - опять не следил из-за постоянных войн. Могу отметить Пруссию из ТО и ее границу с Рашкой; Фрисландию, у которой здравые цели и которой мы будем помогать их достигать; Марокко с топ доходами.

КартинкиНажмите здесь!
 jAm064c.jpg

e5ekXjS.jpg

xW6ht8q.jpg

[Cкрыть]

Нажмите здесь!
 ВОД на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Изменено пользователем wOoty

Османский фейл, но было весело:

Если на начало партии еще были надежды вытащить Османов войной против Австрии, которая была с одним союзом, то под конец игрового дня всплыли все непростительные ошибки, совершенные со старта игры.

Успев восстановить страну, создав достойный флот в противовес Папе и доделывая войска, мы уже были на низком старте с Мамлюком пойти в наступление на "силы света", но нас опередили...Опередили атакой Папы (+Австрия + Бурга + зерг миноров) на Мамлюка через соперничество. Это в итоге перевернуло все. Если на море было полное мое доминирование, то вытащить вдвоём натиск европейского зерга нам было уже не под силу, в итоге после несколько лет наши войска были выбиты через Босфор.

Ход войны постарался изменить Французский альянс, напав через несколько лет на Бургундию, что позволило оттянуть часть войск к границам Франции. Нам даже удалось перейти через Босфор, но продержаться долгое время на Балканах не вышло.

Итог: меня выбили через стабхиты, сняв союзы и забрав несколько провинций, Бургундия так же проиграла по стабхитам.

Первая мировая:

Понимая, что если не сейчас, то уже никогда, был создан альянс Франция + Осман + Венеция + Британия при поддержки сочувствующих в борьбе против "сил света" с атакой на Бургундию. Переправив свои 30к на французские территории, мы начали наступление. Помимо наступления, я разбирался с набирающими силы восстаниями, попытавшись успокоить ребят, по мисс клику освободил Грузию :connie_crazyperson::smile314:

Быстро захватив все вдоль французских границ началась позиционка, с замесами 100+vs100+, в которых с переменным успехом преуспевали обе стороны. Параллельно с этим Персидские войска подкинули 20к кондотьеров Австрии и начали свою партизанскую войну на моей территории. Полыхавшие восстания и Персидская армия, заставила перевести мой флот в Босфор и вместо атаки 2 войском со стороны Балкан, идти и выбивать Персов , что через некоторое время получилось.

Еще Шведы, увидев всю эту вакханалию, происходящую в Европе решили по-быстрому вернуть свои провинции в Скандинавии и напали на Англию.

edt: говорят, Шведы не нападали, а всего-лишь поддержали кондотьерами!

Чем все закончится, думаю пока еще не знает никто. Нашему альянсу пришлось отступить для восстановления сил, чем воспользовалась защищающая сторона, захватив Париж и часть французских крепостей. У всех долги и никто не хочет уступать, моя 2 армия пробивается через Австрию, параллельно захватывая Тироль. Венгрия охвачена восстаниями и это рано или поздно должно сыграть свою роль.

Будет ли белый мир, вот в чем вопрос? :)

Iamneo94
Франция, Осман и ВБ(!)

В чем удивление от ВБ?

Она и раньше могла вступиться, потому что задоминировать в Ла-Манше - цель любой нормальной Британии. А тут Бургундия, которая не идет в Нидеры.

Наоборот, правильный и логичный шаг.

Deus_nark
Изменено пользователем Deus_nark
В чем удивление от ВБ?

Она и раньше могла вступиться, потому что задоминировать в Ла-Манше - цель любой нормальной Британии. А тут Бургундия, которая не идет в Нидеры.

Ну такое, бурга спокойно может продать антверпен+ голландию и Англия идет унижать фра за Caux :)

З.Ы. Не заметил что он и так ее, в любом случае бурга будет воевать с брандом, а франция нет. так что имхо бурга не идущая в ниды предпочтительнее как союзник для англа.

А в идеале вообще сепаратно выйти за провки сначала с одной стороны потом с другой и идти в индию.

Nick_Neck
Изменено пользователем Nick_Neck

Между прочем, я предлагал Англии перед войной - за спасибо отдать торговые провинции, а она не согласилась

Fash1on
В чем удивление от ВБ?

Я не написал, что Бурга перед войной предложила отдать ВБ торговые провинции. ВБ же решил повоевать за то, что ему отдают даром. Кстати, вышел на белый в конце сессии.

carabiner23

Ну правильно это как итальянцы в австро прусскую войну им предлагали мирно Венецию отдать так они ее войной взять захотели. Типа престижа больше

Iamneo94
Я не написал, что Бурга перед войной предложила отдать ВБ торговые провинции. ВБ же решил повоевать за то, что ему отдают даром. Кстати, вышел на белый в конце сессии.

:facepalm2:

Deus_nark
:facepalm2:

Дибилысссс, сэр!

Panda_Wi
Дибилысссс, сэр!

Комментарий от знатока :)

Изменено пользователем ild

слушайте вы этих австрийцев больше.

сейчас например соотношение сил такое: франце-османо-венеция 100-120 против бурго-папа-австрийцев 200. При этом папа раскайтил флот первых. И эти же первые разделены на 3 группы - 1 французская - во франции, 2 венецианская - юг италии, османская - центр австрии - тироль. А у вторых, еще какие-то договоренности с Пруссией.

Panda_Wi
слушайте вы этих австрийцев больше.

сейчас например соотношение сил такое: франце-османо-венеция 100-120 против бурго-папа-австрийцев 200. При этом папа раскайтил флот первых. И эти же первые разделены на 3 группы - 1 французская - во франции, 2 венецианская - юг италии, османская - центр австрии - тироль. А у вторых, еще какие-то договоренности с Пруссией.

Ну это точно не наши проблемы, осман и франция в наемников не смогли, осман имеет 27 наемников на конец сессии, при том что австрия и папство почти на фул наемниках с начала. А соотношение такое потому что не кто из османского блока даже под лимит не застроился (исключение венька сделала х2 лимит имхо зачем правда, его союзники как то на расслабоне воюют). А про флот вообще молчу веньку полностью потопил, у османа остался только торговый, это при полной доминации в количестве у османа и веньки.

Изменено пользователем ild
Ну это точно не наши проблемы
да ладно, вот некому вас станет развлекать, по другому заговоришь

Морокко - до старта сесси узнаю, что осман отменяет исламский союз - становится печально - папа уже оккупировал сицилию, и на старте пятой явно ее возьмет заполучив возможность клепать на морокко кб.

Союзов нет, морально готовлюсь к худшему - а тут раз, и война, но не со мной, а центральной европы и османо-мамлюков, а потом на первых еще и франце-венеция напали.

В это время морокко гасит все займы, давит всю инфляцию, кушает центральную африку, аннексирует центрально африканских вассалов, делает гранаду лояльной и начинает ее аннексию. Отдает деньгу венеции, которую та вкладывала еще во второй сессии, закрывает ветку аристократии, строит рынки. И давит восстания, кучу восстаний.

Делает все это ко второй войнушке все тех же.

А потом:

Поддерживает франце-османов денюшкой, успевает поддержать нелояльность Брабаната, не успевает Голландии. Продолжает давить восстания, кучу восстаний.

Еще 20+ лет ожидает смерти 3.1.2, и радуеться нескольким годам правления нового правителя с суммой 10.

А еще имеет 10 воен тех, пусть и с возможностью взять 11 - приходите и пилите. Время слабости. А если нет, через пол века мы приведем к вам 100+ туристо-мигранто.

Ах-да это не упоминалось, но папа потерял сицилию - отвалилась из-за восстаний. И что-то неладное в генуе.

Fash1on
да ладно, вот некому вас станет развлекать, по другому заговоришь

Я так активно завожу врагов и порчу отношения с друзьями, что желающих "развлечь" не убавится :D

Mr Grave

Почему осман собрал меньше провок, чем Ии османа обычно собирает?

xXxSPYxXx
Почему осман собрал меньше провок, чем Ии османа обычно собирает?

Дружит с Мамлюком от того и проблемы

Mr Grave
Дружит с Мамлюком от того и проблемы

Да хрен с Мамлюком, там полно еще ИИшек, которые сжираются в первую сессию. Ну во вторую, если осман совсем херовый.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 17
  • Создано 09.06.2016
  • Последний ответ 15.06.2016
  • Просмотры 2042
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.55

Лучшие авторы в этой теме

• Fash1on

3

• Panda_Wi

3

• ild