Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Особое Представительство Германии (ВРГ) на Стратегиум.ру

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis

@radomir Когда там продолжение темы будет или закончились в наличии новости ? 

radomir
Изменено пользователем radomir

Немецкое телевидение насмехается над Майданом 

Look Who's Back" (2015) Trailer

radomir

Обращение к американскому народу немецкого сатирика

radomir

radomir

radomir

radomir

radomir

Russisches Medley (HD)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

radomir

radomir

radomir

radomir

Берлин снова выделит России 12 миллионов евро в рамках помощи блокадникам Ленинграда. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, соответствующее соглашение будет подписано в начале следующей недели. Деньги будут переданы Москве из бюджета Германии в качестве «гуманитарного жеста в отношении ныне здравствующих блокадников». Этот шаг свидетельствует об осознании государством своей исторической ответственности, заявлял ранее официальный представитель правительства ФРГ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

radomir

В Куйбышеве мы первым делом отправились в баню. За одиннадцать лет жизни в Советском Союзе я в бане ни разу не мылся. Меня и сейчас пугала перспектива стать объектом внимания изумленных русских, никогда в жизни не видевших чернокожего, но уж очень я был грязен после долгой дороги.

Мой друг, москвич, купил нам билеты. Едва мы открыли дверь, в лицо ударила волна пара, так что я едва не задохнулся. Банщик показал нам, куда повесить одежду, и объяснил правила. При этом он смотрел на меня так, словно я был инопланетянином, который свалился с неба прямо в его баню. Не только он, но и посетители бани при виде меня замирали на месте и глазели, раскрыв рты.

Мало того что меня смущало всеобщее внимание, я еще совершенно не знал, как правильно себя вести в бане. Первым желанием было залезть в шайку и погрузиться в горячую воду. Но я решил делать то же, что и мой спутник, и вести себя так, как положено у русских. Я налил воды в шайку, сел на скамейку, взял лежавший рядом березовый веник и принялся скрести себя им с головы до ног. Скоро кожу стало пощипывать. Тут я заметил две пары ног напротив моих. Я поднял глаза: передо мной стояли двое молодых людей и изучающе меня разглядывали. Казалось, они хотят до меня дотронуться. Потом они принялись расспрашивать моего друга: откуда я, говорю ли по-русски, давно ли в Советском Союзе. Удостоверившись в том, что я вроде бы не опасен, они предложили потереть мне спину. Я ответил, что предпочитаю делать это сам. Тогда они отошли, все еще недоверчиво тараща на меня глаза.

Я наполнил шайку теплой водой и вылил ее себе на голову. Потом поскреб себя веником и вылил шайку воды погорячее. Еще раз поработал веником, после чего обдал себя горячей водой. Ощущение необыкновенное! Кажется, все поры открылись, и я почувствовал легкость во всем теле. Покончив с этой процедурой, мы вытерлись и пошли в парилку. Мой друг растянулся на лавке и предложил мне последовать его примеру. Так я пролежал минут пять, а потом меня словно подбросило — это кто-то плеснул воду на кирпичи. Теперь я понял, почему здесь стоял такой пар.

После того как мы пролежали в клубах пара минут сорок, я собрался уходить. Но мой друг, как и остальные русские, привык проводить в бане по крайней мере полдня. Для русских это своего рода отдых. Взрослые пьют пиво, дети — лимонад. Здесь свободно болтают на все темы. Как я понял, баня в Советском Союзе — это одно из тех немногих мест, где русский может забыть все беды и тревоги. Под воздействием жары и пара «испаряются» его волнения. На время можно забыть о фашистах, НКВД, о своем жалком, полунищенском существовании. Я бы тоже, наверное, остался в бане подольше, если бы знал, что у меня будет крыша над головой.

Иммануил_Кант
В 02.02.2018 в 22:05, radomir сказал:

Там два видео уже пропали )

Это Ваша немецкая Пугачева? :)

radomir
В 06.02.2020 в 11:12, Иммануил_Кант сказал:

Там два видео уже пропали )

Это Ваша немецкая Пугачева? :)

не совсем, Пугачёва толкьо поет, а она поет, пляшет и делает некоторую акробатику одновременно (Show)

_________
добавлено 3 минуты спустя

Similar words in Russian and German | Super Easy German 46 / Super Easy Russian 5

Gulaev

Wenn die Soldaten
durch die Stadt marschieren,
Offnen die Madchen
die Fenster und die Turen.

Как это по-русски... О, вспомнил!

Идет солдат по городу

По незнакомой улице

И от улыбок девичьих

Вся улица светла

Вам какой вариант, русский или немецкий больше нравится? 

Gulaev
В 24.01.2020 в 22:50, radomir сказал:

Берлин снова выделит России 12 миллионов евро в рамках помощи блокадникам Ленинграда.

А из блокадников хоть кто-то живой остался?

В 22.02.2021 в 23:33, Gulaev сказал:

А из блокадников хоть кто-то живой остался?

А разве сегодня это так важно? 

Gulaev
1 час назад, MuMu сказал:

А разве сегодня это так важно? 

Если блокадников уже нет, то непонятно, кому помощь-то? Кому и в чем помогать будут?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 19
  • Создано 18.06.2016
  • Последний ответ 05.03.2021
  • Просмотры 8610
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.37

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

radomir

radomir

Особое Представительство Великой Республики Германии (ВРГ) на Стратегиум.ру объявлаэтса открытым. *** Официальная pегистрация Представительстава как иностранного Агента произведена по закону Русс

Blackfyre Kreis

@radomir Когда там продолжение темы будет или закончились в наличии новости ? 

radomir

Немецкое телевидение насмехается над Майданом          Look Who's Back" (2015) Trailer    

radomir

Russisches Medley (HD) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

radomir

________________________ добавлено 0 минут назад   ________________________ добавлено 4 минуты назад  

radomir

radomir

В Куйбышеве мы первым делом отправились в баню. За одиннадцать лет жизни в Советском Союзе я в бане ни разу не мылся. Меня и сейчас пугала перспектива стать объектом внимания изумленных русских, никог

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
  • Создать...