[HoI4-3] Япония: отчёт 1936-1939, война с Китаем
Лучшие авторы в этой теме
-
Iviom 3 сообщений
-
Роман Кушнир 1 сообщение
-
nik11 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Трагикомедия в трёх актах "Японо-китайская война"
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Iviom, cёгун всея Японии
Kaizer, тайсё Северной армии Японии
teHb123, Fьhrer
KreativMan, в роли Чан Кайши
nik11, в роли Великого Кормчего
Система, система
Тронный зал императорского дворца. Заходят Iviom и Kaizer.
Iviom: Не хотел я играть за Японию. Это ужос. Как мы будем Китай побеждать с 14ю фабриками?
Kaizer: Iviom-уэсама, дайте мне руководство северным фронтом. Я вас не подведу.
Iviom: [пророчески] Бери, бери. Всёравно без танков Германии ничего не получится.
Kaizer:
СЦЕНА 2
Резиденция Гитлера-самы в Альпийских горах. Прибыла телеграмма в которой Япония просит танки у Германии.
teHb:
[ответная телеграмма] не сомневайся херр iviom все лёгкие танки тебе пришлём ЗПТ всёравно не планируем воевать во всяких там Испаниях ТЧК
teHb:
[про себя] хехе
Iviom:
[телеграмма] аригато гузаймасу исследовал регионы в Китае решил захватывать промышленные регионы север и восток ТЧК
teHb:
[телеграмма] захвати клику гуаньси там куча ресурсов ТЧК
Iviom:
[телеграмма] пока не могу но попробую захватить первым как начнётся война ТЧК
СЦЕНА 3
Генеральный штаб японской армии. Идёт обсуждение планов завоевания Китая.
Iviom:
Захватят Шаньдун и Циндао
Семь самураев дивизий морпехов
Смелым десантом (◣_◢)
Kaizer:
[молча свозит все континентальные дивизии на северную границу Китая]
Iviom:
Подбрюшье Китая из Гуань Си
Ударом катаны на север
Мотопехота прорежет (◣_◢)
Kaizer:
[молча свозит все дивизии с территории Японии на северную границу Китая, войска там начинают страдать от истощения]
Iviom:
Не сбегут трусливые китайцы
Мотопехота их догонит
Всем армиям приказ - иметь хотя бы одну дивку (╬◣﹏◢)
Kaizer:
[молча свозит отдалённые дивизии с островов на северную границу Китая, у войск от истощения понижается организация]
Iviom:
[телеграмма в Германию] нетерпеливо жду ваши танки свои не стою мало фабрик ТЧК
teHb:
[про себя] хехе
Рехост. Все выходят.
[Cкрыть]1937 год, август. Началась война с Китаем. Место действия то же.
Iviom:
Банзай! Подлый враг привёл ещё 5 дивизии в зону высадки в Шаньдуне, но я верю, что мы прорвёмся!
[Кайзеру] Мобильную группу подготовь для вторжения в Ком. Китай. У него на фронте нет ни одной дивизии. И ещё - у тебя проблемы со снабжением, может отведёшь часть войск в другой регион?
Kaizer:
Проверю.
Iviom:
Кажется десант в Шаньдуне проваливается. Посмотрим что у нас на юге. О, мы захватили портовый город Чжуншань. Мотопехота, твой выход.
[отправляет в Чжуншань с Тайваня заранее подготовленную дивизию мотопехоты и парочку обычных пехотных дивизий]
Kaizer:
[что-то неразборчиво говорит, пытается прорваться сквозь китайские орды на севере]
KreativMan:
[напевая известную песенку Эдуарда Хиля] Посажу ка я 15 дивизий на поезда и пошлю их на юг.
[дивизии приезжают почти мгновенно и берут в котёл не ожидающие подобной подлянки 2 японские мотопехотные дивизии]
Iviom:
...
nik11:
[обходя 50 дивизиями Ком. Китая японский фронт на севере] We are the Swarm!
Kaizer:
...
АКТ 2
СЦЕНА 2
Персонажи и декорации те же.
Iviom(в отчаянии от собственных неудач решил посмотреть как дела на севере):
[в панике от увиденного] Кайзер, у тебя же в 3 раза превышено снабжение! Дивизии не просто вымирают так ещё и организация падает. Тебя на севере обходит Ком. Китай! [пытается отвести лишние войска с текущего пробитого фронта и построить новый фронт по реке]
Kaizer:
Знаю. Не могу их пробить. Даже танки не помогают.
Iviom:
[паникует] Нам конец, кажется мы тут даже Корею не удержим. Баланс говно! Картошку Paradox на мыло!
Kaizer:
[внешне спокоен, отправляет лишние войска направленные Iviom'ом в тыл, обратно на фронт]
teHb:
[телеграмма] я вам танчиков прислал
СЦЕНА 3
Южный фронт. На 7 японских дивизий больше 20 китайских. Снабжения нет. Организация понижается.
Iviom:
[мысленно] Маленький порт. Снабжения нет. ( Пора отсюда сваливать. (отводит войска в порт, войска отказываются уплывать)
Iviom:
@#!$%@, где мои транспорты? Почему никто не снабжает войска припасами? Почему они не перевозятся?
Транспорты:
[жадно] Танчики, лендлиз, ХАЛЯВА!
Iviom:
@!#%^!@#^*((@#
[телеграмма в Германию] TeHb, отменяй лендлиз быстрее!
Система:
Менгукуо пал.
Рехост. Все выходят.
[Cкрыть]Императорский дворец. Играет грустная музыка. Лепестки сакуры тихо кружатся в воздухе.
Iviom(готовится делать сеппуку): ...
teHb:
[телеграмма] отменил лендлиз
Транспорты:
(T_T)
KreativMan:
[запевая второй куплет песни] Вот я атаковал, атаковал японцев в Чжуншане. А сейчас не буду.
Iviom:
EVACUATUS!
Kaizer:
Построили инфру в Корее, отвели лишние дивизии. Фронт держим. И танчики построились.
Флот:
В Шаньдуне на берегу осталось всего по одной дивизии.
Iviom:
[мысленно] С сеппуку это я поторопился.
СЦЕНА 2
Второй десант японцев в Шаньдуне удался. На полуострове котёл для китайских войск. Танки готовятся добить врага в Вэйхае.
Iviom:
[устало подводит войска к Вэйхаю] Ну хоть немного сокращу поголовье китайских дивизий.
Шесть китайских дивизий:
Наса тута нета.
Iviom:
wtf?
KreativMan:
Ла-ла-ла ла лала лала
Kaizer:
Они уплывают! О, кого-то поймали!
Флот:
Убито 10 конвоев.
Iviom:
[радостно] Минус все 6 дивизий.
Система:
[радостно] Минус 10% хп у каждой дивизии.
Iviom, Kaizer, флот:
...
CЦЕНА 3:
Японские(немецкие) танки пробили брешь в защите Китая. Китай отступает. Танки рвутся к Нанкину.
Iviom:
[задумчиво] Такс, у нас есть 10 свободных дивизий морпехов. Попробую окружить ими Шанхай. План такой: Сначала зелёный отряд выбивает китайцев из порта. Потом красный отряд высаживается на берегу и замыкает кольцо. Всем понятно?
Морпехи:
Так точно!
Iviom:
Зелёный отряд, выполнять!
(Красный отряд высаживается)
Iviom:
!@#%!^^@
(отдаёт приказ на высадку зелёному)
Iviom:
Танки к Нанкину! Надо спасать морпехов!11
Танки:
Яволь!
Китайские пехотные дивизии:
Страшная танка! Мы убегаться!
Система:
Нанкин пал.
Iviom:
[расслабленно] А сейчас я добью 15 китайских дивизий в порту Шанхая. Порту?! Oh shi...
(судорожно сгоняет все флоты к Шанхаю)
15 китайских дивизий:
...
Флот:
Потоплено 11 конвоев.
Система:
Мне надо что-то говорить?
KreativMan:
[задумчиво] Iviom, а ты войсками вручную командуешь?
Iviom:
А как ещё?
KreativMan:
А что так надо?
Конец сессии. Все выходят.
[Cкрыть]Опубликовано Iviom,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.