Перейти к содержимому
Strategium.ru

Brexit послужит катализатором распада Великобритании?  

82 голоса

1. 1. Brexit послужит катализатором распада Великобритании?

• Шотландия получит независимость
      28
    • Северная Ирландия получит независимость и/или присоединится к Ирландии
      15
    • Уэльс получит независимость
      5
    • Гибралтар присоединится к Испании
      9
    • Ничего из этого не будет
      44
  2. 2. Brexit послужит катализатором распада ЕС?

• В скором времени последуют другие референдумы и ЕС распадется
      17
    • ЕС может потерять нескольких членов, но большинство текущих членов останутся в ЕС, серьезных реформ ЕС не претерпит
      36
    • Больше выходов из ЕС не последует, ЕС проведет реформы и станет сильнее
      20

Рекомендованные сообщения

Ordox
14 часа назад, belogvardeec сказал:

А зачем тогда Германии содержать убыточные программы ЕС? Как бы она должна зарабатывать а не наоборот кормить Восточную Европу. Реально бред.

14 минуты назад, WhiteBear сказал:

В том-то и дело, что при доле ВВП всего лишь 20% эта Германия проталкивает почти 100% своих решений.

Скорее не ВВП рулит, а банковский капитал... но и тут "не всё так однозначно", ибо

.

А Польша насрала на эти решения и не принимает Беженцев. Евробюрократы реальной власти не имеют.

Deceased WhiteBear
1 hour ago, Ravinukr said:

А зачем тогда Германии содержать убыточные программы ЕС? Как бы она должна зарабатывать а не наоборот кормить Восточную Европу. Реально бред

Такой убыточной программой смотрится Украина. Вложены миллиарды, результата нет, а вливания всё идут...

По вашей логике, это бред. То есть этого быть не может. Но это есть, это факт. И вливания продолжаются.

Вы забыли один из важнейших принципов бизнеса - "цыплят по осени считают" (с).

Германия (и не только она) вкладывает средства только в то, что обещает ей прибыли.

То, что вам эти вложения кажутся убыточными, не означает их реальной убыточности.

Ordox
1 минуту назад, WhiteBear сказал:

Такой убыточной программой смотрится Украина. Вложены миллиарды, результата нет, а вливания всё идут...

По вашей логике, это бред. То есть этого быть не может. Но это есть, это факт. И вливания продолжаются.

Вы забыли один из важнейших принципов бизнеса - "цыплят по осени считают" (с).

Германия (и не только она) вкладывает средства только в то, что обещает ей прибыли.

То, что вам эти вложения кажутся убыточными, не означает их реальной убыточности.

Сейчас транши это около 2 миллиарда долларов. Для Германии это как для тебя 5 копеек. А программы ЕС реально убыток и еще ты кокнретно докажи как Германия с них зарабатывает? И Социал-Демократы в Германии вполне могут вложить деньги в убыточные программы это вся их идеология). А они сейчас там правят.

Deceased WhiteBear
2 minutes ago, Ravinukr said:

2 миллиарда долларов. Для Германии это как для тебя 5 копеек

Бизнес не знает понятия "5 копеек". И "тыкать" не надо, мы с вами вместе свиней не пасли.

3 minutes ago, Ravinukr said:

докажи как Германия с них зарабатывает

Зачем мне что-то доказывать, если и так ясно, что идиотов на свете нету... ну разве что вна Украине найти реально можно.

Ordox
(изменено)
Цитата

Бизнес не знает понятия "5 копеек". И "тыкать" не надо, мы с вами вместе свиней не пасли.

Какой бизнес? Политики бизнесом не занимаются такие решения популярны но убыточно вот и все.

Цитата

Зачем мне что-то доказывать, если и так ясно, что идиотов на свете нету... ну разве что вна Украине найти реально можно.

Авторитетом не дави авторитет оружие идиотов. Европрограммы это популисткое решения и чисто политическое но не для заработка политикам выгодно а бизнесу нет. И идиоты те кто думают что бизнес и политика одно и тоже. А еще полно идиотов которые что утверждают но доказать не могут особенно вна России.

Изменено пользователем Ravinukr

Deceased WhiteBear
2 hours ago, Ravinukr said:

идиоты те кто думают что бизнес и политика одно и тоже

Политика делает то, чего требует бизнес. Миром правят деньги. Идиоты те, кто думает иначе.

Ordox
(изменено)
3 часа назад, WhiteBear сказал:

Политика делает то, чего требует бизнес. Миром правят деньги. Идиоты те, кто думает иначе.

Тогда были бы низкие налоги и урезаны социальные программы. А мы видим что все с точностью да наоборот. Некоторые отдельные корпорации лоббируют свои интересы и получают с этого прибыль но большинство бизнесменов страдает от европрограмм и беженцев а также высокой социалки. Глупо думать что всем правят деньги деньги лишь имеют ограниченное влияние.

Изменено пользователем Ravinukr

17 hours ago, WhiteBear said:

Никаких наказаний не будет. Абсолютно всем нужно одно и то же: стабильность рынка, иначе инвесторы займутся самоспасением,

а рынок и так давно уже на ладан дышит - недолго и до обвала, а тогда всем будет несладко десятилетия.

Я об этом и писал. Тогда ЕС надо срочно придумывать что-то против желающих повторить удачный трюк британцев.

2 hours ago, Ravinukr said:

Тогда были бы низкие налоги и урезаны социальные программы. А мы видим что все с точностью да наоборот. Некоторые отдельные корпорации лоббируют свои интересы и получают с этого прибыль но большинство бизнесменов страдает от европрограмм и беженцев а также высокой социалки.

Политика это стратегическое измерение бизнеса, продолжение бизнеса другими средствами.

Сиюминутная тактика требует сократить косты (социалку и прочее) и повысить прибыльность. Долгосрочная стратегия диктует необходимость платить за социальную устойчивость, развитую инфраструктуру, безопасность и другие весьма затратные проекты, без которых невозможно существование и развитие бизнеса в длительной перспективе.

Главное отличие политики от бизнеса - существенно расширенный горизонт планирования. Это, конечно, в применении к ответственной, реалистичной политике. Выборные системы правления с присущим им популизмом сильно искажают эту идеализированную картину, но суть остаётся.

Deceased WhiteBear
4 hours ago, Basck said:

Долгосрочная стратегия диктует необходимость платить за социальную устойчивость, развитую инфраструктуру, безопасность и другие весьма затратные проекты, без которых невозможно существование и развитие бизнеса в длительной перспективе

Блестящее объяснение. Бюджет надо видеть весь целиком, а не отдельными строчками.

belogvardeec
15 минут назад, WhiteBear сказал:

Блестящее объяснение. Бюджет надо видеть весь целиком, а не отдельными строчками.

собственно да, чтобы бизнес процветал - нужны те кто будет покупать, т.е. потребители... а значит у них должны быть деньги, чтобы купить, иначе смысл бизнеса -если продать некому?)

ROTOR
В 08.07.2016 at 10:32 PM, Basck сказал:

Политика это стратегическое измерение бизнеса, продолжение бизнеса другими средствами.

Это вы точно подметили.

Британия должна оплатить долг в 25 млрд евро до выхода из ЕС - СМИ

Европейская комиссия решила не давать разрешения на выход Великобритании из Евросоюза, пока Лондон не рассчитается с многомиллиардными долгами перед ЕС.

По данным издания, общий объем неоплаченных долгов перед ЕС составляет более 200 миллиардов евро. "Британская доля составляет около 25 миллиардов евро. Соглашение с Британией невозможно, если англичане не урегулируют эти обязательства", - сказал чиновник.

Некоторые юристы Еврокомиссии также утверждают, что неуплата Британией долга была бы равносильной дефолту.

Теперь всем понятно как устроена процветающая западная экономика и на чем держится демократия и свобода? На ДОЛГАХ!

ЕС печатает деньги дает их в долг всем своим членам, а хочешь выйти из пирамиды отдай долг. 

Это просто шедеврально! И эти люди рассказывают нам сказочки про законы рыночной экономики...

Richard

Фокус в том, что пирамида никогда не рухнет, деньги будут печататься и даваться в долг до Второго пришествия. 

А если где-то это попробуют провернуть, то Невидимая Рука рынка по голове настучит. Такие дела.

ROTOR
16 минут назад, Richard сказал:

Фокус в том, что пирамида никогда не рухнет, деньги будут печататься и даваться в долг до Второго пришествия. 

А если где-то это попробуют провернуть, то Невидимая Рука рынка по голове настучит. Такие дела.

Хм...

Вы считаете, что можно бесконечно разувать этот пузырь? Ну не знаю...

Я сам много раз задумывался, до каких размеров может расти эта пирамида.

И как юридически они будут прикрывать не выплаты по долгам? Продлевать погашения долгов на десятилетия?

Richard
Только что, ROTOR сказал:

Хм...

Вы считаете, что можно бесконечно разувать этот пузырь? Ну не знаю...

Я сам много раз задумывался, до каких размеров может расти эта пирамида.

И как юридически они будут прикрывать не выплаты по долгам? Продлевать погашения долгов на десятилетия?

Я утрировал. Но когда-нибудь она конечно рухнет, чтобы перезапуститься заново, при этом пострадают обычные граждане, а жидомассоны, очевидно, сохранят свое богатство. 

ROTOR
2 минуты назад, Richard сказал:

Я утрировал. Но когда-нибудь она конечно рухнет, чтобы перезапуститься заново, при этом пострадают обычные граждане, а жидомассоны, очевидно, сохранят свое богатство. 

А интересно, почем у нас в России не хотят запустить свою маленькую пирамиду?

Давать кредиты гражданам под маленький процент. Ну конечно не наличкой, чтобы все не кинулись покупать баксы, а под конкретную покупку. Покупаешь например наше ведро с автоваза вот тебе пожалуйста кредит под 1% на пять лет! Государство тратится только на печатание фантика, ты отдаешь фантик автовазу он платит зарплату рабочим и наращивает производство и развитие, а ты получаешь колеса под попой. И так можно делать в любой отрасли. Мы получим резкий рост потребления и соответственно рост всей экономики. Тем более у нас есть живые примеры - как это работает.

Что нам мешает?

antiximik

@ROTOR Дык, это... Вчерась жеж BoE объявил о снижении ставки и печатании денех. Тащемта еврокомиссарам тож напечатаютЪ... 9_9

А про автовёдра: я нуб, но имхо, ктойта опасаецца мощного инфляционного цикла. Если сейчас эффективная инфляция 10-15% в год, то в случае раздавания бомжам ифонов каждому по запросам, она могёт взлететь в 3-4 раза легко и непринуждённо (чем и обусловлено QE у "них"). В этих ваших быдлоамериках конечным акцептором дензнаков являются те же китайцы (которые производят конченные продукты) - им все шишки... У нас такой фокус не пройдёть (до тех пор пока не возникнет силовой фактор воздействия с нашей стороны)... Но это уже совсем другая/альтернативная стори. :18:

ROTOR
2 часа назад, antiximik сказал:

@ROTOR Дык, это... Вчерась жеж BoE объявил о снижении ставки и печатании денех. Тащемта еврокомиссарам тож напечатаютЪ... 9_9

А про автовёдра: я нуб, но имхо, ктойта опасаецца мощного инфляционного цикла. Если сейчас эффективная инфляция 10-15% в год, то в случае раздавания бомжам ифонов каждому по запросам, она могёт взлететь в 3-4 раза легко и непринуждённо (чем и обусловлено QE у "них"). В этих ваших быдлоамериках конечным акцептором дензнаков являются те же китайцы (которые производят конченные продукты) - им все шишки... У нас такой фокус не пройдёть (до тех пор пока не возникнет силовой фактор воздействия с нашей стороны)... Но это уже совсем другая/альтернативная стори. :18:

Ну допустим, боимся инфляции, хотя уже второй год доходы населения не растут, а темы роста инфляции не падают. Ну тут вы скажете, что в этом случае на инфляцию влияют другие факторы. Но ладно допустим и это, я даже согласен, что Китай как-то купируют растущий мыльный пузырь доллара, но ЕС!!!

Оказывается ЕС делает все тоже самое, что и США, но только с меньшим размахом! Почему их не пугает инфляция?!? 

Вот чую что обманывают, но не пойму где!:mad:

antiximik
18 минут назад, ROTOR сказал:

Вот чую что обманывают, но не пойму где!:mad:

А я чё.. Мапед не мой! 9_9
И ваще я лузер. Такшта... Могу только предполагать, что там в гейропках такая же картинка, вид сбоку. Плюс ко всему: основная масса эммитента оседает на руках барыг/воротил/копрофилов (шта обосновывается необходимостью раздуть инфляцию, ога). Ни до какого вымирающего среднего и уж тем более нижнего класса сие не доходило и не дойдётъ (так, объедки токма...). Аминь.
Внутренней партии нужна сама внутренняя партия. Пролы/холопы выживают как могут/умеют. На них плевать.

ROTOR
6 минут назад, antiximik сказал:

А я чё.. Мапед не мой! 9_9
И ваще я лузер. Такшта... Могу только предполагать, что там в гейропках такая же картинка, вид сбоку. Плюс ко всему: основная масса эммитента оседает на руках барыг/воротил/копрофилов (шта обосновывается необходимостью раздуть инфляцию, ога). Ни до какого вымирающего среднего и уж тем более нижнего класса сие не доходило и не дойдётъ (так, объедки токма...). Аминь.
Внутренней партии нужна сама внутренняя партия. Пролы/холопы выживают как могут/умеют. На них плевать.

Мне кажется, что наши лодки все дальше и дальше относит друг от друга...

Вы не забыли о чем я спросил?:D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 731
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 213651

Лучшие авторы в этой теме

• László

54

• UBooT

51

• Mr. Eco

47

• WolfRus

45

• MihaLbl4

41

• Хоттабыч

41

• ROTOR

34

• maksyutar

28

• verwaq

26

• Nord

25

• Pshek

23

• lim00n

22

• Ordox

20

• ryazanov

19

• Jean-Paul Marat

17

• Deceased WhiteBear

17

• BearLies

17

• Olegard

16

• Dima-Stranik

13

• belogvardeec

12

• Torlik

12

• NoOneName

12

• Агент Госдепа

11

• antiximik

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

Так поступают настоящие лидеры нации:   Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отказалась жать руку главе правительства Великобритании Терезе Мэй. Как сообщает Daily Express, инцид

WolfRus

Вон, Березовский, приехал в Лондон мультимиллионером, а помер чуть ли не нищим. Куда делась разница ?   Так что заманивать чужих КРУПНЫХ воров ВМЕСТЕ со всем наворованным и потихонечку их вы

UBooT

Так да, чёрт его знает какие нюансы, тут главное - позиция министра внутренних дел, дочери индийских мигрантов из Уганды, - она не потерпит насилия в отношении полицейских...

Хоттабыч

Британская Post Office, которая обеспечивает почтовые и финансовые услуги Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что программа Horizon, через которую проводился учёт финансов компании с 2000 года, содержа

Olegard

Это вкорне меняет геополитический расклад в западном полушарии.

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В Северной Ирландии — памятные мероприятия в 50-летнюю годовщину "Кровавого воскресенья", расстрела демонстрации в Лондондерри. 30 января 1972-го британские

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Прошло почти два года с тех пор, как британский флаг был снят со всех европейских учреждений. За это время отношение поданных Соединенного Королевства к "брексит

UBooT

Эт праильно... Нам достаточно вечных единогласных выборов, хоть каких...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...