Перейти к содержимому
Strategium.ru

Noname:< Сессия 12

Panda_Wi

Рекомендованные сообщения

Fash1on

Австрия

Взяли 100% с Османа, пополам. Папе кроме Хорватии отошла провка Эдирне, а я получил Будапешт и репарации. Пытался всех позвать на Россию, но никто не поддержал. Пришлось допиливать ботов. 

Бурга пересобралась во Францию и предложил мне помочь с Рашкой, но на своих условиях. Условия эти я, к сожалению, никак не мог принять. Потом Ник Нек отошел перетереть с Папой, который после такого "акта дипломатии" попросил меня разорвать союз и тут же напал на француза. Легко взял 100%. Я решил поступить так же. Кинул предупреждения Ганноверу, чтобы он не попилил Францию раньше меня, а по окончанию перемирия Австрия-Франция объявил французу войну.

Стоит отметить, что Ганновер, напав на католического бота, вызвал на себя гнев замены на ВБ. Закономерно огреб, позвал Папу, огребли вместе, замирились с ботом на освобождение Померании (одна провинция). Так что, когда за Францию в моей войне вступилась та же ВБ и пригнала свой лимит, мне уже никто не мог помочь. А в спину, то есть с востока, ударили Россия и Швед по религиозному КБ.

Ситуация следующая: ВБ и Франция побеждают меня на западе, Россия давит Папу (который вступился против Рашки и привел свою армию в Австрию) на востоке. Отдал Франции 100% и побежал пинать рашку. С Папой мы быстро и уверенно закончили эту никчемную войну: я получил Данциг (без Мемеля и Кёнигсберга), венгерское золото и Краков, вроде, взял + деньги и репарации. Франции же по миру перешла Швейцария и часть Ансбахских провинций. 

Тем временем, Осман засоюзил с Россией и Швецией; на Швеции лежит гарантия от России. У нас в центре такая же ситуация: Папа союзит с Аусом и Ганновером, на Ганновере лежит гарантия. В каждом блоке по одному "слабому звену" (я да Рашка, если кто не понял, лол), также у нас есть посоны на западе, а у них - на востоке. Кто-нибудь выложит карты, будет яснее. Прям, зеркало, чтоб его! :D

21 hours ago, Panda_Wi said:

Австрия имеет уязвлённое самолюбие проиграв Франции с ВБ, готовит я думаю страшную месть

6 hours ago, xXxSPYxXx said:

Аус горит с любого попила

Верно, отдавать варскор всегда неприятно.

Самолюбие же не уязвлено, месть не готовлю. Жаль, но дальнейших планов нет, будущее страны мне видится туманно. С одной стороны, всё вернулось к началу партии: война на два фронта, превозмогание, тесное сотрудничество стран Центра. С другой же стороны, на западе Франция заручилась поддержкой ВБ, а Осман на востоке - поддержкой России. В центре как было три тела - так и осталось. Хотя, как верно заметил игрок на Индии, есть и еще одна сторона конфликта.

Spoiler

ВОД. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Nick_Neck
(изменено)

Viva la Francia

Проугарал немного с ААРа Папы, наговорил он конечно, ну и ладно.

Для меня сессия началась с того, что я образовал таки Францию. Далее закончилась интеграция первого вассала (Наконец-то!!). Ко мне пришел Аус, попросил с ним напасть на восточных соседей, в замен я попросил меня дефать от Папы, так как уже чувствовал, как он смотрит на мои провы. Аус отказался, обусловив это тем, что Папа ему нужен в войнах с востоком, так что ссориться с ним он не будет.

Тогда для меня настали отчаянные времена, я решил пойти к Папе и предложить купить у него провы в Африке, что бы он мне их отдал, когда будет воевать с Марокко и я мог туда развиваться. Воевать с Папой я не хотел, я считал его "историческим другом", так как мы с ним прошли трудности начала партии, к сожалению, Папа так не считал. Разговор не сложился, я ему не успел даже сказать, что хочу купить провы - он ушел в другой канал. Далее последовало объявление войны против меня. Я дал ему пару битв, но быстро капнул.

Далее мне объявила войну Австрия, я уже было подумал, что дело настолько плохо, что и тут придется капать, так как пошел к своим бывшим восточным недругам, а они отказались помогать по разным причинам. Неожиданно стукнул год, когда ВБ смог снять с меня райвала, это было действительно неожиданно. Я поговорил с ВБ и он вступил за меня против Ауса. Мы его повыбивали из Германии, захватили пару крепостей, дальше могли и сами пробиться, но решили подождать, когда нападет Рашка, что бы не терять армию. Замирились с Аусом. 

Изменено пользователем Nick_Neck
Добавления текста

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1309

Лучшие авторы в этой теме

• xXxSPYxXx

1

• Fash1on

1

• Nick_Neck

1

• Panda_Wi