Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Гайды по моддингу

Denonion

Рекомендованные сообщения

Denonion
Изменено пользователем Denonion

СОЗДАНИЕ СТРАНЫ

Итак, как всегда самым востребованным гайдом к играм от парадокс интеректив является создание страны, с этого и начнем.

Для начала зайдем в "Documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron IV\", там увидим несколько папок, но нас интересует папка mod, если ее там нет - создайте.

В папке mod мы сделаем еще одну папку и назовем ее test, а также создадим файл test.mod.

Пока ничего сложного. Теперь открываем файл test.mod любым текстовым редактором, я предпочитаю notepad++, а если вы под линуксом, то советую sublimetext (хотя и родные редакторы тоже годные).

Открыли test.mod, теперь его нужно заполнить, скопируйте этот код и вставьте его

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это стандартный код, если вы захотите залить ваш мод в стим, ознакомьтесь с простой инструкцией вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , так как я пират и точно не смогу описать процесс заливки.

Идем дальше.

Теперь, нам нужно создать несколько папок в папке с нашим модом,по спойлером структура:

Структура  
  • common
    • countries
    • country_tags
    • names
  • gfx
    • flags
      • small
      • medium
    • leaders
  • history
    • countries
    • states

Ну а теперь переходим к делу....

1. common\countries

Создаем файл FarEast.txt, открываем его.

Вставляем вот этот код:

Ничего сложного. Сохраняем, закрываем. Цвет можно выбрать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (используются rgb цвета).

2. common\country_tags

Создаем файл test_countries.txt, открываем его.

Примечание: В данном случае файлу присвоен "индекс" test_. Некоторым файлам игры можно давать различные индексы, чтобы удобнее отслеживать огромные данные.

Вставляем вот этот код:

Ничего сложного. Сохраняем, закрываем.

2. common\names

Создаем файл test_names.txt, открываем его.

Этот файл отвечает за рандомные имена/фамилии/позывные

Вставляем вот этот код:

Примечание: Не всем странам нужно прописывать женские фамилии/клички и т.д., я показал как можно индивидуально подойти к этому вопросу. Вы можете написать хоть 100500 имен и фамилий.

Также обратите внимание, что словосочетания прописываются в кавычках "слово и сочетание", иначе игра прочитает их как два слова.

3. С помощью игры добавим регион к нашей стране

Парадоксы сделали замечательную вещь, инструмент nudge, чтобы его запустить, нужно открыть игру в debug режиме. Сделать это просто. Создайте ярлык игры, зайдите в свойства ярлыка и в поле "Объект" добавьте -debug (у меня вот так "D:\Games\Hearts of Iron 4\hoi4.exe" -debug). Теперь запускаем игру из этого режима. 

В меню появляется кнопка nudge, нажимаем на нее. У нас открывается карта, тут же справа видим менюшку и нажимаем на самую верхнюю "states". Теперь у нас выделены все регионы игры. ищем те, которые нас интересуют. Давайте не будем возится и выберем лишь один регион, Владивосток. Нажимаем на него, и справа в менюшке нажимаем на Open File. У нас открывается файл с данными о регионе, но нам лишь нужно сделать владельцем этого региона нашу страну и дать ей на нее право/корку.

Ищем строчку owner = SOV, это означает, что текущим владельцем этого региона является Советский Союз. Ну что же, давайте его подвинем.

Итак, вместо owner = SOV, пропишите тег вашей страны, у нас получится owner = FER. Но это еще не все теперь нам надо узаконить право на владение этой провинцией. Поэтому ищем строчку add_core_of = SOV и делаем такую же замену тега. Но если вам жалко Союз, то вы можете продублировать эту строчку, и выйдет вот так:

add_core_of = SOV
add_core_of = FER

Теперь получается, что право есть и у Союза и у вас. А вот владеть провинцией будете вы.

Итоговый файл будет выглядеть вот так:

Сохраняем файл и закрываем его. Теперь выходим из игры.

Теперь исправленный файл с регионом мы должны добавить в нашу папку с модом. Очень удобно, что игра сохраняет все файлы тут же в документах. Переходим сюда Documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron IV видим папку history, вырезаем/копируем ее в папку с модом (в test). Отлично!

4. history\countries

Создаем файл FER - FarEast.txt, открываем его.

Примечание: Проверьте кодировку файла, она должна быть UTF-8 with BOM

Этот файл отвечает за составляющую вашей страны. Чтобы особо не ломать голову, я взял за основу файл СССР, я ничего особо не менял, пояснения прописал, вот код:

О том, как добавить лидеров/генералов/адмиралов мы поговорим позже.

Сохраняем, закрываем.

5. localisation

Создаем файл test_countries_l_russian.yml, открываем его.

Сохраняем, закрываем.

Также мы можем прописать названия партиям, или же оставить стандартные.

Создаем файл test_countries_l_russian.yml, открываем его.

Сохраняем, закрываем.

5. Запускаем

Запускаем и наслаждаемся!

В следующем гайде мы добавим флаги для нашей страны и пропишем руководителей/генералов/адмиралов. Если что-то не получилось именно по этому гайду - спрашивайте здесь, если у вас вопросы не связаны с данным гайдом, пишите в соответствующую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Скринов нет, сорьки :D:D:D

• Like (+1) 2

Denonion

ГРАФИКА ДЛЯ СТРАН (ФЛАГИ И ПОРТРЕТЫ) А ТАКЖЕ ПРОПИСЫВАЕМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПАРТИЙ/ГЕНЕРАЛОВ/АДМИРАЛОВ

Мы продолжаем с вами создавать наш мод, сейчас для нашей республики мы сделаем флаги и портреты для лидеров.

Все операции проводим внутри папки с модом.

1. Флаги

Нам необходимо подготовить 4 флага для всех идеологий: комми, фаши, демы и нейтралы.

Кроме этого, каждый флаг должен иметь еще две копии меньшего размера. В итоге у нас получается 12 флагов. 

Большой размер - 82*52

Средний размер - 41*26

Маленький размер - 10*7

Флаги должны быть в формате .tga

Примечание: размеры в пикселях

Вот что получилось:

Флаги  

Коммунисты:

db228d3f4f1d.jpg 57972b7c292e.jpg 2f724c2a6a73.jpg

Демократы:

8f4b0fe1080c.jpg af73edf77820.jpg 43b595264013.jpg

Фашисты:

bfda04ce33d4.jpg be263fddd3f5.jpg bdb1d352196e.jpg

Нейтралы:

f8fc48fc2fcb.jpg bf07d61a3eee.jpg 20d9de1cb6a7.jpg

Hide  

Наши флаги нужно разместить по папкам относительно их размера

gfx\flags - большие флаги

gfx\flags\medium - средние флаги

gfx\flags\small - маленькие

Флаги также должны  иметь особое наименование, чтобы игра смогла их "прочитать", вы должны будете переименовать фалы во всех папках:

FER_communism.tga - флаг коммунистов

FER_democratic.tga - флаг демократов

FER_fascism.tga - флаг фашистов

FER_neutrality.tga - флаг нейтралов

Как вы видите, сначала мы прописали тег страны, а потом, к какой идеологии принадлежит наш флаг.

С флагами мы закончили.

2. Портреты

Чтобы работать с портретами, вам нужен графический редактор, который умеет читать и редактировать формат .dds либо же пользоваться онлайн конвертерами, коих в инете найти можно.

Я использую Photoshop CC 2015.5 + плагин от nvidia, чтобы он открывал dds.

Сейчас мы с вами добавим портрет лидера нейтральной партии нашей Дальневосточной республики,  а именно Юрия Глушко:

220px-Yuri_Mova.jpg

Итак, поехали. Сохраняем картинку в любом удобном месте. Открываем ее в редакторе. А теперь по шагам:

1. Измените/обрежьте размер картинки до 156*210

2. Сохраните изображение в формате dds с такими настройками (8.8.8.8 ARGB 32 bpp). 

3. Название портрета может быть любым, однако я рекомендую именовать их так, как это делает Paradox, а именно Portrait_Имя_Фамилия.dds,  в моем случае это Portrait_Yuriy_Glushko.dds.

4. Портрет сохраняется здесь gfx\leaders. Однако, я также рекомендую добавить папку той страны, к которой будет относится наш портрет, в итоге получается так gfx\leaders\FER.

С портретами закончили.

3. Прописываем нашего лидера и добавим генерала+адмирала

Теперь возвращаемся в файл из прошлого урока, а именно FER - FarEast.txt (расположен тут history\countries)

В самом конце добавляем этот код:

Также создаются и генералы/адмиралы/фельдмаршалы. В том же файле прописываем:

Если у вас нет никаких портретов, то вы можете не прописывать путь к картинке, тогда в игре у вас будет просто пустое место. Также вы можете прописать путь к обычным изображениям, к примеру gfx/leaders/Europe/Portrait_Europe_Generic_land_4.dds и у вас будет генерированное изображение. Эти изображение можно найти в папке с игрой, добавлять их к себе не обязательно.

• Like (+1) 1

Здравствуйте, воспользовался вашим гайдом, но при запуске игры вылетает вот эта ошибка d6ea1b798a4b.png и в самой игре невозможно сыграть за эту страну. Буду благодарен если поможете с решением проблемы.

@Denonion

Спасибо за инструкцию, вот решил Черногорию сделать.

И можно один вопрос? Будет ли инструкция по изменению территории государства, а то я попытался изменить границы Черногории, а игра немного возмущается. 

aa228f36bde4.jpg

Denonion
21 час назад, AnferLof сказал:

Здравствуйте, воспользовался вашим гайдом, но при запуске игры вылетает вот эта ошибка d6ea1b798a4b.png и в самой игре невозможно сыграть за эту страну. Буду благодарен если поможете с решением проблемы.

Вы не добавили тег страны. Смотрите 2 пункт первого гайда.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 1 минуту назад
1 час назад, Occupier сказал:

@Denonion

И можно один вопрос? Будет ли инструкция по изменению территории государства, а то я попытался изменить границы Черногории, а игра немного возмущается. 

Гайды будут, но попозже, сейчас лето, реал немного в приоритете :)

3 часа назад, Denonion сказал:

Вроде всё как во втором пункте сделал, копировал точь в точь все файлы. Но ошибка всё равно вылезает :(

EvilDevil

Когда открываю игру в  debug режиме  то в начальном загрузочном экране вылетает ошибка с открытием пустого блокнота(?)"системе не удалось найти указанный файл".В итоге не открывает файл сданными региона.Сделал так,что бы все файлы такого типа открывал сразу в  notepad++  но не помогло.

GeneralM
В 27 июля 2016 г. at 10:51 AM, Occupier сказал:

@Denonion

Смотря в каком масштабе изменить.

Можно передать стране целый регион: /history/states/[регион].txt – найти строчку owner и поставить там тег нужной страны.

А можно причислить к региону страны одну маленькую провинцию: /history/states/[новый регион].txt – найти строчку provinces, добавить туда ID нужной провинции, а из /history/states/[старый регион].txt убрать эту провинцию.

Denonion
В 27.07.2016 at 3:17 PM, AnferLof сказал:

Вроде всё как во втором пункте сделал, копировал точь в точь все файлы. Но ошибка всё равно вылезает :(

Скиньте мне ваши наработки, я посмотрю

20 часов назад, EvilDevil сказал:

Когда открываю игру в  debug режиме  то в начальном загрузочном экране вылетает ошибка с открытием пустого блокнота(?)"системе не удалось найти указанный файл".В итоге не открывает файл сданными региона.Сделал так,что бы все файлы такого типа открывал сразу в  notepad++  но не помогло.

С таким не сталкивался, когда вы открываете какой-то регион что-то да должно быть :)

EvilDevil

ну что ж,пришлось порыться в самих файлах игры,так что тут проблемы нет :) Вопрос вот в чем.Когда покажите как сделать собственное дерево нац,фокусов и как приделать особые ивенты на новоиспеченную страну? 

Denonion
14 минуты назад, EvilDevil сказал:

ну что ж,пришлось порыться в самих файлах игры,так что тут проблемы нет :) Вопрос вот в чем.Когда покажите как сделать собственное дерево нац,фокусов и как приделать особые ивенты на новоиспеченную страну? 

Как только время появится :)

Изменено пользователем NQPS

Да у меня такая же проблема, пытался забрать область у Португалии в Африке, все сделал по инструкции, но выскакивает та же ошибка.

Как нормально картинку показать, не знаю, и как отправить файлы моего мода, тоже не знаю, подскажите пожалуйста

Denonion
3 часа назад, NQPS сказал:

Да у меня такая же проблема, пытался забрать область у Португалии в Африке, все сделал по инструкции, но выскакивает та же ошибка.

Как нормально картинку показать, не знаю, и как отправить файлы моего мода, тоже не знаю, подскажите пожалуйста

Чтобы прислать файлы мода, достаточно сделать архив папки, где у вас мод лежит.

Вот тут мод, я его закинул на Яндекс диск Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  вот наработки, делал всё как у вас но всё равно ошибка

В 28.07.2016 at 9:27 PM, Denonion сказал:

Denonion
55 минут назад, AnferLof сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  вот наработки, делал всё как у вас но всё равно ошибка

Будьте внимательны, у вас везде дважды прописано расширение файла. Файл с расширением .mod, должен быть не в папке с модом, а в общей папке со всеми модами.

522e6cf79930.png

f3775690d798.png

89cf428ec9fc.png

Denonion
3 часа назад, NQPS сказал:

Вот тут мод, я его закинул на Яндекс диск Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

128ee76aa72c.png

5 часов назад, Denonion сказал:

Будьте внимательны, у вас везде дважды прописано расширение файла. Файл с расширением .mod, должен быть не в папке с модом, а в общей папке со всеми модами.

522e6cf79930.png

f3775690d798.png

89cf428ec9fc.png

Исправил, но всёравно говорит что FER не прописан в списке тэгов, хотя всё проверил. Ладно, отложу это на более позднее время :)

Вот новая ссылка ( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 74
  • Создано 22.07.2016
  • Последний ответ 02.03.2017
  • Просмотры 44711
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 12.43

Лучшие авторы в этой теме

• Denonion

24

• NQPS

7

• RatHive

5

• AnferLof

5

• EvilDevil

5

• gtym33

4

• Ziggrind

3

• Inquisitor Shariden

3

• urazali91

3

• AriettaLoliHate

3

• GeneralM

2

• anty2

1

• Кусяша

1

• KoDer666

1

• Арсалан

1

• VadimDejavy

1

• Вячеслав Кузнецов

1

• Occupier

1

• Jeleska

1

• HirohitoMaidgi

1

• Henning_FON_Treskov

1

• Nokamura

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Denonion

СОЗДАНИЕ СТРАНЫ   Итак, как всегда самым востребованным гайдом к играм от парадокс интеректив является создание страны, с этого и начнем.   Для начала зайдем в "Documents\Paradox I

Denonion

Эти ошибки не существенны, многие из них будут появляться по мере того, как играешь в игру.   По поводу лидеров.   Я когда исправлял, то исправлял лишь так, чтобы заработало. Так в

Denonion

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Гайды по моддингу на примере мода She collapsed | Она развалилась.   Новые гайды буд

Denonion

ГРАФИКА ДЛЯ СТРАН (ФЛАГИ И ПОРТРЕТЫ) А ТАКЖЕ ПРОПИСЫВАЕМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПАРТИЙ/ГЕНЕРАЛОВ/АДМИРАЛОВ   Мы продолжаем с вами создавать наш мод, сейчас для нашей республики мы сделаем флаги и пор

Denonion

Я все исправил и у меня запустилось   1. У вас такая же ошибка с раcширениями файлов, как и у AnterLof. Поэтому и куча ошибок. 2. Вы некоторые файлы и имена папок написали с заглавной бу

Denonion

Флаги у вас не тех размеров, что должны быть, вы игнорировали размеры?   Если и после этого не исправиться, пишите.   По поводу локализации, если вы не заметили, то файлы с локализ

AriettaLoliHate

Привет, @Denonion! Мне очень помог ваш гайд, но есть пара вопросов, которые я хочу узнать: 1) После создания страны, она появляется абсолютно пустой, ну, т.е без каких либо войск. Как в страну добав

GeneralM

/history/units – оба пункта.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...