Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Фашистская Германия

edik

Рекомендованные сообщения

когда ты избавляешься от страха, то вселяешь его в врага..

Voronsvet

Да вы просто гиперактивны, пользователь edik. Не успеешь одну тему просмотреть, как уже новые появляются.

Да вы просто гиперактивны, пользователь edik. Не успеешь одну тему просмотреть, как уже новые появляются.

общаемся делимся мнениями просто узнаем достижения друг друга

тут я видел СССР много империй не не разу не видел что бы кто то делал Фашисткую Германию

вить при Фашистах Германия была на пике могущества правда не долго...

Стоит задать вопрос иначе: пробовал ли кто-то восстановить Рейх в каком-либо из его воплощений?

По поводу фашизма как пика могущества в истории Германии - я бы поспорил. Сами немцы Вам сказали бы, что империя образца 1871 г. гораздо могущественнее и важнее, чем короткий фашистский период. Не говоря уже о том, что им было бы неприятно слышать апелляцию к их "постыдному" прошлому. Хотя отношение к последнему, разумеется, не настолько однозначно.

В качестве примера, могу сказать, что китайцы не очень любят, когда им тыкают в нос красной книжечкой. Хотя для них она - гораздо более недавнее прошлое. А по поводу величия - советую поподробнее ознакомиться с перечнем жертв фашизма. Или Вы измеряете величие в количестве погибших?

Стоит задать вопрос иначе: пробовал ли кто-то восстановить Рейх в каком-либо из его воплощений?

По поводу фашизма как пика могущества в истории Германии - я бы поспорил. Сами немцы Вам сказали бы, что империя образца 1871 г. гораздо могущественнее и важнее, чем короткий фашистский период. Не говоря уже о том, что им было бы неприятно слышать апелляцию к их "постыдному" прошлому. Хотя отношение к последнему, разумеется, не настолько однозначно.

В качестве примера, могу сказать, что китайцы не очень любят, когда им тыкают в нос красной книжечкой. Хотя для них она - гораздо более недавнее прошлое. А по поводу величия - советую поподробнее ознакомиться с перечнем жертв фашизма. Или Вы измеряете величие в количестве погибших?

я измеряю в величие страны восходе и закате ее  нету войны без жертв или что то в этом роде да насчет постыдного прошлого хм интересно кто там говорит не разу не слышал от немцав такого хоть и ежу почти каждый год в баварию к крестной на счет империи образца 1871 3 рех был гораздо могужествене чем это империя поэтому я и пишу что маленький пириуд

Изменено пользователем ti1xoh9
я измеряю в величие страны восходе и закате ее  нету войны без жертв или что то в этом роде да насчет постыдного прошлого хм интересно кто там говорит не разу не слышал от немцав такого хоть и ежу почти каждый год в баварию к крестной на счет империи образца 1871 3 рех был гораздо могужествене чем это империя поэтому я и пишу что маленький пириуд

Т.е. Вы оправдываете жертвы фашизма, по принципу "нельзя сделать яичницу, не разбив яиц", я Вас правильно понимаю?

Кто говорит? А институт памяти жертв фашизма, Вам ничего не говорит? А милые шестиконечные звездочки у входов в бюргерские домики в Нидер-Заксене? А выплаты компенсаций семьям тех, кто пострадал от режима? Или это все по-ошибке?

Рейх "образца 1871 г. был объединением всех немецких земель, т.е. памятником величия немецкого духа. Еще, у рейха 1871 г. колоссальный след в виде различных достижений мысли. Мне лично, в моей профессиональной деятельности, приходилось пользоваться созданными в рамках изучения немецкого прошлого материалами. Это мощные тома, собранные в архивах разных стран, систематизированные, снабженные таким научно-справочным аппаратом, что по его стандарту до сих пор создаются энциклопедические издания. Рейх 1871 г. это памятник Бисмарку, его политическому таланту. Это мощное развитие философских, гуманитарных и естественных наук. Это огромный экономический и промышленный рост. Это то дерево, тенью которого был фашистский рейх. Неслучайно Первая Мировая война вызвала такой шок у русской интеллигенции: немцы, такие просвещенные и образованные... как же могут они убивать массово людей.

Т.е. Вы оправдываете жертвы фашизма, по принципу "нельзя сделать яичницу, не разбив яиц", я Вас правильно понимаю?

Кто говорит? А институт памяти жертв фашизма, Вам ничего не говорит? А милые шестиконечные звездочки у входов в бюргерские домики в Нидер-Заксене? А выплаты компенсаций семьям тех, кто пострадал от режима? Или это все по-ошибке?

Рейх "образца 1871 г. был объединением всех немецких земель, т.е. памятником величия немецкого духа. Еще, у рейха 1871 г. колоссальный след в виде различных достижений мысли. Мне лично, в моей профессиональной деятельности, приходилось пользоваться созданными в рамках изучения немецкого прошлого материалами. Это мощные тома, собранные в архивах разных стран, систематизированные, снабженные таким научно-справочным аппаратом, что по его стандарту до сих пор создаются энциклопедические издания. Рейх 1871 г. это памятник Бисмарку, его политическому таланту. Это мощное развитие философских, гуманитарных и естественных наук. Это огромный экономический и промышленный рост. Это то дерево, тенью которого был фашистский рейх. Неслучайно Первая Мировая война вызвала такой шок у русской интеллигенции: немцы, такие просвещенные и образованные... как же могут они убивать массово людей.

Вы симпатизируете евреям?

о да уважаемый а ты читал май кампф гитлера за что он воевал ?!?!?! его цели или ты только троктовку победителей знаешь ? 3 рей это величия немцев после провала в 1 мировой когда германия была в огромном кризисе почитай май канф тебе много чего интересного откроестья или могу тебе скинуть документальный фильм про 3 рех что бы ты расширел свои познания 

Jwerwolf

i 

Давайте обсуждать политику в другом разделе... :)

лично я их презираю очень хитрый народ и подлый всегда ищет выгоду в чем то..

Но военном плане 3 рейх был мощнее 2, иначе как Гермнии удалось подмять под себя всю Европу?

это стоит игры и что можно сделать играя за нации скажем насколько можно приблизица к реальности в игре))

как же надоели нацыки на форуме =\

Но военном плане 3 рейх был мощнее 2, иначе как Гермнии удалось подмять под себя всю Европу?

хорошо сказал только подмечу гитлеру удалось это все за 10 лет а в то время как в 1 мировой потерпела котострафическое поражение и приняла унизительные условия мира

В смысле национал-социалисты?

причем тут нацики мы видем разговор и форме правления а не об нации какой то не путай дружище

Гитлер добился фантастических военных и промышленных успехов к 1941 германии не было равных в мире он хотел сделать мир другим сделать его чише свтлее убрать власть денег пошлости пафоса буржуазии кому интересно скину документальный фильм про 3 рех там все четко объясняют и приводят вакты примером

Изменено пользователем ti1xoh9

Извините, я всего лишь посоветовал переформулировать вопрос топика.

2 Degz:

Меня учили быть толерантным ко всем национальностям. А подмять было несложно: не секрет, что западные страны, создавшие послевоенную Лигу Наций, не очень активно контролировали демилитаризацию Германии. Кроме того, известно, что немецкая промышленность продолжала получать и военные заказы тоже. В условиях, когда на немецкие действия смотрели "сквозь пальцы", чтобы создать надежный щит для борьбы с "красной заразой", не удивительно, что удалось встать на ноги и оторвать приличное количество территорий.

2 Edik:

Вам уважение к собеседникам неведомо, насколько я понимаю. Печально, что этого не замечают окружающие. Скажем, модераторы. Дело даже не в том, что Вы игнорируете призывы и просьбы о проверке своих сообщений на предмет грамотности и банальных орфографических ошибок. Дело не в том, что Вы тыкаете тем, кто на ТЫ с Вами не переходил. Дело в том, что Вы не умеете вежливо предложить ознакомиться с дополнительными материалами, а также в том, что Вы не спрашиваете вежливо собеседника о том, на чем основываются его аргументы. А ведь залогом конструктивности дискуссии является именно взаимоуважение ее участников друг к другу.

По поводу фильмов - я знаком с образчиками пропагандистского творчества из ведомства Геббельса. Вы, молодой человек, я вижу не различаете политику и пропаганду. Mein Kampf, столь любимый Вами, определенно программное творение, призванное обосновать то, что произошло дальше и привело к столь большим человеческим жертвам как в военный период, так и после него.

По поводу взгляда победителей, я могу Вам сказать, что я отнюдь не идеализирую тот политический режим, который сумел остановить развитие национал-социалистического фронта. Мне доводилось знакомиться с различными документами, как созданными советской пропагандой, так и немецкой и англо-американской. Есть, к слову о фильмах, неплохой фильм 1942г. американский. "За что воюют русские", кажется такое название. Если любопытно - могу поискать ссылку в интернете.

А рассказами о реваншизме Вы меня не удивите, сударь.

Толерантным)) Русские воевали не за еврев и против Германии, они воевали ЗА себя 

МОДЕРУ, пернесите тему в другой раздел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 29
  • Создано 20.10.2010
  • Последний ответ 20.10.2010
  • Просмотры 1431
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.25

Лучшие авторы в этой теме

• edik

12

• DegZ

4

• ti1xoh9