Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Tianxia: Silk Road Expansion

mrKite

Рекомендованные сообщения

kuzmich774
Изменено пользователем kuzmich774

@Art13 Имеется в виду размер общей локализации.По ссылке от 2 июля 20225 года моя локализация занимает 28,8 Мб,а ваша 13,6 Мб.За счёт чего уменьшение размера в два раза?Из-за одного файла?Или ещё не всё переведено\поправлено\скомпановано?

2 минуты назад, kuzmich774 сказал:

@Art13 Имеется в виду размер общей локализации.По ссылке от 2 июля 20225 года моя локализация занимает 28,8 Мб,а ваша 13,6 Мб.За счёт чего уменьшение размера в два раза?Из-за одного файла?Или ещё не всё переведено?

А, понял. Вероятно, произошел баг со специальным скриптом. Так по задумке планировалось, что скрипт заменит Вашу локализацию общей локализации игры на ту, которая уже есть в локализации Cleanslate и в ванильном переводе от e479, но к сожалению, вероятно, строки могли удалиться, поэтому придется перепроверять строки в оригинальной и новой папках. Спасибо, что заметили 

kuzmich774
Изменено пользователем kuzmich774

@Art13 Помимо той задумки,которая у вас есть,можете попробовать попереводить ещё не переведённые моды в разделе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ,которая использует google.translate.В любом случае,когда будет время,переведу этот мод по улучшенной методике с использованием нейросети Deepseek,что лучше,чем перевод с использованием google.translate,так как в процессе перевода идёт адаптация перевода именно к этому моду,и не будет ошибок в программных тегах.

12 минуты назад, kuzmich774 сказал:

@Art13 Помимо той задумки,которая у вас есть,можете попробовать попереводить ещё не переведённые моды в разделе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ,которая использует google.translate.В любом случае,когда будет время,переведу этот мод по улучшенной методике с использованием нейросети Deepseek,что лучше,чем перевод с использованием google.translate,так как в процессе перевода идёт адаптация перевода именно к этому моду,и не будет ошибок в программных тегах.

Понял, спасибо. Один вопрос остался, если Вы не возражаете. Как бы Вы порекомендовали внедрить локализацию от e479 в мод, который использует из-за Cleanslate ванильную локализацию со схожими ключами? Потому что, скрипты не способны прочитать и сохранить ВСЕ строки в моде, что ванильные, что модовые.

Dævinius
43 минуты назад, Art13 сказал:

Понял, спасибо. Один вопрос остался, если Вы не возражаете. Как бы Вы порекомендовали внедрить локализацию от e479 в мод, который использует из-за Cleanslate ванильную локализацию со схожими ключами? Потому что, скрипты не способны прочитать и сохранить ВСЕ строки в моде, что ванильные, что модовые.

Почему? Нейросеть напишет скрипт в два счёта, важно лишь дать ему правильные наставления.

Изменено пользователем Art13
7 минут назад, Dævinius сказал:

Почему? Нейросеть напишет скрипт в два счёта, важно лишь дать ему правильные наставления.

Да, согласен полностью. Просто у меня со скриптом проблема, что он переносит по ключам строки из локализации e479, но не все строки сохраняются, вероятно из-за того, что не было запроса их сохранять как строки из мода. Вообщем, буду выяснять. Скрипт, если что, питоновский 

Dævinius
2 минуты назад, Art13 сказал:

Да, согласен полностью. Просто у меня со скриптом проблема, что он переносит по ключам строки из локализации e479, но не все строки сохраняются, вероятно из-за того, что не было запроса их сохранять. Вообщем, буду выяснять. Скрипт, если что, питоновский 

У себя я не переношу строки, чищу всю локализацию от ненужных французских/немецких/испанских/д.р. и отодвигаю английский на 2 колонку (если ключи считать 0) и задаю скрипту вставлять совпадения лишь из колонки в колонку. И главное не ломать структуру, любит он удалять пустые строки или как услышит о формате .csv начнёт в каждый текст добавлять кавычки, потому что стандартно текст в .csv окаймляется в кавычки, но CK2 по такому стандарту не работает. И после проще проверить работу, оригинальный текст под рукой, при помощи регулярного выражения можно взглянуть какие строки локализации оказались без русского перевода, но в отношении CleanSlate, пара тысяч строк не найдут строк локализации в русификаторе, хотя она есть в нём, по причине изменения наименования ключей, а локализацию провинций PROV[0-9], можно смело удалять, там полностью другие идентификаторы для каждой провинции, и поиск по ключам тут не поможет.

kuzmich774

@Art13 @Dævinius Мне кажется,лучше делать все эти манипуляции со скриптами с локализацией и Cleanstate из актуального состояния github мода Tianxia:Silk Road Expansion,сделанной по новой методике с использованием нейросети Deepseek,так как локализация будет адаптирована к Вселенной мода и без ошибок в программных тегах.По моей предварительной оценке это может занять где-то неделю.Начну переводить прямо сейчас.Заодно обновиться локализация для мода Tianxia:Silk Road Expansion.Но пока можете потренироваться на старой локализации.

Blackfyre Kreis

@kuzmich774 старую шапку открепил, твою доставил. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 169
  • Создано 18.08.2016
  • Последний ответ 06.05.2026
  • Просмотры 49608
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 13.93

Лучшие авторы в этой теме

• Мольберт

29

• Vladislavius First

15

• valynnit

12

• samo-04

11

• Флавий Аниций

9

• Aurelius36

9

• Dævinius

9

• kuzmich774

7

• Rudeus Greyrat

6

• Рекрут

6

• Art13

5

• mrKite

4

• Labes

4

• Повелитель Бессмыслицы

4

• Eger123

4

• Lexion

4

• Reedwood

3

• Allein

3

• Skyri11

3

• mentalist_2019

3

• vitovt13

2

• Blackorsar

2

• Saktir

2

• maksoniq

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

mrKite

Tianxia: Silk Road Expansion       "Из Ирландии в Катай" Особенности мода: добавление Китая, Японии, Кореи и Ю-В Азии; новые портреты; ряд новых ивентов;

vitovt13

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Allein

Странно, что никто не написал этого раньше, но...   24 июля вышла открытая альфа-версия мода для 3.2.1. Пока доступна для игры только вкладка с 1066 годом:   Ссылка на мод на Парад

Saktir

Во имя Хаоса могучего - сработало! Чтож, настало время переводить... Ежели кто желает помочь, можете написать в ЛС. Я работаю на чистом энтузиазме, так что мой перевод можно ждать довольно долго, да и

Мольберт

Версия "Open Beta 0.1.1": Исключительно исправления и правки баланса... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

kuzmich774

Уважаемый@Флавий Аниций Локализация мода Tianxia:Silk Road Expansion  последней версии переведена полностью                                                                         1e16d06ed6

Allein

Хоть мод находится в стадии открытой альфа-версии, выглядит он очень неплохо. Шикарная карта, интересные фишки восточных религий, портреты для всех восточных наций, и при всем этом - не особо влияет н

vitovt13

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Changelog:  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...