Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Тестовый прогон за СССР

uiv

Рекомендованные сообщения

Ричард

Как я вас понимаю:020:

fursh
Изменено пользователем fursh

Чувствую что хои2 так и останется лучшей игрой по вмв от парадоксов. Каким то образом более 10 лет назад они умудрились делать и десанты, и снабжение, и баланс, и ии. А даже если баланс или ии не нравились то легко допиливались в редакторе(ну или блокноте).

4 часа назад, uiv сказал:

... я осознал,что ни за СССР ни за ось алиесы не победимы в принципе. Ну и нафик оно надо ?

Я играя за Японию, вместе с СССР забил Ось, после чего схватился с Альянсом, и раскатали его. Трудно было Англию захватывать. ЯО особо не применишь, у них тотальное превосходство в воздухе. Трудно - да, но не невозможно. Итог - весь мир под Коминтерном.

АИ то отдельная песня. Я вообще сомневаюсь что он есть. На начало войны против моих 350 дивизий у германии было около 600 и еще 150 у греков/норвегов/шведов. И вся эта орава моей до примитивизма простой тактике противопоставить не смогла вообще ничего. Я просто сформировал 4 ударных группы 6 танков + 6 мотопехота. а потом вскрывал ими границу в четырех местах сразу. уходил на пару провинций вглубь и отрезал полоску в две провинции с войсками вдоль всей границы. Потом лопал получившийся пузырь. После провернутого три раза подряд этого фокуса боеспособные дивизии у оси кончились. В Швецию спокойно ворвался по суше через Данию и несмотря на 70+ вражеских дивизий там спокойно их распилил одной такой ударной группой при поддержке десятка пехотных дивизий. Противовопоставить  этой классической тактике компьютер не может вообще ничего и сам ее использовать тоже не умеет. Он не то, что остановить начавшийся прорыв, он даже прорвать линию окружения, которую у меня оставалось держать по одной мотострелковой дивизии, не способен. ТУпо стоит и ждет пока его сожрут бестолково мечась вдоль линии фронта. А пресловутые батлпланы нужны для того чтобы хоть как то замаскировать этот искусственный идиотизм подменив избиение игроком искусственного идиота на симуляцию борьбы двух искусственных идиотов. Отдельная песня это авиация. Я авиацию развивал по остаточному принципу, думая что немцев все равно не обгоню и понадеявшись компенсировать это пво во всех частях. И после начала войны обнаружил что немецкой авиации против меня нет совсем.  Примерно через пару месяцев войны решил разобраться со статистикой работы сталинских соколов, адекватных и очень удобных экранов статистики, которыми пользовался в прошлых частях в игре не нашел.  (тут кстати такое впечатление, что четвертый хои и стеларис делали какие то совсем другие люди, кучи знакомых с первых версий и очень удобных интерфейсных решений тут нет в принципе). С грехом пополам откопав крохотную кнопочку я таки изучил свои достижения и обнаружил, что несмотря на то, что сами сталинские соколы понемногу дохнут ни одного немца за все время они так и не сбили. Меня этот факт настолько озадачил что я впервые за всю игру перезашел за немцев. И офигел. У немцев на тот момент было 900 истребителей, по 300 тактиков и штурмовиков и вся эта шарага в бенилюксе увлеченно рубилась с британскими корабликами. На всей остальной территории германии не было ни одного самолета. Красная армия подходила к Берлину... Первый воздушный бой у меня произошел, когда я практически захватив Северную Германию и Данию подошел к Швеции. 

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 1 минуту назад
2 часа назад, Bagir сказал:

Я играя за Японию, вместе с СССР забил Ось, после чего схватился с Альянсом, и раскатали его. Трудно было Англию захватывать. ЯО особо не применишь, у них тотальное превосходство в воздухе. Трудно - да, но не невозможно. Итог - весь мир под Коминтерном.

Подстава в том, что эта трудность это не трудность игры с достойным соперником а трудность прыжков на костылях подсунутых парадоксами. Что не совсем то, чем хотелось бы заниматься в игре.

А я в итоге так ни одной высадки не закончил. Все морские десанты проводились по схеме Сброс вдв на пустой порт > переброска дополнительных войск. Ждать 2 месяца чтобы перебросить 10 дивизий через пустой пролив шириной 20 км при тотальном превосхостве во всем. Да ну нафик их с такими приколами.

И кстати компьютерный дебил дебил во всем. Напихав в шаблоны пехотных дивизий по 96 пушек он к концу 42 года так и не исследовал технологию второго уровня артиллерии.Но зато учит какую то хрень вроде технологий высадки и морских доктрин. При полном отсутствии у него прибрежной линии и последних пяти подводных лодках которые уже месяца четыре плавают по балтике не имея там ни одного порта и шкерясь там от моего флота из полусотни кораблей и 400 навал бомберов но при этом до сих пор ни потеряли ни единицы боеспососбности... Снабжение? Не не слышали. Мы плаваем на пердячем паре и питаемся рыбой.

Изменено пользователем Bagir

Такое ощущение, что вы не играете а мучаетесь. Вспоминается анекдот про поедающих кактус.

Мне иногда кажется, что ИИ, наоборот, поддаётся. Помню, играл Японией против США, в одном из сохранений зашёл за них и поставил его армиями себе мат в три хода. ИИ же кружил, ходил вокруг да около, атаковал от силы четвертью своих дивизий, остальные бродили по континенту.

У меня до 49-го года ВБ и США, находясь в войне, вообще не рыпались. Сидели и наблюдали за успехами Оси, изредка помогая войсками союзникам в Африке и Индии. В море спокойно, в воздухе не видно знаменитых ВВС Британии. И тут их внезапно переклинивает и всю скопившуюся мощь они выбрасывают по всему побережью Европы. Конвои в море идут сотнями, каждый час приходит сообщение о том, что мои Испанские торпедоносцы потопили очередной флотик, на материк налетает рой бомберов и истребителей и сносит вообще всё, а орды американских танков роем проносятся по Франции, возвращая лягухоедлам старые территории.

И вроде бы никаких сообщений о втором фронте не было, просто началось наступление доселе пассивных ВБ и США по всем фронтам - от Японии до Испании. Как будто до этого фору дали, а потом им надоело играться.

Али Гарх

Что-то я не понял какая проблема с морскими десантами?

fursh
2 часа назад, Bagir сказал:

Мне иногда кажется, что ИИ, наоборот, поддаётся.

ИИ не должен поддаваться, разве что в тех играх где есть легкий уровень сложности, и то только на нем. Он должен вести себя адекватно.

Roman79
6 часов назад, Али Гарх сказал:

Что-то я не понял какая проблема с морскими десантами?

Тут у автора первого поста с головой проблемы, а не с высадками.

Чтобы перебазировать флот из Владивостока в Европу надо сначала изменить ему порт приписки а потом уже перегонять его

Evilghost

версия игры какая?

никогда не встречалось такого, чтобы АИ-противники не спамили самолёты миллионами, и позволяли спокойно пробивать фронт всего лишь 10-тью дивизиями, да ещё и с кучей котлов. 

черт, ну хоть кто-то может скинуть пару сейвов? "до-операции "всех убил"", и "после операции "никого не осталось""? :(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13
  • Создано 23.08.2016
  • Последний ответ 26.08.2016
  • Просмотры 3556
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1

Лучшие авторы в этой теме

• uiv

4

• fursh

2

• Bagir

2

• Ричард

1

• Али Гарх

1

• Evilghost

1

• Roman79

1

• IIIypa

1

• cptchet

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

uiv

Проиграл я за СССР до октября 42го года. Немного шокирован. Я конечно понимаю, что по парадоксовской традиции это фактически бета,но подозреваю что оно в принципе не излечимо. Похоже повторяется истор

fursh

Чувствую что хои2 так и останется лучшей игрой по вмв от парадоксов. Каким то образом более 10 лет назад они умудрились делать и десанты, и снабжение, и баланс, и ии. А даже если баланс или ии не нрав

uiv

И кстати компьютерный дебил дебил во всем. Напихав в шаблоны пехотных дивизий по 96 пушек он к концу 42 года так и не исследовал технологию второго уровня артиллерии.Но зато учит какую то хрень вроде

fursh

ИИ не должен поддаваться, разве что в тех играх где есть легкий уровень сложности, и то только на нем. Он должен вести себя адекватно.

uiv

АИ то отдельная песня. Я вообще сомневаюсь что он есть. На начало войны против моих 350 дивизий у германии было около 600 и еще 150 у греков/норвегов/шведов. И вся эта орава моей до примитивизма прост

Roman79

Тут у автора первого поста с головой проблемы, а не с высадками.

IIIypa

Чтобы перебазировать флот из Владивостока в Европу надо сначала изменить ему порт приписки а потом уже перегонять его

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...