Партия Родина
- Ответы 34
- Создано 06.09.2016
- Последний ответ 16.09.2016
- Просмотры 3654
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 1.03
Лучшие авторы в этой теме
Популярные дни
Популярные сообщения
Cain
У пипла нет запроса на левых, потому их нет. Его мечты - нефть по 100 и политическое положение как в 2013. Ну и горстка диванных патриотов жаждет триколор над Киевом, без, впрочем, каких-либо предполо
kyraga
Ну вот я вчера в Кунцево проходил мимо куба агитационного. Решил по пунктам проанализировать. Вот фотка - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Итак: 1) Борьба с коррупцией - с этим согласен, хо
nelsonV
да, два дебила - это сила. хм, ну я вброшу пару файлов, это не вам, это вообще... чисто поржать.
Роман Кушнир
Да не, ребята просто не в курсе, как и кем у нас назначаются министры и уполномоченные при президенте. Вот и думают, что их прям из Вашингтона на самолете сбрасывают.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Дон Андрон
- alexis
Рекомендованные сообщения
Мой анализ
1. У них есть Хазин! Он давным-давно говорит правильные вещи и разъясняет.
2. 10 причин голосовать за партию "РОДИНА" на их сайте: мы - ненавязчивые националисты, ввести социальные стандарты достойной жизни, новый НЭП (надеюсь, тут Хазин постарался)...
Анализ: понемногу эмоций, критики и конструктива. Нормально. Что-то большее по короткой программе и не выяснишь.
3. Ролик рядом не понравился. Сайт красивый, логика есть, но не очень профессионально сделан. Например, программу партии найти не особо легко, а скачивается почему-то документ "_Альтернатива" без расширения. Есть несколько вариантов программы. Гугл находит программу под заголовком "Партия Родина - кто мы?"
4. Программа: патриотично, эмоционально (думаю, чуть перегибают). В экономическом отделе штук 12 разных и важных пунктов (национализация ЦБ, откат незаконной приватизации, ...) Видимо, понимают, что второе сложно, поэтому пишут "как первый шаг - хотя бы ввести налог на сверх-дёшево приватизированное".
Призывают к социализму, насколько я понимаю, - больше бесплатного и качественно. Не фанатичному, естественно, просто больше централизации. Цифр нет.
5. Есть документ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - это просто сказка! Там есть... анализ текущей ситуации! Так, оказывается, можно! Партия Яблоко, вы знали?
120 страниц легко читаемого хорошо структурированного текста.
Что интересно, в экономическом разделе особо нет цифр, это немного напрягает. "Высокие технологии: надо подумать и выделить приоритетные подотрасли, в которых стоит развиваться". Т.е. с одной стороны не объявляют себя пупом земли, который единственный знает, что и как делать. Но с другой, если у вас силён экономический блок (если вы не только агитационные ролики снимаете), считаете, что текущие институты развития с этим не справляются (Хазин, например, утверждает, что Высшая школа экономики - рассадник либерализма-капитализма и от неё только вред; по крайней мере я так понял) - взяли бы да сделали какой-то анализ. Или хоть написали "надо столько-то ресурсов на этот анализ, у нас нету".
Но приоритеты как-то расставлены - где-то - "надо", где-то - "жёстко" ("жесткий контроль за стоимостью и качеством строительства, ценами при госзакупках").
6. Хазин что-то полюбил жёлтые заголовки, раньше так не бросалось в глаза... Даже на сайте Родины в региональных отделениях его заголовок "Пенсионный фонд надо ликвидировать". Читаем: "всё равно складировать деньги не нужно, их и так просто надо собирать, добавлять из бюджета и раздавать пенсионерам - огромную бюрократическую машину, которая занимается такой простой вещью надо ликвидировать".
Анализ: а распределение, кому сколько, законы про это дело? Не "всё взять и поделить", но выглядит не очень продуманно, 15-й уровень масштабности и 10-й уровень продуманности.
Моё заключение:
- много мелких косяков, скорее технического характера,
- какие-то дебаты смотрел - не впечатлили, демагогия 8-го уровня (обычно хуже),
+ знаю по крайней мере одного очень грамотного человека в партии,
+ отличная структурированная непротиворечивая программа.
Их стремление к социализму - вопрос в некотором смысле веры. Я верю, что нам нужен социализм после книги Паршева и, частично, Кура-Мурзы. Например, индивидуализм у нас более вреден, чем на Западе и принцип "один за всех" уже в генетической памяти. Путина свергать и революцию устраивать не призывают - адекватные.
Яблоко никакого сравнения с Родиной не выдерживает, ни по качеству ни по "вере" (хотят всё сдать и со всеми помириться). ЕР даже если и выше Родины по грамотности, смысла выбирать не вижу - текущую экономическую политику государства я не поддерживаю, а ЕР себе и так голосов наберёт. Ещё поизучаю другие партии, и, возможно, выберу Родину.
Призываю всех грамотных людей присоединиться к анализу и обсуждению (хотя бы собрать здесь ссылки на уже существующие хорошие и понятные посты).
Опубликовано Mikhail M.,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.