Перейти к содержимому
Strategium.ru

Финляндия

evgenlewandowskiy

Рекомендованные сообщения

superugrok

Аналог Австрии против Германии.

Если хочешь выжить - съедай по быстрому Швецию и вступай в Ось, беспроигрышный вариант :)

evgenlewandowskiy
15 минут назад, superugrok сказал:

Аналог Австрии против Германии.

Если хочешь выжить - съедай по быстрому Швецию и вступай в Ось, беспроигрышный вариант :)

А других вариантов нет? Например остаться нейтральным и затащить возможно?

superugrok
Только что, evgenlewandowskiy сказал:

А других вариантов нет? Например остаться нейтральным и затащить возможно?

К сожалению, можно только слить очень много русичен, но, в конечном итоге, итог один. Видел скрин, где парень с потерями 1к15 держался очень долго)

evgenlewandowskiy
1 минуту назад, superugrok сказал:

К сожалению, можно только слить очень много русичен, но, в конечном итоге, итог один. Видел скрин, где парень с потерями 1к15 держался очень долго)

Думаю это будет сложно, но я все-таки постараюсь выстоять против СССР нейтральным, при этом не вступая в Ось. Потом отпишусь, как вышло

superugrok
Только что, evgenlewandowskiy сказал:

Думаю это будет сложно, но я все-таки постараюсь выстоять против СССР нейтральным, при этом не вступая в Ось. Потом отпишусь, как вышло

Удачи :)

Если ты опытный игрок, то самому будет интересно узнать, что у тебя получится :D

А так, много очень людей выкладывало в группу ВК свои отчеты по подобным пробным играм, но что у них получалось, я думаю, ты понял уже)

FenderLesPaul-335

Видимо, долго там держишься)

evgenlewandowskiy
20 часов назад, FenderLesPaul-335 сказал:

Видимо, долго там держишься)

Да не. Забыл отписаться.

Построил две линии укреплений - на изначальной границе и около Хельсинки. Около года держал их на границе, а потом год не допускал к Хельсинки. Всё зря. Всё равно берут, все равно мясом заваливают, все равно к 42 взяли. 

Потом сел за Рейх и отомстил Советам)

А так, чтоб затащить, моды какие-нибудь нужны(на финское древо нац.фокусов и т.п.) 

(изменено)

Я затащил нейтральным(точнее я вступил в Ось, но только после того как Германия сама на совок напала.

Достроил линию Маннергейма до 4 уровня бункеров, в остальном строил военные заводы: стрелковое оружие и пушки.

Совок мне занял почти всю страну, отрезал от всех ресурсов(пришлось закупать в Швеции на все фабрики, кроме одной, которая занималась ремонтом того, что совки бомбили), оттеснил фронт на участок от линии Маннергейма до северного побережья ботнического залива: там везде лес, где у финских военачальников бонус+много озёр, сужающих фронт. Там и бились. Но скажу, что если бы ИИ был чуть поумнее и атаковал в разных местах, а не пытался прорваться чуть севернее линии Маннергейма, чтобы войска на ней окружить, то вероятно прорвался бы, т.к. у меня бы войск не хватило, чтобы надёжно весь фронт прикрыть.

Слил себе снабжение ниже 50% совок, затем финны заняли Ленинград. Затем вступила Германия и легко разгромила Совок, т.к. у него ни снабжения не было, ни войск на фронте.

Сложность была офицерская.

P.S. Чтобы держать провинции на побережье вам помогут крейсеры.

Изменено пользователем Лёд

NoOneName
10 минут назад, evgenlewandowskiy сказал:

А так, чтоб затащить, моды какие-нибудь нужны(на финское древо нац.фокусов и т.п.) 

Рекомендую

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

evgenlewandowskiy
2 минуты назад, NoOneName сказал:

Рекомендую

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо, установил

andrijk777
(изменено)

Затащил за финов!!! Сложность офицер. Исторический ИИ. Ни на кого не нападал. Все по истории.

Итак:

Фокусы - сначала идем прямо по промышлености до +1 исследовательских групп. Дальше по политике - переходим в фашизм. Дальше фокусы что дают +1 завод. Дальше уже по желанию. Можно в конце ничего не исследовать чтобы получить больше очков пол. власти.

Исследование - 1 группа идет строго по сухопутной доктрине. Понятно - доктрина что дает + к артиллерии. Остальные - наука, промышленость(все что можно), стрелковое оружие, артилерия(только арта). Исследований у нас с избытком. Примерно к февралю 1940 успеваем исследовать все за 1939 год + арта и 2 пехотное вооружение 1940.

По законах - сначала +15 к пол. власти; потом +7 к исследованию сух. доктрин + очки лидерства; дальше берем фашиста; и т.д. Перед войной, понятно, нужно успеть поставить 3 людей: +15 к обороне, +12 и +8 к восстановлению дивизий. Закон по торговле не менял. Провел 2 или 3 мобилизации. И тот закон что уменьшает потребление товаров тоже принял.

Строительство - только заводы.

Производство - только ружья, пушки и доп. оборудование. По пушках - сначала 1-2 завода, когда исследуете 2 уровень артилерии - закупаете в Швеции вольфрам и 8-9 заводов на пушки.

По дивизиях - на начало 1940 года нужно минимум 30 дивизий. Шаблон 8пех+3арта+3поддержки(лопата, бинокль, арта). Если вы не успеваете сделать 30 таких дивизий - можно создать 2 шаблона. Например кое-где хватит и дивизии 7+2 или 6+2. Важно: к началу войны все дивизии должны иметь опыт: +25% бонуса! К началу войны все дивизии должны бить укомплектованы людьми на 100%. По вооружению комплектация может быть 80-90%.  

СССР не смог меня пробить нигде(понятно что у Ленинграда отдал 2 провы). СССР напал весной 1940. Держал оборону почти без проблем.

Через год сам пошел в атаку. СССР почти не оказал сопротивления. Взял Мурманск. В котле уничтожил несколько десятков дивизий. Дальше уже атаковал в лоб. Захват СССР - дело времени.

ИИ вообще тупил страшно. У него почему-то все дивизии бегают без организации. Короче, разочаровался я в ИИ очень сильно.

Все.

Изменено пользователем andrijk777

evgenlewandowskiy

Повезло... Мне бы так 

Алексей Хачев

Вопрос

Почему во главе финнов не Маннергейм? С чем это связано?

В 15.05.2017 в 22:47, Алексей Хачев сказал:

Вопрос

С тем, что Маннергейм в 1936 и 1939 является только маршалом Финляндии, но не главой. Он был регентом некоторое время после революции, и президентом в 1944, но на начало игры он просто маршал войск.

Nerazzurri
В 16.05.2017 в 00:47, Алексей Хачев сказал:

Вопрос

Президентом был Ристо Рюти к началу войны. Это помогло Маннергейму, кстати, в 1944-ом легально заключить перемирие с СССР. Рюти подписал договор с Германией о незаключении сепаратного мира, но договор был сверхсекретным и Маннергейм сделал вид, что ничего о нём не знал.

DiSavoia

Решил я такой сыграть за Финляндию (версия 1.5.0, сержант, IronMan, исторический). Задачами были создание Северной Унии (Waking of the Tiger) и победа Оси над СССР.

С самого начала я умирал от радости, смотря на комплектацию дивизий (SARCASM). По фокусам пошел сначала в фашизм, потом гражданские фабрики - военные фабрики - ячейки исследований. В исследованиях сначала брал электронику с индустрией и воен. доктрину. Среди советников в первую очередь демагог, потом - частичка и военного теоретика. Построил сначала 2 гражданские фабрики, потом военные фабрики. По производству делал упор на арту и машинки.

Подготовку претензии на Швецию начал сразу с того момента, как стал фашиком. Рассчитывал на то, чтобы к началу войны дивизии были более-менее укомплектованы. Так и получилось. Швеция не особо резво вела армию к моей границе, я воспользовался этим и прорвал сразу Лапландию, потом дошел до Стокгольма и еще какого то там города, который около озера стоит, и Швеция капнула. На это у меня ушло примерно 4 месяца. В середине войны начал оправдание против Дании + начал строить лопатников (дивизии из 5 касок + лопата + палатка + арта) для охраны портов). Напал на Данию и максимально быстро ее захватил, чтобы перекрыть пролив. Управился недели за две, сразу стал оправдывать цель войны на Норвегию. Республиканцы победили в гражданке. Также я отправил дивизии лопатников защищать все возможные порты, в том числе и острова в Атлантике. В это же время вступил в Ось. Дядя Адя и Дядя Беня уже успели начать заварушку на всю Европу, что не помешало британцам кинуть гарант на Норвегию. Можно сказать что я сам вступил во ВМВ, напав на своего северного соседа. Но Адик решил съехать с катушек и умудрился всрать Рейнланд Франции, но одновременно Иль Дуче смог прорвать Альпы и добраться до Прованса. Северный лев пал за три месяца, но еще месяц я доваривал десятки дивизий Союзников. После я сформировал Северную Унию и получил наконец то 750к долгожданных рекрутов. И тут я посмотрел на карту Германии и упал со стула - Чехословакия с Францией сидели под Берлином, Польша в Померании, а Италия захватила южную половину Франции и кое как держала фронт с ней и с Чехословакией, отхватившей Баварию и Австрию. Румыния с Болгарией, Венгрия с Югославией - все до сих пор грызлись друг с другом. Через месяц, сразу после падения Берлина Германия улетела в небытие, а Чехословакия с Польшей машинками отобрали Данию и тут же ко мне прилетели три огромные высадки Союзников.

Думаю дальше рассказывать не надо. Желание играть за финнов пропало совсем.

Вспомнил свою катку в мультиплеере.
Вступил к Италии (игроку) в Новую Римскую Империю. С нами был ещё и немец.
СССР напал на меня, но я построил примерно 50-60 дивизий, замаксил бункеры и сделал авиацию.
Сдерживал натиск советских дивизий и контратаковал, взяв Ленинград, кольский п-ов, и пару регионов. Потом дошло, что воюю только пехоткой и авиацией. Тут пришли советские средние танки и.....
Да здравствует ФССР!

Artanis
(изменено)
В 20.10.2016 в 20:12, andrijk777 сказал:

ИИ вообще тупил страшно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 'а, ну нафига эти убогие эмодзи?

Изменено пользователем Artanis

Забавно. После хои3 и 5 лет решил попробовать разобраться в четверке, сделал это на примере Финляндии.

С первого раза и 1939 не зашло, был сразу сожран.

С 1936 уже пошло лучше, посмотрел в видео какие техи и фокусы качать, в 1940 напал на Швецию и вступил в Ось.

На советской границе воевали немцы с итальянцами, в основном, в 45м СССР раздербанили (при том, что Ленинград отошел немцам, как и Карелия с Колой). При этом в процессе возникало краснофинское гос-во, которое хоть и было сразу уничтожено, но в претензиях потом указывалось. Интересно, были за эту землю потом какие-то штрафы?

Но больше интересует, можно ли выдержать, не вступая в блоки? Вступление в союзники, как я понимаю, должно аннулировать войну с СССР и соответственно все финские терр. претензии пойдут лесом. Хотя если советы раздавят рейх, в любом случае потом будет не выстоять, как мне кажется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23994

Лучшие авторы в этой теме

• Calc

7

• evgenlewandowskiy

6

• GBV

4

• ljekio

3

• superugrok

3

• uin7777

2

• Simplicissimus

2

• Artanis

2

• RedRay

2

• Yosce

1

• NoOneName

1

• Lism

1

• FenderLesPaul-335

1

• andrijk777

1

• Лёд

1

• Алексей Хачев

1

• Gulaev

1

• Nerazzurri

1

• Nik_Merc

1

• DiSavoia

1

• Aptahir

1

• Reiton_vlasov

1

• Spyker

1

• jolywitz

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

andrijk777

Затащил за финов!!! Сложность офицер. Исторический ИИ. Ни на кого не нападал. Все по истории. Итак: Фокусы - сначала идем прямо по промышлености до +1 исследовательских групп. Дальше по поли

NoOneName

Рекомендую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Reiton_vlasov

мне кажеться у каждого своя тактика игры за финов, если в будущих обновлениях Парадоксы будут делать акцент на фокусы более последовательных стран, то может и у Финляндии появиться интересные фокусы

GBV

Вместо ПТО лучше ПВО против бота, медиков выкинуть, уже легче будет. Не обязательно вступать во все войны в союзе с Рейхом, вообще главное дожить до "Барбароссы". Граница не идеальное место для

Simplicissimus

@Calc истребители на перехвате не только сбивают вражеские штурмовики/бомбардировщики и их сопровождение, но и не дают им выполнять задания в полную силу. Так что выхлоп с них выйдет получше ПВО, кото

Yosce

В ранних версиях имело смысл. Нынче не пробовал. 

GBV

Какие там могут быть отношения, если ни СССР, ни Финляндия в данный момент никак не проработаны на альтернативную историю? Если вступить в Коминтерн, то разве что СССР не будет против союзника оправды

Artanis

@RedRay без древа фокусов за финнов никак, слишком катастрофическая ситуация. Можно встать там между озерами, но просто тупо нет людей _________ добавлено 0 минут спустя неспортивно

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...