Бенилюкс
- Ответы 3
- Создано 29.09.2016
- Последний ответ 21.05.2018
- Просмотры 5085
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 1.4
Лучшие авторы в этой теме
-
Римский гусь 1 сообщение
-
Artanis 1 сообщение
-
Maximium 1 сообщение
-
Tuman von Gaizer 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
После обучения, первой каткой решил попробовать Нидерланды. Выбирал из активно задействованных исторически миноров, в итоге между Польшей, по которой уже посмотрел стрим), Грецией, Балканами и Бенилюксом.
Играл через союзников, цель - выжить, и при возможности помочь выжить окружающим. Сложность сержант, айронмен, исторический ИИ.
Начал с фокусов на промку, все войско уплыло в метрополию, все войско тренируется. Новых полков не делал, ибо менпауэр 15к) Весь опыт пускал в прокачку единственного пехотного шаблона, добавил арту и еще пехоты, пришлось полностью распустить несколько полков. В итоге к 39-му у меня около 45 заводов, из них половина военных, 20 полков пехоты, с шириной фронта, стремящейся к 40), и 0 менпавера, с жутким дефицитом в полках. За то снаряжения пехотного в достатке (почти))), сильно не хватало только пушек.
С начала войны уперся по своей границе, несколько батальонов ушли помогать бельгийцам, запас политических очков, и сразу принял закон о призыве, стало в достатке людей. Меня быстро отжали на 1-2 провы назад, фронт сжался до 4 пров и к началу 40-го я уже почти сдался, от фрисландии я держал только лес перед Амстердамом и порт на севере, но в Бельгии удалось остановить атаку по реке, и держаться. Параллельно производились новые дивизии для защиты братьев бельгийцев, и пускались в бой по мере производства ружей).
И в этот момент Рейх, на беду себе, прорвал Французский фронт) Между Брюсселем и Мажино врезался клином вглубь Франции, и пошел громить Нормандию) В итоге французов разрезали пополам, но так растянули фронт, что мне стало сильно легче. С пополнениями моих ребят стало около 28 полков, состав - 4 арты 14 пехоты, фронт 40. Пришла куча союзников помогать нам спасать ситуацию) Я уже надежно удерживал свои провы, Бельгию, и смог отрядить немножко ребят помочь Фра спасать Париж, на который нападали в основном с Юга)
В это время на других фронтах у Оси все тоже было не ОК) Италия стояла в Альпах и в основном отбивала Рим от десантников, и жила Польша, к тому времени изрядно страдая, но отвлекая плохих парней) Польша пала к началу 41-го, но к этому моменту я успел вернуть себе свою Фрисландию, а союзники пока Рейх бился головой об северный Париж через реку из южного, отрезали толпу дивизий в Нормандии, и тихонько их прессовали. Тут нам снова должно было похужеть, на востоке у Рейха освободилась целая армада, но 41 год) И Рейх решил, что пора воевать с Коминтерном)
Дальше уже дело техники) Помог французам вернуть Орлеан и Труа, потом Эльзас и Лотарингию, Великобритания доела Нормандский котел и взяла наконец Рим, а также с моих территорий весь немецкий Восток, я забрал северо-запад Германии и Реимскую область, Франция разгромила Италию, СССР забрал Польшу, а польское правительство вернулось в Богемии)
К концу 44-го Рейх остался только в Дании, а союзники и коминтерн всеми силами пытаются высадиться в Японии, до ужаса безуспешно.
Опубликовано Maximium,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.