Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Патч 1.19 "Дания"

born to die

Рекомендованные сообщения

(изменено)
9 часов назад, kuishi сказал:

Я думаю, надо вообще запретить распространений институтов через ТК

Отрицательный прирост сделать можно, как вот у протекторатов.

9 часов назад, kuishi сказал:

Этот штраф не нужен, т.к. протектораты будут страдать по сравнению с соседями

Разве? К соседям пока ещё институты доползут, скидки на техи неплохие и получаются сразу + 20% родная скидка за протекторат. Протектораты отваливаются от принятых институтов, а не от техов. В 1.17 протекторатам было запрещено вестернизироваться вовсе. Кстати, штраф на принятие не работает, если институт представлен во всех провках страны, всё равно 1 дукат будет стоить.

9 часов назад, MetallAlximist сказал:

А я думаю всё должно быть проще. На владения страны идёт бонус скорости от принятия страной и соседней принявшей провинции, а на территории не должен идти. Тогда Институты будут довольно медленно расползаться в сторону Азии и никакого лишнего геморроя и костылей 

С чего что-то изменится, кто территории вместо владений держит? Тимуры только со старта и Османы со временем, если разъедаются и в лимит не влезают. Тут только один небольшой момент - Португалия или Кастилия могут влезть за пределы ТК в Западной Африке и то не всегда, да ладно, там институты даже на восток не пойдут из-за отсутствия соприкосновения. Ну и это ещё найти надо, как в территориях такое организовать (не факт, что можно).

Вообще, моддинг Европке очень разочаровывает, я думал жабоскриптовый движок какой будет, а у неё какая-то фигня огрызковая, программированием-то не назвать, ничего нельзя толком, через одно место и не все данные доступны.

Изменено пользователем Evk

MetallAlximist

@Evk Ну почему же? В основном инсты распространяются из за быстрого расширения игрока, а у игрока большая часть провинций это территории, так что вполне ок будет, во всяком случае к печатному станку уж точно

@MetallAlximist а ещё я или ИИ могут территориями принимать институт, за Персию какую-нибудь. Вообще щас ещё тестирую и смотрю когда ИИ провку ТК отдаёт, потому что в колонии принятые институты тоже во всю растут, пока не знаю вот.

1 час назад, Evk сказал:

@MetallAlximist а ещё я или ИИ могут территориями принимать институт, за Персию какую-нибудь. Вообще щас ещё тестирую и смотрю когда ИИ провку ТК отдаёт, потому что в колонии принятые институты тоже во всю растут, пока не знаю вот.

Как раз нужно блокировать распространений институтов через ТК. ИИ Португалия через Гоа заносит все институты в Индию.

(изменено)

@kuishi Я в любом случае не нахожу как можно колонию или территорию модифицировать, только владения почему-то есть, либо капать сами институты, но там запутанно весьма, делать штрафы, а владениям прописать бонус, это ещё можно посмотреть.

Изменено пользователем Evk

ИИ сразу включает провки торговых регионов в ТК, так что, считаю, мой мелкий костыль полне играбелен)

Dimka2010

Играю в 1.19 - чего-то бомбануло у меня, когда неспеша приплыл за Португалию в Океанию, а там уже Мамелюки поколонизировали халявные острова с малым кол-во агрессивности тузщемцев.

Да и почти все земли выше Австралии - уже заняты местными "примитивами", которые к 1600 веку имея по 60-80% штрафа к технологиям идут со мной вровень.

бред какой-то.

SteelDog

как я играю в 1.18:
50 лет я в технологической заднице мира на уровне папуасов, потом накапливаю денег для принятия очередной идеи и апаюсь до ведущих держав. потом появляется новая идея и все повторяется... :D

(изменено)
В 27.11.2016 в 12:50, wayat сказал:

а с таким кто-то встречался  "после установки патча лицезрею в лаунчере "pdxl_ungraceful_exit_desc". прыгнул с 1.17"

я установил 1.20 и выдаёт тоже самое. никто не знает что делать?

Изменено пользователем Mrak4444

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 888
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 140242

Лучшие авторы в этой теме

• Evk

102

• JLRomik

63

• MetallAlximist

47

• Pacific Coast Highway

46

• 12488

45

• Deceased WhiteBear

39

• Iamneo94

38

• testgad

31

• MerlinGM

25

• nagatofag

20

• Winkel-hime

16

• OliverDeBra

16

• Haikan

15

• BALDYIN

15

• DeltaKilo

15

• Dimka2010

14

• Last

13

• born to die

12

• Beatdown

12

• Mxatma

12

• Alexxius

11

• AndrG

10

• Kengurogoff

10

• sataw

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iamneo94

Великая орда нынче не золотая... Для золотой надо постараться       Еще раз Дания, вид сверху. Ну и новый модификатор в разделенной провинции Скане       Не

JLRomik

Это не любовь к серому цвету, это любовь к порядку и удобству. Есть политическая карта, а есть физическая. Когда вы включаете политический режим, а у вас незаселенные территории вместо однообразно сер

ryazanov

А можно эту переводческ. дискуссию прекратить или перенести? Хочется новости патча читать, а не вайтбиросрач.

AndrG

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Iamneo94

Продолжаем исследовать новый патч. Там говорилось, что в два раза удешевили содержание фортов - и вот к какой ереси это привело (Кастилия, Франция, Англия, Швеция, Московия, Турция, Венгрия). Осо

born to die

Первые дразнилки от Нохана к новому патчу. 1) Трансфер оккупации с ваших вассалов (наканецта) Показать содержимое   Hide    

Evk

Патч "Ты не пройдёшь!"

JLRomik

Новый Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   UPD. Скука смертная на работе. Займусь переводом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...