Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Civilization VI: Первые впечатления

Рекомендованные сообщения

После недели мучений в 6-ую циву - какой кайф погрузиться в отточеную, оптимизированную, выверенную, сбалансированную 5-ую! Как глоток свежего воздуха. Спасибо ЦивVI за то, что вернула интерес к ЦивV. Вот и все, что пока можно сказать о новой Цивилизации. Вернусь к ней через пару лет, десяток патчей и несколько DLC. 

Chestr

Неплохая игра для релизной версии, но играть в нее лично буду через несколько патчей. Так как сыровата сильно, что собственно и бывает во многих новых играх 

Моя попытка сыграть мирно в культуру  :smile43:

Casus Belli

Если бы не идиотская манера рабочих на автомате, застраивать всю территорию невероятно уродливыми "торговыми постами" к концу игры, то цива5 для меня была бы  значительно лучше и привлекательней чем этот мультик. Чего  стоит эти маразматические районы, которые можно строить за пять клеток от "центра города", это как Большой Театр в Волгоградской области. 

Цитата

Чего  стоит эти маразматические районы, которые можно строить за пять клеток от "центра города"

Мне кажется, что все кто критикует районы, до этого после выхода 5-ки писали что-то типа: Маразматично смотрятся города на 19 населения в 1 клетку, сделали бы чтобы большие города занимали 3-4 клетки... фу... :):)

Новая механика с р-нами = нормальное нововведение, города теперь действительно ощущаются городами, а не Мегаполисом в 1 клетку = по размерам деревне с 1 жителем.

+Дороги теперь сделали адекватно, строй где хочешь и сколько хочешь дорог, а не как в 5-й, проложил из одного города в другой дорогу и всё, ответвлений к другим городам не строишь ибо дорого дороги содержать

+рабочие теперь тоже адекватно сделаны, по сравнению с 5-й, где в середине, к концу игры рабочих не строишь вообще и они нужны лишь для расчистки радиации... и сторят вечно торговые посты убирая фермы и вечно вырубают леса.

KillerSerg

неприятно удивило, что количество городов-государств привязано к числу игроков на карте.

Ради любопытства создал огромную карту пангею, но оставив на ней не 12 игроков, а только двоих, себя и одного AI. Ожидал что будет куча места и много ГГ, можно без особой конкуренции поразвиватся изучая механики, имея кучу разных бонусов от ГГ.

Итог - только три ГГ на карте :(

Посмотрел на дуэльной карте, когда у игрока тоже один соперник - там так же на двух игроков выдают 3 ГГ.

Бред :(

Спойлер
4 часа назад, KillerSerg сказал:

неприятно удивило, что количество городов-государств привязано к числу игроков на карте.

Ради любопытства создал огромную карту пангею, но оставив на ней не 12 игроков, а только двоих, себя и одного AI. Ожидал что будет куча места и много ГГ, можно без особой конкуренции поразвиватся изучая механики, имея кучу разных бонусов от ГГ.

Итог - только три ГГ на карте :(

Посмотрел на дуэльной карте, когда у игрока тоже один соперник - там так же на двух игроков выдают 3 ГГ.

Бред :(

Это ещё с прошлой части так, правда там можнро было перед созданием новой игры, выбрать кол-во ГГ. Думаю прикрутят потом.

KillerSerg

Ну я в прошлой части всегда лез в дополнительно, крутить там всякое. ЕМНИП ни разу не стартовал игру не крутя дополнительные опции. Тут сейчас с дополнительными опциями голяк..

Tosha_Cooper
Изменено пользователем Tosha_Cooper

Я отключил автопереключение юнитов в директории С:\Users\<YourUsername>\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization VI в UserOptions. Все нормально отключилось, но почему когд мы играем в сетевую игру хот сит с одного компа происходит всеравно автопереключение юнитов,,,!!! А там чё не отключилось??? В UserOptions ниче такого не нашел!:wall:

13 часа назад, KillerSerg сказал:

Ну я в прошлой части всегда лез в дополнительно, крутить там всякое. ЕМНИП ни разу не стартовал игру не крутя дополнительные опции. Тут сейчас с дополнительными опциями голяк..

Сейчас много чего не хватает из того, что было в раньше... почему-то.
Думаю, всё прикрутят с патчами...
В общем ждём патчей :(

_Arturo_Gatti_

Для настоящих любителей цивы (типо меня разумеется) - плохая новость.Даже не то,что плохая,я теперь и не знаю,играть ли мне в шестерку,пока не наведут в ней порядок?!...
Общее впечатление конечно отличное,на мой взгляд,серьезный минус только один (но серьезный) - интерфейс.По блату что ли кого то посадили,как у нас,непонятно?
В остальном - лучшая игра из серии,однозначно!
НО!...
Есть в игре такой баг,когда при торговле с ИИ ты его просто напросто разоряешь.Он отдает тебе все что только может,и в результате и без того жалкий и туповатый ИИ не имеет против тебя уже никаких шансов.
А именно - выходишь на лидера с предложением о торговле,и предлагаешь ему разовую сумму золота,золото за ход (чем больше - тем лучше),какой нибудь ресурс...можно еще и право прохода предложить до кучи.И спрашиваешь,что вы за это дадите.
И что вы думаете? ИИ отклоняет все твои пункты,за исключением интересующих непосредственно (например оставляет ресурс и право прохода),а в замен отдает тебе золото (и разовую сумму по максимуму,и золото за ход,тоже по максимуму),да еще в придачу ресурс или два!!!!
 Проверял неоднократно,с разными лидерами в разных партиях - действует безотказно!.
Как я уже писал,ты просто обкладываешь данью подобным образом ИИ,и уже на первых 20-30 ходах,имеешь бешеный доход,в то время,как комп сводит едва концы с концами.Это не серьезно,и пока не исправят это бл...ство,я играть скорее всего не буду...
НЕ ИНТЕРЕСНО! И очень обидно,долго я ждал эту часть!

47 минут назад, _Arturo_Gatti_ сказал:

Для настоящих любителей цивы (типо меня разумеется) - плохая новость.Даже не то,что плохая,я теперь и не знаю,играть ли мне в шестерку,пока не наведут в ней порядок?!...
Общее впечатление конечно отличное,на мой взгляд,серьезный минус только один (но серьезный) - интерфейс.По блату что ли кого то посадили,как у нас,непонятно?
В остальном - лучшая игра из серии,однозначно!
НО!...
Есть в игре такой баг,когда при торговле с ИИ ты его просто напросто разоряешь.Он отдает тебе все что только может,и в результате и без того жалкий и туповатый ИИ не имеет против тебя уже никаких шансов.
А именно - выходишь на лидера с предложением о торговле,и предлагаешь ему разовую сумму золота,золото за ход (чем больше - тем лучше),какой нибудь ресурс...можно еще и право прохода предложить до кучи.И спрашиваешь,что вы за это дадите.
И что вы думаете? ИИ отклоняет все твои пункты,за исключением интересующих непосредственно (например оставляет ресурс и право прохода),а в замен отдает тебе золото (и разовую сумму по максимуму,и золото за ход,тоже по максимуму),да еще в придачу ресурс или два!!!!
 Проверял неоднократно,с разными лидерами в разных партиях - действует безотказно!.
Как я уже писал,ты просто обкладываешь данью подобным образом ИИ,и уже на первых 20-30 ходах,имеешь бешеный доход,в то время,как комп сводит едва концы с концами.Это не серьезно,и пока не исправят это бл...ство,я играть скорее всего не буду...
НЕ ИНТЕРЕСНО! И очень обидно,долго я ждал эту часть!

Ну так и не глумись на ИИ )))
Играй по правильному )

selezin

1 час назад, eros сказал:

Ну так и не глумись на ИИ )))
Играй по правильному )

Я вот, например, принципиально не испульзую баги и читы, и всем того же советую. Но... Там, похоже, не только обмануть ИИ можно, но в принципе интерфейс дипломатической торговли поломан. У меня такое чувство, что кто-то из индусов перепутал в коде идентификаторы дохода и расхода ИИ. Иначе я никак не могу объяснить того, что, имея серьезное преимущество, ИИ всегда согласен на кабальные для себя условия, и почему репарации от ИИ в статистике заносятся в статью расходов игрока с положительным знаком.

ИИ даже просто не соглашается порой на лучшие для себя условия, отазываясь от выплат с моей стороны, но соглашаясь на выплаты мне. Правда встречается такое только изредка.

Так что, хочешь - не хочешь, а приходится читить, ИИ иначе просто не соглашается.

tiburon8

Не плохая получалась часть.По гемплею расширили.В не которых моментах чувствуешь себя как в другой игре)По графике очень на 4-ку смахивает тока по новее.Я уже задолбался ждать 6-ку так как 5-ка как по мне просто не получилась,только гексы как то чет новое добавили остальное крайне не впечатлило.Особенно графика с интерфейсом не понравилась.Играл партий 30 так и не смог себя заставить задержатся на долго.Хотя в 3-4 части сидел годами.6-ка к счастью вернула интерес к серии.Да баги есть,но и контента изначально много.Перелапатят чуть баги,поправят баланс,золотая часть будет как 3-4.

Mark_the_Grave
2 часа назад, tiburon8 сказал:

Не плохая получалась часть.По гемплею расширили.В не которых моментах чувствуешь себя как в другой игре)По графике очень на 4-ку смахивает тока по новее.Я уже задолбался ждать 6-ку так как 5-ка как по мне просто не получилась,только гексы как то чет новое добавили остальное крайне не впечатлило.Особенно графика с интерфейсом не понравилась.Играл партий 30 так и не смог себя заставить задержатся на долго.Хотя в 3-4 части сидел годами.6-ка к счастью вернула интерес к серии.Да баги есть,но и контента изначально много.Перелапатят чуть баги,поправят баланс,золотая часть будет как 3-4.

Наоборот считаю что 5 с дополнением brave new world самая лучшая и стабильная цива на сегодняшний день, Им бы лучше не шестерку такую выпускать,  а сделать очередное дополнение с добавлением районов, ну и баланс под это дело переделать немного и все, идеальная цива.

RedDagon
Изменено пользователем RedDagon
В 09.11.2016 at 10:45, eros сказал:

Мне кажется, что все кто критикует районы, до этого после выхода 5-ки писали что-то типа: Маразматично смотрятся города на 19 населения в 1 клетку, сделали бы чтобы большие города занимали 3-4 клетки... фу... :):)

Новая механика с р-нами = нормальное нововведение, города теперь действительно ощущаются городами, а не Мегаполисом в 1 клетку = по размерам деревне с 1 жителем.

+Дороги теперь сделали адекватно, строй где хочешь и сколько хочешь дорог, а не как в 5-й, проложил из одного города в другой дорогу и всё, ответвлений к другим городам не строишь ибо дорого дороги содержать

+рабочие теперь тоже адекватно сделаны, по сравнению с 5-й, где в середине, к концу игры рабочих не строишь вообще и они нужны лишь для расчистки радиации... и сторят вечно торговые посты убирая фермы и вечно вырубают леса.

Жаловались на то, что в 1 городе можно было строить всё. А вот с районами фигня получилась: динамика игры упала. А если в войну разорят, то и вовсе можно накрывать целые империи, не прилагая особых усилий.

Дороги в 4-5й были стратегическими, а не то, чтобы застраивать всю карту, как в первых частях. К тому-же, до 5й части, все ходили на 1 клетку. В пятой все бегали по 2 минимум. Да и застраивать всю карту дорогами не будешь.

Ну да, теперь надо целый город, чтобы штамповать пачки рабочих.

А чтобы они торги не строили, надо вручную их направлять или выбирать спецификаци в городе.

3 часа назад, RedDagon сказал:

Жаловались на то, что в 1 городе можно было строить всё. А вот с районами фигня получилась: динамика игры упала. А если в войну разорят, то и вовсе можно накрывать целые империи, не прилагая особых усилий.

Дороги в 4-5й были стратегическими, а не то, чтобы застраивать всю карту, как в первых частях. К тому-же, до 5й части, все ходили на 1 клетку. В пятой все бегали по 2 минимум. Да и застраивать всю карту дорогами не будешь.

Ну да, теперь надо целый город, чтобы штамповать пачки рабочих.

А чтобы они торги не строили, надо вручную их направлять или выбирать спецификаци в городе.

Динамика игры упала???? Что за бред....

Вы прежде чем писать играли хоть в игру или нет? "Какой целый город, чтобы штамповать рабочих" - нафиг их "штамповать" ????????????

"А чтобы они торги не строили, надо вручную их направлять или выбирать спецификаци в городе."
И последняя фраза мне очень кажется, я могу ошибаться - но вам надо проспаться от воздействия внутривыпитых средств!!!

злой юзер
Изменено пользователем злой юзер

Идея с районами интересная, но масштаб у нас немного другой. И довольно странно, что построив висячие сады. например, в той клетке уже ничего нельзя строить. Зато центр города даёт еду с молотками.
Было бы логичней, если бы проектирование города осуществлялось на отдельном экране. И в зависимсти от застройки расширялся город. Т.е. не одна баня на клетку карты, а 10 зданий,чудес или жителей. 

Ещё меня в 5 части огорчали стреляющие на дальность артиллерийских орудий лучники. Тут они так и стреляют. Арбалетчик лучше пулемёта. Печаль.

Удалил. Жду обновлений.

23 часа назад, злой юзер сказал:

Идея с районами интересная, но масштаб у нас немного другой. И довольно странно, что построив висячие сады. например, в той клетке уже ничего нельзя строить. Зато центр города даёт еду с молотками.
Было бы логичней, если бы проектирование города осуществлялось на отдельном экране. И в зависимсти от застройки расширялся город. Т.е. не одна баня на клетку карты, а 10 зданий,чудес или жителей. 

Ещё меня в 5 части огорчали стреляющие на дальность артиллерийских орудий лучники. Тут они так и стреляют. Арбалетчик лучше пулемёта. Печаль.

А что не так?
Города же расширяются клетками, можно много чего понастроить.

И я проверял, клетка не совсем "банится", если на ней будет ещё не открытый стратегический ресурс - он сразу будет добвываться

Лично мне нравятся эвсе эти нововведения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 243
  • Создано 21.10.2016
  • Последний ответ 12.06.2021
  • Просмотры 52053
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 14.88

Лучшие авторы в этой теме

• Irbis13

16

• злой юзер

13

• eros

11

• selezin

11

• RedDagon

11

• KillerSerg

11

• Sithlord

9

• ScorpioMaximus

7

• belogvardeec

6

• Devin

6

• intenso

6

• Daniel13

6

• Mark_the_Grave

6

• Аорс

5

• KoDo

5

• EugeneL

5

• CoffeeCat

5

• Андартан

4

• ДимСан

4

• metro72

4

• warloack

3

• Саша Белый

3

• White Dragon

3

• Eya

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KillerSerg

Находишь в директории С:\Users\<YourUsername>\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization VI файлик UserOptions.txt Находишь в нем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. меняешь на

eros

Динамика игры упала???? Что за бред.... Вы прежде чем писать играли хоть в игру или нет? "Какой целый город, чтобы штамповать рабочих" - нафиг их "штамповать" ???????????? "А чтобы они торги не

_Arturo_Gatti_

________________________ добавлено 2 минуты назад Ну и какой придурок разработал подобную систему общения в чате?! Я битый час не могу избавиться от всего,что почему то вставляется в цитаты,и

Bloodest

Страт ресурсы, да, если под районом - начинают добываться автоматом. Если под фермой - видны - надо сперва снести рабочим оную.   Но вообще, в отличие шестерки - это чисто мультиплейерная иг

cherep911

Рабочих можно с помощью институтов проапгрейдить и они будут строить 5 улучшений, варвары будут появляться в атомной эре и будут нападать танками.  Чем ближе к современности темменьше будет золота, в

ДимСан

Хотелось поиграть, ошибка 0xc0000142 отличная игра! 10/10

QULT

Сыграл одну одиночку и еще часов 10 в сетевые: Про сетевую:   С начало о плохом: 1. Цива и так была не быстрая игра, а сейчас это просто ппц как долго все (имеется ввиду сам геймпл

Terranoid

Один юнит на клетку, они все таки не отказались от этой херни.  Если я хотел бы играть в Панзер Дженералс (не хочу) я бы и в 5-ую циву играл.   Вроде бы и сделали лучше чем предыдущую н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...